SELAMAT HARI IBU

Tuesday, 22 December 2015

Selamat Hari Ibu ya buat ibuku, ibumu dan seluruh ibu di dunia. Maafkan kami yang selalu bawel, suka ngelawan, kalau disuruh bilangnya "ntar-ntar", suka rewel, suka ngrengek minta jajan bahkan minta pulsa XD. Semoga engkau selalu diberi kesehatan dan umur panjang. Ohiya, dan hati yang selalu tenang dan senang. Amiin... :*


C.E.R.M.A.T Belanja Online Dalam Menyambut Cuci Gudang Akhir Tahun

Saturday, 19 December 2015

Wah...Gak kerasa ya sudah akhir tahun lagi. Yang berarti sebentar lagi nih pasti banyak cuci gudang. Saatnya berbelanjaaaa! Tapi terkadang ya, yang namanya cuci gudang itu suka bikin kita kalap. Iya nggak sih? Hayooo ngaku...Kalau saya sih iya banget XD.

Nah, untuk mencegah hal yang tidak diinginkan tersebut saya punya sedikit cara untuk menyiasati SALE besar-besaran di akhir tahun ini. Menyiasati supaya tidak kalap dan tidak berlebihan dalam berbelanja barang yang diinginkan terutama dalam belanja online. Namanya C.E.R.M.A.T, mau tahu apa itu? Yuk disimak sampai habis ya artikel kali ini

C.E.R.M.A.T Berbelanja Online!

Cara Membuat Read More Cantik di Blog

Monday, 14 December 2015

Cara Membuat Read More Cantik di Blog

Cara Membuat Read More Cantik di Blog - Tahukan read more? Beberapa kali ada yang tanya sama saya gimana sih cara modifikasi read more di blogspot biar cantik? Jadi, kalau kalian ada yang belum tahu read more/ baca selanjutnya itu apa, simple-nya gini aja deh. Coba menuju ke HOME saya, terus lihat setiap artikel saya pasti di bawahnya ada tulisan READ MORE dan ketika kalian klik pasti akan muncul artikel postingan secara lengkap. Sudah?

Nah, kalau sudah yuk mari kita percantik read more tersebut dengan gambar yang kita mau. Caranya? Gampang banget! Ikuti step by step berikut ini yuk!

Review Bourjois Rouge Edition Aqua Laque 01 Appechissant

Thursday, 10 December 2015


Review Bourjois Rouge Edition Aqua Laque 01 Appechissant - Berawal dari obrolan cantik saya dengan ceu Tetty tentang lipstik. Finally, balik lagi saya dengan review lipstik. Dan finally lagi saya nyobain juga lipstik yang harganya hampir 200K hahha...Nah, jadi niatnya sih kemarin pengen banget beli Bourjois Rouge Velvet tapi apa daya dikonter bourjois yang saya datangi kosong. Alhasil setelah saya tanya-tanya sama BA-nya, dia merekomendasikan saya untuk memakai yang aqua laque. Kenapa? Yuk simak pengalaman saya selama memakai Bourjois Rouge Edition Aqua Laque!

 Review Bourjois Rouge Edition Aqua Laque

Review Asus Zenfone Selfie ZD551KL : The Art of Selfie!

Tuesday, 8 December 2015



Review ASUS Zenfone Selfie

Review Asus Zenfone Selfie : The Art of Selfie – Jadi, sudah hampir 2 minggu saya menggunakan ASUS Zenfone Selfie. Selama mencoba smartphone yang satu ini banyak keunikan tersendiri bagi saya ketika mencobanya, karena smartphone ini tergolong sangat memuaskan kalau buat selfie.

Kenapa saya bilang memuaskan? Ya! Karena sesuai namanya ASUS Zenfone Selfie, smartphone ini mengunggulkan kamera depannya yang terbilang luar biasa yaitu 13 MP bahkan sepertinya baru ASUS ini yang mempunyai kamera depan smartphone dengan ukuran sebesar itu *cmiiw*. Jadi, bagi kamu-kamu yang doyan selfie seperti saya *ahaaayy XD* bakal seru banget memakai ASUS Zenfone Selfie ini.

Yuk akh tanpa intro yang berpanjang lebar, simak pengalaman saya selama menggunakan ASUS Zenfone Selfie saja yuk!

Review ASUS Zenfone Selfie : The Art of Selfie!

Dibalik Layar Sebuah Postingan

Monday, 30 November 2015

Dibalik Layar Sebuah Postingan

Dibalik Layar Sebuah Postingan - Saya bukan orang yang suka menulis bahkan membaca, baca buku pelajaran aja ogah-ogahan apalagi baca novel or buku apalah apalah lainnya itu. Suer! Tapi, semuanya berubah ketika saya mulai serius dengan dunia blogging. Ya, saya secara tidak langsung dipaksa harus suka menulis demi blog yang terus update kemudian secara tidak langsung dipaksa untuk suka membaca demi blogwalking dan menambah informasi baru dari blog teman-teman blogger yang lainnya. Ya, karena blogging saya jadi suka semua itu.

Tulisan saya memang masih tergolong ringan dan tidak banyak menyisipkan kata-kata berbobot seperti teman-teman lainnya. Tapi, bagi saya walaupun dengan kata sederhana yang penting apa yang saya sampaikan bisa dimengerti dan mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi kalian semua yang baca. Nah, berikut adalah cerita dibalik layar sebuah postingan ala saya dalam menulis di blog baik untuk lomba atau bukan.

Yuk disimak!

Kemeriahan ASUS Zenfestival Jakarta 2015

Wednesday, 25 November 2015


Kemeriahan ASUS Zenfestival Indonesia 2015 - Pada tanggal 19 November 2015 yang lalu saya mendapat kesempatan untuk menghadiri acara ASUS Zenfestival 2015 yang diselenggarakan di the Ritz Carlton, Pasific Place, Jakarta. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai media baik cetak, elektronik (radio) maupun online dari seluruh Indonesia termasuk blogger. Ya, Alhamdulillah saya adalah salah satu blogger yang mendapatkan invitation dari ASUS. Gak nyangka juga sih kok bisa dapet undangan langsung gitu dari ASUS hehe...

Acara inti berlangsung pada tanggal 19 November 2015, tetapi saya dan para tamu undangan lain yang berasal dari luar kota mulai berdatangan mulai dari tanggal 18 November 2015. Ya, semua media yang diundang dari luar kota mendapatkan jamuan yang menurut saya mewah sekali dari ASUS. Semua biaya mulai dari transport, akomodasi dan hotel ditanggung oleh ASUS. Tidak tanggung-tanggung ASUS memilih Hotel Grand Mercure Harmoni yang kabarnya bintang lima itu sebagai tempat untuk kami menginap selama 3 hari 2 malam. Hebat ya ASUS!

ASUS ZenFone 2 Laser 5.5 (ZE550KL), Pengalaman Kamera Smartphone yang Luar Biasa dengan Harga Terjangkau!

Thursday, 19 November 2015

ASUS ZenFone 2 Laser 5.5 (ZE550KL)

ASUS Zen Festival 2015. Ya! Merupakan salah satu event yang sangat dinanti-nanti bagi semua penggemar produk smartphone ASUS. Acara ini dihadiri oleh para dealer ASUS dari seluruh Indonesia, komunitas ZenTalk dan para media mulai dari wartawan media dari seluruh Indonesia, radio sampai blogger. Rangkaian acara ini sendiri berlangsung mulai dari tanggal 18 November 2015 kemarin bagi para dealer dan media undangan dan hari ini 19 November 2015 merupakan acara inti dari ASUS Zen Festival 2015. Acara ini sendiri diselenggarakan di Ritz Carlton Pasific Place, Jakarta.

