Monday, 29 December 2014

Cara Mudah Daftar Google AdSense



Cara Mudah Mendaftar Google AdSense
Salah satu cara monetize blog adalah dengan Google AdSense. Nah, mungkin diantara temen-temen ada yang masih belum tahu apa sih Google AdSense? Konon katanya Google AdSense adalah media periklanan yang paling terkenal di dunia yang di buat oleh Google. Adapun iklan dari Google ini adalah suatu iklan yang baik dalam artian bukan iklan yang mengandung unsur SARA dan banyak blogger yang telah mengikutinya. Katanya ada banyak keuntungan yang bisa kamu peroleh jika kamu menjadi publisher AdSense diantaranya iklan yang tampil bervariasi, iklan yang relevan dengan konten blog terutama jika blog dengan niche tertentu, yang paling penting kalau ada pengunjung klik iklan di blog kita yang pasti per-klik-nya bisa jadi dolar dan menambah cantik tampilan blog kita juga asal tepat dalam penempatannya.

Nah, saya sekedar mau berbagi gimana mudahnya saya daftar Google AdSense hanya dengan waktu sehari langsung di approve. Dan berikut hal-hal yang saya fikir perlu untuk kita ketahui sebelum mendaftar AdSense:
1. Baca kebijakan dari Google AdSense, baca DISINI.
2. Buatlah konten yang berkualitas, tidak sekedar gambar saja isinya. Sisipkan dengan narasi-narasi yang baik.
3. Kelengkapan navigasi blog, seperti: about me dan kontak.
4. Usahakan gunakan template yang sederhana, rapi, dan enak dipandang.

Dan berikut saya jelaskan langkah-langkahnya, yuk disimak!
1. Silakan login ke blogger di URL DISINI.
2. Masuk ke menu Dashboard blogger dan kemudian pilih Penghasilan/ Earnings > AdSense > Klik Tombol Mendaftar AdSense/ Sign Up AdSense.

3. Selanjutnya klik Ya Gunakan Email xxxx@gmail.com.



4. Selanjutnya akan ditampilkan langkah ke dua seperti gambar di bawah ini. Pilih Bahasa Konten kemudian beri centang yang menandakan bahwa kamu menyetujui Term & Conditions nya. Setelah itu klik Lanjutkan/ Continue.


5. Kemudian isi informasi kontak seperti gambar di bawah ini. Usahakan diisi dengan data asli kamu sesuai dengan KTP. Jika sudah maka klik Kirim Permohonan Saya/ Submit My Application.

6. Klik Lanjutkan/ Continue.


7. Sampai sini langkah daftar Google AdSense sudah selesai, tinggal kamu menunggu email pemberitahuan dari Google apakah kamu diterima atau ditolak. Email pemberitahuannya bisa saja lebih dari sehari bahkan berminggu-minggu, sabaar aja yaa hehe...Dan jika kamu menuju Dashboard blog kamu di menu Penghasilan/ Earnings maka akan tertampil informasi seperti gambar di bawah ini.

Saran saya isikan data-data sesuai KTP tanpa dirubah atau ditambah-tambahin, karena apa? Konon katanya ini berhubungan dengan kita pada saat melakukan pencairan dana, ketika data-data misal saja alamat kita tidak sesuai dengan KTP bakal ribet urusannya. Ya, entah ribetnya gimana saya juga kurang paham. Yang pasti untuk lebih amannya saja sih.

Demikian cara sederhana mendaftar Google AdSense yang telah saya coba melalui akun blog saya ini, buat kamu Selamat Mencoba! Good Luck!

Step by step Image Source: www.merdeka.com
Main Image Source: via Pexels

Update 04/06/2015

28 comments:

  1. Replies
    1. gak kok mba, gak pake paypal sama sekali kalau adsense mah :)

      Delete
  2. kisah percintaan kami tidak pernah dimulai, dia selalu menolakku...hiks

    ReplyDelete
    Replies
    1. aw aw aw...semangat mak...cinta ditolak dukun bertindak *lho* hhaha

      Delete
  3. Tapi di dasboard ku belum atau nggak ada konten "Penghasilan" nya. Mungkin dr PG nya gtu ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. maksudnya di dasboard dmn nih mba? hehe...

      Delete
  4. aku mau tanya cara cek akun adsense google kita gimana ya ? soalnya kemaren2 dah daftar google adsense dan diterima, tapi aku lupa akun ku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. coba dilihat dibagian earningnya mas...ntar klik dashboard...

      Delete
  5. di tempatku kog ga ada Penghasilan/ Earnings itu ya? yang ada cuma campaign trus isinya AdWords? *bingung

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba setting bahasanya jadi bahasa inggris mbak, di Setelan > Bahasa dan pemformatan. Habis di save trus di refresh...

      Delete
  6. Udah diterima sama adsense ya..?? Selamat ya, cie cie *apa sih*

    ReplyDelete
    Replies
    1. ahahha...sudah lama juga sih mbak...inikan postingan lama :D

      Delete
  7. oooh pantesan aku bingung dulu bikin ini kenapa gk pernah muncul. ternayta aku blm diapprove ama mrk dan itu udah sbulanan kayaknya. nunggu ampe kapan y mb biasnaya

    ReplyDelete
    Replies
    1. biasanya ada emailnya kok mba...normalnya sih 3hari sampai seminggu...tapi katanya ada yang nyampe sebulanan...aku waktu itu cuma kurang dari 2hari...

      Delete
  8. pagi maak, saya udah beberapa kali daftar google adense selalu ditolak. syeedihhh, ,,,, alasan terakhirnya
    Tidak dapat meninjau situs , saat meninjau situs saya tidak aktif atau tidak tersedia. Saya syeddih lagii... saya ngeblog tapi tidak rutin kenapa dianggap tidak aktif. Butuh pencerahannya mak

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau itu saya kurang tahu ya mba...
      tapi, coba deh template-nya diubah ke basic mba...
      dan lengkapi blognya dg about me, populer post, archive, contact sama privacy policy...
      terus ajuin lagi...

      Delete
    2. malam mbak, untuk privacy policy gimana cara menambahkannya?

      Delete
    3. gampangnya sih bikin postingan baru saja mba yg menerangkan privacy policy blognya mba...
      trus di link-kan dalam bentuk menu seperti punya saya...
      oiya, yg penting tetep update ya mba...biar google jg tw kl blognya mba ada aktifitas gt...trus sebelum ajuin adsense lg, usahakan posting dulu...

      Delete
  9. berapa postingan minimal agar di aprove sama googlenya mbak?

    ReplyDelete
  10. mba aku ga ada caption Penghasilan seperti itu di blog ku, apa ada yg salah ya? jadi bingung x_x

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)