Sunday, 26 April 2015

Apa dan Kenapa Blogging Tips?



Apa dan kenapa blogging tips? Ya...akhir-akhir ini memang postingan saya kebanyakan menyinggung soal blogging, terutama blogging tips & trick. Walaupun dalam bentuk yang sederhana, tapi saya ingin apa yang saya tahu teman-teman semua juga tahu. Sebenarnya awalnya dari keisengan saya untuk blogwalking ke blog-blog  terkait blogging tips, ya maklum sebagai blogger newb yang kepo sana sini gimana sih caranya blogging dan apa saja sih yang bisa dilakukan dengan blogging. Akhirnya apa yang saya baca apa yang saya tangkap saya tuliskan sebagai postingan saya di blog.

Beruntungnya saya punya seorang teman yang selalu senantiasa berbagi ilmunya dengan saya, wejangan-wejangan ngeblog mulai dari apa yang boleh dan apa yang tidak boleh dilakukan dalam membangun blog yang berkualitas.

Dan alangkah indah dan bahagianya ternyata dari apa yang saya tulis tentang blogging tips tersebut ada juga ya yang suka. Alhamdulillah...Jadi semangat deh saya nulis soal blogging tips & trick-nya. Saya usahakan memberikan informasi yang mudah dimengerti, karena apa? Ya, karena sesama pemula kalau bahasanya terlalu berat juga bingungkan mencernanya hehe...

Mulai dari gimana mempercantik blog, gimana agar tulisan kita menarik hati pembaca, gimana cara monetize blog sampai curhatan dan keluh kesah tentang bagaimana bahagianya up and down-nya blogging semuanya ada disini.

Baca Juga : Berbagi bahagia bersama tabloidnova.com - Karena Bahagia itu sederhana

Awal ngeblog di tahun 2011, cuma iseng-iseng saja sih untuk upload foto dan sedikit berbagi cerita narsis. Kemudian vacum dan bahkan di tahun 2012 saya tidak posting satu tulisanpun. Login blog ini pun saya sampai lupa haha...Di tahun 2013 cuma posting beberapa, kemudian di akhir tahun 2014 saya mulai aktif dan  rajin nulis kembali di blog. Kurang lebih 5-6 bulanan, semenjak itu saya rajin mencari tahu tentang blogging. Dan sampai sekarang, ternyata ngeblog itu seru ya dan nagih, apalagi kalau tambah teman baru hihi...

Image Source: Stokpic with graphics added by handdriati

Semoga tulisan-tulisan saya di blog ini dapat berguna dan bermanfaat ya bagi semuanya.

Happy Blogging! :)

21 comments:

  1. Berbagi itu menyenangkan lhooo! Aku seneng baca tips-tipsnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik asik...makasih mba lia, semoga bisa membantu ya :)

      Delete
  2. Post tentang ngeblog itu banyak peminatnya.. stats dan likes-ku dalam satu hari melonjak kalau postnya lagi dalam kategori blogzone. hahaha..

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iyakah mbak? siplah...tambah semangat lagi nih nulis soal blogging tipsnya :)

      Delete
  3. Tutor ngeblog yaa? Gue orangnya takut kalah saing kalau bahas ini. Hehehe :))

    Masalahnya kan udah menjamur sekali blog dengan tema tulisan blog juga. Tapi okelah diapa tahu beruntung...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tips dari masing2 dg gayanya masing2 akan selalu dicari kok mas.

      Febriyanlukito.com

      Delete
    2. Iya sih bener. Tapi kan kalau blog dengan tema ini harus bersaing di pencarian gugel. Hehe

      Delete
    3. Hallo Mas Wahyu Hyusea Aji, makasih ya sudah mampir di blog saya :)

      Sebenarnya tujuannya bukan untuk saingan sih mas, jadi ngapain takut kalah saing. Kalau buat saingan ya jelas aja saya kalah saing dengan mastah2 blogger diluar sana haha...Lha wong saya baru kok disini :D.

      Tapi tujuannya untuk saling berbagi ilmu apa yang saya tahu saja, itu aja kok. Dan siapa tahu beruntung mas, siapa tahu juga ada yang masih newbie kayak saya nyantol disini dan suka...Kan tambah temen baru toh? Tambah pengunjung jg kan?

      Kalau untuk pencarian di gugel, ya itu tergantung seberapa hits-nya artikel kita, seberapa banyaknya yg nyari artikel kita, seberapa banyaknya artikel kita dishare, seberapa lamanya blog kita eksis dan seberapa banyaknya blog kita di kunjungi, dll. Itu sih susah ya kalau dijadikan bahan saingan, tapi yaitu tadi kan niatnya bukan untuk saingan. :)

      Happy Blogging!

      Delete
    4. Yoi... :v
      Oh targetnya bukan visitor nih? Tapi relasi hahaha

      Jarang lho....
      Pertahanin hehe

      Delete
    5. iya dongs nyari yang jarang, kalau sama kayak yg laen ntar dibilang nyama2in lg :P

      Delete
    6. Soal hits gak usah dipikirkan dulu mas Wahyu. Yang penting sharing apa yang kita paham dengan cara kita. Dan ya relasi spt yang Mbak Han blg.

      Febriyanlukito.com

      Delete
    7. Setujuhhhh... menulis bukan untuk bersaing tapi lebih ke perasaan bahagia sudah bisa berbagi :)
      Tiap blog kan juga punya pengunjung masing2, apalagi kalau disajikan dengan gaya yang berbeda :)

      Keep Blogging \^_^/

      Delete
  4. Hai kak salam kenal ya, pengen dong dapet tips bikin background tulisan kece di foto yang tiap kali kakak post, makasih banyak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oh ya kelupaan, sama bikin You Might Also Like tapi yang bentuknya bulat, aku cari2 rata-rata kotak kayak punya kakak. Ditunggu tips blogging lainnya :)

      Delete
    2. Ahaha...InshaAllah nanti kalau saya ada waktu dan ada ilmu untuk itu semua nanti saya posting mba. Makasih masukannya :)

      Delete
  5. Lanjutkan sister....banyak atau sedikit yang kamu share pasti bermanfaat

    ReplyDelete
  6. Ammiiinnn...Siap mas wahab...makasih sudah mampir hihi... :)

    ReplyDelete
  7. aku juga suka baca-baca tips blogging, bakalan sering mampir sini nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Asiikk...Makasih mbak gusti :)
      Saya juga suka blognya mbak gusti, ada foto dan cerita soal jepang yang seger soalnya hehe...

      Delete
  8. Aku ngeblog biar ngga lupa sama semua kejadian dan pengalaman yang pernah aku alamin.. Alhamdulillah malah dapet banyak kawan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh beb...hihi...jadi sebagai personal diary gitu ya :D

      Delete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)