Monday, 11 May 2015

5 Mitos Tentang Bloggers

5 Mitos Tentang Bloggers


5 mitos tentang bloggers. Terkadang ada diantara beberapa orang yang menganggap sebelah mata tentang profesi blogger, yap profesi. Kenapa saya bilang profesi? Karena ada lho yang memang meluangkan waktunya full time untuk blogging. Dan itu tidak mudah, kita harus meluangkan waktu, menghasilkan sesuatu sampai akhirnya menghasilkan pundi-pundi rezeki dari blog. Nah, yang akan kita bahas kali ini adalah soal mitos tentang bloggers yang menurut saya kurang pas.


1| Blogging itu mudah
Memang sih blogging itu mudah tapi tidak semudah itu juga kali haha...Tidak semua orang bisa menjadi seorang blogger, karena blogger itu membutuhkan waktu dan energi. Jadi, yang pada sibuk bekerja terkadang males untuk blogging. Ini sepertinya kembali lagi kepada pribadi masing-masing ya gimana cara mengatur waktunya. Jadi, blogging itu bisa diartikan juga bagaimana cara kita memanage waktu untuk tetap produktif menghasilkan konten yang bagus dan menarik secara konsisten.

2| Mudah untuk menghasilkan uang dari blog
Sepertinya ini salah, ya memang salah. Tidak mudah menghasilkan uang dari blog, semua membutuhkan waktu dan harus konsisten tentunya. Kalau kita ngeblog tujuannya hanya untuk menghasilkan uang tanpa ada rasa untuk ingin berbagi sesuatu yang bermanfaat maka ini sulit, karena semua bloggers juga siapa sih yang tidak ingin menghasilkan pundi-pundi uang. Jadi, banyak saingannya bukan? Dan tidak secepat kilat juga, intinya harus sabar, miliki rasa ingin berbagi, jalin silaturahmi, konsisten dan rajin mengoptimasi blog dengan syarat dan ketentuan berlaku.

3| Bloggers itu pemalas
Siapa bilang bloggers itu pemalas? Justru bloggers itu orang yang paling rajin, tekun dan konsisten. Karena apa? Karena jika tidak rajin, tekun dan konsisten mana mungkin blognya bisa terkenal dan dikenal. Mana mungkin bisa menghasilkan konten yang menarik dan bermanfaat. Mana mungkin bisa menghasilkan uang kalau malas. Betul?

4| Blogging butuh modal besar
Tidak juga, blogging itu gratis malah. Asal kita mau dan niat saja. Kalau belum mampu beli domain kan ada domain gratisan seperti blogspot, wordpress atau tumblr. Kalau soal promote blog, kan social media semua gratisan, bisa kita manfaatkan sebagai media promote blog kita.

5| Bloggers hanya mau produk gratisan
Tidak juga, masih banyak kok blogger yang mau modal untuk menghasilkan konten yang bagus dan menarik. Gratisan juga tidak ada salahnya bukan? Selama kita memang pantas mendapatkannya dan dapat menyajikannya di blog dengan sesuatu yang baik. Why not?

Image Source: foto by Staffage via kaboompics with graphics added by handdriati

Ada yang setuju dengan poin-poin yang saya tuliskan di atas? Jika tidak apa alasannya? Yuk, sharing! :)

61 comments:

  1. saya fulltime blogger nih xixi....maklum pengangguran.daripada bengong g karuan mending nulis blog hehe.....
    udah blog gratis,sukanya duduk di tempwt yg wifinya kenceng....dijamin tambah bahagia xixixi.

    ReplyDelete
  2. saya fulltime blogger nih xixi....maklum pengangguran.daripada bengong g karuan mending nulis blog hehe.....
    udah blog gratis,sukanya duduk di tempwt yg wifinya kenceng....dijamin tambah bahagia xixixi.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sekaliiii mbak bahagianya kalau itu hahhaa...me too! *toosss*
      daripada bengongkan ya, mendingan nulis blog nambah ilmu nambah teman syukur2 nambah isi dompet *eh* hihihi...

