Resep Sederhana Bagaimana Cara Mudah Membuat Brownies Kukus Dalam Waktu Setengah Jam

Wednesday, 29 April 2015


#CurhatanRasa Koepoe-Koepoe,  Resep sederhana bagaimana cara mudah membuat brownies kukus dalam waktu setengah jam. Sebenarnya saya tipe orang yang pemalas dalam hal masak memasak dan membuat kue, apalagi kalau memakan waktu yang lama, pengennya sih beli jadi aja trus tinggal makan. Nah, bermula dari kepinginnya saya makan brownies dan karena ini akhir bulan maka otomatis jatah jajan saya sudah berkurang dong ya. Muter otak, gimana caranya bisa makan brownies yang murah, cepat dan enak. Dan kebetulan, beruntungnya saya pas lagi buka timeline Facebook sepupu saya upload foto brownies hasil buatannya sendiri. Langsung deh kepoin resepnya.

Dan di hari Minggu kemarin bingung gulang guling di atas kasur, saya jadi kepikiran resep ini. Dengan penuh semangat saya langsung kumpulkan bahan-bahannya yang terdiri dari gula, tepung terigu, milo bubuk, soda kue, cokelat bubuk, dll. Tapi ternyata setelah bongkar-bongkar lemari, soda kue-nya sudah expired. Sedikit kecewa sih, tapi tidak patah semangat. Saya segera lari ke depan rumah yang kebetulan ada warung khusus menjual bahan-bahan kue. Dan belilah saya soda kue Koepoe-Koepoe, soda kue koepoe-koepoe ini adalah favorit Ibu saya dari dulu. Walaupun kemasannya sudah berbeda, tapi tetap koepoe-koepoe andalannya. Dan inilah #CurhatanRasa Koepoe-Koepoe saya dalam judul : Resep sederhana bagaimana cara mudah membuat brownies kukus dalam waktu setengah jam.


Setelah bahan terkumpul semuanya, saya menuju ke dapur dan mempersiapkan semua alat tempur dalam membuat brownies ini. Kemudian. saya langsung semangat menakar bahan dan mengolahnya menjadi adonan, tidak lupa saya masukkan 1sdt soda kue koepoe-koepoe ini. Nah, spesial buat kamu saya bagi resepnya yang super duper gampang, yang bisa kamu temukan di warung dekat rumah.Check this out!

Trend Blog 2015 : Google Algoritma Update, Apa sih Algoritma Mobilegeddon?

Monday, 27 April 2015

Apa sih Algorithm Mobilegeddon - mobile friendly_What is Algorithm Mobilegeddon

Apa sih algoritma mobilegeddon?!. Pada tanggal 21 April 2015 kemarin, google resmi melakukan algoritma update yang di beri nama Algoritma Mobilegeddon. Mobilegeddon adalah sistem baru dari google, dimana situs website dengan fitur responsive akan mendapatkan prioritas lebih dari google. Prioritas diberikan ketika seseorang mencari sesuatu di google melalui perangkat mobile, maka website dengan design responsive akan mempunyai kemungkinan berada di urutan pertama di dalam hasil pencarian.(id.wikipedia.org)

Apa dan Kenapa Blogging Tips?

Sunday, 26 April 2015



Apa dan kenapa blogging tips? Ya...akhir-akhir ini memang postingan saya kebanyakan menyinggung soal blogging, terutama blogging tips & trick. Walaupun dalam bentuk yang sederhana, tapi saya ingin apa yang saya tahu teman-teman semua juga tahu. Sebenarnya awalnya dari keisengan saya untuk blogwalking ke blog-blog  terkait blogging tips, ya maklum sebagai blogger newb yang kepo sana sini gimana sih caranya blogging dan apa saja sih yang bisa dilakukan dengan blogging. Akhirnya apa yang saya baca apa yang saya tangkap saya tuliskan sebagai postingan saya di blog.

