Monday, 16 February 2015

Aplikasi Multimedia Favorit Untuk Android

Aplikasi Multimedia Favorit Untuk Android

Semakin canggih teknologi smartphone, semakin berkembang pula macam-macam aplikasi yang menyertainya. Baik dari segi multimedia dan lain-lain. Nah, menyinggung soal aplikasi multimedia di smartphone saya akan sedikit bercerita tentang aplikasi multimedia favorit saya untuk android. Yap, android...Kenapa android? Karena saya pakainya android hehe...

Yuk disimak, siapa tahu kita sehati aplikasi favoritnya :)

1. BBM (Blackberry Messenger)
Nah, aplikasi chatting ini lumayan cukup favorit bagi saya. Ketimbang sms mendingan bbm aja, lumayan ngirit pulsa kan hehe...Selain android BBM juga ada di iOS.

baca juga : Problem BBM Android Won't Work Without WIFI | BBM Android Hanya Bisa digunakan pakai WIFI



2. WhatsApp
Sama halnya dengan BBM, WhatsApp juga salah satu aplikasi chatting pertama yang saya favoritkan hehe...Kalau sekarang switch aja sih sama BBM, ketika BBM pending switch ke WhatsApp begitupun sebaliknya. Lebih tepatnya digunakan untuk chit chat sama si doi hehe...Oiya, WhatsApp juga tidak hanya untuk android di iOS juga ada.

baca juga : WhatsApp Web! WhatsApp Versi Desktop (PC atau Leptop)



3. Instagram
Saya bikin account di Instagram kira-kira tahun 2012 dan sampai sekarang masih nongkrong cantik di jajaran aplikasi di HP saya. Favorit banget nih aplikasi ini, yang merupakan aplikasi yang bisa digunakan untuk gallery foto-foto kita. Ya walaupun follower saya segitu-gitu aja hahaha...tapi tetep paling favorit mesti setiap hari buka ini aplikasi hehe...Oiya, yuk di follow Instagram saya @handdriati :) *eits malah promosi hahha...*

baca juga : Cara Embed atau Memasang Foto/ Video dari Galeri Instagram di Blogspot


4. LINE Camera
LINE Camera, aplikasi ini lebih sering saya pergunakan untuk meng-collage poto-poto saya sih. Oiya, terkadang juga saya pergunakan untuk membuat tulisan-tulisan seperti quote gitu, untuk kemudian di upload ke Instagram.

baca juga : Keajaiban Membubuhkan Hashtag di Instagram


5. Kamusku
Kamusku adalah kamus Inggris Indonesia - Indonesia Inggris, menjadi favorit saya untuk mengetahui kata-kata dalam bahasa inggris yang saya kurang mengerti. Maklum, I'm not fluent in english hehe... 


6. Flashlight
Flashlight adalah aplikasi semacam baterai digital gitu, yang bisa kita gunakan untuk menerangi sesuatu terutama jika mati lampu. Cukup berguna sih bagi saya, secara akhir-akhir ini ditempat saya sering mati lampu kalau malam. #phew

7. VSCO Cam
Nah, akhir-akhir ini VSCO Cam nongkrong cantik juga nih di jajaran aplikasi HP yang saya punya. Karena tergoda dengan efek-efek vintage-nya sebenarnya. Kalau kamu suka foto-foto baik selfie atau foto moment dan ingin foto kamu tampak lebih cantik, VSCO Cam bisa menjadi salah satu pilihannya.


8. YouTube
Kenapa YouTube jadi aplikasi multimedia favorit saya? yap, karena hobi saya nonton drama korea dan terkadang males untuk download karena kelamaan jadilah YouTube ini favorit banget buat saya...Selain itu juga untuk nonton video clip atau streaming musik yang saya tidak punya koleksinya di jajaran mp3 saya.

Nah, itu dia beberapa aplikasi multimedia favorit untuk android yang nongkrong cantik di HP saya. Selain di atas belum ada yang favorit lagi. Maklum saya bukan penggila sosmed, terkadang cuma bikin account doang dan saya biarkan begitu saja hehe...

Image Source: Google Image (Labeled to reuse)

Oiya, selain aplikasi yang saya sebutkan di atas ada rekomendasi aplikasi yang favorit lainnya juga gak dari kamu?

No comments:

Post a Comment

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)