Perubahan Template Blog

Saturday, 28 February 2015

handdriati.blogspot.com

Hai, bagi kamu yang suka berkunjung ke blog saya via desktop mesti tahu nih kalau ada yang berubah di blog ini. Betul sekali! Akhir pekan ini saya resmi mengubah template blog saya. Padahal saya gak pengen ngerubah template blog saya yang sebelumnya. Terlanjur naksir, hiks....Tapi apa daya tiba-tiba templatenya jadi hancur tidak karusan dan gak bisa diperbaiki. Entah kenapa, mungkin karena saya pake template gretongan kali yaa hahhaa...Maklum orang Indonesia kayak saya ini suka yang gratisan. #ups

Pengertian, Manfaat dan Keuntungan Blogwalking untuk Blogger

Pengertian, Manfaat dan Keuntungan Blogwalking untuk Blogger

Blogwalking?
Atau sering juga para blogger menyingkatnya dengan BW, bukan black and white lho ya hehe..
Lalu apa sih blogwalking itu?
Sebenernya setelah membuat blog di tahun 2011 lalu dan akhirnya saya baru eksis 3 bulan terakhir ini saya baru menyadari apa sih blogwalking itu? Dan apa manfaatnya buat blog pribadi saya.

10 Tips Cara Mengatasi Writer's Block Dalam Menulis Postingan di Blog

Thursday, 26 February 2015

10 Tips Cara Mengatasi Writer's Block Dalam Menulis Postingan di Blog

Sebenarnya hari ini saya bingung mau menulis apa. Tapi tiba-tiba jadi teringat postingan mba noni khairani dalam blognya nonikhairani.com dan mba evi indra dalam blognya eviindrawanto.com soal Writer's Block. Nah, saya jadi punya ide cling cling cling untuk membuat postingan senada juga yang berjudul "10 Tips Cara Mengatasi Writer's Block Dalam Menulis Postingan di Blog" atau dalam bahasa planet luarnya "10 Tips to Beat Writer's Block on Blog Post".

Antara Lembur, Get a Life dan Get a Wife!

Wednesday, 25 February 2015

Antara Lembur, Get a Life dan Get a Wife!

Gara-gara baca postingan di blog tetangga sebelah soal lemburan, saya jadi terinspirasi untuk menulis postingan ini "Antara Lembur, Get a Life dan Get a Wife!". Dari pertama masuk dunia kerja sampai sekarang saya orang yang paling ogah sebenarnya untuk disuruh lembur. Dan memang saya jarang lembur kalau gak kepaksa-paksa amat haha...Untung gak pernah ada yang maksa, Alhamdulillah....

Why Blogger?! | Blogging Impact Life! | Efek Positif Menjadi Seorang Blogger!

Efek Positif Menjadi Seorang Blogger!

Why Blogger?!
Mungkin beberapa diantara kamu ada yang bertanya, kenapa harus blogger? Atau Should I Blog?
Baru-baru ini saya menyadari bahwa ngeblog menjadi salah satu hobi saya dan itu sudah menjadi rutinitas. Sejak saya membuat blog di tahun 2011 lalu saya tidak cukup produktif untuk menuliskan sesuatu di blog. Paling hanya sekedar upload foto. Pertamanya sih bingung mau nulis apaan di blog, sampai akhirnya di akhir tahun 2014 kemarin saya memutuskan untuk aktif lagi menulis di blog.

Fenomena Selfie!

Tuesday, 24 February 2015


Selfie.....
Siapa sih yang tidak kenal kata selfie?
Yang doyan upload foto di Instagram mesti selalu mantengin di timeline-nya ada hashstag seperti ini : #selfie.
Yap, bener banget akhir-akhir ini selfie sedang mewabah di semua kalangan diseluruh dunia. Pernah dengerkan hebohnya Obama selfie? Presiden pun doyan selfie, apalagi kita yang rakyat biasa? Tambah doyan hahaa...

