Thursday, 28 May 2015

Tips Cara Meningkatkan Pengunjung Blog

5 Tips Cara Meningkatkan Pengunjung Blog

Tips Cara Meningkatkan Pengunjung Blog. Setiap blogger pasti ingin jika blognya dikunjungi banyak orang, banyak yang membaca dan tertarik dengan apa yang dituliskan dan disajikannya. Nah, yang terpenting adalah bagaimana membuat pengunjung kembali lagi ke blog kita dan selalu senantiasa menantikan update-an dari blog kita. Berikut adalah beberapa tips yang cukup dapat di jangkau oleh kita para blogger pemula untuk dapat meningkatkan pengunjung blog: 


1| Buat pengunjung excited
Hal pertama yang harus dilakukan adalah membuat pengunjung excited dengan apa yang kita sajikan, baik dari segi konten ataupun theme blog. Dalam setiap postingan usahakan selalu menghadirkan gambar-gambar yang menarik namun tetap sesuai dengan isi konten, karena sebagian besar pengunjung tertarik dengan sesuatu yang bersifat visual. Kemudian, pilih layout yang benar-benar mempresentasikan isi dari blog, jangan terlalu ramai dengan background yang dapat membuat pengunjung kapok untuk kembali lagi ke blog kita.

2| Perbanyak konten blog
Menuliskan konten blog yang bagus dan menarik tentu bukan sesuatu yang mudah, kita harus benar-benar meluangkan waktu untuk riset, survey ataupun hanya sekedar mencari ide. Untuk bisa mendapatkan banyak pengunjung, tentunya kita harus tetap update dan memperbanyak konten blog kita.

3| Blogwalking
Blogwalking adalah salah satu cara paling jitu untuk meningkatkan pengunjung blog, jangan lupa juga untuk meninggalkan jejak berupa komentar. Karena biasanya, si empunya blog akan berkunjung balik walaupun hanya untuk sekedar melihat-lihat blog kita.

4| Bangun percakapan dengan blog commenting
Salah satu tips untuk dapat meningkatkan pengunjung adalah dengan membangun percakapan melalui blog commenting. Oleh karena itu fasilitas kotak komentar sangat penting. Dengan saling berkomentar maka dengan sendirinya akan terjalin silaturahmi antar blogger, usahakan untuk berkomentar yang sopan. Oiya, jangan lupa untuk menjawab dengan memberikan sebuah pertanyaan balik supaya terjadi percakapan yang continue. 

5| Tulislah sesuatu yang bermanfaat dan banyak dicari
Menuliskan konten yang bagus, menarik dan banyak dicari adalah kewajiban bagi setiap blogger supaya dapat meningkatkan pengunjung blog. Gunakan google trend untuk mencari apa yang sedang booming akhir-akhir ini. Jika kita tidak terlalu memikirkan trend, tulislah sesuatu yang informatif dan menarik. Sehingga pengunjung selalu menantikan tulisan-tulisan kita yang informatif tersebut.

Demikian 5 Tips Cara Meningkatkan Pengunjung Blog, mudah-mudahan bisa memberikan manfaat dan dapat membantu untuk meningkatkan traffic blog.

Image Source: via Pexels with graphics added by handdriati

Dari kelima hal di atas mana yang sering kalian lakukan?

48 comments:

  1. Yes..dapet tips lagi. Bewe timeee^^

    ReplyDelete
  2. Yes..dapet tips lagi. Bewe timeee^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihii....ayo ayo bewe :)
      kalau mba hanna suka postingan apa mba dari blog ini? :D

      Delete
  3. sementara sih yg sering dipraktekkan yang BW hehehe semoga nanti bisa membuat konten-konten yang menarik dan bermanfaat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiiinnnn mba indah...happy BW :)

      Delete
  4. makasih info dan tips nya ya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mba santi, semoga bisa membantu ya :)

      Delete
  5. Yuk bewe bewe. Makasih infonya mba

    ReplyDelete
  6. Hehe...lgsg dipraktekkan jg...ikutan bewe...hhee. Salam kenal ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi...salam kenal juga mba indah :)

      Delete
  7. Hahaha (eh kok ketawa) aku <- salah satu cara menarik perhatian Han2 buat maen ke blogku #jengjeng XD

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...bisa aja nih mba sandra...pasti maen mba :)

