Tidak bisa Nonton Bola atau Serial India? Simak sekilas mengenai Bisskey Bola, Parabola dan Serial India ANTV di Indonesia!

Saturday, 29 November 2014

Kamu pengguna Parabola?
Tidak bisa nonton film india di ANTV? Atau tidak bisa nonton siaran langsung pertandingan sepak bola?
Terus kamu harus dobel pasang antena biasa untuk dapat menonton itu semua?
Ugh la la...agak ribet yak huhuhu...

Saya bukan penggemar keduanya sih baik india maupun bola hehe...Cuma sekedar pengen share aja apa yang saya tahu, ya walaupun uda telat gak papalah yang penting di share di mari. Blog juga punya gue bebaskan cyiint hahha...

Nah, untuk bisa nonton film india ataupun pertandingan sepak bola tanpa harus beli antena baru aku punya solusinya. Tapi ingat aku bukan klinik tongfang, so jangan bilang "terimakasih tongfang" ya hahaha...

OK langsung saja....Pernah dengan yang namanya Bisskey? Bagi yang sudah ya sudahlah haha...Bagi yang belum yuk disimak! Semua yang saya tulis adalah hasil betapa saya di mbah google, jadi maaf ya kalau ada salah-salah kata, coz bukan ahlinya hehe..

Quick Review Wardah Lip Palette ChocoAholic

Wednesday, 26 November 2014

Haloo Wardah Addict! #lambaikantangan
Di postingan kali ini aku mau ngebahas lagi nih salah satu kosmetik yang aku punya, yaitu Wardah Lip Palette ChocoAholic. Kok wardah lagi wardah lagi? Aku bukan wardah addict ataupun makeup addict, cuma suka aja ma lipstik yang satu ini dan kebetulan merk-nya wardah dan yang penting itung-itung ngirit hahaa...Mau tahu iritnya kenapa? Yuk disimak!


Gambar di atas adalah penampakan kemasan produknya, panjangnya kurang lebih seukuran tombol spasi pada keyboard. Mau tahu dalamanya seperti apa?

Cara Sederhana Membedakan Love Bird Jantan dan Betina

Tuesday, 25 November 2014




LOVE BIRD!
Pernah dengar nama burung yang satu ini?
Love Bird adalah burung yang berasal dari Benua Afrika, karena keunikan karakteristiknya tak heran membuat banyak orang ingin memelihara love bird. Awalnya burung Love Bird ini dipelihara orang karena keindahan warna bulunya. Namun seiring dengan perkembangan waktu trend dan lomba suara burung, Love Bird juga dapat dipelihara untuk memunculkan suara yang indah dan khas.

Keajaiban Membubuhkan Hashtag di Instagram

Monday, 24 November 2014

@handdriati
INSTAGRAM addict?
Apakah kamu salah satu pengguna Instagram (IG)? Jika ya, tahukan kamu apa itu hashtag dan manfaatnya?
Ternyata pemakaian hashtag ini bisa menimbulkan efek yang cukup dahsyat loh di Instagram. Kali ini aku akan coba mengorek-ngorek apa sih hashtag itu dan ajaibnya apa sih kalau kita membubuhkan hashtag di Instagram.

Eloknya Bunga Sakura Indonesia yang Tumbuh di Halaman Rumah


Tidak banyak orang yang tahu bahwa di negeri kita Indonesia tercinta ini tanaman bunga Sakura juga bisa tumbuh. Walaupun bunga Sakura ini bisa tumbuh diluar Jepang, tetapi cuma di Jepanglah bunga Sakura ini bisa tumbuh subur lebat dan bahkan bisa menjadi objek foto yang sangat cantik.

Manfaat Buah Apel bagi Kesehatan Tubuh, Apel Granny Smith!

Saturday, 22 November 2014

Apel dikenal sebagai salah satu buah yang kaya akan manfaat, buah apel juga mengandung banyak nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh manusia, Jenis buah apel pun juga sangat beragam, dari banyaknya jenis buah apel apakah kalian tahu Apel Granny Smith?


Apel Granny Smith sepertinya kurang familiar di mata orang Indonesia, jujur aku sendiri pun baru tahu dan baru nyoba hehe...Granny Smith merupakan Apel yang dibudidayakan di Australia, karakteristik Granny Smith diantaranya memiliki kulit yang berwarna hijau mulus, rasanya asam kecut gitu seger dan renyah, pada umumnya suka dibuat campuran bahan makanan seperti salad, kue pie, dll.

