Monday, 1 December 2014

Cara Embed atau Memasang Foto/ Video dari Galeri Instagram di Blogspot

Hallo My December! How are you?
Udah mau akhir tahun aja ya gak kerasa saking betahnya kita hidup di dunia huhuhu...

Kali ini aku mau berbagi tentang bagaimana memejeng poto/ video dari gallery instagram pada postingan blog kita.

Login Instagram
1. Login ke account Instagram kamu, kemudian pilih poto yang akan kamu posting di blog.
2. Pada pojok kanan bawah klik tombol (...), kemudian akan muncul tulisan "Embed". Klik Embed, kemudian akan muncul popup kode embed.
3. Copy semua kode embed tersebut.

Login Blogspot
1. Login ke account Blogspot kamu, kemudian pilih new post.
2. Pastekan semua kode embed yang telah di copy ke blog pada halaman HTML. Ingat halaman HTML ya bukan Compose!

Dan, taraaaaa......




Yap, gampang banget bukan? Yuk di cobain di blogmu!

6 comments:

  1. mbak, aku udah nyoba, tapi kok fotonya jadi besar-besar ya? baris ke bawah gitu. Apa copy kodenya gak pake enter? apa disatuin semua? maaf kalo pertanyaannya enggak banget ;D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tinggal copas doang kok mba gak pake enter atau apapun, mba copykan di bagian HTML kan?

      Delete
    2. kalau di hp kaga ada ya embednya, dia adanya share ke whatshap.. atau cuma url gambarnya...yang saya mau full galerynya gmna ya..dulu saya pernah punya Instalink tapi kok gak bisa lagi ya...

      Delete
    3. Wah gtw ya kl full gallery buat dipostingan, saya taunya full gallery hanya buat widget...

      Delete
  2. Ini untuk diposting ya, kalo yang diwidget gimana ya mba...makasih

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)