Bagaimana Cara Membuat Header Menu di Blog Blogspot

Saturday, 25 April 2015

Bagaimana Cara Membuat Header Menu Blog di Blogspot
Bagaimana cara membuat header menu di blog blogspot? Mungkin beberapa di antara teman semua ada yang belum tahu bagaimana sih membuat header menu di blog, terutama untuk pengguna blogspot ya. Sebenarnya kalau mau googling, ini banyak sekali di google.

Sebenarnya apa sih manfaat dari header menu blog ini? Banyak sekali, selain mempercantik tampilan blog hal lain diantaranya adalah sebagai navigasi, mempermudah pengunjung blog untuk mencari tulisan kita berdasarkan kategori/ label tertentu. Ataupun mengarahkan pengunjung untuk mengetahui suatu halaman tertentu di blog kita, misal about me atau contact.

Dare to Spread Happiness with Blogging

Friday, 24 April 2015


Berani untuk menebarkan kebahagiaan dengan blogging. Ya, sebenarnya ini terinspirasi dari salah satu lomba yang saya ikuti. Why not kita berbagi kebahagiaan dengan blogging? Betul? Sebenarnya menebarkan kebahagiaan bisa lewat apa saja kapan saja dan di mana saja, salah satunya dengan blogging. Ya, kali ini saya akan membahas mengenai kenapa tidak kita berani menebarkan kebahagiaan dengan blogging.

Bagaimana Cara Membuat Signature Pada Setiap Postingan Blog di Blogspot Secara Otomatis

Wednesday, 22 April 2015

Hey, kini saatnya mempercantik postingan blog kamu dengan menambahkan signature ala kamu. Lalu bagaimana cara membuat signature pada setiap postingan blog di blogspot secara otomatis? OK, saya asumsikan kalau kamu sudah siap dengan signature image kamu ya bisa dalam format JPEG, PNG atau GIF.

Berani Lebih untuk Lebih Berani Memutuskan Resign

Tuesday, 21 April 2015

#BeraniLebih Untuk Lebih Berani Memutuskan Resign


Berani?! Sebenarnya apa sih arti kata berani? Menurut Kamus Besar Bahasa Indonesia (KBBI), berani adalah mempunyai hati yang mantap dan rasa percaya diri yang besar menghadapi bahaya, kesulitan, dsb. Tahun 2014 adalah tahun dimana saya harus #BeraniLebih, berani lebih apa? Saya harus berani dan memantapkan hati untuk resign dari pekerjaan saya, yang memberikan saya cukup banyak ilmu dan pengalaman baru. Lalu ada gantinya? Waktu itu saya harus #BeraniLebih untuk lebih berani memutuskan resign walaupun saya belum mendapatkan pekerjaan baru.

4 Tips Mengobati Rasa Rindu Hubungan LDR

Saturday, 18 April 2015

4 Tips Cara Mengatasi Rindu Untuk Hubungan LDR

It's hard when you miss people. But You know if you miss them. that means you're lucky. It means you had someone special in your life, someone worth missing.
~Nikki Schiefelbein

Rindu? Seberapa seringnya kamu merasakan rindu? Terutama rindu dengan si doi, ini khususnya yang lagi LDR-an ma pasangan nih. Apalagi kalau sama-sama sibuk, kamu sibuk doi juga sibuk. Wah, bisa gawat dong ya kalau kayak gini terus? Nah, kemarin seorang teman bertanya sama saya gimana sih tipsnya biar hubungan tetap harmonis padahal LDR-an sama pasangan. Wah, saya merasa seperti dokter cinta saja ini hahaha...Ya, saya memang kurang lebih sudah 4 tahun LDR-an sama doi. Mungkin gara-gara itu kali ya teman saya jadi bertanya seperti itu.

