Tuesday, 24 March 2015

Tips for Post in Weekend : Cara Membuat Postingan Terjadwal di Blog

Dapet ide nulis postingan ini gara-garanya terkadang suka absen posting blog pas weekend. Jadi saya terkadang kalau sudah masuk sabtu minggu atau weekend suka gak posting di blog, karena apa? Karena kadangan sibuk maen nyampe gak sempet buka leptop. *jaila sok sibuk hahaha...

Tips for Posting in Weekend Cara Membuat Postingan Terjadwal di Blog
So, sekedar berbagi tips for post in weekend untuk membantu memudahkan kamu agar tetap posting, saya jadi kepikiran untuk membuat postingan terjadwal. Jadi, semisal kalau weekend tiba dan kamu sekiranya tidak bisa buka leptop ataupun PC, jauh-jauh hari siapkanlah beberapa postingan dan jadwalkan postingan tersebut untuk terbit secara otomatis pada saat weekend. Mau tahu caranya? Mari yuk disimak Cara Membuat Postingan Terjadwal di Blog!

Oiya, cara yang saya pakai menggunakan platform blogspot ya.

1. Login Akun Blogger.
2. Buat Entri Baru/ New Post.
3. Tulis postingan kamu, kemudian atur jadwal posting kamu pada bagian Schedule/ Dipublikasikan pada > Set Date and Time/ Setel Tanggal dan Waktu.

Tips for Post in Weekend  Cara Membuat Postingan Terjadwal di Blog_Set date and time.jpg

4. Sesuaikan waktu posting artikel kamu.
5. Klik Publish.
6. Lihat pada bagian all post akan tertulis : scheduled/ terjadwal.

Maka postingan kamu akan terpublish secara otomatis ditanggal yang telah kamu atur. Nah, mudah sekali bukan? Jadi jangan bingung lagi kalau blog kamu saat weekend tiba tidak ada artikel yang ter-publish satupun. Sekiranya segitu dulu, semoga postingan kali ini bermanfaat.

Image Source : gratisography with graphic added by handdriati

Let me know if you enjoy this post ya! :)

2 comments:

  1. Hai Hand, postingan aku juga di jadwalin hehhee..
    Bedanya sama kamu, justru pas weekend itu aku nulis banyak, biasanya aku jadwalin 3 hari sekali. Karena kl hari biasa gk sempet nulis, otak udah penuh sama kerjaan dan kemacetan Jakarta huhuuu... paling yah sempetin blogwalking ajah :)

    Salam kenal juga yaa..
    myb karena aku sering berkeliaran di sosmed jadi terasa nggak asing yah mukanya, atau mmng muka aku yang pasaran huhuuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai Mba Keke...Makasih sudah nyempetin mampir diblog aku :)

      Berarti kita kebalik ya mba, karena kerjaanku nyantei banget jadi aku bisa ngeblog tiap hari...Tapi kalau pas weekend duuuhh...males banget mau buka leptop hhehe...

      Ah, iya mungkin juga ya mba karena suka berkeliaran di sosmed jadi aku ngrasa gak asing hehe...

      Delete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)