Quick Review Nail Polish (Kutek) Pixy Nail Enamel Br-02

Friday, 21 November 2014




Kapan hari gegara temen pake kutek entah kenapa jadi pengen ikutan juga pake kutek hehe...Akhirnya pergi ke toko kecantikan trus beli kutek deh. Dan pilihannya jatuh ke Pixy Nail Enamel Br-02. I'm not nail polish expert, tapi sekedar coba-coba. Ini kutek juga jarang dipake kecuali kalau lagi berhalangan aja makenya. Jadi awet banget, apalagi saya makenya juga tipis-tipis.

Seribu Manfaat Buah Jeruk untuk Kesehatan Tubuh dan Kecantikan Wajah


Suka makan buah jeruk? Yap, kabar baik buat kamu yang suka makan buah yang satu ini. Sebab bukan rahasia lagi jeruk merupakan buah yang kaya akan Vit. C. Setelah membaca berbagai referensi manfaat buah jeruk ini, yuk simak selengkapnya apa saja manfaat buah jeruk.

Kuliner Khas Ciamis-Tasikmalaya Rumah Bakso Echo '93

Thursday, 20 November 2014

"Pengen bakso!" dengan suara ngirung dan logat kayak orang jepang...Ingat dengan iklan itu? Yap iklannya Mie Sedap rasa bakso hahha...Kali ini bukan mie sedapnya yang mau aku bahas, tapi bakso. Ngomong-ngomong soal bakso, sebagai warga ciamis-tasikmalaya dan sekitarnya pasti tahu nih dengan Rumah Baso Echo '93. Selalu banyak cerita kalau sudah bicara soal bakso, walaupun rasa bakso ya gitu-gitu aja tidak akan berubah jadi rasa mangga atau strawberry hahha...tapi bakso tidak pernah sepi dengan komentar.


Nama Baso Echo '93 akhir-akhir ini sedang melambung, banyak testimoni yang mengatakan enak. Mungkin karena variasinya yang sangat menggoda. Kebetulan kemarin di ajakin beberapa teman untuk menjajal bakso echo ini. Nah, lumayan juga buat referensi kamu-kamu yang lagi cari atau pengen makan bakso di daerah ciamis-tasikmalaya.

Review Bedak Tabur Wardah Face Powder Acne Series


Pagiiii...mumpung masih pagi belum sibuk, karena sudah standby di depan PC yuk akh sempatkan untuk nulis di blog. Kali ini aku mau review salah satu bedak tabur yang sering aku pakai, bukan sering lagi sih karena punya-nya cuma ini jadi ya ini yang dipakai hahaha...Karena mukaku cenderung berminyak dan rawan berjerawat jadi aku nyari bedak yang aman dan ringan aja. Sebelum pakai bedak ini aku pake bedak marcks, terus berganti ke bedak padat wardah yang ekslusif tapi gak cocok. Karena belakangan ini lagi heboh wardah cuusss deh beli bedak taburnya. Acne Face Powder Wardah menjadi pilihanku kali ini.

Review Mascara Wardah Aqua Lash Waterproof

Wednesday, 19 November 2014


Hai hai hai...
Dalam postingan kali ini aku mau share pengalamanku pakai Mascara Wardah Aqua Lash. Oiya, semua yang aku tulis diblog ini adalah pengalamanku sendiri termasuk review kosmetik.

Tips & Trik Cara Memesan Tiket Kereta Api Online Murah

Sebagai pengguna setia Moda Transportasi Kereta Api Indonesia dari jaman SMA sampai sekarang kebayangkan uda berapa ratus kali aku naik kereta api hahaha...Kereta Api Indonesia saat ini memang mengalami perkembangan yang sangat baik dan bermanfaat. Lebih baik dalam hal pelayanan ataupun kondisi keretanya sendiri. Salah satu yang paling mencolok adalah pelayanan dalam hal pembelian tiket, terutama pembelian tiket secara online. Untuk sekarang ini kita sebagai customer tidak perlu repot-repot lagi untuk mengantri di loket ataupun membeli tiket lewat calo. Semua jadwal kereta, harga bahkan sampai alternatif kereta pilihan ke kota tujuan kita, semuanya sangat mudah kita ketahui.

