Wednesday, 5 November 2014

Buah Kiwi Zespri

Selamat siang, jika postingan ini berhasil di luncurkan maka ini adalah postinganku yang ke-2 di hari ini Rabu, 05 November 2014 #halah hahaha...

OK, kali ini mau coba memposting soal buah kiwi, kenapa kiwi? lagi suka aja sih makan buah ini. Walaupun belinya jarang-jarang karena harganya mehooong cyiinnnttt....Beli ini paling kalau belanja habis gejongan doang wkwkwkwk...
Buah Kiwi ini konon banyak sekali manfaatnya dan bagus juga untuk kesehatan kulit, alhasil googling ternyata betuulll khasiat, manfaat dan fakta dari buah kiwi ini banyak sekali.

Bukan ahli soal buah-buahan sih sebenernya cuma lagi pengen aja nulis soal si kiwi wi wi wi ini, yang kulitnya berwarna cokelat dan berbulu ow ow ow hahhaa....

Ini dia penampakannya:



Kenapa judul postingan kali ini adalah "Buah Kiwi Zespri"?
Karena itu tuh ada labelnya Zespri di buahnya hahha...simplekan?

Tapi sebenernya apa sih Zespri? (Alhasil ane googling lagi gan :D)
Daaannnn....ternyata hasil googling membuahkan hasil dan informasi baru bahwa si Om Zespri ini adalah pemasar buah kiwi terbesar di dunia tepatnya Zespri International Limited namanya dengan penjualan ke lebih dari 60 negara. Mau tau negara mana aja? bisa kontak langsung aja sama si Om Zes ya hahhaa...Konon katanya merk/ label Zespri ini menjadi patokan untuk jaminan keunggulan dan cita rasa alami buah kiwi, katanya lho ya.

Terus selain Zespri juga ada tulisan Green, apaan tuh?
Di Indonesia lewat Zepri buah kiwi terbagi menjadi dua yaitu Kiwi Green (Hijau) dan Kiwi Gold (Kuning). Nah berarti buah kiwiku itu warna dalemannya hijau. Ssssttt...please jangan diintip yaa hahaha... #apasih

Lalu apa bedanya yang Green sama yang Gold?
Secara fisik Kiwi Green berwarna cokelat muda, bentuknya oval dan kulitnya berbulu. Kemudian juga warna dagingnya hijau emerald dan bijinya berwarna hitam terkumpul di bagian tengah. Yang paling penting pada labelnya tertulis Green. Kemudian untuk Kiwi Gold berwarna cokelat tua dan bulunya lebih halus. Dagingnya berwarna kuning terang dengan biji berwarna hitam dan merah juga sama terkumpul di bagian tengah.

Dan kenapa itu kok ada tulisan New Zealand padahalkan ini Endonesa tercintah?
Hmmm...jadi begini...Konon katanya buah kiwi ini berasal dari New Zealand teman, makanya itu tulisannya begono. Dan juga kegiatan usaha Zespri berpusat di Mount Maunganui, Bay of Plenty (North Island) yaitu sebuah daerah penghasil buah kiwi terbesar di Selandia Baru. Zespri memiliki kantor-kantor cabang di Eropa, Amerika Utara, Jepang, Asia dan Pasifik, dengan komitmen untuk memberikan Anda buah Kiwi yang paling disukai di seluruh dunia

Oiya, itu ada tulisan 4030 itu apaan?
Sepertinya itu bagian dari label produk, karena kalau yang Gold gak 4030 hehehe...Lebih jelasnya bisa hubungi kontak di bawah ini :D #emangacarakuis

Mau tau daleman Buah Kiwi Zespri-ku? This is it...



Ngilerkan kan kan?
Ber-air air kan kan?
hahahha....

Pada Kiwi Green daging buahnya berwarna hijau emerald dengan biji-bijian hijau yang terkumpul pada bagian tengahnya.


Khasiat di balik segarnya Buah Kiwi:
  1. Kaya akan kandungan antioksidan dan dapat menjaga kesehatan jantung, ini karena Buah Kiwi adalah sumber alami Vitamin E rendah lemak.
  2. Mengandung Actinidin yang sangan baik untuk pencernaan. Actinidin adalah suatu enzin unik yang dapat membantu menguraikan protein.
  3. Mengandung Vitamin C dua kali lebih banyak dibanding buah jeruk.
  4. Baik untuk ibu hamil terutama untuk perkembangan gen pada janin, karena Buah Kiwi adalah salah satu sumber folat.
  5. Sumber potasium yang baik untuk setiap sel dalam tubuh.
  6. Dapat menjaga berat badan, karena rendah kalori namun kayak akan nutrisi yang sangat penting.
  7. Baik untuk penderita diabetes, karena mengandung Glycemic Index (GI) yang rendah sehingga dapat menjaga gula darah.
  8. Membantu meningkatkan sistem imun.
  9. Mengantung antioksidan tinggi yang mudah diserap tubuh.
  10. Sumber serat alami yang baik untuk kesehatan sistem pencernaan.

Nah, begitu banyak kan manfaat dan khasiat buah yang satu ini? Yuk akh makan kiwi. Walaupun harga perkilonya lumayan nguras dompet tapi gak papalah sekali-kali daripada lumanyun hahaha...Fyi: Kalau di tempetku harganya sekitar 50K/ kg nya, mehoong kan cyiiiint? disaat buah pepaya cuma 3000/ kg #yaeyalaaaa hahaha....



See you next post, semoga bermanfaat!



XOXO
-handriati-

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)