Selamat Tahun Baru 2015! Happy New Year 2015!

Wednesday, 31 December 2014


courtesy www.google.com

Hai temans...Gak kerasa ya besok uda bukan 2014 lagi. Yap besok sudah tahun baru Tahun 2015. "Waktu terasa semakin berlalu, tinggalkan kenangan tentang kita", begitu kalau kata lagunya mas Ariel NOAH mah. Sebelum mulai posting, sebelum terlambat dan sebelum nasi menjadi bubur dan ayam menjadi opor #halah hahaha...Selamat Tahun Baru 2015 ya, Happy New Year 2015! Semoga di tahun depan lebih baik daripada tahun ini.

Lalu apa sih istimewanya tahun baru? Kenapa orang-orang berbondong-bondong di jalanan? Ada yang naik motor, boncengan, cenglu, naik mobil, naik truck, naik pick up. Mau pada kemana sih sebenernya mereka tuh? Bikin jalanan macet aja deh hahaha...

Kenapa hebohnya cuma pas tahun baru aja? Coba hebohnya tiap hari....Ampuuuuuuuunnnn. Hahaha....

Boomingnya istilah Endorsement, Apa sih Artinya Endorse?

Beberapa waktu yang lalu, sebenernya hampir setahun yang lalu lah kurang lebih. Ada seorang teman memperbincangkan sebuah kata "Endorsement" pada pesan pribadinya lewat WhatsApp denganku. Dia bilang "Coba deh kamu endorse jualanku ini". Selang beberapa detik membaca otakku ini rada roaming, dalam hati bertanya "Endorse? Makanan apaan tuh?". Trus temanku itu bilang lagi dan menyebut kata "Endorsement" dalam kata-katanya. Mau tanya tapi gengsi dongs, ntar disangka kudet gitu. Dooohhh...

Aku pikir-pikir sampai akhirnya aku berpikir dan menyimpulkan sendiri kalau Endorsment itu adalah :

En/ In : Di dalam
Doors : Pintu
Sement : Semen

Tapi kok ora nyambung yak? Kan dagangannya dia bukan semen? Trus aku disuruh nyemen gitu? Hahaha...

Tapi sering lihat sih karena aku termasuk anak muda yang sering aktif upload foto di Instagram, kalau follow artis-artis mesti ada aja yg ngetag #endorse atau komen yang bilang "kak, boleh endorse ga?". Njug, endorse ki opo toh sakjane cah? hahaha...

Nah, karena aku anak sok update yang padahal ya kudet hahha...Akhirnya aku pergi ke dukun untuk bertanya kata "Endorse" ini, dukun yang aku datengin ini dukun mujarab yang sangat terkenal di seantero jagat, didunia ini siapa sih yang gak kenal beliau. Mbah Google, yap dukun yang satu ini yang aku sambangi hahaha...

Cara Paling Mudah Membuat Thread di Kaskus

Tuesday, 30 December 2014


courtesy www.google.com

Hallo gan!
Apa kabar hari ini?
Haha...Kalau inget agan dan aganwati mesti inget kaskus. Yap betul sekali Kaskus The Largest Indonesian Community. Siapa sih yang gak tahu?

Hari ini aku iseng-iseng bikin ID kaskus dan nyoba posting thread di kaskus. Ternyata berkaskus ria itu mudah ya haha...Dan kali ini aku mau share gimana sih mudahnya bikin thread di kaskus. Newbie nih hehe...

Cara Mudah Daftar Google AdSense

Monday, 29 December 2014



Cara Mudah Mendaftar Google AdSense
Salah satu cara monetize blog adalah dengan Google AdSense. Nah, mungkin diantara temen-temen ada yang masih belum tahu apa sih Google AdSense? Konon katanya Google AdSense adalah media periklanan yang paling terkenal di dunia yang di buat oleh Google. Adapun iklan dari Google ini adalah suatu iklan yang baik dalam artian bukan iklan yang mengandung unsur SARA dan banyak blogger yang telah mengikutinya. Katanya ada banyak keuntungan yang bisa kamu peroleh jika kamu menjadi publisher AdSense diantaranya iklan yang tampil bervariasi, iklan yang relevan dengan konten blog terutama jika blog dengan niche tertentu, yang paling penting kalau ada pengunjung klik iklan di blog kita yang pasti per-klik-nya bisa jadi dolar dan menambah cantik tampilan blog kita juga asal tepat dalam penempatannya.