Update WhatsApp Messenger terbaru Version 2.11.432 untuk Android

Tuesday, 18 November 2014

Hai pengguna Android, sudah pada update WhatsApp kan? Kebetulan saya telat updatenya karena terhalang memori yang full wkwkwk...(males upgrade memory :D) dan WhatsApp size-nya yang lumayan gede sekarang.

WhatsApp Messenger!

Pengguna aplikasi messenger yang satu ini pasti sudah tahu update-an fitur-fitur terbarunya. Yap, fitur terbarunya...Diantara update-an tersebut adalah jika kita berkirim pesan bisa dilihat bahwa pesan kita sudah dibaca atau belum, kalau di grup pesan kita sudah dibaca oleh siapa saja dan sudah terkirim ke siapa saja, kemudian kalau kirim gambar bisa di sertai dengan pesan, fitur mute yang diperpanjang tidak hanya 1 week lagi hahaa...dsb.

1. Fitur Read by

Fitur yang satu ini jadi mirip fiturnya Blackberry Messenger kan? Hayoo mesti ada yang was was dengan fitur ini? hahaha...Kalau aku biasa aja, sering gak bales cuma di read doang...Coz gak butuh balesan ngapain bales kan? :D

Gimana sih caranya kalau mau tahu siapa aja yang sudah baca pesan kita di grup? Yuk simak gambar di bawah ini.



Review Cafe : Benz Cafe & Gallery di Tasikmalaya

Monday, 17 November 2014

Hallo..Happy Monday!
Sebagai warga Tasikmalaya I guess you've heard of this place, yap Benz Cafe & Gallery di Tasikmalaya yang letaknya di Dokar. Sebenernya aku gak familiar banget sih ma Tasik ini, secara sebagian hidupku di habiskan di Jogja hehe...Weekend kemarin di ajakin seorang teman buat ngafe dan sekalian hunting photo. Bukan tipe orang yang suka nongkrong di cafe juga sih, tapi ya mumpung weekend sekalian jalan-jalan bolehlah.

Buat kamu-kamu yang mau nongkrong tempatnya lumayan cozzy-lah. Buat anak muda anak gaul Tasik yang mau berhahahihi dengan teman atau sekedar menghabiskan waktu, Benz Cafe & Gallery ini bisa menjadi salah satu pilihan.




Problem BBM Android wont work without WiFi | BBM Android hanya bisa digunakan pakai WiFi?

Saturday, 15 November 2014

Okay, by reading the many threads on forum and articles, also some tips from many website. BBM Android terkadang hanya bisa running saat kamu menemukan WiFi saja. Pertanyaannya, why?
Okay, now I'll tell you some tips to resolve that. Aku pernah mempraktek-kannya dan sukses. Yeaay...

Check this out!

Yang dapat dilakukan ketika gagal melakukan setup ataupun login di BBM Android (BBM Only Work on WiFi), solusinya adalah Hapus Port & Proxy!
  • Buka menu Settings (Pengaturan) > More... (Selengkapnya....) > Mobile Networks (Jaringan Mobile) > Access Point Names (APN). See the picture below!
More... (Selengkapnya....)


"November Rain" dan efek musim hujan kali ini!

Friday, 14 November 2014

Sudah sejak awal November ini bumi tempatku berpijak saat ini diguyur hujan. Oh bahagianya, karena hampir setahun menikmati kemarau yang panas dan berdebu. Akhirnya kucium kembali bau tanah yang khas itu hahhaa... #lebay

Tapi, tahukan kamu apa saja efek dari musim hujan kali ini?
1st, udara lumayan dapat menyejukan hati. Tidak seperti musim kemarau, sudah panas ditambah cuaca panas. Umeb! :D
2nd, tidak perlu lagi tiap hari menyirami tumbuhan mamaku di kebun belakang rumah haha...dasarr! Biasanya tiap pagi disuruh nyiram pohon mangga, manggis, dan rambutannya mamaku yang baru seumur jagung di kebun belakang.
3th, saat turun hujan pertama membuatku terkena influenza. huff! :(
4th, dan entah kenapa hujan kali ini di saat langit terlihat mendung membawa suasana hati jadi mendung juga alias gak mood dan sedikit galau. Padahal yo gak lagi galau loh, akh sudahlah namanya juga efek. :D

November Rain!

