Wapadai Banyak Jalan Rusak dan Berlubang!

Saturday, 31 January 2015


Sejak musim hujan, jalan rusak dan berlubang akhir-akhir ini marak bermunculan. Seperti jalan alternatif dari Banjar tujuan Pangandaran sepertinya semakin hari jalan rusak dan berlubang semakin bertambah. Yap, itu adalah rute yang tiap hari saya lewati. Bahkan saya pernah 2x kena zonk di jalan berlubang tersebut, kedalaman dan diameter lubangnya macem-macem. Ada yang besar ada yang kecil ada yang lubangnya dalam ada juga yang hanya retak biasa.

Wardah Pure Olive Oil (Minyak Zaitun)

Thursday, 29 January 2015

Pagiii...kali ini saya mau share pengalaman memakai Wardah Pure Olive Oil nih...

Wardah Pure Olive Oil atau minyak zaitun ini sengaja saya beli dulu niatnya buat rambut, tapi karena pas dicoba saya gak terlalu suka karena lengket-lengket gitu, akhirnya saya fungsikan untuk hal yang lain. Seperti : terkadang sebagai pelembab, tapi karena kulit saya dasarnya emang berminyak jadi pas dipakai sebagai pelembab jatohnya malah jadi berminyak banget mukanya. Kemudian juga pernah saya gunakan untuk make up remover (menghapus mascara ataupun eyeliner), tapi akhir-akhir ini saya pakai baby oil untuk make up remover-nya.


Oiya, saya juga pernah oleskan ke tangan saya yang bekas luka bakar lumayan cukup parah. Dan hasilnya lumayan bisa menghaluskan, ditambah ada salep dari dokter yang saya pakai juga.

Snack : Camilan Qtela Ubi Ungu

Wednesday, 28 January 2015

Ceritanya lagi pengen beli cemilan ke indomaret pas pulang kerja, di bagian snack tiba-tiba ada yang menarik perhatian saya warnanya ungu-ungu gitu. Eh ternyata Qtela Ubi Ungu, adalah salah satu varian dari Qtela. OK, masukin keranjang belanja untuk di icip-icip. Mungkin sudah keluar lama ini varian Qtela Ubi Ungu, tapi saya baru lihat dan baru coba sekarang. So, gak ada salahnya kan kalau kita tulis disini hehe...
Penampakan aslinya rada gosong hitam gitu, gak sesuai dengan kemasan. Yaeyalaaahhh....hahaha... #abaikan
 

Dari rasanya kalau menurut saya agak kurang manis ya, mungkin karena saya suka yang manis-manis. Kalau rasa sih sama ajalah ya kayak keripik ubi ungu yang lain, cuma Qtela ini sepertinya ada tambahan bumbu sedikit soalnya kayak ada serbuk-serbuknya gitu warnanya ungu juga. Untuk harganya saya lupa pastinya tapi kisaran Rp 5.000,- sampai Rp 6.000,- lah.

Pilih Menabung atau Online Shopping?

Tuesday, 27 January 2015


Waaahhh...gak kerasa ya sudah memasuki akhir bulan lagi. Kalau akhir bulan itu bikin galauu hahha...Kenapa? Terkadang suka dilema, apa lagi kalau buka sosmed terutama instagram mataku suka juling ngeliatin online shop. Pengen rasanya di beli semua, pengen ini pengen itu banyak sekali. Coba kalau ada kantong ajaibnya doraemon hahaha...

Kenapa Hujan Membuat Melow Lalu Kemudian Galau?

Monday, 26 January 2015

Kenapa Hujan Membuat Melow Lalu Kemudian Galau

Banyak orang yang terkadang mengeluh akan hujan, "Kok hujan sih?" "Hujan, berhenti dong!" "Hujannya nyebelin lama banget" bla bla bla dan sebagainya. Mungkin termasuk saya terkadang berkata seperti itu hehehe...Selalu banyak alasan untuk membenci atau menyukai hujan. Tapi tahukah kamu ternyata di balik hujan terdapat fenomena "Galau dan Melow". Kenapa? Kenapa Hujan Membuat Melow Lalu Kemudian Galau?