Daaaan...lucky me! saya adalah salah satu blogger yang beruntung mendapatkan invitation dari ASUS. Acara yang dihadiri langsung oleh CEO ASUS yaitu Jerry Shen ini memperkenalkan produk terbaru dari ASUS yaitu ASUS ZenFone Max, ASUS ZenFone 2 Selfie, ASUS ZenFone 2 Deluxe (Special Edition) dan ASUS ZenFone 2 Laser 5.5.

Seberapa Sering Kamu Harus Update Postingan di Blog?

Monday, 16 November 2015

How Often You Should be Blogging

Seberapa Sering Kamu Harus Update Postingan di Blog? - Pertanyaan seperti ini sudah sering sekali ya dilontarkan dikalangan blogger. Kalau menurut saya pribadi sih jawaban yang paling pas dari pertanyaan tersebut adalah you should be blogging as often as you can create high quality content. Betul? Ada yang setuju sama saya tidak nih? Hahaha...

Jadi begini, ini postingan agak sedikit curhat sih sebenarnya. Saya punya mantra "One Day One Post" untuk blog saya ini, tapi beberapa waktu ini saya tidak dapat menjalankan mantra tersebut. Ada gejolak dihati dan fikiran saya *tsaaahhh lebay mode on*, karena ketika saya menulis sesuatu yang bukan saya banget sesuatu yang dipaksakan atau sesuatu yang jatuhnya garing krik krik krik *kayak jangkrik* diblog saya ini hanya demi memenuhi mantra cinta tersebut saya merasa kok seperti ada beban ya.

Beban apa?

Review Gizi Super Cream, Skin Care Berbahan Herbal Alami !

Thursday, 12 November 2015


Review Gizi Super Cream, Skin Care Berbahan Herbal Alami !. Akhirnya saya kembali dengan review skin care...Yeay! Dan yang berbeda dari skin care yang mau saya review kali ini adalah namanya yang sudah legend banget malang melintang di dunia perkosmetikan ihiiiyyy....

Gizi Super Cream!

Ya, konon katanya gizi super cream ini sudah ada sejak 40 tahun lalu lho. Saya sering lihat dulu pas jaman saya kecil kakak saya juga pakai gizi ini, suer gak lagi boong. Dulu nongkrong cantik di meja riasnya kemasannya berbentuk pot, ya karena saya masih imut-imut nan amit-amit jadi kagak ngerti itu apaan. Gizi super cream ini dulu sangat populer, beberapa waktu menghilang ternyata gizi super cream ini kini kembali dengan produk terbarunya yang berbahan dasar rumput laut dan berbagai macam bahan alami lainnya. Dan menurut yang saya baca di websitenya gizi nih, unsur heritage-nya ada banget (sudah 40 tahun lebih) karena cikal bakal gizi super cream ini dulu pada 1970 dimana gizi ini menjadi salah satu skin care favorit yang dipakai oleh Gusti Putri Mangkunegoro VIII Solo. Nah, karena doi cocok pakai ini cream yang dapat merawat kulit wajah secara alamiah, maka dari itu Gusti Putri Mangkunegoro VIII tersebut menamainya "Gizi" yang akhirnya kini berkembang menjadi "Gizi Super Cream".

Padu Padan Fashion ala Korea di Blibli.com Bagi Kamu Para Pecinta Korean Style

Tuesday, 10 November 2015

Padu Padan Fashion ala Korea di Blibli.com Bagi Kamu Para Pecinta Korean Style - Anyeong Haseyo! Korea! Siapa sih anak muda jaman sekarang yang belum pernah dengar negara ginseng yang satu ini. Segala sesuatu yang berhubungan dengan Korea akhir-akhir ini memang sedang digandrungi. Mulai dari para selebritinya yang rupawan, serial dramanya yang menarik hati, makeup ala korea yang manis dan simple, demam K-Pop yang sampai-sampai beberapa waktu yang lalu di Indonesia booming yang namanya boyband dan girlband ala-ala korea gitu. Dan yang tidak kalah menarik adalah fashion style ala korea yang telah mempengaruhi anak muda jaman sekarang. Termasuk saya, ihiiiyyy....

Ya, fashion korea memang selalu menarik hati saya. Mulai dari cara berpakaian, makeup yang natural namun terlihat cute, aksesoris dan lain sebagainya pokoknya head to toe deh asik untuk dipandang. Saya juga terkadang suka mix and match baju dilemari supaya ketika saya pakai ya ada bau-bau style Korea-nya gitu deh hahaha...

Padu padan memang seru ya, apalagi bagi kita para wanita yang sangat memperhatikan fashion. Menentukan style fashion untuk cara berpakaian kita memang sangat perlu. Kenapa? Karena cara berpakaianmu bisa menggambarkan siapa diri kamu. Betul?

"Style is a way to say who you are without having to speak" - Rachel Zoe

Dan akhir-akhir ini saya itu lagi galau, karena stok baju di lemari saya sudah out of date semua. Saya pakai yang itu lagi-itu lagi, maklumlah isi lemari saya gak segede lemarinya hehehe...Saya pengen beli baju baru tapi yaitu tadi, karena saya suka banget sama yang namanya korean style jadi saya ingin baju yang berbau style korea gitu.

Tapikan saya berjilbab? Gimana dong?

Bisa banget sih sebenernya ya, tinggal kita pilih-pilih baju yang kita suka. Juga aksesoris pendukungnya terus padu padankan deh. Biasanya sih, kalau mau mix and match dengan mudah kita tinggal buka online shopping mall favorit aja ya. Bebas pilih-pilih model, bebas pilih-pilih harga, sambil tiduran atau selonjoran santai juga bisa. Asik milih-milih lewat smartphone atau tablet juga bisa.

Dan kali ini saya akan coba melakukan Review Fashion ala korea buat stok dilemari saya, tidak lupa juga saya akan kasih sedikit tips buat kamu-kamu yang ngaku pecinta korean style. Karena fashion ala-ala korea kini banyak dijual juga secara online, maka saya juga akan memilah dan memilih fashion favorit saya di salah satu online shopping mall terbesar di Indonesia saat ini. Tidak lupa juga saya akan memberikan shopping guide agar kamu dapat berbelanja dengan mudah di online shopping mall tersebut. Lengkap pokoknya!

Check this out bibeh!

Review ASUS FonePad 7 FE375 Series Tablet dengan Harga dan Spesifikasi yang Menarik

Saturday, 7 November 2015

Review Asus Fonepad 7 FE375 Series - Jadi, ceritanya saya beberapa waktu yang lalu dapat kiriman bingkisan yang dilapisi kayu gitu dari emang-emang JNE dan pas dibuka isinya Asus FonePad 7 pas dilirik pengirimnya itu ASUS Indonesia. Ikh baik banget ya ASUS ngirimin saya tablet hahhaaa...

Kebetulan banget nih sebagai wanita muda *emang masih muda?* yang lagi rajin ngeblog *posting seminggu sekali* saya memang lagi butuh banget yang namanya gadget baru yang bisa buat telepon, sms dan bersosial media. Kebetulan smartphone saya saat ini sudah gak smart lagi nih, memory low dan lola!

