Permudah Pembaca Setiamu dengan Blog Navigation

Tuesday, 31 March 2015

Permudah Pembaca Setiamu dengan Blog Navigation



Permudah pembaca setiamu dengan blog navigation. Ketika kita memposting sesuatu di blog, lambat laun seiring berjalannya waktu (#tsaaahh) pasti postingan kita akan semakin tenggelam. Nah, pastinya kita semua tidak mau ini terjadikan? Tidak mau postingan kita yang kece-kece di telan oleh postingan kece kita yang lainnya. Sehingga pengunjung dan pembaca blog kita tidak akan tahu bahwa sebelumnya kita telah memposting tulisan yang sangat recommended untuk dibaca. Sangat disayangkan sekali bukan? Jadi mereka harus click next page terus-menerus dan satu persatu, iya kalau mereka mau. Terkadang ada tipe-tipe pengunjung dan pembaca yang tidak mau melakukan hal tersebut. Maka, menurut saya sebuah blog idealnya memiliki beberapa hal berikut, so your post still available for the other people to view :

Kesan Nonton Drama Korea Hyde, Jekyll and Me 2015

Saturday, 28 March 2015

Hmmm...Drama Korea yang satu ini Hyde, Jekyll and Me baru saja merampungkan episode terkahirnya di Hari Kamis malam kemarin. Seperti biasanya sebagai penyuka drama percintaan korea saya tetep terus mantengin drama ini dong. Dan yap, hari kemarin saya baru saja menonton episode terakhirnya.

Kesan Nonton Korean Drama Hyde, Jekyll and Me 2015

Drama ini diperankan oleh:
Hyun-Bin as Gu Seo Jin/ Robin
Han Ji-Min as Jang Ha Na
Yoon Tae Jo as Lee Sung Jun

Genre : Romance, Comedy.
Tapi menurut saya gak sering-sering lucu juga jarang malahan.

Drama yang total episodenya berjumlah 20 ini berceritakan tentang mental illness yaitu multiple personality disorder. Dimana pemain utamanya Gu Seo Jin (Hyun Bin) menderita penyakit tersebut dan mempunyai kepribadian ganda. Kepribadian lain yang muncul bernama Robin.

Memaknai Arti Sebuah Komentar

Happy Weekend !
Hari ini saya mau menulis dengan topik "Memaknai Arti Sebuah Komentar", Kenapa? Yap, karena bagi saya sebuah komentar dari kamu walaupun hanya satu kata di postingan saya itu sudah sangat berarti sekali. Apalagi jika kamu menuliskan pemikiran kamu juga terkait apa yang saya tulis I really appreciate it. 


Mungkin beberapa postingan saya sepi komentar bahkan tidak ada yang mengomentari sama sekali (#ngenes #nangisgulingguling), itu adalah salah satu sumber pembelajaran bagi saya dalam menulis di blog. Sebenarnya ada beberapa kemungkinan sih, mungkin salah dua diantara alasanya pembaca sekalian kurang menyukai tulisan saya itu dan saya kurang ngeksis dengan blogger-blogger lain. Okey, ini jadi bahan koreksi besok lagi harus nulis yang lebih baik dan harus lebih banyak bergaul dengan sesama blogger.

Sesi Curhat Blogger : 6 Things Nobody Told Me About Blogging

Friday, 27 March 2015

Saya memulai ngeblog sejak tahun 2011 lalu, tapi sayang beberapa bulan setelah itu saya tidak aktif lagi di blog saya ini. Entah kenapa hobi-nya teralihkan dengan sesuatu yang lain pada waktu itu. Dan saya pun tidak pernah lagi login blogspot, satu tahun di 2012 saya tidak memposting satu hal pun di blog. Sampai akhirnya mood ngeblog muncul lagi di Bulan November 2014, sejak saat itu saya kembali lagi semangat menulis di blog dan aktif sampai sekarang. Pada awal saya ngeblog tidak ada satu orang pun yang mengajari saya, bahwa saya harus gimana atau apa yang harus saya lakukan to raise my blog.

6 Things Nobody Told Me About Blogging
Nah sekarang beda cerita, akhir-akhir ini seorang teman yang baik hatinya mengajari saya soal blog termasuk Do and Don't tentang blogging. Mulai dari teknik SEO, apa yang baik dan tidak baik dilakukan sebagai blogger dan making money with blog. Cool, right?