#OOTD : Such a Beautiful Place

Handdriati, kebung karet batulawang

Melihat judulnya saja sudah panjang bukan?
Sepanjang perjalanan keisengan saya hunting foto dari Kebun Karet Batulawang, Dobo dan Pinggir Jalan Lapangan Golf Citanduy. Semua lokasi ini ada di sekitar Kota Banjar Patroman Jawa Barat.
Kebetulan si doi lagi apel weekend kemarin hehe...Dan kami memutuskan bernostalgila #eh bernostalgia untuk jalan-jalan keliling kota dan kampung. Jika dapet spot bagus untuk foto langsung berhenti dan mengambil beberapa foto. Seperti yang kami lakukan pas jaman kuliah dulu hahaha...

Es Krim : Magnum Gold ?!

Thursday, 22 January 2015

Magnum Gold ?!

Magnum Gold ?!
Siapa sih orang Indonesia yang rajin nonton TV yang gak tahu Magnum Gold ?!
Yap, es krim Magnum yang tiap hari iklannya mondar mandir di TV dengan ciri khas wanita yang menggoda selera...Eh salah...Maksudnya rasanya yang menggoda selera hihihii....

[Cerpen] Perlu Isi Ulang IDE

Tuesday, 20 January 2015


Urgent! Need Idea!
Adalah cerpen atau cerita pendek.
Ini bukan tentang saya yang tidak punya ide lagi.
Tapi karena otak saya yang terlalu sibuk memilah dan memilih ide yang datang dan pergi dan berlalu cepat sekali tanpa bisa diserap intinya terlebih dahulu, untuk kemudian dituangkan dalam kata demi kata, kalimat demi kalimat dan cerita demi cerita. Namun mereka datang untuk kemudian menguap begitu saja ntah kemana.

Cara Mengganti URL/ Alamat Postingan Blog di Blogspot dengan Menggunakan Permalink/ Tautan Permanen

Monday, 19 January 2015

Cara Mengganti URL atau Alamat Postingan Blog di Blogspot dengan Menggunakan Permalink


Hai! Selamat Pagi, Selamat Hari Senin dan Selamat Beraktifitas!

Sebelum mulai menulis postingan, saya mau bertanya dulu nih. Bagi kamu yang punya blog atau seorang blogger menggunakan domain blogspot, pernah kebingungan gak sih bagaimana caranya mengubah URL postingan kita? Kadang tidak sesuai dengan judul post atau terpotong di tengah-tengah? Saya pernah mengalami hal demikian. Nah, dihari yang redup ini saya akan mencoba berbagi bagaimana cara mengganti URL/ alamat postingan blog di blogspot dengan menggunakan permalink.

Situs Jual Beli Berniaga.com tutup? Pengunjung Mulai di arahkan ke OLX.co.id

Friday, 16 January 2015


Thanks God Its Friday! :D

Kebiasaan kalau di pagi hari sebelum memulai pekerjaan itu mesti browsing-browsing dulu hehehe...Psssttt....Jangan di tiru ya. Nah, tapi kali ini ada yang menarik perhatianku. Sebuah artikel dengan ukuran font title yang lumayan besar berjudul "Berniaga.com ditutup", begitu sedikit petikan judul artikel tersebut.

Menilai kepribadian lewat warna kuteks favorit?

Thursday, 15 January 2015

courtesy www.google.com

Karena keisenganku browsing-browsing tentang kutek, aku menemukan hal menarik yang membuatku berkata "Ow, ternyata gitu toh...." hahhaa... Mau tahu apa? Ternyata buah manggis kini sudah ada ekstraknya hahhaa...Ga deng, becanda. Yang bener adalah baru tahu kalau ternyata menilai kepribadian bisa dilakukan salah satunya lewat warna kuteks favorit.

Tips agar wangi parfum dapat bertahan lama

courtesy www.google.com

Parfum adalah salah satu produk yang wajib ada di tas wanita, sebagian dari mereka memilih wangi parfum sebagai signature scent untuk membuat karakternya lebih kuat dalam berpenampilan. Lalu bagaimana tips agar wangi parfum dapat bertahan lama? Nah seperti halnya krim wajah atau produk kecantikan lain yang kamu miliki, parfum juga memiliki batas penggunaan dan waktu kadaluarsa yang berbeda.