Gadget bagi saya itu sudah merupakan kebutuhan primer, ya percaya gak percaya saya kadang lebih memilih ketinggalan dompet daripada ketinggalan HP. Kamu juga pasti gitu kan? Hayooo ngaku! *maksa* XD

Okelah, daripada saya intro berpanjang-panjang lebar mendingan langsung saja yuk dibaca review ala-ala saya untuk ASUS FonePad 7 dengan seri FE375 ini dan spesifikasinya juga tidak kalah menarik dari tablet yang lainnya.

Review Asus FonePad 7 FE375 Series

5 Things Every Couple Must Discuss Before Getting Married

Tuesday, 3 November 2015

5-hal-perjanjian-pra-nikah-yang-harus-didiskusikan

5 Things Every Couple Must Discuss Before Getting Married - Pernikahan merupakan suatu hal yang seru ya untuk dibicarakan, apalagi sekarang lagi musim nikah nih. Seru mulai dari ngomongin persiapan pre-wedding bahkan sampai lika liku kehidupan pra-wedding. Ya gitu deh, sama kayak saya yang lagi seru mempersiapkan segala sesuatu sebelum menikah. Bahkan sampai kebawa baper, mulai dari level baper rendah sampai level tertinggi dalam kebaperan. *halah*

Gebetanmu sudah ngajakin nikah? Atau bahkan sudah ngelamar? Sudaaaah dong kakak. Lalu apa sih yang harus dilakukan setelah kamu bilang iya mau nikah/ iya mau jadi istri.

Pssttt...Tulisan kali ini bukan murni semuanya pengalaman saya ya. Hmmm...karena you know-lah saya kan belum nikah, lebih tepatnya baru mau nikah. Jadi banyak kurangnya saya tulis berdasarkan opini sambil dipaksain nyelipin sedikit curhatan hahaha...

SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL!

Tuesday, 27 October 2015

Selamat Hari Blogger Nasional
27 Oktober 2015

Happy Blogging Guys! :)

 

Cara Optimasi Sidebar di Blog

Monday, 26 October 2015

cara-optimasi-sidebar-di-blog

Cara Optimasi Sidebar di Blog. Sidebar merupakan salah satu elemen penting yang ada pada blog. Sidebar biasanya difungsikan untuk menampilkan informasi-informasi penting dari blog tersebut. Sidebar itu letaknya macam-macam, ada yang di sebelah kanan, sebelah kiri, bahkan ada juga blog yang memiliki 2 sidebar di kanan dan di kiri atau bahkan dua-duanya terletak di kanan saja atau di kiri saja.

Kalau menurut saya pribadi sih, blog layout yang menarik hati saya adalah blog yang memiliki tampilan sidebar yang bersih. Jauh dari kata ramai segala widget dipasang hehehe...Karena kalau terlalu ramai, percaya deh ada kalanya pembaca malah jadi males. Apalagi kalau sidebar-nya lebih panjang dari pada isi postingannya.

Cinta Itu Bukan Es Teh Manis!

Friday, 23 October 2015


Cinta itu bukan es teh manis! Ya, bukan es teh manis yang bisa kita pesan kapan saja dimana saja. Lalu apa itu cinta? Saya juga tidak tahu, kalau mau bahas soal cinta rasanya gak akan benar-benar terdefinisi tapi cenderung akan menghabiskan banyak waktu. Betul?

5 Hal Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Mem-Publish Postingan di Blog

Tuesday, 20 October 2015

5-hal-yang-harus-diperthatikan-sebelum-mempublish-postingan-di-blog

5 Hal Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Mem-Publish Postingan di Blog. Mulutmu Harimaumu! Pernah dengarkan ungkapan itu? Tapi nampaknya kalau didunia online sih ungkapan yang paling tepat adalah Tulisanmu Harimau ya. Jadi, terkadang ada beberapa artikel/ postingan bahkan status yang dapat memicu perdebatan kusir antara si penulis dan pembacanya. Wajar juga sih ya negara kita kan menganut paham demokrasi yang semakin hari semakin kesini nampaknya kebebasan berpendapat itu semakin menjadi-jadi hahha...Tapi, kembali lagi sih sebenernya ke penulis dan pembacanya masing-masing bagaimana cara mereka menanggapinya.

Yes, Life is Realy Simple!

Thursday, 15 October 2015

Life is realy simple, but we insist on making it complicated.
 ~Confucius
 

Smartfren 4G LTE-Advanced Untuk Gaya Hidup Digital Yang Lebih Baik #GoForIt

Saturday, 10 October 2015

Pertama di Indonesia! Smartfren 4G LTE-Advanced Untuk Gaya Hidup Digital Yang Lebih Baik #GoForIt. Bicara soal gaya hidup tahukah kamu bahwa teknologi saat ini telah memulai peradaban baru manusia. Dimana semuanya identik dengan gaya hidup digital, begitu juga dengan perputaran informasi yang sangat cepat. Gaya hidup digital ditandai dengan adanya peralihan dari segala sesuatu yang berbau konvensional dan tradisional menjadi industri yang sarat akan teknologi. Ya, teknologi digital kini telah mempengaruhi gaya hidup masyarakat dunia dalam berbagai aspek. Tidak terkecuali dengan masyarakat Indonesia. Lihat saja perkembangan smartphone di negara kita, bahkan konon kabarnya Indonesia adalah negara tempat smartphone laris dijual. Itulah kenapa negara kita dikenal menjadi salah satu negara yang paling adaptif didunia terkait produk teknologi yang lekat hubungannya dengan gaya hidup digital.

Kebutuhan gaya hidup digital yang menuntut segalanya untuk mengakses informasi yang serba cepat tidak luput dari koneksi internet yang mumpuni. Begitupun dengan kebutuhan akses mobile data masyarakat Indonesia saat ini. Nah, bicara soal koneksi internet yang mumpuni ini adalah tantangan operator seluler untuk menghadirkan kenyamanan berkomunikasi bagi para pelanggannya. Maka melihat peluang yang begitu besar di negara kita akan hal ini, dan demi untuk memenuhi kebutuhan pelanggannya terhadap gaya hidup digital yang membutuhkan kecepatan internet yang cepat dan stabil. Kini PT Smartfren Telecom sebagai salah satu operator seluler di Indonesia telah meluncurkan layanan telekomunikasi seluler berbasis 4G LTE-Advanced pertama di Indonesia.

Bagi kamu yang penasaran apa itu Smartfren 4G LTE-Advanced dan apa kaitannya dengan gaya hidup digital yang lebih baik, make sure untuk membaca postingan saya kali ini tanpa ketinggalan satu katapun ya.

Apa itu Smartfren 4G LTE-Advanced?

Bride to be

Friday, 9 October 2015


Bride to be. Sebagai seorang wanita mempersiapkan segala sesuatu sebelum Wedding Day-nya adalah sesuatu banget ya. Begitupun dengan saya, persiapan tidak hanya soal acara tetapi persiapan menjadi istri kelak. Ya, memang itu intinya kan? Menjadi seorang istri! Tapi tidak dipungkiri bahwa setiap wanita pasti menginginkan sebuah pesta pernikahan yang diimpikannya. Sekali seumur hidup jadi ratu sehari siapa yang gak mau?