Review Maybelline New York Volum' Express Turbo Boost Mascara Waterproof Very Black

Thursday, 26 March 2015


Review Maybelline New York Volume Express Turbo Boost Mascara Waterproof

Mascara, lagi lagi mascara haha...
Setelah sebelumnya saya sempat me-review mascara aqua lash wardah, nah setelah mascara tersebut habis saya memutuskan untuk membeli  Maybelline New York Volum' Express Turbo Boost Mascara Waterproof. #tsaaahh...Sebenarnya bukan penggila mascara juga sih, tapi terkadang saya memakai mascara selang-seling sama eyeliner. Jadi ketika memakai eyeliner saya tidak pakai mascara dan ketika memakai mascara saya tidak memakai eyeliner. Inipun saya pakai kalau mau ngantor atau kondangan saja sih.

Tips for Post in Weekend : Cara Membuat Postingan Terjadwal di Blog

Tuesday, 24 March 2015

Dapet ide nulis postingan ini gara-garanya terkadang suka absen posting blog pas weekend. Jadi saya terkadang kalau sudah masuk sabtu minggu atau weekend suka gak posting di blog, karena apa? Karena kadangan sibuk maen nyampe gak sempet buka leptop. *jaila sok sibuk hahaha...

Tips for Posting in Weekend Cara Membuat Postingan Terjadwal di Blog
So, sekedar berbagi tips for post in weekend untuk membantu memudahkan kamu agar tetap posting, saya jadi kepikiran untuk membuat postingan terjadwal. Jadi, semisal kalau weekend tiba dan kamu sekiranya tidak bisa buka leptop ataupun PC, jauh-jauh hari siapkanlah beberapa postingan dan jadwalkan postingan tersebut untuk terbit secara otomatis pada saat weekend. Mau tahu caranya? Mari yuk disimak Cara Membuat Postingan Terjadwal di Blog!

Cara Membuat Watermark dan Copyright Pada Foto

Cara Membuat Watermark dan Copyright Untuk Photo_How to Add Watermark and Copyright to Image

Akhir-akhir ini saya baru menyadari pentingnya watermark dan copyright dalam sebuah foto, terutama kalau foto kita diposting di dunia maya ya. Kenapa? Karena kalau foto tidak diberi watermark atau copyright itu bisa menjadi peluang bagi orang lain untuk memanfaatkan/ menggunakan foto kita dengan bebas, mending kalau mencantumkan sumber atau meminta ijin terlebih dahulu. Kalau tidak? Apa gak merasa di khianati kita sebagai yang empunya foto? *halah lebay haha...

Nah, kali ini saya mau berbagi sedikit tips bagaimana cara membuat watermark dan copyright pada foto dengan menggunakan Adobe Photoshop. Dijamin mudah dan gak ribet kok, yuk disimak:

Review Wardah Acne Cleansing Gel si Pembersih Wajah Untuk Kulit Berminyak dan Berjerawat

Monday, 23 March 2015

Review Wardah Acne Cleansing Gel

Akhirnya kembali lagi dengan reviewnya produk wardah, entah kenapa dibilang addict juga gak tapi senang aja gitu kalau pakai wardah. #halah haha... Dan sekarang saya mau Review Wardah Acne Cleansing Gel si pembersih wajah untuk kulit berminyak dan berjerawat.

Dipostingan saya yang sebelumnya saya pernah curhat kalau akhir-akhir ini saya lagi mengalami yang namanya jerawatan. Nah, karena kosmetik yang saya pakai sebagian besar adalah wardah mulai dari bb cream sampai bedak. Jadi akhirnya saya memutuskan untuk menggunakan Acne Cleansing Gel ini, konon katanya dapat mengurangi minyak pada wajah dan merawat kulit berjerawat.

You Don't Need to be Expert to Start a Blog

Sunday, 22 March 2015

You don't need to be expert to start a blog.
Abaikan judulnya yang rada overwhelming haha...Menurut saya bahwa kita tidak harus menunggu menjadi expert untuk memulai menjadi seorang blogger, kita tidak harus mengerti teknis untuk membuat blog. Dari yang selama ini saya lihat, saya amati dan saya ikuti. Bahwa banyak para blogger di luaran sana yang memulai ngeblog dan menjadi sukses berawal dari hobi.



