Saturday, 18 April 2015

4 Tips Mengobati Rasa Rindu Hubungan LDR

4 Tips Cara Mengatasi Rindu Untuk Hubungan LDR

It's hard when you miss people. But You know if you miss them. that means you're lucky. It means you had someone special in your life, someone worth missing.
~Nikki Schiefelbein

Rindu? Seberapa seringnya kamu merasakan rindu? Terutama rindu dengan si doi, ini khususnya yang lagi LDR-an ma pasangan nih. Apalagi kalau sama-sama sibuk, kamu sibuk doi juga sibuk. Wah, bisa gawat dong ya kalau kayak gini terus? Nah, kemarin seorang teman bertanya sama saya gimana sih tipsnya biar hubungan tetap harmonis padahal LDR-an sama pasangan. Wah, saya merasa seperti dokter cinta saja ini hahaha...Ya, saya memang kurang lebih sudah 4 tahun LDR-an sama doi. Mungkin gara-gara itu kali ya teman saya jadi bertanya seperti itu.

Nah, berdasarkan pengalaman dan membaca beberapa artikel saya punya tips nih buat kamu semua. *jiah sok ngasih tips* hahhaa...Gak papalah mudah-mudahan bisa bermanfaat ya. Here is the tips for you:

1| Rajin Mengirim Pesan
Cuma butuh waktu gak sampai satu menit sepertinya untuk mengirim pesan terhadap pasangan. Misalkan saja, Lagi apa? Dimana? Sama siapa? *buset dah kayak lagu aja yak* hahhaa...Ya kurang lebih seperti itulah, ceritanya sih supaya si doi merasa lebih diperhatikan dan supaya hubungan kita tidak renggang.

2| Rajin Mengatakan Cinta
Rajin mengatakan cinta. *eeeeaaaa* Jadi, usahakan tiap hari itu mengatakan "I love you", "I miss you", dsb. Biar apa? Biar romantis aja sih ya haha...Kan jadi sama-sama seneng jugakan?

3| Jangan Bertengkar Lebih dari Sehari
Sama pasangan bertengkar sepertinya sudah biasa ya, tapi usahakan jangan lebih dari satu hari. Ya paling lama sejam dua jam lah. Takutnya keterusan jadi membuat hubungan tidak baik kan?

4| Jangan Terlalu Curiga
Curiga boleh, tapi sepertinya kalau berlebihan juga tidak baik. Bisa membuat perasaan pasangan jadi merasa sedang diinterogasi dan merasa tidak dipercaya. Jadi, curigalah sesuai dengan kadarnya. :P

Nah, mungkin 4 tips mengobati rasa rindu hubungan LDR di atas bisa membantu dan bermanfaat buat kamu.

Image Source : Gratisography with graphic addes by handdriati

Ada yang mau berbagi nambahin tips mengobati rasa rindu hubungan LDR? Boleh banget loh :)

13 comments:

  1. Ingat dulu awal-awal nikah 10 tahun lalu pernah LDR 5 bulan. Hihi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...5 bulan mah bentar mba :D

      Delete
  2. Daku juga beberapa kali LDR-an mak sama bojo, kangen bingit hihihi...

    ReplyDelete
  3. setia, terbuka
    nice tip mak mksh
    @guru5seni8
    http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhee...mkasih udah nambahin mak :)

      Delete
  4. terima kasih telah berbagi info.....
    artikelnya sangat bermamfaat.....
    salam kenal san salam sukses..

    ReplyDelete
  5. Nyaris sepanjang saya menikah itu banyak LDR-nya. Buat saya nggak ada tips yang pas, pasangan harusnya jadi satu. Tapi beginilah keadaannya. Semoga pasangan2 yg LDR diberi kesempatan untuk segera bersatu. Aamiin.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiin amiiin amiiinnn....iya mba lusi, solusi yg tepat itu tuh cuma ketemu kok ya :D...

      Delete
  6. Hahah.. Kalok aku sih selalu ngubungin pacal kapan pun dan di mana pun dia beradaaa :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. eeeaaa....pokoknya wajib lapor 24 jam ya beb? :D

      Delete
  7. Semoga berhasil Hand LDR-an nya :)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)