Loh kamu mau nikah?
Saya : Iya dong...Maulah...
Sama siapa?
Saya : Sama itu loh laki-laki yang suka bersliweran fotonya di sosmed saya hahhaa...kepoin gih! *eh* XD

Saat ini isi kepala saya sudah barang pasti dipenuhi dengan hal-hal seperti mau pakai baju apa, warna apa, modelnya gimana, pelaminannya gimana, mau konsepnya apa bla bla bla...Justru sebenarnya inilah yang lumayan menyita banyak waktu dan pikiran. Belum lagi kalau budgetnya minimalis kayak saya, pengen yang bagus tapi harganya seminimalis mungkin hahhaha...Doooh pusing 10 keliling keknya.

Review Drama Korea Yong Pal 2015

Wednesday, 7 October 2015

Review Drama Korea Yong Pal
source : dramafever.com

Review Drama Korea Yong Pal 2015. Kecintaan saya terhadap drama korea membawa saya untuk menonton drama korea yang satu ini (#halah), Yong Pal! Ya, Yong Pal telah merampungkan episode terakhirnya minggu kemarin (01/10/2015). Syediiiihhh....Masih pengen nonton oppa Joo Won saya HAHAHA...Dan kali ini seperti biasa kalau saya habis nonton drama korea yang kece saya selalu tulis di blog. Dan inilah quick review saya untuk Drama Korea Yong Pal ini!

Asus ZenPad C 7.0 Tablet 7 Inch sebagai Pusat Hiburan dan Multimedia Online

Tuesday, 6 October 2015

Asus Zenpad C 7.0 Tablet 7 Inch Sebagai Pusat Hiburan dan Multimedia Online. Nampaknya dijaman sekarang ini beraktifitas terasa kurang afdol tanpa adanya gadget ya? Selain sebagai alat untuk komunikasi, gadget sekarang di design semenarik dan secanggih mungkin demi untuk memenuhi kebutuhan penggunanya. Nah, selain digunakan sebagai alat komunikasi gadget sekarang sering juga difungsikan sebagai pusat hiburan dan multimedia online. Ya, pusat hiburan disaat jenuh menunggu misalnya dan multimedia online untuk bersosial media, menulis di blog kayak saya ini ataupun mendapatkan informasi terkini lainnya.

Dan kali ini saya akan memperkenalkan gadget tablet dengan design yang indah, dengan spesifikasi yang canggih dan kekinian. Kan biasanya gadget kalau spesifikasi dan kemampuannya keren suka mahal tuh. Tapi kali ini saya mau kasih tahu gadget jenis tablet keren yang harganya terjangkau dan gak bikin dompet jebol. Sudah siap? Siap? Ini dia!

Asus ZenPad C 7.0 (Z170CG)


Yuk, disimak ulasan saya mengenai Asus ZenPad C 7.0 yang dapat difungsikan sebagai pusat hiburan dan multimedia online!

4 Cara Optimasi Gambar Pada Postingan Blog

Thursday, 1 October 2015

how-to-optimize-your-image-for-better-seo
4 Cara Optimasi Gambar Pada Postingan Blog. Nah, kalau kemarin saya nulis tentang optimasi postingan lama di blog maka sekarang saya mau nulis soal optimasi gambar pada postingan blog. Dan memang kebetulan sekarang sebuah gambar dalam sebuah postingan itu sedang heits ya. Ya ibaratnya sebuah postingan tanpa ada gambar itu bagai sayur kurang garam hahhaa...Nah, gambar yang disertakan juga tentu ada maknanya tidak sekedar pemanis saja. Maka dari itu perlu dioptimasi. 

Kenapa perlu optimasi gambar?

Semoga Sukses!

Tuesday, 29 September 2015

Sukses itu tidak hanya soal meraih sesuatu, tapi menginspirasi orang lain juga bagian dari kesuksesan.

Cara Sederhana Optimasi Postingan Lama Blog

Wednesday, 23 September 2015

Cara Optimasi Postingan Lama Blog

Cara Sederhana Optimasi Postingan Lama Blog. Saya adalah blogger newbie yang sudah lumayan sering posting. Kenapa saya bilang sering? Ya, lihat saja jumlah artikel yang saya tuliskan sudah lebih dari 150 artikel hahaha...*segitu aja bangga* Seiring dengan berjalannya waktu artikel-artikel lama saya yang cukup berjaya pada jamannya itu kini tertindih oleh postingan terbaru. Saya gak mau banget dong kalau postingan lama saya teronggok tak berdaya disana, karena kalah pamor sama postingan yang baru. Nah, kali ini saya mau bagi-bagi sedikit tips sederhana ala-ala saya yang bisa bikin postingan lama kamu naik daun lagi hihihi...Yuk, disimak!

5 Alasan Kenapa Perlu Menggunakan Infografis

Thursday, 17 September 2015

Why infographics are important

5 Alasan Kenapa Perlu Menggunakan Infografis. Nampaknya akhir-akhir ini infografis sedang digandrungi ya? Ya, bagaimana tidak? Seiring dengan berkembangnya era digital, konten visual memang menjadi favorit para netizen saat ini. Sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang pentingnya konten visual ini. Artikelnya bisa dibaca DISINI. Jadi, apa sih infografis itu? Dan kenapa perlu? Yuk, baca artikel ini sampai habis karena saya akan memperkenalkan infografis ini secara sederhana namun tetap bermakna. *tsaaaaaahhh...kibas-kibas poni ma rok mini* HAHAHA....

Review Bedak Padat Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder Refill

Monday, 14 September 2015

Review Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder

Review Bedak Padat Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder Refill. Et dah judulnya panjang amat ya? *forget it* Kali ini saya akan review bedak padat dari maybelline. Ya, ini adalah pengalaman pribadi saya selama memakai bedak padat ini. Oiya, gambar diatas itu refill dari bedak padat maybelline clear smooth all in one ya. Kenapa refill? Karena sama saja sih isinya mah namanya juga refill hahaa...Cuma saya fikir lebih hemat saja kalau beli refill. OK, yuk disimak pengalaman saya pakai bedak padat ini yang bikin kulit saya jadi terlihat flawless.

Bijak Dalam Menggunakan Sosial Media

Saturday, 12 September 2015

Be a wise in social media, Social media quote

Bijak Dalam Menggunakan Sosial Media. Kali ini saya pengen banget berkomentar tentang penggunaan sosial media yang akhir-akhir ini kok jadi tambah serem (menurut saya) atau tidak difungsikan sebagaimana mestinya. Dan entah kenapa akhir-akhir ini juga beberapa seleb blog yang saya follow (seperti mba alodita, mba diana rikasari dan mba mira sahid) ada ngebahas soal topik ini. And yes, this post was inspired by them.

*

What is social media?
Nah, sebelum kita masuk ke pembahasan lebih lanjut saya ingin sedikit mengulik apa sih sosial media itu? Jadi, sosial media adalah sebuah media untuk bersosialisasi satu individu dengan individu yang lain tanpa dibatasi ruang dan waktu.

Ya, karena kapanpun dimanapun dan dengan siapapun kita dapat melakukan komunikasi dan dalam bentuk apapun. Semua dipermudah dengan adanya sosial media. Namun apa yang terjadi dengan sosial media akhir-akhir ini?

Karena Manusia Adalah Makhluk Yang Sempurna

Friday, 11 September 2015

Sepintar-pintarnya sebuah sistem, tetap harus lebih cerdas kita sebagai manusia yang menjalankannya.