Dari hasil pengamatan saya (tsaaahhh...gaya berasa jadi pengamat politik :D) berikut beberapa yang saya simpulkan bahwa you don't need to be expert to start a blog:

Siapakah Haji Lulung?

Friday, 20 March 2015

"Siapakah Haji Lulung?"
Dari beberapa waktu yang lalu saya bertanya-tanya sendiri siapa sih Haji Lulung? Kok sampe semua orang keknya membicarakan dia dan sampe-sampe jadi trending topic di twitter (#SaveHajiLulung atau #HajiLulungEffect).

Siapakah Haji Lulung

Sampai akhirnya kemarin saya bercakap-cakap dengan seorang teman:
Teman : "De, kenapa gak posting soal Haji Lulung aja?"
Saya : (Rada mikir sebenernya, siapa haji lulung itu ya? sering denger tapi gak ngerti ceritanya) "Oiya, ya..boleh-boleh"

~Langsung googling, "siapakah haji lulung?" hahaha...

Real Life VS. Social Media Life

Kali ini mengapa judul postingan saya Real Life VS. Social Media Life? Sebenarnya sedikit curhat saja sih dan beropini tentang seberapa berpengaruhnya social media ke kehidupan nyata. Dan seberapa besarkah efeknya terhadap cara berfikir kita, baik dari sisi negatifnya maupun dari sisi positifnya.

Real Life VS Social Media Life

Di eranya sosial media seperti sekarang ini bukan jadi rahasia lagi bagi setiap orang untuk mengumbar kehidupan pribadinya, aktifitas sehari-hari, baju apa yang dipakainya hari ini bahkan makanan apa yang dimakannya tiap hari. Rasanya saat ini semua orang berlomba-lomba memberikan yang terbaik di social media. Yap, mungkin saya salah satu diantaranya (sok gaul di sosmed haha...). Siapa sih yang tidak ingin menampilkan yang terbaik dari diri kita dari apa yang kita punya kepada orang lain. Jika kamu mempunyai blog atau akun instagram pasti banyak sekali kisah-kisah menarik atau gambar-gambar menarik dan wow untuk kita kagumi dan bikin envy. Jatohnya jadi kayak show off sih, tapi whatever-lah ya selama masih ada yang mengambil hikmah dan sisi positifnya maju terus pantang mundu. Toh juga akun-akun kita wkwkkwk... *sewot

#MeAndNoteEdge - Smartphone Kekinian : Samsung Galaxy Note Edge

Wednesday, 18 March 2015

Sebagai seorang yang rajin foto selfie (eeeaaa...) hal yang pertama saya lihat dari sebuah smartphone adalah fitur kamera. Bagi saya memilih ponsel pintar atau smartphone adalah memilih seberapa pintarnya kamera itu bagi saya. Setelah saya tahu bahwa Samsung mengadakan kompetisi blog dengan hadiah Samsung Galaxy Note Edge (#MeAndNoteEdge), saya buru-buru deh check n richeck spesifikasi ini smartphone. Dan wooow...Fitur kameranya bikin sakit hati. Lho kenapa sakit hati? Ya, sakit hati...Karena di saat smartphone saya yang sekarang ini sudah usang, lambat banyak lecet disana sini pas ngelihat HP ini langsung mupeng hahaha...Beginikah wujud smartphone kekinian?


Smartphone pabrikan Korea Selatan ini memang tidak bosan-bosannya menghadirkan inovasi terbaru, bahkan sangat gencar sekali dalam melakukan promosinya. Tak heran kalau di drama-drama korea Smarphone Samsung sering wara wiri. Dan tidak heran juga bahwa dengan inovasi yang terus dilakukan mampu membawa Samsung merangkak naik berjejer dengan Apple. Daebak!

Social Media dan Blogging

Sebagai seorang blogger pasti kalian menyadari pentingnya social media. Yap, saya kali ini akan membicarakan social media dan blogging. Percaya gak percaya ini sangat erat kaitannya dalam melebarkan sayap blog kita. Terkadang ini sangat berguna sekali ketika kita ingin bahwa orang lain tahu tentang postingan kita, atau kita ingin orang lain tahu bahwa "saya punya blog lho...".