3 App : How I Edit My Photo in Social Media

3 App : How I Edit My Photo in Social Media

Dengan modal seadanya, dengan niat yang tulus untuk berbagi dan dengan pedenya saya membuat postingan ini. Akhirnya saya beranikan juga untuk menulis judul yang cetar membahana badai (padahal biasa aja) : 3 App : How I Edit My Photo in Social Media. *tsaaahhh

OOTD : Casual Fashion Look

Monday, 23 February 2015

OOTD_Casual Look

OOTD : Casual Fashion Look
Bagi saya jika mendengar kata-kata casual pasti identik dengan celana jeans dan kaos/ T-shirt. Intinya adalah memakai baju yang nyaman dipakai bisa gerak sebebas mungkin dan tetep gaya pastinya. Hampir semua baju yang saya punya didominasi oleh kaos dan jeans. Bahkan baju kondangan or baju resmi aja bisa dihitung jari sangat sedikiiit sekali hahaa...

Fenomena Nomophobia (No Mobile Phone Phobia)

Phenomena Nomophobia

Nomophobia?
Apaan tuh? Itu yang saya ucapkan ketika pertama kali mendengar kata tersebut.
Fenomena Nomophobia (No Mobile Phone Phobia) adalah ketakutan akan dipisahkannya pengguna dengan gadget kesayangannya.

Mungkinkah termasuk kamu?
Kalau saya sih Yes hahhaa...

Makna Pemberian AngPau si Amplop Merah di Tahun Baru Imlek

Friday, 20 February 2015


Memberikan angpau si amplop merah di tahun baru imlek merupakan tradisi masyarakat Tionghoa, saya tidak merayakannya sih tapi pengen aja ngebahas soal makna si angpau ini. Alhasil dari googling karena penasaran hehe...

Cara Mengatasi Blackberry Tidak Bisa Internetan (Tidak Bisa BBM, Email dan Browsing)

Tuesday, 17 February 2015

Hai, kamu pengguna Blackberry?
Bingung tiba-tiba gak bisa browsing, bbm, berkirim email atau bingung tiba-tiba gak bisa internetan?
Trus tiba-tiba nyalahin operatornya?
"Error nih mesti", "lagi gangguan apa ya?", "Kenapa nih padahal baru daftar paket?"
Pernah mengalami hal yang demikian?

Cara Mengatasi Blackberry Tidak Bisa Internetan (Tidak Bisa BBM, Email dan Browsing)

Sebenarnya saya bukan pengguna Blackberry sih, tapi karena seringnya customer yang datang mengeluh kenapa gak bisa browsing/ internetan padahal paket BB masih banyak/ padahal baru daftar paket BB. *maklum saya kerja erat kaitannya dengan provider*

Eternal Love - Michael Learns to Rock (MLTR)

courtesy www.google.com

Dipostingan sebelumnya saya pernah menulis soal Kesan Nonton Drama Korea Healer 2015 kan?
Lho, terus apa hubungannya dengan judul postingan saya Eternal Love nya MLTR?
Nah, gara-gara KDrama Healer ini yang salah satu soundtracknya adalah lagunya MLTR yang berjudul Eternal Love saya jadi kesengsem sama lagu ini. Gak tahu kenapa kok nyaman aja di dengar di telinga saya, dan juga liriknya bagus.

Aplikasi Multimedia Favorit Untuk Android

Monday, 16 February 2015

Aplikasi Multimedia Favorit Untuk Android

Semakin canggih teknologi smartphone, semakin berkembang pula macam-macam aplikasi yang menyertainya. Baik dari segi multimedia dan lain-lain. Nah, menyinggung soal aplikasi multimedia di smartphone saya akan sedikit bercerita tentang aplikasi multimedia favorit saya untuk android. Yap, android...Kenapa android? Karena saya pakainya android hehe...