The Perfect Eyeliner : Revlon Colorstay dan Maybelline Pencil Liner 2014

Pagiii, sambil menikmati segelas susu hangat yuk kita simak curhatku mengenai the perfect eyeliner!

Butuh waktu lama buatku untuk menemukan the perfect eyeliner karena pada dasarnya aku gak begitu bisa memakai eyeliner, apalagi eyeliner cair. Kemudian karena kelopak mataku cukup berminyak menemukan eyeliner yang tahan lama itu cukup penting, lebih ke males buat touch up lagi sih. Akhirnya aku coba-coba untuk beli eyeliner cair, tapi alhasil gak bisa makenya...fiuh!

Buat kalian yang punya pengalaman sama seperti aku ataupun lagi newbie dalam dunia per-eyeliner-an, silakan bisa dicoba produk-produk pilihanku. Karena dari bentuknya yang seperti pensil dan teksturnya yang seperti crayon, cukup memudahkan kitalah yang lagi belajar pakai eyeliner. Yang penting mudah di hapus ehehehe...

Revlon Colorstay (Brown) & Maybelline Master Liner (Black)

 


Selamat Hari Ayah! Happy Father's Day!

Thursday, 13 November 2014

Maaf #latepos harusnya ngepos kemarin ini huhuhu...

Selain Hari Ibu yang jatuh pada tanggal 22 Desember, tepat pada hari kemarin yap Rabu 12 November 2014 di Indonesia di peringati sebagai Hari Ayah (Father's Day).

Tak hanya penghargaan bagi ibu, seluruh Rakyat Indonesia pun merayakan Hari Ayah sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan terhadap orang tua yang senantiasa melindungi kita, penyemangat kita dan pahlawan bagi hidup kita.

Ayah, tanpa Ayah mungkin kita tidak akan pernah lahir ke dunia ini, tanpa ayah kita mungkin tidak akan pernah ada. Selain kasih sayang ibu yang sangaat luar biasa, kasih sayang Ayah pun tiada duanya untuk kita. Dari mulai mencari nafkah untuk makan, sekolah dan kebutuhan keluarga lainnya. Dari keringat sang Ayahlah kita bisa tumbuh dan berkembang seperti sekarang ini.

Selamat Hari Ayah, Bapak! (yang nun jauh disana) :*

Manfaat & Khasiat Buah Sawo (Acrhras Zapota) bagi Kesehatan

Wednesday, 12 November 2014

Pernah mencicipi Buah Sawo? Pasti pernah kan?
Ya, Buah Sawo dengan nama latin Acrhras Zapota ini memang cukup banyak terdapat di negara kita ini. Sebagai salah satu yang beriklim tropis, Indonesia! Buah Sawo berbentuk oval dengan tekstur kulit yang kasar, warna kulit yang cokelat, dengan getahnya yang khas dan susah sekali dihilangkan kalau sudah terkena baju, serta rasanya yang khas manis dan daging buahnya yang halus kasar. Kali ini Buah Sawo jadi one of my favorit hehehe...Alasannya karena mudah didapat aja sih, cukup banyak pohonnya di kebun belakang rumah :D

Pernah lihat Buah Sawo ini kan? Ini dia penampakannya!



Mini Drama Ada Apa Dengan Cinta 2014 - Love, life, LINE

Tuesday, 11 November 2014

Psssttt....
Masih inget dengan Film "Ada Apa Dengan Cinta" ?!
Sampai pada suatu hari temenku ngebahas lagi soal AADC ini dan ternyata ini dia versi terbarunya. Dan ternyata dapet pesan dari LINE, biasanya sih aku cuekkin dan kali ini ternyata eh ternyata hahhaa...



#OOTD : CountryStyle

Selamat hari Selasa temans :)

OK, kali ini sekedar mau numpang nampang nih di blog hahha...
Ceritanya sih lagi JJS gitu ma temen, trus numpang narsis bentar deh kebetulan ada temen photographer yang bawa kamera dg lensa kayak corong kan eman banget kalau di sia-siakan #ups wkwk...