Facebook. Siapa sih orang di dunia ini yang tidak pernah mendengar facebook, bahkan mamah saya pun beliau sering bertanya soal facebook walaupun sebenarnya tidak tahu hahha...Sebagian orang sampai saat ini diseluruh belahan dunia masih setia menggunakan facebook. Cobalah untuk share postingan kamu di facebook dan lihat diantara sekian banyak temanmu pasti ada salah satu yang penasaran.

5 Macam Yang Membuat "Frustasi" Ketika Ngeblog

Tuesday, 17 March 2015

Dalam menuliskan sesuatu diblog sebetulnya gampang, tapi menurut saya itu gampang-gampang susah. Terkadang gampang sekali malah, ketika ide muncul lalu saya mulai menulis sesuatu di halaman new post seketika itu juga mengalir kata demi kata. Tetapi terkadang saya juga frustasi atau kebingungan apa lagi yang harus saya tulis di blog. Ya seperti yang saya bilang di postingan sebelumnya bahwa passion saya bukan dalam bidang tulis menulis. Jujur bahwa menulis sesuatu diblog bagi saya tidak semudah update status. Selama saya ngeblog saya menyimpulkan bahwa ada 5 macam yang membuat "frustasi" ketika ngeblog. Mari kita lihat apakah diantara kamu juga ada yang mengalami hal yang sama dengan saya?

5 Macam Yang Membuat Frustasi (Blank Page) Ketika Ngeblog_Image source stokpic.com

1. Terkadang tidak punya cukup waktu untuk benar-benar fokus blogging
Yap, karena saya bukan seseorang yang meluangkan seluruh waktunya untuk ngeblog (fulltime blogger) terkadang hal ini bisa membuat saya sedikit kehabisan ide dan tidak cukup waktu untuk menyiapkan segala sesuatu yang sekiranya baik dari segi kualitas dan kuantitas untuk dipostingkan diblog. Karena menurut saya dalam dunia blogger kita bukan hanya seorang penulis, tetapi juga seorang editor, seorang photographer, seorang designer, seorang marketing, dll.

2. Writer's Block
Saya percaya, seorang penulis besar seperti JK Rowling pun pernah mengalami yang namanya writer's block. Personally, terkadang saya hanya perlu surfing dan menunggu, kemudian buzzzz ide itu datang lagi menjadi mood booster untuk menulis.


3. Tidak ada cukup foto yang menarik untuk di posting
Ketika tidak ada foto yang cukup menarik untuk di posting dan di jadikan bahan cerita terkadang saya bingung, lha kalau gak ada gambarnya terus saya mau cerita apa? Atau rasanya tidak puas saja kalau posting artikel tidak disertai sebuah gambar satupun. Sebenarnya mungkin bagi blogger yang lain ini tidak begitu ngefek ya, tapi bagi saya ini penting. Hahaha... #maksa


4. Gadget dan aplikasi yang tidak memadai
Percayalah, walaupun kelihatannya sepele tetapi jika tidak ada kamera/ hp untuk mengambil foto rasanya "frustasi". Atau ketika tidak ada aplikasi editing foto untuk membuat foto kita nampak cantik di blog ini juga membuat cukup "frustasi" hahhaa...


5. Malas
Ini nih, yang terakhir tetapi sulit untuk di lawan. Yap, rasa malas haha...Ketika sudah banyak ide, tetapi rasa malas melanda terkadang ini jadi bikin gak konsisten dalam ngeblog.

Selain 5 macam yang membuat "frustasi" ketika ngeblog yang saya sebutkan di atas, ada lagi yang mau menambahkan berdasarkan pengalaman kamu?

LINE Bikin Drama Lanjutan Ada Apa Dengan Cinta Berjudul "Nic & Mar"

Saturday, 14 March 2015



Waaahhh...Pas baca beritanya kalau LINE bikin drama lanjutan ada apa dengan cinta saya cukup penasaran, kirain beneran cerita soal Cinta dan Rangga yang habis ketemuan di bandara kemarin. Ternyata bukan, tapi drama baru berjudul Nic & Mar. Wah, penasaran dong saya. Setelah mencari di Youtube account resminya LINE Indonesia langsung deh saya tonton episode pertamanya.