Nah, saya sekedar mau berbagi gimana mudahnya saya daftar Google AdSense hanya dengan waktu sehari langsung di approve. Dan berikut hal-hal yang saya fikir perlu untuk kita ketahui sebelum mendaftar AdSense:
1. Baca kebijakan dari Google AdSense, baca DISINI.
2. Buatlah konten yang berkualitas, tidak sekedar gambar saja isinya. Sisipkan dengan narasi-narasi yang baik.
3. Kelengkapan navigasi blog, seperti: about me dan kontak.
4. Usahakan gunakan template yang sederhana, rapi, dan enak dipandang.

Dan berikut saya jelaskan langkah-langkahnya, yuk disimak!
1. Silakan login ke blogger di URL DISINI.
2. Masuk ke menu Dashboard blogger dan kemudian pilih Penghasilan/ Earnings > AdSense > Klik Tombol Mendaftar AdSense/ Sign Up AdSense.

3. Selanjutnya klik Ya Gunakan Email xxxx@gmail.com.



4. Selanjutnya akan ditampilkan langkah ke dua seperti gambar di bawah ini. Pilih Bahasa Konten kemudian beri centang yang menandakan bahwa kamu menyetujui Term & Conditions nya. Setelah itu klik Lanjutkan/ Continue.


5. Kemudian isi informasi kontak seperti gambar di bawah ini. Usahakan diisi dengan data asli kamu sesuai dengan KTP. Jika sudah maka klik Kirim Permohonan Saya/ Submit My Application.

6. Klik Lanjutkan/ Continue.


7. Sampai sini langkah daftar Google AdSense sudah selesai, tinggal kamu menunggu email pemberitahuan dari Google apakah kamu diterima atau ditolak. Email pemberitahuannya bisa saja lebih dari sehari bahkan berminggu-minggu, sabaar aja yaa hehe...Dan jika kamu menuju Dashboard blog kamu di menu Penghasilan/ Earnings maka akan tertampil informasi seperti gambar di bawah ini.

Saran saya isikan data-data sesuai KTP tanpa dirubah atau ditambah-tambahin, karena apa? Konon katanya ini berhubungan dengan kita pada saat melakukan pencairan dana, ketika data-data misal saja alamat kita tidak sesuai dengan KTP bakal ribet urusannya. Ya, entah ribetnya gimana saya juga kurang paham. Yang pasti untuk lebih amannya saja sih.

Demikian cara sederhana mendaftar Google AdSense yang telah saya coba melalui akun blog saya ini, buat kamu Selamat Mencoba! Good Luck!

Step by step Image Source: www.merdeka.com
Main Image Source: via Pexels

Update 04/06/2015

ZOYA Cosmetics Facial Toner


Happy Monday Guys!
Setelah kemarin aku penah nulis soal lipstik ultramatte zoya, kali ini aku juga mau sedikit ngebahas pengalamanku memakai Facial Toner dari Zoya Cosmetics. Ngomong-ngomong soal kosmetik halal mesti kebanyakan yang terfikirkan selalu Wardah. Eits...jangan salah loh ya ZOYA Cosmetics merupakan salah satu kosmetik halal di Indonesia. Biasanya di jual di butik ZOYA-nya sendiri. OK, enough with the random chit-chat langsung aja yuk start the review.

Daftar 67 Kosmetik Berbahaya di Indonesia menurut BPOM

Wednesday, 24 December 2014


courtesy www.google.com

Semakin konsumtifnya masyarakat Indonesia terutama wanita terhadap kosmetik, aku iseng-iseng browsing terkait dengan kosmetik apa saja sih yang berbahaya menurut Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) di tahun 2014 ini. Nah, ternyata cukup banyak juga loh aku menemukan sebuah artikel yang me-list sejumlah 67 brand kosmetik mengandung bahan berbahaya bagi kesehatan. Diantara kosmetik tersebut ada yang buatan dalam negeri ada juga yang buatan luar negeri. Diantara 67 produk tersebut, 36 diantaranya tidak terdaftar di BPOM dan 31 memiliki nomor BPOM namun telah di batalkan oleh BPOM sendiri.

Resolusi Tahun Baru 2015 ?


Tidak terasa Tahun 2014 akan segera lengser dari singgasananya. Terimakasih yang tak terhingga dan syukur yang tak terkira ya Allah sudah diberi kesehatan, kebaikan, kenikmatan hidup dan kehidupan sampai saat ini. Biasanya setiap pergantian tahun orang-orang memperbincangkan mengenai "Resolusi", nah apa Resolusi Tahun Baru 2015 ini?

