Friday, 4 November 2011

My Thesis Defence alias Sidang Pendadaran :D

Sebenernya ini cerita uda kadaluarsa kali ya. Okelah gak apa saya mau cuap-cuap aja disini. Lagian blog juga blog saya, suka-suka saya dongs mau ngapain jungkir balik juga bolleeehh. INGAT TIDAK MENGANDUNG SARA hahaaa....

Sebetulnya pertama ngambil skripsi niaaattttt bgt. Pas ngisi KRS online semua aja pilihan matakuliah saya checklist. Maklum kalo dikampus saya uda dipaketin semua matakuliah jadi wajib harus 24SKS per Semester #Jlebbb. Jadi pas tiba saatnya semester 6 cuma 18SKS yg total semua SKS ada 144SKS (SKS = Sistem Kebut Semalem). Nah, saya pikir sekalian ajalah centang biar genep 24SKS. Skripsi = 6SKS hahaha...Nah lho habis itu bingung deh mau ngapain.

Habis bingung mau ngapain, setelah fikir-fikir panjang semedi di gunung merapi dan minta wangsit di Gunung Kidul ketemu jugalah sebual judul untuk karya ilmiah saya alias si skripsi (skripsong).
(mulai mengajukan judul)
sebenernya sih cuma modal nekad doang hahaa...eeeeeee...KETRIMA. Ya ampyunnn...bingung dah eike mau ngapain hahaa....kalo ga nekad ga akan nyoba kalo ga nyoba ga akan tahu kalo ga tahu ga akan maju kalo ga maju ke laut aja deh lo. :D

(ketemu pembimbing)
setelah ketemu dosen pembimbing eh di acc juga, alhamdulillah ya sesuatu gitu (syahrini mode on) :D I'm the lucky girl...lagi-lagi hasil dari modal nekad.

Setelah melewati beratus-ratus bimbingan, berjuta-juta kalimat cinta, dan mantengin layar monitor sampe eneg pengen muntah tiap pagi siang sore malam (kebanyakan LEBAYY) hahaa...akhirnya acc juga naskah skripsi saya buat maju presentasi alias ujian pendadaran. nah..keluar juga nih jadwal pendadaran.

Daftarlah saya ujian pedadaran dengan serangkaian syarat yang diberikan, capcuss cin. Ini juga lagi-lagi modal nekad setelah berbingung-bingung ria antara yakin dan tidak yakin, deal or no deal (kayak kuis aja). Tinggal tunggu tanggal mainnya.

Senin tertanggal 24 Oktober 2011...huwaaaa (histeris)....kenapa coba?hahhaaa....dag dig dug duerrrrrr...Itulah hari dimana saya harus menempuan Ujian Akhir Nasional, hah?maksudnya Ujian Pendadaran.

Okeh...akhirnya Hari Senin 24 Oktober 2011 datang juga. Hari yang paling TIDAK dinanti-nanti mahasiswa tingkat akhir. Setidaknya buat saya hahaa...

Belajarpun tidak, habisnya bingung sih mau belajar apaan hahaa...(GAYA). Nekad ajalah, dari tadi perasaan nekad mulu ya?gpp lah kan tadi udi dibilang gak nekad=ga maju.

Nih hasil potret kegalauan saya menunggu dosen penguji yang di abadikan lewat kamera ponsel saya...(lagi-lagi galau)...Dasar anag muda jaman sekarang kerjaannya galau, emang ente anak muda jaman kapan gan?heloooo.... :D


Sesampainya dikampus tercinta, dengan mengenakan baju berwarna putih rok hitam plus jas almamater saya siap untuk bertempur hahaa...Pukul 10.40 jadwal yang telah dijadwalkan buat saya di sidang bukan karena ketilang tapi ya. Tapi nunggu nyampe jam12 eh itu bapak-bapak dosen belum pada dateng. Kemana ya?

lagi-lagi potret kegalauan menunggu dosen penguji.


By the way anyway busway ini kok kayak penampakan ya?waduh...

akhirnya yang ditunggu datang juga..



(Tiba saatnya penentuan nasib saya)
Dalam ruang berukuran 3x4 m2 kalo ga salah sih habisnya ga ngukur sih kemaren ga bawa meteran. Saya ditanyai dengan berbagai macam pertanyaan. Dan dengan sigap kata-kata andalan saya cuma "iya pak" wkwkwkkk....Okelah kalo begitu yang penting pendadaran.

Sejam berlalu katanya sih gitu, habis saya ga ngecek waktu juga sih dan di dalem kayaknya waktu berputar sangat cepat jadi saya kira cuma 5menit aja hahaa...
Pas ditanya sama bapak pembimbing yang baik hati :).
Pembimbing  : Apa nilai yang Anda inginkan mbak?
Saya : Terserah Bapak yang terbaik buat saya apa? (lho)
(bukan maksud nyogok menyogok lho ini, karena setiap pendadaran dikampus saya pasti ditanya gitu, walopun penginya nilai A tapi alhasil tidak lulus ada juga lho...)
Pembimbing : Lho kok terserah bapak?
(Dosen penguji yang menanyai saya banyak pertanyaan dan menyuruh saya mengganti judul setelah pendadaran pun angkat bicara dan menerangkan tata cara pengambilan nilai, dan akhir dari inti jawaban saya)
Saya : Apapun nilainya saya mau lulus Pak.

Oke, akhirnya naskah skripsi saya diobrak abrik tapi aplikasi yang saya buat hanya sedikit sekali disentuh (gimana caranya nyentuh ya?).

Alhasil, saya lulus. ALHAMDULILLAH YA SESUATU.

Intinya bermula dari modal nekad. Jangan menyerah kayak lagunya D'massive itu lho. Jangan fikirkan nanti gimana, tapi fikirkan gimana nanti, fokus aja pada apa yang kamu kerjakan sekarang. Masa depan akan datang dengan sendirinya. Dan berlalu dengan cepat secepat pesawat jet. KALO GA NYOBA GA GAOOLLL! hahaa...(4L4Y)

Oke deh sekian dulu cerita dari saya, yang sempat saya tinggal mandi, makan, dsb. Sampai jumpa di kisah tidak inspiratif selanjutnya.


Regards,

5 comments:

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)