Review Ultramatte Lipstick by Zoya Cosmetics (Rosette)

Akh lagi-lagi mau ngomongin soal lipstick nih, emang kalau ngomongin soal lipstick buat cewek itu gak ada habisnya. Bikin nagih, udah punya yang merah pengen yang pink, udah punya yang pink pengen yang orange dan seterusnya dan seterusnya. Seperti saya, beberapa hari yang lalu tergoda pengeeeeen banget punya lipstick warnanya pink. Akhirnya mampirlah saya ke butik busana muslim Zoya, kenapa harus Zoya?

Ultramatte Lipstick by Zoya Cosmetics (Rosette)


Kenapa harus Zoya? Yap, karena dari sekian banyak (sok, banyak hahaa...) lipstick yang saya coba cuma ngefans-nya sama Ultramatte Lipstick by Zoya Cosmetics. Selain gak bikin kering di bibir saya, juga pigmented banget alias tahan lama. Kadang dibawa makan pun gak ilang, tapi tergantung makan apa juga kali ya hehe...Sebelumnya saya sudah pernah review untuk lipstick Zoya yang ini juga tapi waktu itu warnanya Maroon.

7 SEO Basics Untuk Bloggers

Friday, 13 March 2015

SEO Basics Untuk Bloggers!
Wew, judulnya serasa gimanaa gitu ya? Dalam beberapa postingan saya sebelumnya saya pernah menyebut-nyebut soal SEO, sebenarnya bukan dalam kapasitas saya untuk menjelaskan lebih detail soal SEO ini. Kenapa? Karena saya juga masih dalam tahap belajar (newbie). Tapi dari beberapa yang saya tangkap, saya pahami secara basics menurut saya ada 7 poin penting tentang SEO basics untuk kita para bloggers. Mulai dari dasarnya ajalah ya, kalau tiba-tiba membahas soal yang pro saya juga belum bisa. Yaitu tadi masih belajar hehe...

7 SEO Basics Untuk Bloggers_Image Source stokpic.com

S to the E to the O, SEO! Apa itu SEO? SEO adalah akronim dari Search Engine Optimization. Sudah pernah dengan ini sebelumnya? Bagi dunia bloggers dan website owners sebenarnya hal ini cukup penting. Kenapa? Singkatnya ini berkaitan dengan bagaimana orang bisa dengan mudah menemukan blog atau website kamu di search engine (ex: google, bing, dll). Search engine traffic berkontribusi besar dalam menaikan pamor blog kamu.

Quote Of The Day #1

Thursday, 12 March 2015

Di balik kesuksesan seorang pria adalah wanita yang hebat.
Di balik kesuksesan seorang wanita adalah.....
1. pria yang hebat
2. keluarga yang hebat
3. lingkungan yang hebat
4. dirinya sendiri

~handdriati


Ternyata Biaya Nikah Itu Mahal!

Hayo siapa yang lagi kepikiran nikah? Eh...atau udah nikah? Yang belum yang belum sini merapat! Hahaha...Yap, bener banget saya lagi kepikiran nikah tepatnya kepikiran biayanya. Setelah beberapa teman saya menikah dan tahu gimana ribetnya dibalik layar pernikahan hahaha...Gimana rempongnya persiapan ini itu, apa lagi kalau terbentur soal budget. Dooohh...Pusing pala berbie!.


Walaupun saya belum pasti juga mau nikah kapan dan bulan apa, yang penting mari kita bersama-sama memikirkan gimana caranya Supaya biaya nikah itu gak mahal. #tssaaah hahhaa...Pengalaman teman saya pakai WO (Wedding Organizer) ternyata mahal cyint. Mari kita lihat kira-kira apa saja yang bisa kita lakukan sendiri.

