Filter Pencarian di Google Image Berdasarkan Lisensi

Friday, 29 May 2015

Tips Mencari Gambar di Google Image Berdasarkan Lisensi

Filter Pencarian di Google Image Berdasarkan Lisensi. Sebagai pengguna internet khususnya blog, melakukan pencarian gambar/ foto merupakan hal yang sering bahkan hampir tiap hari dilakukan. Ini seperti sebuah kebutuhan pokok yang wajib kita penuhi dikala akan mempublish sebuah artikel ke publik. Nah, google image menjadi salah satu pilihan hampir bagi semua orang untuk memenuhi sumber gambar tersebut.

Tapi tahukah kamu, setiap apa yang tertampil di google image memiliki hak cipta? Setiap file memiliki hak cipta yang tidak dapat sembarangan kita gunakan untuk keperluan pribadi maupun komersil. Apa jadinya jika kita mengambil gambar orang lain tanpa seijinnya dan si pemilik tidak berkenan? Hal ini sebenarnya bisa dihindari jika kita memahami bagaimana penggunaan google image, sehingga kita bisa meminimalisir pelanggaran hak cipta terhadap file yang kita unduh tsb.

Tips Cara Meningkatkan Pengunjung Blog

Thursday, 28 May 2015

5 Tips Cara Meningkatkan Pengunjung Blog

Tips Cara Meningkatkan Pengunjung Blog. Setiap blogger pasti ingin jika blognya dikunjungi banyak orang, banyak yang membaca dan tertarik dengan apa yang dituliskan dan disajikannya. Nah, yang terpenting adalah bagaimana membuat pengunjung kembali lagi ke blog kita dan selalu senantiasa menantikan update-an dari blog kita. Berikut adalah beberapa tips yang cukup dapat di jangkau oleh kita para blogger pemula untuk dapat meningkatkan pengunjung blog: 

Review Lipgloss Wardah Wondershine No.1 Cinnamon Red

Monday, 25 May 2015

Lipgloss Wardah Wondershine No. 01 Cinnamon Red

Review Lipgloss Wardah Wondershine No.1 Cinammon Red. Gara-gara nonton KDrama yang pemeran utama wanitanya sering touch up pake lipgloss yang aplikatornya bentuknya mirip-mirip aplikator maskara saya jadi kepincut kepingin juga beli. Nah, kebetulan karena brand favorit saya adalah Wardah yasudah akhirnya saya memutuskan untuk membeli lipgloss wondershine. Setelah pilih-pilih warna, saya jatuh hati pada pilihan No.1 yaitu Cinammon Red. Kebetulan akhir-akhir ini lagi suka sama pewarna bibir yang warnanya agak merah maroon gitu.

Kesan Nonton Sensory Couple Korean Drama 2015

Friday, 22 May 2015

Kesan Nonton Sensory Couple Korean Drama 2015. Setelah sebelumnya saya pernah menuliskan beberapa KDrama favorit saya seperti, Hyde Jekyll and I, Healer, dll. Nah, yang baru-baru ini rajin saya tontonin adalah Sensory Couple atau dikenal juga The Girl Who Sees Smells.

Sensory Couple Korean Drama 2015


Drama ini diperankan oleh aktor dan aktris korea yang sudah tidak asing lagi, karena kalau kamu pecinta KDrama mesti tahu kalau pemain utamanya suka wara-wiri dimana-mana. Jujur saja saya juga gak hafal namanya sih, cuma saking seringnya nonton KDrama jadi tahu. Oke, mari kita kepoin google untuk mencari nama cast-nya.

Konsep Pernikahan Impian Mewah Tidak Mahal

Wednesday, 20 May 2015

Konsep Pernikahan Impian Rustic Chic

Konsep Pernikahan Impian Mewah Tidak Mahal. Memiliki pesta pernikahan yang indah lagi berkesan merupakan impian bagi setiap pasangan yang akan menikah. Begitupun dengan saya, ya saya. Saya pun ingin segera menikah. Nah, pastinya saya juga sudah mempunyai angan-angan konsep pernikahan impian saya itu seperti apa. Supaya berkesan, menarik dan tentunya bisa berbagi bahagia bersama dengan teman, keluarga, dan kerabat lainnya.