      Delete
  3. Ngahaha.. ngga banget itu ya.. blogger tuh gak males. Apalagi kalau mau DL, begadang jangan begadang deh. Justru dengan ngeblog, kita bisa atur waktu lebih baik, karena dituntut konsistensi tingkat tinggi. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betuuull...setujuuu mbak tetty...kalau males mana mungkin bisa nulis nyampe 500 kata bahkan lebih per post dan menang lomba pula ya haha...happy blogging! :)

      Delete
  4. Pas baca judul udah kepikiran permen yang warna putih itu. Btw, setuju banget dengan kelima point di atas. Happy Blogging :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. permen warna putih...hmmm permen apa ya? duh saya gak kepikiran nih hehe...
      btw, makasih mas irfan...happy blogging! :)

      Delete
  5. emang gak gampang jadi blogger, harus rajin dan konsisten apalagi kalo blogger profesional ya mbak :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak gusti, semua butuh waktu dan konsisten hehe... :)

      Delete
  6. yang no 4 ada modalnya juga lah :) paling gak kamera, komputer dan internet hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. oiya ya mbak non...noted lah...modal buat beli kamera, komputer ma paket internet hahha....
      tapi untung aku gretongan semua mbak, lha ngeblognya dikantor sih hahha...

      Delete
  7. Tambahan satu lagi....

    Blogger itu perhatian

    ReplyDelete
    Replies
    1. noted mas wahab...blogger emang slalu perhatian ya hihi...

      Delete
  8. Saya setuju mbak, saya aja walaupun baru terjun di dunia blogging saya sudah merasakan kalau jadi blogger itu menyenangkan hehe Terus kalau blogger itu dibilang pemalas saya juga nggak setuju, soalnya kalau malas mana mungkin bisa nulis di blognya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. betull mas defi hihi...justru blogger itu orang paling rajin ya paling perhatian pulak haha...

      Delete
  9. blogger itu pemalas, iya itu kalo buat saya mbak, kalo udah malas ya malas banget bikin postingan, tapi kalo lagi rajin, begadang juga dijabanin deh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah itu, brarti tidak sepenuhnya malas dong mbak...Kan rajin banget tuh kl lagi rajin nyampe begadang2 dijabanin...niat banget ya namanya hihihi...

      Delete
  10. makasih mak..bermanfaat sekali :-)

    ReplyDelete
  11. saya setuju semuanya mba :D... sayapun skr malah nagihhhh bgt nulis di blog..blm kepikiran samasekali utk cari uang dari sini sih... krn kerjaan kantor ttp jd pemasukan utama :D Cuma krn nulis itu bnr2 bisa nglangin stress, suntuk, jenuh, dan dari blogwalking pun saya dpt temen baru2, jd ttp saya nulis krn emg hobi :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak, ngeblog itu bikin nagih ya...apalagi kalau dapet temen baru...seneng rasanya...
      salam kenal mbak fanny :)

      Delete
  12. Setujuuu! Aku malah baru tau ada mitos bloggers itu pemalas. Yang ada saya gak ngeblog itu karena memang lagi malas. Hehehehe :D

    Btw, suka deh sama header barunya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...makasih mbak lia :) happy blogging

      Delete
  13. Jujur jadi blogger itu sulit dan harus tahan mental juga..
    Gue ngeblog nulis draft eh emak gue ngata ngatain kalau gue lagi ngegame -_-

    Errr

    ReplyDelete
    Replies
    1. kwwkwkk....bener-bener...kadang orang lain itu sok tahu ya kalau kita lagi ngadep komputer...disangkanya lagi maen gamelah, nonton film lah, facebookanlah, chattinganlah...padahal lagi nulis puisi buat di publish di blog...mereka blm tw sih yu kalau kamu blogger kece ya hahahah....

      Delete
    2. Blogger kece?
      Typo tuh... Blogger kere sih iya ._.

      Delete
  14. Kalau saya yg sampai saat ini masih sulit dilakukan sebagai blogger adalah konsisten. Betul2 tergantung mood. Meskipun begitu, ngeblog merupakan salah satu hobby saya yg paling awet selain nguplek di dapur hehehe
    Salam kenal ya ...