Blogging Tips : 3 Alasan Pentingnya Sebuah Foto/ Gambar di dalam Postingan Blog

Wednesday, 11 March 2015

Bagi saya memposting sebuah tulisan di blog tanpa foto/ gambar itu seperti sayur kurang garam. Kenapa? Karena foto/ gambar itu sangat penting dalam merepresentasikan apa yang kita tulis. Saya pribadi melihat artikel/ postingan di blog atau website seseorang yang pertama saya lihat adalah foto/ gambarnya. Jika foto/ gambarnya menarik, maka saya akan meng-klik dan kemudian membaca artikel tersebut. Terlepas dari menarik atau tidaknya tulisan itu, tetapi setidaknya kalau bungkusnya menarik pembeli bakalan beli kan? Hahaha...So, make readers fall in love at the first sight itu menurut saya sangat penting.

Blogging Tips_3 alasan mengapa pentingnya sebuah foto atau gambar di dalam sebuah postingan blog_image source stockpic.com

Saya memikirkan 3 alasan mengapa pentingnya sebuah foto/ gambar di dalam postingan blog, diantaranya:

Gagal Melakukan Pembayaran BPJS Lewat ATM? Ini Solusinya!

Tuesday, 10 March 2015

Gagal Melakukan Pembayaran BPJS Lewat ATM? Ini Solusinya!
Nah, ceritanya hari ini saya membayar tagihan BPJS. Yap rutinlah tiap bulan saya bayar premi tagihan BPJS, kali ini saya bayar tanggal 10. Dimana setiap bulannya pembayaran premi BPJS dapat di bayarkan dari tanggal 1-10, jika lebih dari tanggal 10 maka akan dikenakan denda sebesar 2%. Setiap bulannya saya selalu membayarkan tepat waktu, paling gak sebelum tanggal 5 saya sudah membayar tagihan BPJS. Tapi, ndilalahnya hari ini tepat tanggal 10 Maret 2015 saya belum bayar tuh tagihan BPJS.


OK, saya menluncurlah ke ATM BRI terdekat sesegera mungkin. Tapi ternyata setelah saya mencoba melakukan pembayaran muncul notifikasi "Maaf transaksi Anda tidak bisa kami proses". OMG! Itu berkali-kali. Kemudian saya ke Bank BRI tadinya mau bayar lewat teller tapi katanya tidak bisa, "suka error mba" kata tellernya. Grrrr...males bangetkan? Pas, tanya-tanya ma satpamnya ternyata iya, "memang sudah dua hari ini lelet mbak jaringannya, bukan atmnya tapi jaringan BPJS nya".

Online Shopping dan Trend Fashion Terbaru

Dalam postingan kali ini, marilah kita refreshing sejenak. Sekali-kali saya membahas soal fashion lah ya hehe...Di zaman yang sudah modern ini siapa sih yang tidak tahu fashion? Bahkan beliau-beliau yang umurnya sudah di atas setengah abad pun tetap bergaya dan mempunyai ciri khas fashionnya sendiri. Lalu apa sih sebenarnya fashion itu? Dan kira-kira apa trend fashion terbaru yang menarik buat kita-kita?

fashion terkini_image source stokpic.com

Menurut Wikipedia Indonesia Fashion atau Fesyen adalah gaya berpakaian yang populer dalam suatu budaya. Ada juga yang mengatakan bahwa fashion adalah sandang, aksesoris, gaya, kostum dan umumnya ilmu yang mempelajarinya bahkan pencetus revolusi tren yang kemudian dikenal dengan tren fashion oleh orang kebanyakan

Become Serious on Blogging?

Saturday, 7 March 2015

Become Serious on Blogging?
Sejak memutuskan untuk kembali lagi aktif nge-blog sampai saat sekarang ini, saya jadi berfikir bahwa ngeblog tidak sekedar ngeblog saja. Tidak sekedar menuliskan kata demi kata, tidak sekedar menuliskan curhatan, amarah, atau kebahagiaan saja. Tapi saya jadi berfikir bagaimana dengan sekedar celotehan kita, dengan amarah kita atau tentu saja dengan kebahagiaan yang kita tulis di blog bisa menjadi sesuatu yang bermanfaat untuk pengunjung yang setia membaca postingan kita. Dan tentu saja juga harus mempunyai value. Value disini tidak melulu soal menghasilkan "money" lho ya.

