Friday, 9 January 2015

Karakter unik pengguna BBM (Blackberry Messenger) di Indonesia yang bikin Annoying


Hey, kamu pengguna BBM alias Blackberry Messenger?

Jujur aku belum lama sih jadi pengguna BBM ini, belum genep setahun ciyuss...hahha...(biarlah disangka gak gehol juga :D) Tapi semakin kesini semakin sebel nih mah beberapa pengguna BBM, terutama yang ada di list kontakku. Sebel karena apa?

Salah satu penyebab sebelnya adalah hal-hal berikut ini hahha...banyak banget keknya ya...

let's see!

Pertama. Broadcast 3x sehari! Uda kayak minum obat aja, saking perhatiannya kali ya ma gw hahaha...Yang di bc itu hal-hal yang berbau jualan dan parahnya bc-nya tiap hari itu sama hanya di edit satu dua kata aja. Hellloooowww...please deh sister, broadcast satu kali seminggu juga bisa kan? Toh aku juga uda lihat dari DP dan update-an statusmu.
Nah yang kayak gini ini nih yang bikin sebel, mau di dc temen (walopun gak deket-deket amat sih, say hai aja sebulan sekali gak ada hahah...) gak di dc annoying banget gitu.

Kedua. Masih tentang yang suka broadcast, tapi kali ini yang di bc "invite pin temen aku ya XXXXX", penting gitu buat gw? temen lo aja gw gak kenal hahhaa...Digaji berapa sih kamu bc ginian?hohoho...

Ketiga. Masih soal broadcast, lagi-lagi broadcast. Yaitu broadcast hoax "kirimkan ini ke temen-temen kamu, kalau gak bbm kamu akan di non-aktifkan". What the? Siapa yang nyuruh tuh? Biar ane timpukin sini hahhaa...

Keempat. Update status tiap semenit sekali bahkan sedetik sekali pun ada. Mending kalau yang diupdate info bermutu ya, lha ini status galau yang bikin hoeeekkk, pamer-pamer sesuatu dll hahhaa...lebay alay tahu gak sih #peace kakak :D

Kelima. Update DP yang super serem dan foto before after setelah pemakaian produk yang kelihatan banget kalau itu editan (biasanya olshop sih). Before! pake kamera tanpa efek, ditempat kurang pencahayaan atau kameranya tidak cukup mumpuni untuk menjadikan fotonya bagus hehe...After! kalau gak diedit pake photoshop ya pake efek camera360. Hahaha...Aku juga punya olshop tapi gak gini-gini amat deh, jelek ya bilang jelek bagus ya bilang bagus.

Keenam. Ini gak terlalu annoying sih, tapi rada bikin gimanaaa gitu hahaa...yaitu bikin nama yang sok cute, alay dan lebay "niacayankayahcelamanyamuach". Hey, nama lo uda bagus-bagus dikasih ma ortu kok diganti-ganti jadi kayak begituan. Hahaha....


Itulah keunikan karakter pengguna BBM (Blackberry Messenger) di Indonesia terutama di kontakku yang bikin annoying hahha...Peace kakak, bukan maksud melukai hatimu hanya sekedar curahan hati dan analisa (#halah) seorang pengguna BBM yang belum genap satu tahun hahaha...

Image Source: Google Image (Labeled for reuse)

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)