Psssttt...Baju kotak-kotaknya bukan lagi kampanye loh ya, cuma lagi narsis  :D
Tapi tapi tapi jadi mirip #countrystyle gitu gak sih? hahha...#maksa

this is it!






Maafkan kalau saya kurang fashionable, yang penting nyaman aja sih dipake. Dan yang jelas cocok sama selera :D. Ok, karena ini tidak lagi ngebahas fashion, cuek ajalah yang penting pede abeess hahhaa...Cuteable kan kan kan? hahhaa....

Hope you enjoy it! :)

Review BB Cream Wardah

Friday, 7 November 2014

Aku bukan makeup addict ataupun beauty blogger, tapi akhir-akhir ini memang lagi demen ma makeup sih terutama ma lipstik. Tapi bukan soal lipstik yang akan aku tulis kali ini, melainkan BB Cream Wardah. Yep, si BB Cream Wardah akhir-akhir ini lagi demen aku pakai. Semenjak tragedi diwaktu yang lalu, tiba-tiba mukaku jadi banyak jerawatnya...WHAT THE?! :| Perkiraan sementara sampai hari ini (hari dimana postingan ini diluncurkan :D) adalah akibat aku pakai bedak padat *fiuh...sudahlah lupakan...Mungkin aku gak cocok kali ya pakai kosmetik yang berat.

Nah, maka dari itu setelah melihat review dari berbagai beauty blogger yang muncul di mbah google, aku putuskan untuk membeli produk yang satu ini. Walaupun sudah banyak mbak-mbak blogger cetar yang nge-review tentang BB Cream Wardah tapi gak papalah aku mau nulis ini berdasarkan pengalamanku, toh juga blog-blogku ya suka-suka aku wkwkwk...#maksa

Pssstttt...ini pertama kalinya aku nulis review beginian *janganbilangbilang ya wkkwwk....

Jadi maafkanlah kalau tulisanku mengenai produk kecantikan ini mungkin di rasa kurang cetar membahana badai :D.

BB Cream Wardah yang pertama aku beli adalah yang seri Wardah Lightening Beauty Balm Cream berikut penampakannya.




Buah Kiwi Zespri

Wednesday, 5 November 2014

Selamat siang, jika postingan ini berhasil di luncurkan maka ini adalah postinganku yang ke-2 di hari ini Rabu, 05 November 2014 #halah hahaha...

OK, kali ini mau coba memposting soal buah kiwi, kenapa kiwi? lagi suka aja sih makan buah ini. Walaupun belinya jarang-jarang karena harganya mehooong cyiinnnttt....Beli ini paling kalau belanja habis gejongan doang wkwkwkwk...
Buah Kiwi ini konon banyak sekali manfaatnya dan bagus juga untuk kesehatan kulit, alhasil googling ternyata betuulll khasiat, manfaat dan fakta dari buah kiwi ini banyak sekali.

Bukan ahli soal buah-buahan sih sebenernya cuma lagi pengen aja nulis soal si kiwi wi wi wi ini, yang kulitnya berwarna cokelat dan berbulu ow ow ow hahhaa....

Ini dia penampakannya:



Steak Holycow Kebon Jeruk, Camp Bonjer!

Pagiiii....sambil sarapan irisan buah pepaya yang manis aku mau sedikit menulis tentang pengalamanku makan di Steak Hollycow. Yang konon katanya cetar membahana badai dengan daging sapi kualitas terbaik dan kalau makan kudu pake antri, hapaaahhhh????? :O #mlongo.
Awalnya sih di kirimin foto sama si #ehmmm si aa hehe...yang lagi makan ma temen-temennya di Steak Holycow. Jadi kepengen kan kan kan...hufff...
Dan sampai tiba saatnya aku mengunjungi Ibu Kota Jakarta tercintah yang super duper macet dan hot hot pop hahaha...Langsung aja aku todong si aa pokoknya mau nyobain Steak Holycow #eeaaa. Kami tiba on the spot sekitar Pukul 18.00 WIB, lucky us belum antri coy hahha...Alhamdulillah :) Steak Holycow yang kami datangi beralamat di Jl. Arteri Kelapa Dua (Jl. Panjang) Kebon Jeruk, Jakarta Barat (Sampingnya Harvest Cake).

Setelah memesan beberapa menu...Daaaaannnn....finally, steak kami datang jugaaa....ayeeeaaayyyy....

this is it...