Become serious on blogging_image source stokpic.com

Fresh Graduated

Friday, 6 March 2015


Fresh Graduated?
Welcome to the Jungle! Biasanya kata-kata itu yang sering dikatakan orang-orang ketika teman mereka atau saudara mereka baru lulus kuliah. Kali ini juga saya mengatakan hal demikian terhadap teman saya yang baru lulus haha...Bukan jungle yang sebenarnya sih, tapi bayangkan saja semakin banyaknya sarjana yang baru lulus ditambah lapangan pekerjaan yang jumlahnya tidak sebanding dengan yang membutuhkannya bagaimana gak jadi jungle tuh hehe...

Blogging Tips : Keep Posting with Blogging Editorial Calendars

Thursday, 5 March 2015

image courtesy google

Keep Posting with Blogging Editorial Calendars?
Sebenarnya saya bukan orang yang suka membuat plan terkait postingan blog, kadang apa yang terbersit difikiran saya ya itu yang saya tulis. Lalu apa yang terjadi jika kita tiba-tiba mengalami writer's block? Nah, ini kadang yang bikin sebel. "Duh hari ini posting apa ya?"

Bagaimana Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya?

Bagaimana Cara Menghilangkan Jerawat dan Bekasnya

Jerawatan?
Sepertinya hampir seluruh masyarakat kita mengalaminya deh. Ini sepertinya menjadi kasus yang sangat abadi. Pantes sekarang dokter kulit sangat teramat eksis ya hehe...Akhir-akhir ini juga saya lagi mengalami kasus yang namanya jerawat. Lumayan sering, dia muncul di dagu saya kebanyakan. Biasanya sih kalau mau datang bulan munculnya. Bagi saya lumayan annoyed deh.

Gaun Biru Hitam dan Putih Emas yang Bikin Trending Topic di Dunia Maya

Wednesday, 4 March 2015



Berawal dari seorang teman yang mengirimkan gambar di atas di grup WhatsApp dan bertanya, "Kalian lihat baju ini warna apa?". Ternyata ini sedang heboh toh di dunia persilatan? hahaha...Maksudnya di dunia maya. Sampai artis hollywood sekelas kim kadarsian dan taylor swift pun ikut-ikutan ngobrolin gaun ini di twitter.

Review Pensil Alis (Eyebrow) Aubeau Cokelat (Brown)

Monday, 2 March 2015


Akhirnya setelah sekian lama saya kembali lagi nge-review kosmetik, sebenarnya semua yang saya review adalah kosmetik yang saya pakai sehari-hari sekedar cerita pengalaman saja. Dan kali ini saya lagi belajar memakai pensil alis, sebenarnya pensil alis yang saya pakai sebelumnya adalah rivera berwarna cokelat. Tapi atas rekomendasi seorang MUA yang saya temui di toko kosmetik beliau menyarankan saya untuk membeli Pensil Alis (Eyebrow) Aubeau Cokelat (Brown).

Akhirnya saya beli deh pensil alis dari aubeau ini. Sebenarnya saya termasuk awet dalam menggunakan pensil alis, yang sebelumnya saja sudah satu tahun lebih baru habis. Maklum dipakainya juga jarang-jarang hehehe...

Harga:
Rp 25.500,-

Packaging:
Packaging pensil alis ini sama seperti pensil alis lainnya, standarlah berbentuk pensil tanpa adanya kuas.


Warna & Tekstur:
Warna yang saya pilih adalah warna cokelat, kenapa cokelat? Karena menurut saya lebih memberikan efek bersih dan terlihat lebih muda saja di muka. Kemudian warna cokelat dari aubeau ini oke punya, karena cokelatnya cenderung gelap dan hitam Tidak seperti pensil alis kebanyakan yang warna cokelatnya cenderung merah.
Teksturnya sendiri sangat empuk dan ketika diaplikasikan warnanya mudah keluar.


Swatch:
Bisa dilihat gambar diatas, menurut saya lumayan tahan air dan tahan lama. Ketika saya bawa untuk berwudhu-pun tidak luntur. Dan ketika saya pakai seharian juga masih awet, ya mungkin sedikit memudar juga karena di tambah lagi kulit saya yang memang berminyak.

Nah, itulah pensil alis yang sedang saya favoritkan sekarang. Kalau pensil alis favorit kamu apa?