4 Cara Agar Postingan Kita Menarik Hati Pembaca

Thursday, 16 April 2015

Siapa sih yang gak mau kalau postingan kita menarik hati pembaca? Apalagi kalau bikin pembaca nagih balik lagi dan lagi ke blog kita. Setelah saya blogwalking kesana kemari, ada beberapa hal yang membuat saya berani menyimpulkan bahwa baik di sosial media maupun di situs-situ berita hal utama yang dapat menarik hati pembaca adalah hal-hal sebagai berikut :

4 Cara Agar Postingan Kita Menarik Hati Pembaca

1| Judul yang menarik dan banyak di cari
Selain berkaitan dengan SEO, judul yang menarik ini juga bisa menarik hati pembaca. Karena saya pribadi terkadang jika melihat judulnya yang menarik langsung saya klik. Soal konten nomor 2 yang penting judulnya dulu buat semenarik mungkin. Tapi bukan berarti konten tidak penting, justru content is a king and title is a queen. Jangan sampai pembaca menilai bahwa postingan kita zonk, sehingga membuat pembaca kapok untuk balik lagi.

Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Share Artikel/ Postingan di Social Media?

Wednesday, 15 April 2015

Menurut saya ngeblog kurang mantap rasanya tanpa kehadiran social media. Terutama bagi blogger newb seperti saya ini, untuk mendapatkan audience lebih share artikel/ postingan di social media merupakan cara jitu untuk menggaet pengunjung. Namun, tahukan kamu? Ternyata share artikel/ postingan di social media itu juga tidak asal share lho. Kita harus memperhatikan kapan waktu yang tepat supaya bisa menggaet pengunjung secara maksimal. Oleh karena itu tidak di anjurkan jika kita habis posting langsung share ke semua akun socmed kita secara bersamaan. Karena apa? Karena peek time di setiap socmed itu beda-beda. Misalnya saja, waktu terburuk untuk share postingan di Facebook biasanya ketika weekend tetapi berbeda halnya dengan Pinterest. Justru waktu terbaik untuk pinning di Pinterest adalah ketika weekend.
Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Share Artikel Postingan di Social Media?

Tentunya kita tidak mau dong kalau artikel/ postingan kita setelah di share ternyata gak ada yang membaca sama sekali. Nah, untuk meminimalisir hal demikian alangkah baiknya kita memperhatikan golden time-nya dari masing-masing socmed.

Ngarep Dapet Too Faced Melted Peony dari #KejutanShopious

Friday, 10 April 2015

Ngarep Dapet Too Faced Melted Peony dari #KejutanShopious

Hmmm...Kejutan? Siapa sih didunia ini yang tidak suka yang namanya kejutan? Apalagi kejutannya bikin senang. Ya kan ya kan ya kan? *maksa* hahha...Nah, kali ini saya juga lagi ngarep dapet kejutan nih, kejutan dari shopious. Namanya juga ngarep boleh dong ya kalau ngarepnya sambil pilih-pilih kira-kira barang apa yang pengen didapetin apalagi kalau barangnya kesukaan banget hahaha...

Apa Fungsi dan Manfat Halaman About Me dan Bagaimana Cara Membuatnya?


Halaman About Me? Yap, sebagian besar blogger pasti memuat halaman About Me di blognya. Ini sepertinya sudah menjadi standarisasi dari setiap blog. Halaman About Me sendiri bisa dibuat dengan widget ataupun membuat halaman terpisah sendiri.

Untuk memuaskan hasrat para pengunjung blog yang kepingin tahu siapa dibalik sebuah blog, maka dari itu halaman about me ini penting. Apalagi jika si empunya blog memang berniat membangun koneksi dengan blogger lain dengan blognya. Tapi tidak jarang juga blogger yang merahasiakan jati dirinya.

Bagaimana Cara Menghasilkan Uang Dari Blog Untuk Pemula?