Cara Membuat Tombol Back To Top di Blog

Wednesday, 9 September 2015

Tutorial_cara_membuat_tombol_back_to_top_di_blog

Cara Membuat Tombol Back To Top di Blog. Yang blognya belum ada button back to top nya boleh banget baca postingan saya ini. Jadi, kali ini saya mau berbagi sedikit tutorial cara membuat tombol back to top dengan cara yang mudah dan pastinya gampang dipahami. Jadi, menurut saya kenapa harus ada tombol back to top pada sebuah blog adalah selain untuk memperindah tampilan blog pada intinya adalah untuk memudahkan navigasi untuk pembaca blog kita. Apalagi kalau blognya/ postinganya memanjang kebawahkan ya, suka males gak sih scroll mouse manual ke atas? *kalau saya sih males kadangan* hahhaa...

Oke, tanpa berpanjang-panjang lebar mari disimak cara mudah membuat tombol back to top di blog berikut ini. Buat yang sudah tahu boleh di close tab, yang masih mau belajar bareng saya stay tuned nyampe postingan ini habis ya! Oiya, saya kasih BONUS BUTTON BACK TO TOP juga loh. XD

Karena Sempurna Hanya Milik-NYA

Tuesday, 8 September 2015

Tak perlu seseorang yang sempurna, cukup temukan orang yang selalu membuatmu bahagia dan membuatmu berarti lebih dari siapapun.

 ~ BJ. Habibie



Kenapa Blogspot.Com Berubah Menjadi Blogspot.Co.Id

Saturday, 5 September 2015

Kenapa Blogspot.Com Berubah Menjadi Blogspot.Co.Id

2 Hari kebelakang, saya ada baca beberapa status teman-teman blogger ataupun pertanyaan teman-teman blogger yang dilontarkan di grup terkait dengan "Kenapa Blogspot.Com Berubah Menjadi Blogspot.Co.Id?". Tepatnya tanggal 3 September 2015 untuk waktunya sendiri saya kurang tahu, bahwa google sedang melakukan pengalihan atau redirect domain blogspot.com menjadi blogspot.co.id. Sebenarnya hal ini saya sudah menyadari sejak lama, tapi tidak begitu memperhatikan pengaruhnya ataupun kenapa kok bisa jadi berakhiran domain bukan dot com. Waktu itu sih saya melihat dari akun adsense saya, kok alamat blog saya berakhiran macem-macem kebetulan waktu itu masih pakai akun non-hosted yaitu handdriati.blogspot.com.

Nah, kali ini saya penasaran dong kok bisa seheboh itu dan perubahannya masal. Soalnya saya gak begitu menyadari perubahan itu. Yaiyalah secara domainnya sudah mandiri gak pake gretongan lagi kan cyiiiin hahaha...Jadilah saya surfing kesana kemari dan mendapatkan beberapa pencerahan tentang apa, kenapa dan pengaruhnya perubahan blogspot.com menjadi blogspot.co.id tersebut terhadap blog kita semua.

10 Fakta Menarik Tentang Lipstik


10 Fakta Menarik Tentang Lipstik. Judulnya serasa saya ahli lipstik melipstik ya haha...Jadi, siapa sih yang tidak tahu lipstik? Masih anyar ya kita melihat wara-wiri di timeline sosmed tentang "Kenapa perempuan harus kerja? Karena laki-laki tidak tahu bedanya lipstik 500K dan 50K". Hahaha... Tapi yang unik dan yang akan saya bahas kali ini adalah fakta-fakta menarik tentang lipstik. Yuk disimak! Saya sertakan infographic yang menarik juga lho.

Hidup Bukan Hanya Memilih Tapi Memahami

Thursday, 3 September 2015

Respect people's feelings, even if it doesn't mean anything to you, it could mean anything to them.
 -Anonymous-

 

Teknologi Terbaru Samsung Galaxy Note 5

Monday, 31 August 2015

#StartWithNote5, Teknologi Terbaru Samsung Galaxy Note 5

Kabar gembira bagi para penikmat Galaxy Note, pada 13 Agustus 2015 yang lalu Samsung sebagai salah satu merk pabrikan Korea Selatan yang digandrungi diseluruh penjuru dunia menggelar sebuah acara megah di New York Amerika Serikat  yang bertajuk Samsung Unpacked 2015. Ya, dalam acara tersebut Samsung meluncurkan salah satu produk terbarunya yaitu Galaxy Note 5. Samsung Galaxy Note 5 merupakan kategori "Phablet" ke-5 dengan spesifikasi terkini dari Samsung.

Hmmm...Jadi makin penasaran nih saya sama Note yang satu ini. Kebetulan si cantik Galaxy ini sedang menjadi impian saya saat ini, soalnya pengalaman saya mencoba Note 4 saja sudah luar biasa apalagi Note 5 yang konon katanya menghadirkan teknologi terbaru yang membuatnya lebih powerfull. Gak sabar menunggu nih Note 5 ini berada digenggaman tangan.

Jadi, terobosan terbaru apa yang diterapkan pada Samsung Galaxy Note 5?

Mari kita lihat dengan seksama ... !

Cara Mudah Membuat Widget About Me Keren di Blog

Monday, 24 August 2015

Cara Mudah Membuat Widget About Me Keren di Blog

Cara Mudah Membuat Widget About Me Keren di Blog. Wih judulnya canggih ya, serasa kayak saya ini jago coding pinter ngotak ngatik blog. Padahal? Akh sudahlah, kuliah sih Sistem Informasi tapi coding aja gak becus wkwkwk...Yawis ga sah dibahas ya...Kali ini saya mau kasih tahu teman-teman semuanya tentang gimana cara simple membuat widget about me di sidebar blog pakai html.

Rekomendasi Tempat membeli Jam Tangan Ori Murah di Jakarta

Saturday, 22 August 2015

Rekomendasi Tempat membeli Jam Tangan Ori Murah di Jakarta

Yang weekend ini mau hunting jam tangan boleh banget baca postingan ini.

Jadi, ini ceritanya kemarin saya lagi ngidam pengen banget sekali-kali beli jam tangan yang ori. Masa kawe terus ya? Sekali-kali ori boleh dong hahaha...Nah, kebetulan jam yang saya pengen itu GUESS. Tahu sendirilah ya kalau mau beli jam merk ini di mall harganya diatas 2jt. Ya belum mampulah dompet saya ini buat beli jam segitu mihilnya. Daripada buat beli jam mendingan buat beli makan, bayar listrik dan beli baju baru. #lho XD

Nah, atas rekomendasi teman si doi yang katanya kalau mau beli jam ori harganya miring itu ke Senen Jaya aja. Yang orang Jakarta pasti pada tahu Senen Jaya ada dimana. Didepannya stasiun senen persislah pokoknya. Saya gak ngerti-ngerti amat jalannya.

Cantik Adalah Soal Kemantapan Hati

Thursday, 20 August 2015

Apa sih definisi cantik itu?