      Delete
  8. Makasih tips-nya mbak.
    Nah, yang nomor lima itu kadang susah-susah gampang ya mbak. Aku kadang nulis tentang hal-hal yang aku suka dan ternyata 'kadang' tidak terlalu penting bagi sebagian orang..terutama masyarakat umum yang 'gogling' tentang beberapa hal urgent atau penting bagi mereka. Yah, mungkin memang setiap blog punya pembaca-nya tersendiri yang beda-beda ya mbak?.
    Salam kenal mbak

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mbak, selain memang yang banyak dicari justru lifestyle blog kayak kita ini yang kadang kontennya tentang cerita sehari-hari itu justru sudah punya pembaca setia, mereka bukan datang dari google, tapi mereka datang karena sudah follow blog kita...kalau gak memang datang dari komunitas tertentu...hihi...
      sudah pernah di cek mbak pengunjung datengnya dari mana? :D

      happy blogging mbak haya nufus, salam kenal :)

      Delete
  9. masalah konten itu kadang aku kurang paham mak..
    selama ini yg aku kira BW itu cukup efektif ternyata masih banyak lagi yaa..
    maaciihh sharinngnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kurang pahamnya gimana mbak winda? :)
      iya mbak selain 5 hal yang saya sebutkan di atas juga sebenarnya masih banyak lagi baik teknis maupun non teknis hihi...
      happy blogging! :)

      Delete
  10. Trimikisiii, mba handdriati, nice tips.. suka..

    Btw, saya naksir blognya, mba nih.. simple but catchy.. itu template atau apa, mba? *mupeng*

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mbak asri...
      hihi, makasih, ini template kok mbak...cuma dimodif dikit2 hehe...

      Delete
  11. Nice tips. Cm kdg waktu buat BW lupa hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo ayo mulai diingat2 untuk bewe mba :D

      Delete
  12. Susah-susah gampang tuh yang bagian nomor 2. Hehehehe. Kadang setiap hari aku berpikir keras mau nulis apa hahaha #lebaydotcom :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha...sama mbak...sekarang juga aku jarang posting nih hiks...one day one post ngilamat terbang ditiup angin haha...

      Delete
  13. Yang no.4 itu kalau bertanya pasti aku jawab, tapi kalau komen biasa enggak karena aku perkirakan beliau nggak balik lagi. Yang no. 1 itu aku kesulitan krn nggak terlalu paham utak atik tampilannys, kalau ada teman yg bikin tutorial, baru deh aku coba2.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hoo gitu ya mba, tapi aku kadang suka iseng balik lagi lho mba ngecek siapa tahu dibales hehe...#kerajinan
      soalnya kalau gak dibales kadang sakitnya tuh disini hahaha...#lebay
      yang no.1 sebenernya yang penting bersih aja gitu tampilannya tidak terlalu banyak gambar yang mengganggu pandangan mata mba hihi...

      Delete
  14. 3 paling
    Main mak ke tulisanku di www.kartunet.or.id / http://hatidanpikiranjernih.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. 3 paling apa mba tya? :D

      Delete
    2. Paling blogwalking terus njejak link di bawah komen hegeheh kaya diatas (komen sebelumnya).
      :)

      Delete
    3. ow hehhe...kirain...iya saya juga yang paling sering dilakuin bewe mba :D

      Delete
  15. Trims infonya mba handdriati :)

    ReplyDelete
  16. Trims infonya mba handdriati :)

    ReplyDelete
  17. Wah sipp tispnya Mbak. Aku yg sering masih bewe aja hehehe. Kalo konten masihharus banyak belajar buat nulis. Makasih udah sharing ya Mbak ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2 mba vhoy, makasih juga sudah mampir :)

      Delete
  18. Makasih tipsnya, Han. Sangat bermanfaat buat blogger ecek-ecek kayak aku :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi...gak ada yang ecek2 kok mba icha...yang penting semangat ngeblognya hehehe...

      Delete
  19. Tipsnya sangat membantu untuk blog ku yang sepi pengunjung ..thanks mba:)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama2, semoga bisa bermanfaat ya :)

      Delete
  20. Karena isi blog saya cerpen
    jadi saya banyakin komen dan blogwalking

    oh iya, salam kenal
    pertama mampir kemari

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mas ara, makasih sudah mampir :)

      Delete
  21. Akan aku coba praktekkan tips, siapa tahu berhasil nantinya.

    ReplyDelete
  22. Tipsnya penting banget nih, Mbak. Sekarang PR saya adalah membuat konten yang bikin pengunjung senang ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi...semangat mba nunik ngerjain PRnya...happy blogging! :)

      Delete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)