Pengalaman Periksa Mata di RSU Banjar sampai Klaim Pembelian Kacamata di Optik menggunakan BPJS Kesehatan

Monday, 22 December 2014

courtesy www.google.com

Haiii....
Udah lama gak berbagi cerita nih di blog hehehe...

Uda pernah baca postinganku yang sebelumnya kan tentang gimana Cara Daftar BPJS Kesehatan (JKN)? Yap, sejak bulan kemarin aku memutuskan untuk mendaftar menjadi peserta BPJS Kesehatan. Nah, di kesempatan kali ini aku mau berbagi cerita tentang pengalamanku periksa mata sampai klaim pembelian kacamata baru di optik.

22 Desember, Selamat Hari Ibu!


22 Desember, Selamat Hari Ibu!


Berjuta rasa terimakasih takkan pernah bisa membayar baiknya hati IBU tercinta untuk kita anaknya.

Toys Photography, Satukan Hobi Foto dengan Koleksi Mainan Usang!

Monday, 15 December 2014


Hai, I'm an Ant

Toys Photography, pernah dengar istilah ini sebelumnya kan?
Yap, Toys Photography adalah fotographi dengan menggunakan mainan sebagai objek fotonya.
Aku bukan seorang photographer sih, tapi cuma hobi foto-foto aja apalagi foto narsis hahaha...Nah, kebetulan punya ponakan yang hobinya ngoleksi mainan baru maupun mainan usang apa salahnya kita poto-poto.

Yuk ketahui cara berkendara motor dengan aman dan nyaman di musim hujan!

Thursday, 11 December 2014

courtesy www.google.com

Buat kita anak muda (jaelaa mudaaa hahaha...) sepeda motor adalah salah satu pilihan alat transportasi yang efisien, cepat, bisa selap sana selip sini, murah dan yang jelas irit BBM. Tetapi bagaimana seharusnya berkendara motor pada saat musim hujan, iyakan? Sekarang musim hujankan? :D Tidak sedikit pengendara motor yang terpeleset karena jalanan yang licin terguyur hujan loh. Contohnya aku wakwaawww hahaha...Pengalaman pada saat mau berangkat kuliah dulu, duluuu loh ya sekarang udah khatam kuliahnya wkwkkw...Bela-belain berangkat kuliah pagi, pake mantol menembus hujan, jalanan macet, dan ckiiiiiiittttt gdubrakkkkk...Jatooooh deh. Gara-garanya ngrem mendadak soalnya motor di depanku berhenti mendadak. Nah, gak mau kejadian kayak aku gitu kan?

Aku dan Fisherman's Friend sang Permen Pelega Tenggorokan

Wednesday, 10 December 2014

courtesy www.google.com

Sudah pernah coba permen yang satu ini?
Ya, permen Fisherman's Friend yang banyaak sekali ditemukan di Indomaret atau Alfamart ini menjadi permen favoritku akhir-akhir ini. Banyak varian rasanya, tetapi yang paling aku suka adalah yang sugar free mint. (Gambar)

Review Ultramatte Lipstick by Zoya Cosmetics


Haiii...Pagiiii...
Di hari yang cerah ini aku mau sedikit ngebahas tentang lipstick, masih ingetkan dipostinganku terdahulu aku pernah bilang kalau lagi ngefans ma yang namanya lipstick. Kali ini brand Zoya Cosmetics yang jadi pilihanku. Jujur aja sih aku baru-baru aja tahu kalau ternyata Zoya jual kosmetik, tak kira cuma jualan baju ma hijab hehe...#katrok

[Today History] 9 Desember Hari Anti Korupsi Internasional

Tuesday, 9 December 2014

courtesy www.google.com

Berani Jujur Hebat!
Hayoooo siapa yang gak jujur?
Apakah gak jujur termasuk korupsi?
Ahahahaaa....

Hari ini Selasa, 9 Desember lagi heboh nyinggung-nyinggung soal korupsi di socmed. Gak mau kalah akh ikutan juga update soal Korupsi hari ini di socmed.

Korupsi, korupsi daaaan korupsi!
Sepertinya dari jaman dulu sampai sekarang gak ada deh yang namanya gak korupsi. Seberapa korupkah kita? Seberapa korupkah negara kita? Hanya kita dan Tuhan yang tahu hahaa...

Cara Daftar BPJS Kesehatan (JKN) Mandiri Perorangan dengan Mudah dan Cepat

courtesy www.google.com

Sudah punya kartu BPJS Kesehatan?