Lirik Lagu RAN - Jauh di Mata Dekat di Hati

Tuesday, 13 January 2015


courtesy www.google.com

Tau lagunya RAN - Jauh di Mata Dekat di Hati kan?
Jujur aku baru denger nih lagu hehehe...Helllooowww kemana aja ya gue? :D
Sampai sekarang jadi playlist favorit nih, pokoknya tiap hari di play. Berawal dari iseng-iseng dengerin dengan seksama liriknya, kok? kok? kok mirip gitu...mirip ma apa? ma ceritakulah masa ma mukaku hahaha...Tentang pasangan yang LDR yang selalu saling berkabar-kabari tiap hari lewat smartphone.

Korean Drama Terbaru yang Wajib di Tonton

Monday, 12 January 2015

courtesy www.google.com

Kamu penggemar K-Drama?

Yap, aku salah satu penggemar K-Drama bisa dibilang addict hahaha...Tapi sayangnya gak hafal semua nama-nama artisnya cuma tahu wajahnya doang hehe...Selain pemainnya yang cantik dan ganteng, juga ceritanya yang recommended untuk ditonton. Berikut beberapa K-Drama yang aku tonton baru-baru ini sampai saat postingan ini di tulis. Aku tulis secara random ya gak sesuai waktu tayangnya.

Review Wardah EyeXpert Staylast Liquid Eyeliner

Sunday, 11 January 2015



Sebenarnya sudah lama kegoda pengen pakai eyeliner cair, tapi apa daya gak bisa makenya hiks....Kendala utamanya sih karena aplikator eyeliner cair itu biasanya bentuknya seperti kuas gitu kemudian kalau dipake suka blepotan. Nah loh.....

Tapi untuk sekarang jangan khawatir kali ini aku sudah menemukan solusinya hahha...Wardah EyeXpert Staylast Liquid Eyeliner jeng...jeng...jeng...

Karakter unik pengguna BBM (Blackberry Messenger) di Indonesia yang bikin Annoying

Friday, 9 January 2015


Hey, kamu pengguna BBM alias Blackberry Messenger?

Jujur aku belum lama sih jadi pengguna BBM ini, belum genep setahun ciyuss...hahha...(biarlah disangka gak gehol juga :D) Tapi semakin kesini semakin sebel nih mah beberapa pengguna BBM, terutama yang ada di list kontakku. Sebel karena apa?

Harga apa saja yang akan naik di Tahun 2015 ini?

Tuesday, 6 January 2015

courtesy www.google.com

Tahun baru, harga baru?
Mending kalau harga turun, kalau harga naik?
Ngomong-ngomong soal harga, aku melakukan riset kecil-kecilan di google dan disalah satu situs berita nasional dengan keyword "harga naik 2015" dan bimsalabim muncullah beberapa judul seperti gambar di bawah ini. #selobangetaku :D

Trend Teknologi 2015 : The Internet of Things (IoT). Siap-siap barang-barang pribadimu terkoneksi dengan internet!

Monday, 5 January 2015

The Internet of Things?

courtesy www.google.com

The Internet of Things?
Hmmm...apaan sih? Mungkin bagi sebagian orang ada yang masih belum mengerti maksud dari istilah tersebut. Bahkan aku pun tidak begitu paham akan istilah itu.

Berawal dari iseng-iseng googling dengan keyword "trend 2015" yang membawaku kepada blog yang membahas tentang trend-trend teknologi yang akan booming di 2015 ini. Dalam salah satu poin trend tersebutlah Internet of Things. Penasaran dong gue hahaa...Akhirnya aku googling soal Internet of Things ini. Belum banyak sih yang ngebahas soal Internet of Things secara detail, sampai akhirnya menemukan artikel yang dapat dicerna oleh otakku ini haha...

Review Wardah Lightening Facial Serum


Hallo...Selamat Tahun Baru...Selamat Mengawali Minggu ke2 di Januari ini...Happy Monday!

OK, ini adalah postingan pertamaku di tahun 2015...Harus lebih semangat lagi posting di blog hehehe...Biar kamu yang baca gak bosen ya :* Kali ini aku mau posting soal kosmetik (lagi), pssttt jangan bosen yaa. Seperti yang ku bilang dipostingan sebelum-sebelumnya, semua kosmetik yang ku review dan ku tulis di blog adalah yang aku pakai sehari-hari jadi ini berdasarkan pengalamanku (tidak sengaja beli untuk di review).

Kali ini yang mau aku review yaitu Wardah Lightening Facial Serum, ini seri yang lightening ya. Yang seri everyday juga ada, warnanya hijau.