Wednesday, 15 April 2015

Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Share Artikel/ Postingan di Social Media?

Menurut saya ngeblog kurang mantap rasanya tanpa kehadiran social media. Terutama bagi blogger newb seperti saya ini, untuk mendapatkan audience lebih share artikel/ postingan di social media merupakan cara jitu untuk menggaet pengunjung. Namun, tahukan kamu? Ternyata share artikel/ postingan di social media itu juga tidak asal share lho. Kita harus memperhatikan kapan waktu yang tepat supaya bisa menggaet pengunjung secara maksimal. Oleh karena itu tidak di anjurkan jika kita habis posting langsung share ke semua akun socmed kita secara bersamaan. Karena apa? Karena peek time di setiap socmed itu beda-beda. Misalnya saja, waktu terburuk untuk share postingan di Facebook biasanya ketika weekend tetapi berbeda halnya dengan Pinterest. Justru waktu terbaik untuk pinning di Pinterest adalah ketika weekend.
Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Share Artikel Postingan di Social Media?

Tentunya kita tidak mau dong kalau artikel/ postingan kita setelah di share ternyata gak ada yang membaca sama sekali. Nah, untuk meminimalisir hal demikian alangkah baiknya kita memperhatikan golden time-nya dari masing-masing socmed.

Facebook, Twitter dan LinkedIn mempunyai golden time yang berbeda. Untuk lebih detailnya, yuk kita simak infographic berikut ini:

KLIK GAMBAR UNTUK MEMPERJELAS

Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Share Artikel Postingan di Social Media?


Lalu bagaimana dengan Pinterest, Tumblr dan Google +. Silakan dilihat infographic di bawah ini:  

Kapan Waktu Yang Tepat Untuk Share Artikel Postingan di Social Media?


Nah, sudah tahukan sekarang kapan waktu yang tepat untuk share artikel/ postingan di social media? Bukan berarti setiap waktu tidak boleh share lho ya, untuk memaksimalkan pengunjung kita juga harus menggunakan waktu yang tepat. Saya rasa tidak terlalu banyak perbedaan ya mengenai best time to share on social media baik di luar negeri atau di Indonesia. Silakan sesuaikan dengan kebutuhannya masing-masing. Semoga postingan kali ini bermanfaat ya?

Image Source : Source

Let me know if you enjoy this post ya! :)

37 comments:

  1. ini sesuai ama yang dikantor kita kayaknya hehehe. paslah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sip sip mba non...seneng aku kalau memang sesuai hehe...mari kita coba :D

      Delete
  2. Tambahan.. kalau yang inetnya 'sedang' hidup golden timenya adalah sesegera mungkin..heheh..

    Sipp..TFS ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa....iya mba irly...kalau yang inetnya lelet juga :D

      Delete
  3. Bermanfaat mbak. Trims for share 😊 soalnya aku biasa langsung share aja gitu 😁 heee..

    ReplyDelete
  4. Waah ternyata ada golden timenya tooh...selama ini sharingnya kalau lagi waktu kosong hihihi *gayaaa*

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama sih mba, aku juga sharingnya sesempetnya aja hahha...*sok sibuk*

      Delete
  5. selagi golden time tiba2 internet semaput itu rasanyaa... *ah sudahlah*
    tapi yg pinterest aku jarang aktif lebih suka liat2, rada bingung juga gimana pemakaiannya hihihi..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aku juga jarang maen di pinterest mba, rada bingung juga makenya...paling cm nyari2 gambar aja :D

      Delete
  6. TFS mak...wah jrg pakai pinterest...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mak aku juga jarang sih pake pinterest :D

      Delete
  7. Aku gak pernah liat golden time...hahaha... pas akunya sempet aja.... secara emak2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa...iya mak...aku juga kadangan gak lihat golden time jg kok...sesempetnya :D

      Delete
  8. Berhubung aku males socmed-an, semua yg ada di socmed adalah auto-share.. Hahaha.. :D

    ReplyDelete
  9. Informasi bagus nih mbak. Soalnya selama ini kurang memperhatikan time-goodnya kalau share artikel ke medsos...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mas...semoga bermanfaat yaa :)

      Delete
  10. Tapi link aku pernah di share forum hari Minggu pagi dan pvnya luar biasa. Gak tau deh.. tergantung kontennya juga kali yah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mbak, itu bukan patokan juga sih...Tergantung forumnya sendiri biasanya isinya emak-emak kayak kita atau para pegawai, dsb. Jadi, harus bisa lihat situasi forumnya sendiri hehe...

      Delete
  11. ooo. gitu ya mak... karena jarang bisa ol, jadi tiap kelar nulis langsung di publish....sip2...

    ReplyDelete
  12. biasanya saat golden time internet mendadak lemot buat posting huhuuuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa...berarti pas golden time pada posting semua tuh mba ke hahaha...

      Delete
  13. Klo difikir-fikir logis jg sih...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haha..iya sih, makanya kan ada yang neliti :D

      Delete
  14. wah makasih infonya kalau saya share antara jam 1-3 sore sih biasanya yang klik dan comment lumayan tapi tergantung isi blognya juga sih hehehe :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. heeum mba, tergantung isi blognya...tp yg pertama dilihat tergantung judulnya juga :D

      Delete
  15. Matur tengkyu Mba Han...ijin save pictnya boleh? Mau ditempel di tembok #halahπŸ˜…

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh banget, itu aku juga ngambil dari life hack kok mba :)

      Delete
  16. Waduh, mba, Aku ngeshare suka2. Terutama pas ada waktu longgar dan ada sinyal. TFS, mba.

    ReplyDelete
  17. Jadi paham nich, ternyata ada peek timenya jga ya, dan aku masih asal share aja, makasih ya Bumil cantik,

    ReplyDelete
  18. Perlu step up our game in socmed yahh. okelah kalo begitu *semangat*

    www.elisamonic.com

    ReplyDelete
  19. Sesuai dengan jadwal saya yang baru bisa ON jam 8 pagi

    ReplyDelete
  20. kurang lebih kaya gitu sih yang diajarin ma obos, tapi gimana segmennya. jadwal onlen stay at home mom sama working mom jelas beda. salam kenal ya mba :)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)