Wednesday, 8 April 2015

Ribetnya Persiapan Nikah

Ribetnya Persiapan Nikah


Eits, sebelum baca pasti nih kalau yang baca teman dekat saya langsung nanya, "kamu mau nikah? kapan?" hahha...Kenapa kok judul postingan kali ini ribetnya persiapan nikah? Yap, saya banyak melihat teman-teman saya yang mau nikah yang kebanyakan segala sesuatunya dipersiapkan sendiri memang lumayan ribet dan menyita waktu. Terus apa hubungannya sama saya? Hahaha...

Jadi gini, saya dan doi sudah pacaran cukup lama nih dari 2009 hitung saja sudah berapa tahun tuh hehehe...Nah, karena banyaknya teman-teman kami yang akhir-akhir ini menikah kami jadi kepikiran untuk mempersiapkan segala sesuatunya dari sekarang. Kalau ditanya, "memang kapan nikahnya?" kami pasti menjawab "belum tahu". Yap, memang belum tahu sih karena belum ketemu kedua keluarga. Tapi yang pasti do'ain aja, "secepatnya" hahhaa....

Tapi  gak ada salahnya kalau persiapan dilakukan dari awalkan? *maksa hahha...Dalam hal ini berbekal pengalaman-pengalaman teman-teman saya yang sudah menikah dan baru aja menikah dan kebetulan saya ngintilin dia waktu persiapan dan meeting dengan EO. Hmmm...bukan lumayan ribet lagi tapi emang ribeeeetttt. Apalagi saya pengennya segala sesuatunya sendiri dalam artian gak pakai EO, coz biasanya pakai EO itu berat di ongkos cyiiinnttt. Mulai dari pengen bikin baju penganten sendiri, nyari tukang rias yang sesuai sendiri, nyari photographer yang kece sendiri, dll.

Mulai dari nentuin pelaminan, rias penganten, baju yang mau dipakai, design undangan, souvenir, mas kawin, cincin kawin, rundown acara, dll. Saya mulai usap-usap keringat. Tapi dari sini saya mikir kalau ribet gitu kenapa saya dan doi gak menyiapkan sesuatunya dari sekarang? Ya, minimal yang kecil-kecil dulu ajalah kayak seserahan or design undangan. Dan nyicil foto prewed sendiri. Itung-itung bisa nyicil dan nyisihin uang dari sekarang biar nanti pas waktunya tidak terasa berat

Nah, bagi pasangan yang tiap hari bisa ketemu pasti itu semua bisa dilakuin kapan saja kan ya? Tapi tapi tapi...saya dan doi itu LDR sudah hampir 4 tahun. OMG! Trus ini kalau mau ngapa-ngapain harus nungguin doi libur dulu atau nyesuain jadwalnya doi-lah ya. Jadi, kesimpulannya susah mempersiapkan itu sejak dini. Yang penting niatan nikah dulu aja deh, persiapkan diri dulu. Hahaha...

Saya belum bisa banyak cerita sih karena persiapannya aja baru dikiiiiiitttt (nyicil), tapi nunggu pengen kamu ceritain soal ribetnya nikah. Jadi, cerita persiapan nikah kamu gimana?

Image Source : Stockpic with graphic added by handdriati

14 comments:

  1. Saya pernah bikin postingan tentang resepsi hemat.
    Mampir-mampir ya :)

    http://sintamilia.blogdetik.com/2014/12/17/4-rahasia-resepsi-hemat/

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap mba sinta pasti mampir,
      btw, makasih jg udah mampir di blog saya :)

      Delete
  2. Memang ribet Hand apalagi LDR, aku udah rasain kok gmn ribetnya.
    Udah ribet ngurusin, ribet LDR, ehh 2 minggu mau hari H malah aku batalin hahahahaa..

    yasudahlah yah nggak perlu dibahas lagih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoh :O
      baiklah gak perlu dibahas lagi ya mbak keke :)
      semangat semangat :)

      Delete
  3. Serahkan ke WO jadi beres, hehe...
    Semoga cepat juga menikah ya.
    Salam kenal.

    ReplyDelete
  4. ciieee yang persiapan nikah...
    Persiapan nikah mah ngga ribet Hand, asal ada duitnya semua gampang XD kl jaman nikah aku minim anggaran jadi ribetnya itu harus nyari vendor yg murah tapi bagus hihihi maaf yak komennya ngga ngebantu XD

    sok atuh cepetan, jgn lupa undang aku yaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha...persiapan aja dulu mba...nikahnya belum tahu kapan huhuhu...
      iya sih mba, kalau uangnya ada semuanya bisaaaa wkkwkk...
      tapi itu tadi sma kyak katamu mba anggarannya mini sekali hehe...

      siap mba nanti tak undangnya, doain aja ya mudah2an bisa secepatnya hehe... :)

      Delete
  5. Pertanyaan yang selalu dihindari itu yaa.. "kapan kawin?" Untungnyaa akuu udaaahhh.. *ngaaciirrrr*

    ReplyDelete
    Replies
    1. haduuuuhhh mba tetty niiihhh... :(
      aku gak menghindar sih mba, lebih suka jawab "secepatnya", padahal gtw kpan haha...

      Delete
  6. untung aku belum ditanya gitu... *cie gitu* hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. cie cie cie gitu gitu gitu hahaha...tunggu tanggal mainnya...*cie tanggal main* kwkwkwk...

      Delete
  7. Semoga dilancarkan yah, Mbak.. Aamiiiin.. :D

    Sebagai patokan, bulan Maret semalem adek sepupu ku ngadain pesta sunatan dan ngabisin biaya sekitar 25 juta.. Lebih ke banyakin makanan sih.. Mungkin kalok untuk kawinan, bisa lebih besar biayanya ya, Mbak.. Duh.. :'

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiiiiinnnn beby, makasih do'anya.... :)

      duh duh duh, pusing pala berbie *sambil tepok jidat*. itu baru sunatan ya? nikahan apa lagi ya? hahhaa....mari nabuuunnngggg :D

      Delete
  8. Blognya bagus banget kak ^^ Semoga dilancarkan segala hal persiapan pernikahannya :)
    Selamat pagi kakak. :) maaf numpang promosi ya. ^^
    Ada yang mau nikah? Tapi masih bingung cari Wedding Organizer yang profesional? Rias pengantin yang bagus dan *manglingi? Dan catering yang halal,enak, murah dengan dekorasi yang bagus tapi tetep dengan harga sesuai kantong anda?
    Gak cuma catering untuk nikahan aja lho, ada juga nasi box, racikan dan nasi bancakan. Rias untuk pengantin,wisuda,persewaan kebaya/beskap juga bisa. Yuk cek paket paket hemat kami di link kami http://www.bumentik.com dan http://dekorasipernikahanjogja.com/

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)