Akhir-akhir ini masyarakat Indonesia lagi dihebohkan dengan program baru pemerintah terkait dengan kesehatan sosial. Yap, BPJS Kesehatan (JKN)! Sudah pada tahu belum? Kalau belum yuk disimak pengalamanku mendaftar BPJS secara mandiri perorangan.


[Masakan Rumahan] Sajian Sedap Ikan Gurameh Bumbu Acar Kuning

Monday, 8 December 2014


Pagiii....Happy Monday!
Hmm...pagi-pagi sudah siap dengan postingan makanan...nom nom nom...
Hari Minggu kemarin kebetulan mamahku belanja Ikan Gurameh, setelah berdiskusi beberapa menit untuk memutuskan mau di masak apa akhirnya tadaaa Ikan Gurameh Bumbu Acar Kuning jadi pilihan kami. Kali ini aku tidak akan membahas how to cook/ recipe tentang Ikan Gurameh Bumbu Acar Kuning ini, karena aku pun kurang tahu gimana cara bikinnya. Tau-tau sudah jadi tinggal lahaapp deh...Maknyuuusss :P

Waspadai Bahaya Paraben dan Bahan Kimia di dalam Produk Kosmetik !

Saturday, 6 December 2014


courtesy www.google.com

Pernah mendengar berita tentang bahaya paraben yang terdapat di dalam kosmetik yang kita pakai sehari-hari? Akhir-akhir ini aku sering baca artikel dan beberapa diantaranya membahas tentang paraben paraben dan paraben, terutama dalam kosmetik yang kita pakai. Setelah membaca beberapa artikel ternyata oh ternyata, kandungan paraben bahaya juga ya buat kesehatan kita diantaranya konon katanya bisa jadi penyebab kanker payudara karena paraben memiliki sifat yang mirip dengan hormon estrogen. OMG! Padahal beberapa kosmetik seperti toner yang aku pakai ternyata setelah menilik ingredients di dalam kemasannya ada kandungan parabennya. Jadi sedikit parno juga sih hhhmmm...

Mainan Miniatur Mobil DieCast Model Klasik Yang Sudah Usang

Friday, 5 December 2014



Karena kegemaran ponakan koleksi mobil-mobilan mulai dari yang ber-merk hotwheel sampai yang gak ada merknya hahha...Maklum ponakan sebagian besar laki semua. Akhirnya iseng-iseng aku potoin, kali ini mainan lawas gak tahu merk-nya apa tapi dari tulisannya sih made in malaysia. Ini mainan uda ada sejak tahun 70an, mainan jaman bapaknya ponakan hahhaa...Jadi ini yang dinamakan mobil warisan! :D


Let's play karate with Spongebob Squarepants!

Thursday, 4 December 2014

Let's play karate with Spongebob Squarepants! :D


XOXO

DieCast Model Cars Hotwheels Series

Wednesday, 3 December 2014


Ceritanya lagi gak ada kerjaan iseng-iseng fotoin hotwheel koleksinya ponakan, karena kalau foto berwarna terlalu mainstream :D trus ku jadiin hitam putih deh jadinya. Sebenarnya ini stok foto lama sih, lamaaa banget hahhaa...tapi ku retouch lagi.

Quick Review Wardah Pore Tightening Toner Oil Free Formula

Monday, 1 December 2014


Sudah pernah dengar Wardah Pore Tightening Toner? Kalau kamu sering bolak balik ke toko kosmetik apa lagi untuk beli produk wardah seri acne mesti tahu kan?hehe... Ok kali ini aku mau kasih tahu pengalamanku pakai Wardah Pore Tightening Toner. Sssstttt....ini sudah pembelianku yang ke-5 kalau gak salah hahha...Udah bosen juga sih, tapi belum nemu lagi yang cucok jadi masih bertahan di sini saja. Yuk mari kita review secara cepat :D.

Cara Embed atau Memasang Foto/ Video dari Galeri Instagram di Blogspot

Hallo My December! How are you?
Udah mau akhir tahun aja ya gak kerasa saking betahnya kita hidup di dunia huhuhu...

Kali ini aku mau berbagi tentang bagaimana memejeng poto/ video dari gallery instagram pada postingan blog kita.

Login Instagram
1. Login ke account Instagram kamu, kemudian pilih poto yang akan kamu posting di blog.
2. Pada pojok kanan bawah klik tombol (...), kemudian akan muncul tulisan "Embed". Klik Embed, kemudian akan muncul popup kode embed.
3. Copy semua kode embed tersebut.