Kesan Nonton Drama Korea Healer 2015

Saturday, 14 February 2015

Waaahhh....akhirnya kembali lagi menulis di blog. Setelah beberapa hari ini libur gara-gara nonton Drama Korea hehe... *hoby

Oiya, hari ini Sabtu 14 Februari 2015 ya?
Katanya hari Valentine ya?
Hahaha...

Maklum saya hampir gak pernah yang namanya melakukan ceremony valentine/ hari kasih sayang. Bagi saya tiap hari juga hari kasih sayang. Kalau soal cokelat? yang identik di hari valentine, kalau ada yang ngasih saya gak nolak juga sih hahaha... *dasarnya emang suka cokelat
Tapi daripada cokelat kasih saya deposito aja sini hahaha...


Okey, back to topic!
Mau tahu Drama Korea apa yang sudah saya tonton tamat tadi malam?
HEALER! yap, bisa lihat di gambar di atas yang main siapa aja haha...

WhatsApp Web, WhatsApp versi Desktop (PC atau Leptop)!

Monday, 9 February 2015

Hai, kamu pengguna WhatsApp?
Ya, saya adalah salah satu pengguna WhatsApp...Nah, terkadang kalau lagi di depan PC atau leptop suka males-males gitu kan lihat HP hanya untuk ngeliatin pesan yang masuk dari instan messenger.
Kabar gembira nih bagi pengguna WhatsApp terutama, sekarang kamu bisa menikmati chatting dengan WhatsApp tanpa harus report ngliatin HP kalau lagi nongkrongin PC atau leptop.


WhatsApp Web, yap pada awal tahun 2015 ini fitur "WhatsApp Web" nama dari WhatsApp versi Desktop resmi diluncurkan. Tetapi WhatsApp Web hanya support di web browser "Chrome" saja untuk sekarang. So, buat kamu yang mau nyobain WhatsApp Web ini harus install Browser Chrome dulu di PC atau leptop.

Lalu, bagaimana caranya kalau mau online WhatsApp via web ini?
Gampang...mau tahu caranya? Hmmm...kasih tahu gak yaaa?! hahaha...

OK, kamu tinggal menuju ke laman ini https://web.whatsapp.com/ menggunakan Browser Chrome. Kemudian akan muncul QR Code. Oiya, jangan lupa ya pastikan WhatsApp di HP kamu dalam keadaan login/ aktif. Kemudian buka WhatsApp di HP lalu pilih Menu WhatsApp Web dan scan QR Code-nya and got it!

Voilaaaa....WhatsApp kamu langsung aktif di web browser! Gampang bukan?

Oiya, jangan gara-gara keasikan WhatsApp-an di web jadi ganggu kerjaan kamu ya hehe...

Silakan dicoba!

Jeans dan Denim, fashion yang tidak lekang oleh waktu!

Saturday, 7 February 2015


Jeans dan Denim, fashion yang tidak lekang oleh waktu!
Yap, rasa-rasanya judul di atas benar adanya. Siapa sih yang gak suka pakai jeans atau denim?
By the way, apakah jeans bisa disebut denim? atau sebaliknya?
Menurut situs komunitas jeans darahkubiru, denim dan jeans bisa dikatakan berbeda. Nah, lalu apa bedanya ya?

Photo Editing Tips with VSCO Cam Application to Looks Pretty on Instagram by Using Camera Handphone

Pagiiii....Sorry kalau judulnya rada overwhelming, cetar membahana badai, panjang lebar kayak kereta hahhaha...Okey guys, pagi ini daripada galau-galau yuk kita bahas sedikit tips tentang gimana sih para food blogger, fashion blogger, or temen-temen blogger yang lain ngedit foto mereka yang cantik-cantik yang kece-kece di akun instagram mereka. Akhir-akhir ini aku lagi sering mantengin bloggernya para food blogger, karena apa? Karena foto-foto mereka kok asik-asik ya dan membuat makanannya jadi serasa memanggil-manggil kita gitu...#perutkrucukkrucuk

before after vsco cam


Di DC Olshop Gara-gara Di BC

Friday, 6 February 2015

DC singkatan dari Delcon (Delete Contact) adalah menghapus kontak pada kontak BBM.
Bagi para pengguna Blackberry Messenger atau BBM mesti gak asing lagi dengan istilah DC. Yap, lebih tepatnya mungkin dipergunakan untuk menghapus teman di kontak BBM yang bikin emosi tingkat dewa atau broadcast 3x sehari udah kayak minum obat atau dc mantan #eh hehehe....