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak sally, saya juga akhir-akhir ini hobby ngeblog...gak full time jg sih cm disela2 jam kerja hehe...
      Salam kenal juga mba, Happy blogging! :)

      Delete
  15. Syblm bs full ngeblog.. cuma di sela2 waktu aja mak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mak, saya juga kok *tooosss :D

      Delete
  16. Hahaaa ada mitosnya ya? Tapi setuju banget dengan semua poin. Ada yang menggampangkan, ada yg merendahkan, apa pula yg memberi tips yg menjerumuskan. Postingan yg mencerahkan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...makasih mbak lusi :)
      iya mbak, aku googling ternyata ada juga yang membahas mitos soal bloggers :D

      Delete
  17. ternyata ada mitosnya ya...bener banget mba saya aja yang tadinya mikir ngeblog itu gampang ternyata butuh manage waktu bener2. thanks infonya ya mba...masih banyak belajar dengan senior blogger nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mbak...happy blogging ya! :)

      Delete
  18. Waktu ngeblog kadang ngga sejalan dgn sinyal internet

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener mbak...kalau lagi rajin malah koneksi gak rajin alias lelet kayak siput :D

      Delete
  19. Judul postingan ini bikin penasaran mbak, ada kata mitosnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. itu tujuannya mas, biar orang penasaran hihihi...

      Delete
    2. Ntar ngikut ilmunya mbak Handdriati ah :D

      Delete
  20. huaaa.. ini mah emang mitos semua..
    Justru blogger itu org yang paling rajin, mulai dari mikir mau nulis apa, nyari konsep, mikir judul, cari gambar... dan akhirnya kerjaan kantorpun numpuk nggak kepegang hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...bener2...kadangan lagi kerja aja juga kepikiran mau posting apa hari ini gitu ya hehe....

      Delete
  21. blogger itu orang paling sering sedekah, berbagi bahagia dan isi hati kepada semua orang melalui tulisannya

    ReplyDelete
  22. susah juga ternyata ya mengahhaislkan uang dari blog, bener kata mba, harus rajin, rajin posting salah satunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...betul mbak...rajin posting salah satunya :D

      Delete
  23. menurutku blogger itu , susah2 gampang, gmana niatnya aja, kalo niatnya cuma sekedar curhat aja sih gampang2 aja, tapi kalo niatnya buat berbisnis ya kita harus tau strategi nya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. betul mbak, semua tergantung niatannya ya hehe.. :)

      Delete
  24. Aku males sih.. Males kalok dinyinyirin! Buahahah.. :P Tapi jadi seorang blogger itu banyak serunyaaaa.. :D

    ReplyDelete
  25. hallooow slm 'blogger' kenal mb Handdriati.. namanya mitos makin digossipin semakin seruuu .. hidup blogger ! never dies :) pokona mah enjoy aja lah .. keep on blogging. saya follow blognya yaaa ... thx.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi...betul mbak gosip digosok makin sip hahhaa...happy blogging mbak salam kenal juga ya :)

      Delete
  26. aduh yang bilang blogging itu mudah siapa? Sini... tak jitakin. gak gampang banget nulis itu. hahahaha. dan gak gratis juga. gak malas juga. kalau malas sih blognya bakalan diisi laba-laba ya. febriyanlukito.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. duh aku kena jitak dong nih, aku kan bilang ngeblog itu gratis :D

      Delete
  27. dakuw lagi berusaha jadi blogger profesional nih mak, doakan akyuu....dan memang ngga mudah hosh..hosh...

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi...semangat mba dewi...happy blogging! :)

      Delete
  28. Wiih, keren Mbak. Ada mitosnya segala hehehe!
    Tapi sebagai newbie di dunia blogging, aku lagi rajin banget ngecengin lepi Mbak, belajar sana sini, baca ana ini. Jadi bener ya, kalo blogger pemalas itu MITOS.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi...bener banget vhoy...malah kita ini paling rajin ya :D

      Delete
  29. Kalau boleh buka rahasia, cita2ku banget ni jadi full time blogger professional, kalo suami udah berhasil menopang segala-gala dan bisa ajak keluarga jalan2 setahun 4x hehe. Masih mengira2, menerka2 bisa apa engga dan apa aja yang harus disiapin.
    Emang bener tuuh... harus rajin, tekun, konsisten dan satu lagi sih menurutku yang krusial.. Nieche! Beda dari yang lain. Naaaaah kan pe'ernya banyak banget inih haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. boleh dong mba buka rahasia hihi...
      mantep tuh mbak, jangan remehkan fulltime blogger ya mereka itu ada yg penghasilannya lebih besar drpd pekerja kantoran :D
      yang perlu disiapin tentunya banyak ya mbak kalo uda ke arah pro mah dan yang penting itu kamera DSLR buat putu-putu hahaha...
      happy blogging mba cicha :)

      Delete
  30. Blogger ituu, perlu kerja keras~ itu juga belum tentu bisa dapat uang :D namanya juga mitos ya~

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)