Thursday, 9 April 2015

Making Money With Blog
Bagaimana cara menghasilkan uang dari blog untuk pemula? Yap, kalau dilihat dari judulnya mungkin rada WOW ya. Kemarin ada seorang teman bertanya ke saya tentang gimana saya menghasilkan uang dari blog (monetize). Hmmm...Saya jadi bingung jawabnya, jujur aja sih saya belum sehebat itu bisa menghasilkan uang dari blog. Tapi pernah satu dua kali saya make money from blog, ga besar juga sih jumlahnya cuma lumayanlah kalau buat beli bakso hehehe...Tapi bukan itu yang akan saya bahas disini, saya ingin berbagi saja dengan teman-teman blogger pemula seperti saya ini yang mungkin belum tahu. Bahwa dengan ngeblog kita bisa juga lho making money. Gak salahkan? Gak dosakan? Why not? Kenapa tidak dicoba? Yuk sama-sama kita coba.

Ribetnya Persiapan Nikah

Wednesday, 8 April 2015

Ribetnya Persiapan Nikah


Eits, sebelum baca pasti nih kalau yang baca teman dekat saya langsung nanya, "kamu mau nikah? kapan?" hahha...Kenapa kok judul postingan kali ini ribetnya persiapan nikah? Yap, saya banyak melihat teman-teman saya yang mau nikah yang kebanyakan segala sesuatunya dipersiapkan sendiri memang lumayan ribet dan menyita waktu. Terus apa hubungannya sama saya? Hahaha...

Mengenal Teknik SEO Standar Dengan Internal Linking Untuk Blog

Sunday, 5 April 2015

Mengenal Teknik SEO Standar Dengan Internal Linking Untuk Blog

Pembuatan internal linking dalam suatu blog merupakan teknik SEO standar. Dengan membuat internal linking yang baik dapat membantu membuat blog kita optimal di mata search engine. Dengan membuat internal linking dapat membuat pengunjung blog kita betah berlama-lama berada di blog kita, karena mereka merasa terbantu dengan mendapatkan solusi yang lain yang kita suguhkan.

Siapa Peduli Dengan Blog Kita Yang Sepi Pengunjung

Saturday, 4 April 2015

Content is a king, Title is a Queen


Siapa peduli dengan blog kita yang sepi pengunjung?
Mungkin kedengarannya seperti menyakitkan hati ya jika ada orang yang bilang begitu. Tapi, pada kenyataannya ya seperti itu. Akhir-akhir ini saya sering melakukan blogwalking, maklum saya kan newbie jadi harus sering-sering blogwalking supaya dapat teman baru. Tapi dari situ ada sedikit banyaknya yang saya pelajari. Saya bukan sedang riset, tetapi hanya menyimpulkan dari apa yang saya lihat dan saya alami.

Hal-hal yang Membuat Blogging Terkadang "Menyebalkan"

Thursday, 2 April 2015

Blogging.Oh...Blogging! Abaikan judulnya yang rada gimanaa gitu ya hehe...Tapi kalau kamu tahu, selain menyenangkan hingga terkadang lupa waktu (#lebay) memang blogging terkadang menyebalkan bagi saya. Tapi disitulah seninya hahaa....

Hal-hal Yang Membuat Blogging Terkadang Menyebalkan
Psssttt...Curcol lagi soal pengalaman saya selama ngeblog gak dilarang kan ya? :D Nah, berikut beberapa hal yang membuat blogging terkadang "menyebalkan" :

1 : Follow for follow. Saya kira ini hanya ada di Instagram saja. Saling mem-follow blog, misal : saya follow blog kamu dan kamu juga follow blog saya. Tapi ini yang bikin sebel ketika di folback trus langsung bhay.

2 : Komentar Spamming. Karena saya membebaskan siapa saja untuk berkomentar tanpa di filter terlebih dahulu di blog asal sopan dan tidak mengandung SARA, terkadang ada komentar spam berupa iklan produk tidak jelas or togel dsb. Jadi, maaf kalau saya hapus komentar-komentar yang demikian :).