BC singkatan dari Broadcast adalah menyebarkan pesan yang sama ke semua kontak yang ada di BBM. (send to all)

Kemudian, Olshop itu apa ya?
OK, Olshop adalah kependekan dari Online Shop sebuah media yang memungkinkan customer membeli barang langsung dari seller melalui internet. (Pedagang yang menjajakan dagangannya secara online)

Di PHP-in Bos

Wednesday, 4 February 2015



Mendengar judulnya saja mesti sudah ada yang pro dan kontra nih haha...
Tapi tenang-tenang, saya gak lagi jelek-jelekin bos kok. Bos mana aja sih, baik bos saya maupun bos sampeyan (baca: kamu).

Rumah Makan Cobek Beti Tanjungsukur

Cobek?
Uda pernah belum makan cobek ikan?
Kemaren dulu sudah agak lama sih sebenernya, saya dan seorang teman makan di Rumah Makan Cobek Beti Tanjungsukur. Yap, rumah makan yang terkenal akan cita rasa cobeknya. Kebetulan saya sempet fotoin, ya walaupun fotonya kurang kece karena banyak orang juga tapi tak apalah. Rasa cobek yang kaya akan kencur dan aromanya yang sedap membuat perut saya keroncongan. Rumah Makan Cobek Beti yang saya sambangi di daerah Tanjungsukur sekitaran Kota Banjar. Ya, ini adalah salah satu kuliner Ciamis dan Kota Banjar.

ikan gurameh bakar
kuah cobek

Lembutnya Softcake Isi Marsmellow Dengan Balutan Cokelat dari Lotte Choco Pie

Tuesday, 3 February 2015

Hei sudah pada ngerasain softcake yang satu ini belum?
Lotte Choco Pie Marsmellow, yap! Perpaduan kelembutan softcake dengan marsmellow yang dibalut dengan lumuran cokelat. Hmm...Yummy! Lotte Choco Pie adalah softcake dengan penjualan nomor satu di Jepang. Sejak diluncurkan pada tahun 1983 Choco Pie menjadi top brand untuk softcake di Jepang karena penjualannya yang sangat baik. (www.tabloidnova.com)

Lotte Choco Pie Marsmellow

Lotte Choco Pie ini juga sudah bersertifikasi halal MUI loh...

Nah, ceritanya kemarin aku mampir ke Indomaret dan tertarik nyobain softcake yang satu ini. Aku beli yang isinya 2 pack, harganya itu sekitar Rp 5.000,- kalau gak salah lupa hehe...Pokoknya gak lebih dari Rp. 6000,- kok.

Nastar Keju Cheddar Selai Nanas Versi Jumbo

Monday, 2 February 2015

Nastar, berasal dari Bahasa Belanda yaitu Annanas/ Nanas dan Taart/ Tart yang artinya Tart Nanas. (wikipedia) Di Indonesia kue nastar ini sangat digemari, apalagi jika musim lebaran, natal maupun imlek atau hari raya lainnya. Kue nastar banyak di jajakan di supermarket maupun di toko-toko kue. Selain rasanya yang enak kue nastar ini cocok dengan lidah orang indonesia, maka tak heran siapa sih masyarakat Indonesia yang tidak suka nastar.


Nah, kebetulan kemarin hari Minggu saya nyengajain bikin Nastar Keju Cheddar. Karena saya bikinnya sendiri biar cepet selesai maka dari itu bulettannya saya bikin besar-besar hehe...Maka dari itu judulnya Nastar Keju Selai Nanas Cheddar Versi Jumbo.