Ketika kita berbicara mengenai konsep pernikahan impian, boleh dong ya saya mengkhayal dan bermimpi seindah-indahnya dan setinggi-tingginya. Namanya juga impian, kalau bisa terlaksana Alhamdulillah kalau tidak pun tidak mengapa. Yang penting adalah syah kita menikah di mata Tuhan dan negara.

Ini Dia Situs Penyedia Gambar Gratis dan Legal Untuk Blog

Monday, 18 May 2015

Situs Penyedia Gambar Gratis dan Legal Untuk Blog

Ini Dia Situs Penyedia Gambar Gratis dan Legal Untuk Blog. Gambar di dalam postingan blog memiliki arti penting, tidak sekedar menjadi penghias mata supaya menarik hati pembaca tetapi juga sebagai media yang dapat mewakili isi konten. Oleh karenanya gambar tidak bisa kita anggap sepele.

Memproduksi sebuah gambar yang ciamik sesuai dengan keinginan itu bukan hal yang mudah, apalagi jika kita tidak punya waktu atau tidak mempunyai selera photography yang cukup baik. Solusinya adalah dengan mengambil gambar melalui internet, kebanyakan orang mencari dan menggunakan gambar dari google image. Tetapi, tunggu dulu tidak semua gambar yang ada di google image bisa digunakan begitu saja. Semua mempunyai hak cipta, salah-salah malah terkena pelanggaran hak cipta.

5 Mitos Tentang Bloggers

Monday, 11 May 2015

5 Mitos Tentang Bloggers


5 mitos tentang bloggers. Terkadang ada diantara beberapa orang yang menganggap sebelah mata tentang profesi blogger, yap profesi. Kenapa saya bilang profesi? Karena ada lho yang memang meluangkan waktunya full time untuk blogging. Dan itu tidak mudah, kita harus meluangkan waktu, menghasilkan sesuatu sampai akhirnya menghasilkan pundi-pundi rezeki dari blog. Nah, yang akan kita bahas kali ini adalah soal mitos tentang bloggers yang menurut saya kurang pas.

10 Ide Posting Untuk Blog

Monday, 4 May 2015

10 Ide Posting Untuk Blog

Menuliskan konten yang bagus dalam postingan blog adalah salah satu modal utama suksesnya sebuah blog. Tapi terkadang kita juga kehabisan ide untuk menuliskan sesuatu yang epic. Padahal tujuan kita menulis di blog ini adalah dengan harapan bermanfaat bagi orang lain, orang lain suka dan pembaca akan kembali lagi lagi dan lagi ke blog kita bukan? Apalagi jika go viral, wuiiihhhh keren bangetkan pastinya. Saya pernah menuliskan tentang hal yang berhubungan dengan konten ini sebelumnya DISINI dan DISINI.

Resep Sederhana Bagaimana Cara Membuat Puding Gula Aren

Saturday, 2 May 2015


Weekend ini refresh tema dulu ya, blogging tips dan curhatan tentang bloggingnya dilanjut minggu depan hihi...Nah, karena minggu ini long weekend ya jadi daripada dirumah bengong ceritanya saya mau bikin puding. Tapi ya karena ilmu saya dalam dunia masak memasak masih cetek marilah kita sama-sama belajar masak dengan membuat sesuatu yang mudah tapi mudah-mudahan enak haha...

Terfikirlah salah satu menu puding yang berbahan utama gula aren atau biasa disebut gula kawung. Kebetulan Ibu dirumah punya stok gula aren. Penampakan puding gula aren yang sudah jadi bisa dilihat gambar utama di atas. Cantik bukan? Kalau mau tahu resep sederhananya, yuk diintip!