Sebenarnya apa sih definisi cantik menurut kamu?
Setiap orang jika ditanya cantik itu apa pasti jawabannya berbeda-beda ya? Tapi yang pasti kebanyakan orang selalu menganggap cantik identik dengan tampilan fisik. Langsing, tinggi, putih, rambut panjang, hidung mancung, dll. Atau bahkan cantik itu identik dengan riasan wajah yang tebal, baju yang bagus ataupun perhiasan yang mahal. Korban iklan banget ya? #kayak saya :D

Ketika Souvenir Bisa Menjadi Sumber Pahala

Wednesday, 12 August 2015

Souvenir Islami Yang Unik dan Bermanfaat

Ketika souvenir bisa menjadi sumber pahala. Pasti diantara kamu ada yang bertanya, bisakah souvenir menjadi salah satu sumber pahala? Saya hanya manusia biasa yang tidak bisa menentukan A, B, C dan D adalah sumber pahala, tetapi yang saya yakini adalah segala sesuatu yang bermanfaat dan diberikan dengan rasa ikhlas tulus dari hati semata-mata karena Allah ta'ala, bukankah itu bagian dari ibadah dan berpahala? Ya, menurut saya bisa banget. Mau tahu apa dan gimana? Yuk disimak pembahasan saya mengenai souvenir ini sampai habis.

Sebelumnya saya mau tanya, pernah dengar kata souvenir kan? Iya...Itu lho souvenir alias cinderamata yang biasanya ada diacara pernikahan atau biasanya dikenal dengan souvenir pernikahan. Biasanya berupa gantungan kunci, hiasan meja, kipas, cermin, magnet kulkas, dll. Dari sini kok saya jadi merasa kalau souvenir itu identik dikaitkan dengan souvenir pernikahan saja ya?

10 Postingan Terpopuler Tentang Blogging Tips Yang Perlu Kamu Ketahui

Thursday, 6 August 2015

10 Artikel Tentang Blogging Tips

Beberapa bulan yang lalu ketika saya sedang asyik belajar blogging, saya senang browsing-browsing tentang blogging ataupun hanya sekedar bertanya kepada teman yang lebih berpengalaman tentunya. Nah, mulai saat itu saya jadi senang menuliskan artikel bertema BLOGGING TIPS di blog saya ini. Niatan saya sih sambil belajar sambil mencatatnya di blog sebagai catatan pribadi saya namun tetap bisa dinikmati oleh teman-teman semuanya. Karena saya juga masih belajar jadi semua yang saya tuliskan pun masih basic.

Prediksi Tren Blog 2016

Monday, 3 August 2015

Tren Blog 2015 - 2016

Jadi mungkin masih kepagian untuk posting hal ini ya, tapi no problemo! Dalam postingan kali ini saya akan coba mengulas tentang prediksi tren blogging 2016. Masih setengah tahun lagi ya 2016? Tapi siapa sangka kalau tren itu sudah mulai kelihatan lho dari sekarang. Dan ini bisa memberikan kesempatan yang luas buat kita semua untuk berfikir, mau dibawa kemanakah blog kita di tahun 2016 nanti?

Ospek Itu Harus Mendidik Bukan Menghardik

Thursday, 30 July 2015


Jadi, tahun ajaran baru telah dimulai. Dan ditimeline sosmed lagi booming ngebahas soal ospek ataupun MOS. Nah, jadi kali ini saya latah mau ikutan bahas soal ospek. Saya enggak mau ikutan maki-maki, enggak mau ikutan marah-marah soal ospek atau MOS ini. Yang bikin saya tertarik disini adalah sebenarnya ospek itu perlu gak sih? Secara ya model-model ospek kebanyakan di negara kita ini tau sendirilah ya seperti apa. Saya yakin semua pasti merasakan yang namanya ospek.

Cara Berbelanja Online Yang Aman, Nyaman dan Hemat

Tuesday, 28 July 2015

Cara Berbelanja Online Yang Aman, Nyaman dan Hemat

Ayo ayo yang suka belanja ngaku deh ngaku, yang THRnya habis buat beli baju lebaran ngaku ngaku hahaha...
 
Ngomong-ngomong soal belanja, belanja kini bukan hanya sekedar pergi ke pasar ataupun pergi ke mall untuk mencari dan membeli barang yang diinginkan. Belanja kini menjadi trend baru didunia maya, ya belanja didunia maya ini biasa dikenal dengan Online Shopping. Teknologi kini telah berkembang bayangin saja hanya dengan duduk manis dikursi empuk kemudian menatap layar gadget atau PC, kamu bisa berbelanja dan mendapatkan barang yang kamu suka. Hayoooo siapa disini yang demen belanja online?

Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Thursday, 23 July 2015


Setelah kurang lebih satu minggu saya off dari dunia perbloggeran, rasanya kangen banget pengen nulis postingan lagi di blog. Rasanya kayak berbulan-bulan gak ngejamah ini blog. Karena keluarga yang berdatangan sampai saat ini terpantau masih ramai lancar *kayak arus balik* jadi saya belum sempat untuk menulis postingan diblog ini, tepatnya belum menyempatkan diri karena sok sibuk hahha...Bahkan sampai hari ini pun sodara dari jauh masih ada yang datang silaturahmi ke rumah. Alhamdulillah....

3 Cara Positif Mengisi Waktu Luang Seorang Blogger

Monday, 13 July 2015

3 Cara Positif Mengisi Waktu Luang Seorang Blogger

3 Cara Positif Mengisi Waktu Luang Seorang Blogger. Blogger adalah orang yang aktif mengelola sebuah blog. Pasti sudah tahukan? Nah, kegiatan utamanya adalah ngeblog. Ngeblog ini adalah aktifitas mengelola blog mulai dari menulis postingan, mempercantik template blog, membalas komentar diblog, dll. Apa yang terjadi jika seorang blogger mempunyai waktu luang sedangkan semua aktifitas ngeblognya sudah selesai dilakukan? Nah, kali ini saya mau berbagi tips cara positif mengisi waktu luang bagi kita seorang blogger daripada bingung dan bengong aja, mendingan lakukan 3 kegiatan ini yuk!

Jasa Pembuatan Toko Online Murah dan Berkualitas

Monday, 6 July 2015

Beberapa tahun belakangan ini toko online memang telah menjadi primadona. Tua muda pasti familiar dengan toko online. Lalu bagaimana dengan nasib toko offline? Memang masih menjadi pilihan tapi terkadang toko offline juga menjajakan barang dagangan mereka secara online. Nah, sebenarnya apa sih perbedaan toko online dan toko offline? Coba perhatikan gambar dibawah ini.

Infographics Online Shopping vs. Offline Shopping
Sudah tahukan sekarang perbedaanya? Nah, kalau kamu punya usaha tapi modalnya masih kecil, tenang saja sekarang ada jasa pembuatan toko online yang murah dan berkualitas yaitu di Jejualan.

Apa itu Jejualan? Jejualan adalah jasa pembuatan website toko online terbaik No.1 di Indonesia yang menawarkan banyak kemudahan dan keuntungan bagi kamu yang ingin membangun toko online sendiri, diantara kemudahan dan keuntungan yang ditawarkan adalah :
  1. Fitur-fitur toko online yang lengkap dan canggih.
  2. Harga pembuatan website toko online yang murah, mulai dari Rp 99.000,-/bulan.
  3. Pembuatan website toko online yang mudah dan cepat.
  4. Affiliate program dengan komisi 30%.
Biar gak tambah penasaran saya akan jelaskan secara detail 4 poin diatas. Yuk disimak!

Memilih Niche Blog Yang Ramai Pengunjung, Perlukah?

