Thursday, 2 April 2015

Hal-hal yang Membuat Blogging Terkadang "Menyebalkan"

Blogging.Oh...Blogging! Abaikan judulnya yang rada gimanaa gitu ya hehe...Tapi kalau kamu tahu, selain menyenangkan hingga terkadang lupa waktu (#lebay) memang blogging terkadang menyebalkan bagi saya. Tapi disitulah seninya hahaa....

Hal-hal Yang Membuat Blogging Terkadang Menyebalkan
Psssttt...Curcol lagi soal pengalaman saya selama ngeblog gak dilarang kan ya? :D Nah, berikut beberapa hal yang membuat blogging terkadang "menyebalkan" :

1 : Follow for follow. Saya kira ini hanya ada di Instagram saja. Saling mem-follow blog, misal : saya follow blog kamu dan kamu juga follow blog saya. Tapi ini yang bikin sebel ketika di folback trus langsung bhay.

2 : Komentar Spamming. Karena saya membebaskan siapa saja untuk berkomentar tanpa di filter terlebih dahulu di blog asal sopan dan tidak mengandung SARA, terkadang ada komentar spam berupa iklan produk tidak jelas or togel dsb. Jadi, maaf kalau saya hapus komentar-komentar yang demikian :).

3 : Ketika pengen posting foto OOTD, tapi gak ada yang fotoin. Ini nih, menyebalkan bangetkan? Hahaha...Pengen rasanya punya photographer pribadi. Biasanya sih si doi yang fotoin, tapi karena dia jauh jadi ya apa daya. Disitu kadang saya merasa sedih :(.

4 : Komentar gak dibalas. Ketika kita menyempatkan diri untuk membaca postingan orang lain, kemudian berkomentar disana. Eh gak dibales, sakitnya itu disiniii...Hahaha... *Peace

5 : Gak ada ide posting a.k.a writer's block. Ini juga menyebalkan nih, bikin saya kadang-kadang absen posting hiks...

6 : Gak ada yang baca. Ikh suka sebel gitu gak sih, kalau kita sudah nulis postingan panjang-panjang dengan bahasa yang sudah bak pujangga cinta dengan niatan semoga memberikan informasi yang bermanfaat. Eh, jedaaarr gak ada yang baca hahhaa...*nangis guling-guling wkkwkwk...
Mesti belajar bikin judul yang SEO friendly nih keknya.

7 : Gak ada yang komentar. Kadang-kadang postingan kita yang baca sampai ribuan viewers, tapi kok gak ada yang komentar sama sekali. Ada yang salahkah? Mungkin saya haru lebih banyak belajar blogging lagi ini.

8 : Gak ada gambar yang sesuai dengan tema postingan. Karena saya seorang yang menganut paham kalau posting di blog itu minimal harus menyertakan gambar, walaupun hanya satu. Karena bagi saya postingan tanpa gambar itu bagai sayur kurang garam. *lebay hahha...

9 : Judul dan isi kadang tidak nyambung. Yang ini saya sadar betul, mungkin ada diantara postingan saya yang antara judul dan isi tidak nyambung. Tapi ada yang lebih menyebalkan lagi, ketika judulnya A (cetar membahana badai) tapi isinya Z (jauh dari judul yang dituliskan/ zonk). Saya sering ngalamin ini nih kalau lagi browsing buat nyari referensi postingan blog di google.

10 : Kuota Habis. Dari semua poin yang telah saya sebutkan di atas ini nih yang paling menyebalkan nih, kuota habis. Alhasil jadi fakir kuota deh gue gak bisa ngeblog hahhaa....

This post just for having fun ya kakak. Jangan dibawa sampai ke hati ya, apalagi dibawa sampai mati. Ini bukan cinta mati (lagunya mulan jameela) ya... :P Walaupun menyebalkan terkadang, tapi kalau dapet teman baru di blog kayak kamu itu luar biasa senangnya. *hughug

Image Source : Gratisography with graphic added by handdriati 

Kalau kamu ada yang bikin sebel juga gak pas blogging?

17 comments:

  1. aduhh Hand puk puk.. ini curcolnya bener2 dari hati kayanya yahh hehehee..
    oiya mengenai meninggalkan komentar dari wordpress ke blogspot itu nggak ada notif nya yah kalau si blogspot sudah membalas, disitu kadang aku merasa sedih. :(

    Btw, harus tetap semangat nulis, mungkin viewer gk memiliki banyak waktu untuk berkomentar setidaknya tulisan kamu sudah dibaca dan bermanfaat buat dia heuheuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba keke dari hati nih kwkwkw...Tapi tenang aja this post just for having fun kok, jadi santai aja kayak dipantai lah hahhaa...

      Haduh, kalau soal notif kurang tahu ya mba. Tapi biasanya kalau aku komen di wordpress aku suka ceklis di bagian bawah kolom koment ada pilihan "Notify me of new comments via email". Nanti notif pas kamu bales muncul di emailku mba. Kalau di blogspot ada di bagian bawah kolom komen "Notify me" diceklis aja kalau mau dapet notif via email mba.

      Iya, pokoknya happy blogginglah...Sing penting HORE! hehehe....

      Delete
    2. Memang susah kalau komen pakai wp ke blogspot dan sebaliknya. Agak ribet yak. Pernah klik new comment juga (gak sengaja sih) dan uahhhhh banyak banget. semua masuk. hahahaha.

      Delete
    3. hahaha...iya sih...makanya aku kl ceklis notify me nya di komen2 tertentu aja hehe...Pgen migrasi juga sih wordpress, tapi lihat sikon dulu lah hahaha.... #jitak

      Delete
    4. Ohh gitu yahhh.. aku udah coba Hand.. tapi nggak ada pilihan ceklis itu di blogspot :(
      aku coba lagi ke yg lain, penasaran.
      kan kan aku dapet ilmu dari kamu... peluk Hand pinterr anet ciiiii muaccchh

      Delete
    5. Hahaha...Anda belum beruntung berarti mba...Ayo coba lagi hehehe... :P
      Happy Blogging Mba Keke :)

      Delete
  2. Kalau dicomment gak balas itu sakitnya di sini banget yak....

    Mbak aku boleh email ke mbak gak? Mau tanya2 dikit. hehehe. emailku feb_ryan@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh saja kok mas, monggo...Kl bisa jawab pasti saya jawab
      Mas ryan bisa email saya ke sini : handdriati@gmail.com

      Delete
  3. Hahah.. Kalok aku sih paling males komen di blog yang isinya tulisan mulu. Ngga ada gambar, trus paragrafnya panjang-panjang. Apalagi isinya yang berat-berat :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh, paragrafku akhir-akhir ini panjang-panjang dan tulisan mulu...please jangan males balik lagi ke blogku ya beby hehe :)

      Delete
  4. Mbak, poin 10 >> kuota habis, tengah malam, mau sms teman yg jualan pulsa ga enak....hihihihihi....

    ReplyDelete
  5. Dan yang menyebalkan juga kalau blog baru bikin dan belum ada pengunjungnya. :D Hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. blog baru ya mas? tenang nanti saya kunjungi hihihi...

      Delete
  6. wwaaahh pas bnget mba..seneng main di sini..jadi tambah semangat awalnya saya pikir saya aja yang merasa seperti inih..hehe..

    ReplyDelete
    Replies
    1. kita semua merasakannya keknya mba nunu ahhaha...terutama poin 10 hehehe...

      Delete
  7. Wah. Sedih banget tuh yang follow gor follow...

    ReplyDelete
  8. wah blogging ada yang menyebalkan juga to :o

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)