Friday, 3 July 2015

Perlukah Memilih Niche Blog Yang Ramai Pengunjung

Memilih Niche Blog Yang Ramai Pengunjung, Perlukah? - Pada postingan saya yang telah lalu saya sering sekali menyinggung soal niche. Terutama dalam postingan saya baru-baru ini yang membahas tentang panduan memulai sebuah blog untuk pemula. Lantas perlukah memilih niche blog itu? Yuk simak ulasan saya tentang niche blog dibawah ini.

Tapi, tapi sudah pada tahukan niche blog itu apa? Yang belum tahu saya kasih tahu dulu ya, singkat kata Niche Blog adalah sebuah blog yang membahas satu topik tertentu saja. Misal, food blog adalah blog yang membahas soal food atau makanan, fashion blog adalah blog yang membahas soal fashion, gadget blog adalah blog yang membahas soal gadget dan lain-lain yang hanya fokus pada satu tema tertentu saja.

Tips Menabung Hanya Dengan 5 Langkah Sederhana

Tuesday, 30 June 2015

Tips Menabung Hanya Dengan  5 Langkah Sederhana

Bing beng bang, yok kita ke bank
Bang bing bung, yok kita nabung
Tang ting tung hey jangan dihitung
tahu tahu kita nanti dapat untung

Masih ada yang ingat lagu tersebut? Itu lagu waktu saya masih kecil heits banget. Bicara soal menabung. Kalian suka nabung gak nih?

"Suka kakak, aku suka nabung di bank persis kayak lagu itu."

Bagus kalau kalian suka nabung, karena menurut saya nabung itu bagian dari budaya dan sesuatu yang berbudaya. Baik dan patut untuk ditiru dan dilakukan. Menabung itu sebenarnya artinya apa sih?
Menurut KBBI, Menabung adalah menyimpan uang (dicelengan, pos, bank, dsb.).
Nah, kalau saya pribadi menabung itu sama dengan hemat. Lho kok bisa? Bisa dong, karena hemat itu hanya menghabiskan uang seperlunya untuk hal-hal yang sifatnya kebutuhan saja. Dalam hal menabung saya biasanya melakukan langkah-langkah sederhana.

Alasan Memilih Ngeblog Dengan Blogspot

Monday, 29 June 2015


Alasan Memilih Ngeblog Dengan Blogspot. Sejak awal mengenal blog saya lebih familiar dengan blogspot. Oleh karena itu saya memutuskan untuk lebih memilih blogspot daripada platform blog yang lainnya. Bukan berarti platform yang lainnya jelek, tetapi ada beberapa alasan yang membuat saya lebih nyaman menggunakan blogspot. Selain itu juga, di Indonesia khususnya blogspot masih menjadi favorit para blogger. Nah, mau tahu alasan kenapa saya memilih ngeblog dengan blogspot? Hayuk disimak, ini merupakan opini saya pribadi lho ya hihihi....

Keutamaan Sahur di Bulan Ramadhan

Sunday, 28 June 2015

Keutamaan Sahur di Bulan Ramadhan

Sahuuurrr.....Sahuuuurrr......Sahuuurrrr.....!!!

Nah, mumpung lagi bulan Ramadhan jadi bahasan kita kali ini juga tentang apa-apa aja yang kita lakuin di bulan Ramandhan dong ya. OK, mumpung saya lagi mood untuk membahas soal Ramadhan marilah bersama-sama kita mengetahui apa saja sih keutamaan sahur di bulan Ramadhan? Yuk dibaca sama-sama siapa tahu dengan membaca postingan saya kali ini, kita semua berbondong-bondong mendapatkan pahala dan semakin semangat sahurnya...Amin!

10 Alasan Kenapa Blogging Itu Keren

Friday, 26 June 2015

15 Alasan Kenapa Blogging Itu Keren

 
10 Alasan Kenapa Blogging Itu Keren. Sudah hampir 8 bulan saya mulai aktif kembali ngeblog, dan masih setia dengan blog yang saya buat tahun 2011 ini. Dan saya menikmati setiap momen blogging, suka duka blogging, apalagi ketika saya writer's block. Writer's block itu membuat saya blogwalking kesana-kemari dan mendapatkan cerita baru, ide baru dan inspirasi baru dari orang-orang yang berbeda diluaran sana. Apalagi semenjak saya bergabung dibeberapa komunitas, dan inilah 10 alasan yang menurut saya kenapa blogging itu keren:

Cerita Penolakan Google

Thursday, 25 June 2015


Alasan Penolakan Google AdSense

Cerita Penolakan Google. Judulnya berasa menyakitkan hati ya? Akh tapi gak juga kok. Cuma bikin galau aja sehari semalam males makan males mandi pengennya tiduuuur aja. *dasar pemalas* hahha...Jadi begini, kali ini saya mau sedikit berkeluh kesah tentang gimana ceritanya saya ditolak sama google beberapa hari yang lalu. Lho ditolak dalam hal apa? Mau tahu ceritanya? Yuk, baca ini cerita sampai habis. Siapa tahu kita senasib kakak :D.

Yang pada rajin silaturahmi kesini pasti tahu banget kalau saya habis ganti domain beberapa hari yang lalu, karena saya posting ceritanya disini. Jadi, dampak dari ganti domain itu salah satunya bikin AdSense saya jadi blank. Konon katanya sih kalau ganti domain dari hosted ke non-hosted salah satu dampak yang menohok banget bagi publisher AdSense yaitu iklan AdSense tidak muncul di blog.

Tips Memilih Domain

Monday, 22 June 2015

Tips Memilih Domain TLD

Tips Memilih Domain. Seperti yang kalian tahu bahwa baru-baru ini blog saya mengalami perubahan domain dari handdriati.blogspot.com menjadi www.handdriati.com. Nah, blogging tips kali ini tentang tips memilih domain. Kenapa sih perlu tips segala, kan cuma domain? Eits, jangan salah domain itu ibaratnya alamat kita, kalau orang salah nyari alamat ya ngilamat alamat palsu hahha...Jadi harus dipikirkan baik-baik biar kita banget gitu lho, mau tahu hal lainnya? Yuk langsung saja dibaca postingan kali ini sampai habis, diulas secara sederhana, dari berbagai sumber dan saran seorang teman. Dan saya tuliskan juga info-info menarik lainnya yang kamu perlu tahu tentang domain.

A Beginners Guide to Starting a Blog

Friday, 19 June 2015

Cara Mudah Membangun Sebuah Blog Untuk Pemula

A Beginners Guide to Starting a Blog. Judulnya berasa gimana gitu ya? Bukan, saya bukan lagi ngajarin. Ini cuma sekedar sharing saja apa yang saya alami dan sedikit demi sedikit menjadi pengetahuan bagi saya kalau ternyata ada hal yang harus kita persiapkan untuk memulai sebuah blog. Tidak hanya sekedar menulis sebuah cerita saja, tetapi ini simple tapi berarti. Penasaran? Hopefully postingan kali ini bisa membantu teman-teman yang lagi pengen membangun sebuah blog.

Tips Sehat Untuk Tetap Blogging Selama Bulan Ramadhan

Wednesday, 17 June 2015

Tips Sehat Untuk Tetap Blogging Selama Bulan Ramadhan


Tips Sehat Untuk Tetap Blogging Selama Bulan Ramadhan. Tak terasa sudah mau memasuki bulan ramadhan lagi. Padahal rasanya baru kemarin kita bersalam-salaman di Hari Raya Idul Fitri. Ramadhan bulan yang penuh berkah, penuh ampunan, bulan yang suci, bulannya umat muslim untuk lebih giat lagi beribadah.

Biasanya nih ada perbedaan hari untuk memulai diantara umat muslim dalam menjalankan ibadah puasanya. Ataupun merayakan Hari Raya Idul Fitri. Tetapi apapun perbedaannya diharapkan sih kita tetap saling bersilaturahmi dengan baik ya.

Pentingnya Branding Sebuah Blog

Saturday, 13 June 2015

Pentingnya Branding Sebuah Blog

Pentingnya Branding Untuk Blog. Branding, nampaknya akhir-akhir ini jagat maya sedang asik membangun branding dari masing-masing personalnya. Atau bisa juga disebut dengan personal branding. Jangan salah, saat ini branding tidak hanya diperuntukkan bagi sebuah produk saja. Social media khususnya blog juga sedang ramai diperbincangkan dalam hal branding. Bahkan konon katanya semakin khas semakin unik branding dari sebuah blog maka semakin tinggi nilai sebuah blog tersebut, bahkan dari segi nominal. Wow sekali bukan? Nah, lalu bagaimana cara kita sebagai blogger mengawali branding bagi blog kita ini? Supaya lebih shareable, touchable, readable dan able able yang lainnya hehe...Yuk tetap pantengin tulisan saya ini sampai habis, saya akan coba ulas dengan cara yang lebih sederhana!

PIN Verifikasi Google AdSense Akhirnya Datang

Friday, 12 June 2015


Cara Mendapatkan PIN Verifikasi Google AdSense
PIN Verifikasi Google AdSense Akhirnya Datang. Merupakan suatu kebanggan dan kepuasan tersendiri ketika kita diterima menjadi publisher AdSense. Betul? Karena apa? Karena konon katanya tidak mudah loh jalan yang harus dilalui untuk menjadi publisher AdSense itu. Nah, kali ini saya akan mencoba menuliskan pengalaman saya terkait PIN Verifikasi Google AdSense ini. Walaupun sudah banyak yang menulis soal ini, tapi mungkin ada yang belum tahu apa sih PIN Verifikasi Google AdSense? Bagi yang belum tahu dan mau tahu yuk disimak tulisan saya ini sampai habis. Ini ada hubungannya soal pencairan penghasilan AdSense lho.

The Next Generation Smartphone is Samsung Galaxy S6 & S6 Edge

Wednesday, 10 June 2015

The Next Generation Samsung Galaxy on S6 & S6 Edge

The Next Generation Smartphone is Samsung Galaxy S6 & S6 Edge. Dengan semakin berkembangnya teknologi, smartphone kini merupakan bagian dari rutinitas harian kita. Diantara manfaat smartphone adalah selain sebagai alat komunikasi juga dapat meningkatkan produktifitas, terutama bagi personal yang menjalani rutinitas hariannya secara mobile. Lalu adakah smartphone kekinian yang memenuhi itu semua?

5 Prinsip Dasar Blogging

Tuesday, 9 June 2015


5 Prinsip Dasar Blogging. Menurut saya bagi setiap blogger mempunyai prinsip dasar dalam blogging itu penting. Kenapa? Karena bisa membuat kita lebih semangat dan fokus. Mungkin setiap blogger mempunyai prinsip yang berbeda-beda ya dalam menjalankan blognya. Nah, kali ini saya akan mencoba menjabarkan beberapa poin yang menjadi prinsip dasar saya dalam blogging, mau tahu apa saja? Yuk disimak sampai habis tulisan ini!

5 Manfaat Penggunaan Konten Visual Untuk Blog + Infographic

Wednesday, 3 June 2015


5 Manfaat Penggunaan Konten Visual Untuk Blog. Dipostingan yang sebelumnya saya pernah menyinggung tentang bagaimana cara menggunakan free stock photos dibawah naungan Creative Common dan bagaimana cara aman menggunakan gambar dari google image. Nah, postingan kali ini masih menyambung postingan yang sebelumnya terkait pentingnya penggunaan konten visual pada postingan blog beserta infographic-nya. Ingin tahu lebih detail? Yuk disimak pembahasan dibawah ini.

Seiring dengan berkembangnya teknologi digital penggunaan konten visual dalam sebuah artikel merupakan senjata ampuh untuk mendapatkan more traffic. Postingan blog pun juga demikian, postingan yang didominasi dengan konten visual akan lebih eye catching, fresh dan mudah bagi pembaca untuk men-sharing ke berbagai sosial media yang diinginkan. Oleh karena itulah kenapa konten visual merupakan salah satu senjata yang ampuh untuk disajikan dalam postingan blog.

Filter Pencarian di Google Image Berdasarkan Lisensi

Friday, 29 May 2015

Tips Mencari Gambar di Google Image Berdasarkan Lisensi

Filter Pencarian di Google Image Berdasarkan Lisensi. Sebagai pengguna internet khususnya blog, melakukan pencarian gambar/ foto merupakan hal yang sering bahkan hampir tiap hari dilakukan. Ini seperti sebuah kebutuhan pokok yang wajib kita penuhi dikala akan mempublish sebuah artikel ke publik. Nah, google image menjadi salah satu pilihan hampir bagi semua orang untuk memenuhi sumber gambar tersebut.

Tapi tahukah kamu, setiap apa yang tertampil di google image memiliki hak cipta? Setiap file memiliki hak cipta yang tidak dapat sembarangan kita gunakan untuk keperluan pribadi maupun komersil. Apa jadinya jika kita mengambil gambar orang lain tanpa seijinnya dan si pemilik tidak berkenan? Hal ini sebenarnya bisa dihindari jika kita memahami bagaimana penggunaan google image, sehingga kita bisa meminimalisir pelanggaran hak cipta terhadap file yang kita unduh tsb.

Tips Cara Meningkatkan Pengunjung Blog

Thursday, 28 May 2015

5 Tips Cara Meningkatkan Pengunjung Blog

Tips Cara Meningkatkan Pengunjung Blog. Setiap blogger pasti ingin jika blognya dikunjungi banyak orang, banyak yang membaca dan tertarik dengan apa yang dituliskan dan disajikannya. Nah, yang terpenting adalah bagaimana membuat pengunjung kembali lagi ke blog kita dan selalu senantiasa menantikan update-an dari blog kita. Berikut adalah beberapa tips yang cukup dapat di jangkau oleh kita para blogger pemula untuk dapat meningkatkan pengunjung blog: 

Review Lipgloss Wardah Wondershine No.1 Cinnamon Red

Monday, 25 May 2015

Lipgloss Wardah Wondershine No. 01 Cinnamon Red

Review Lipgloss Wardah Wondershine No.1 Cinammon Red. Gara-gara nonton KDrama yang pemeran utama wanitanya sering touch up pake lipgloss yang aplikatornya bentuknya mirip-mirip aplikator maskara saya jadi kepincut kepingin juga beli. Nah, kebetulan karena brand favorit saya adalah Wardah yasudah akhirnya saya memutuskan untuk membeli lipgloss wondershine. Setelah pilih-pilih warna, saya jatuh hati pada pilihan No.1 yaitu Cinammon Red. Kebetulan akhir-akhir ini lagi suka sama pewarna bibir yang warnanya agak merah maroon gitu.