Tips Menabung Hanya Dengan 5 Langkah Sederhana

Tuesday, 30 June 2015

Tips Menabung Hanya Dengan  5 Langkah Sederhana

Bing beng bang, yok kita ke bank
Bang bing bung, yok kita nabung
Tang ting tung hey jangan dihitung
tahu tahu kita nanti dapat untung

Masih ada yang ingat lagu tersebut? Itu lagu waktu saya masih kecil heits banget. Bicara soal menabung. Kalian suka nabung gak nih?

"Suka kakak, aku suka nabung di bank persis kayak lagu itu."

Bagus kalau kalian suka nabung, karena menurut saya nabung itu bagian dari budaya dan sesuatu yang berbudaya. Baik dan patut untuk ditiru dan dilakukan. Menabung itu sebenarnya artinya apa sih?
Menurut KBBI, Menabung adalah menyimpan uang (dicelengan, pos, bank, dsb.).
Nah, kalau saya pribadi menabung itu sama dengan hemat. Lho kok bisa? Bisa dong, karena hemat itu hanya menghabiskan uang seperlunya untuk hal-hal yang sifatnya kebutuhan saja. Dalam hal menabung saya biasanya melakukan langkah-langkah sederhana.

Alasan Memilih Ngeblog Dengan Blogspot

Monday, 29 June 2015


Alasan Memilih Ngeblog Dengan Blogspot. Sejak awal mengenal blog saya lebih familiar dengan blogspot. Oleh karena itu saya memutuskan untuk lebih memilih blogspot daripada platform blog yang lainnya. Bukan berarti platform yang lainnya jelek, tetapi ada beberapa alasan yang membuat saya lebih nyaman menggunakan blogspot. Selain itu juga, di Indonesia khususnya blogspot masih menjadi favorit para blogger. Nah, mau tahu alasan kenapa saya memilih ngeblog dengan blogspot? Hayuk disimak, ini merupakan opini saya pribadi lho ya hihihi....

Keutamaan Sahur di Bulan Ramadhan

Sunday, 28 June 2015

Keutamaan Sahur di Bulan Ramadhan

Sahuuurrr.....Sahuuuurrr......Sahuuurrrr.....!!!

Nah, mumpung lagi bulan Ramadhan jadi bahasan kita kali ini juga tentang apa-apa aja yang kita lakuin di bulan Ramandhan dong ya. OK, mumpung saya lagi mood untuk membahas soal Ramadhan marilah bersama-sama kita mengetahui apa saja sih keutamaan sahur di bulan Ramadhan? Yuk dibaca sama-sama siapa tahu dengan membaca postingan saya kali ini, kita semua berbondong-bondong mendapatkan pahala dan semakin semangat sahurnya...Amin!

10 Alasan Kenapa Blogging Itu Keren

Friday, 26 June 2015

15 Alasan Kenapa Blogging Itu Keren

 
10 Alasan Kenapa Blogging Itu Keren. Sudah hampir 8 bulan saya mulai aktif kembali ngeblog, dan masih setia dengan blog yang saya buat tahun 2011 ini. Dan saya menikmati setiap momen blogging, suka duka blogging, apalagi ketika saya writer's block. Writer's block itu membuat saya blogwalking kesana-kemari dan mendapatkan cerita baru, ide baru dan inspirasi baru dari orang-orang yang berbeda diluaran sana. Apalagi semenjak saya bergabung dibeberapa komunitas, dan inilah 10 alasan yang menurut saya kenapa blogging itu keren:

Cerita Penolakan Google

Thursday, 25 June 2015


Alasan Penolakan Google AdSense

Cerita Penolakan Google. Judulnya berasa menyakitkan hati ya? Akh tapi gak juga kok. Cuma bikin galau aja sehari semalam males makan males mandi pengennya tiduuuur aja. *dasar pemalas* hahha...Jadi begini, kali ini saya mau sedikit berkeluh kesah tentang gimana ceritanya saya ditolak sama google beberapa hari yang lalu. Lho ditolak dalam hal apa? Mau tahu ceritanya? Yuk, baca ini cerita sampai habis. Siapa tahu kita senasib kakak :D.

Yang pada rajin silaturahmi kesini pasti tahu banget kalau saya habis ganti domain beberapa hari yang lalu, karena saya posting ceritanya disini. Jadi, dampak dari ganti domain itu salah satunya bikin AdSense saya jadi blank. Konon katanya sih kalau ganti domain dari hosted ke non-hosted salah satu dampak yang menohok banget bagi publisher AdSense yaitu iklan AdSense tidak muncul di blog.

Tips Memilih Domain

Monday, 22 June 2015

Tips Memilih Domain TLD

Tips Memilih Domain. Seperti yang kalian tahu bahwa baru-baru ini blog saya mengalami perubahan domain dari handdriati.blogspot.com menjadi www.handdriati.com. Nah, blogging tips kali ini tentang tips memilih domain. Kenapa sih perlu tips segala, kan cuma domain? Eits, jangan salah domain itu ibaratnya alamat kita, kalau orang salah nyari alamat ya ngilamat alamat palsu hahha...Jadi harus dipikirkan baik-baik biar kita banget gitu lho, mau tahu hal lainnya? Yuk langsung saja dibaca postingan kali ini sampai habis, diulas secara sederhana, dari berbagai sumber dan saran seorang teman. Dan saya tuliskan juga info-info menarik lainnya yang kamu perlu tahu tentang domain.

A Beginners Guide to Starting a Blog

Friday, 19 June 2015

Cara Mudah Membangun Sebuah Blog Untuk Pemula

A Beginners Guide to Starting a Blog. Judulnya berasa gimana gitu ya? Bukan, saya bukan lagi ngajarin. Ini cuma sekedar sharing saja apa yang saya alami dan sedikit demi sedikit menjadi pengetahuan bagi saya kalau ternyata ada hal yang harus kita persiapkan untuk memulai sebuah blog. Tidak hanya sekedar menulis sebuah cerita saja, tetapi ini simple tapi berarti. Penasaran? Hopefully postingan kali ini bisa membantu teman-teman yang lagi pengen membangun sebuah blog.

Tips Sehat Untuk Tetap Blogging Selama Bulan Ramadhan

Wednesday, 17 June 2015

Tips Sehat Untuk Tetap Blogging Selama Bulan Ramadhan


Tips Sehat Untuk Tetap Blogging Selama Bulan Ramadhan. Tak terasa sudah mau memasuki bulan ramadhan lagi. Padahal rasanya baru kemarin kita bersalam-salaman di Hari Raya Idul Fitri. Ramadhan bulan yang penuh berkah, penuh ampunan, bulan yang suci, bulannya umat muslim untuk lebih giat lagi beribadah.

Biasanya nih ada perbedaan hari untuk memulai diantara umat muslim dalam menjalankan ibadah puasanya. Ataupun merayakan Hari Raya Idul Fitri. Tetapi apapun perbedaannya diharapkan sih kita tetap saling bersilaturahmi dengan baik ya.

Pentingnya Branding Sebuah Blog

Saturday, 13 June 2015

Pentingnya Branding Sebuah Blog

Pentingnya Branding Untuk Blog. Branding, nampaknya akhir-akhir ini jagat maya sedang asik membangun branding dari masing-masing personalnya. Atau bisa juga disebut dengan personal branding. Jangan salah, saat ini branding tidak hanya diperuntukkan bagi sebuah produk saja. Social media khususnya blog juga sedang ramai diperbincangkan dalam hal branding. Bahkan konon katanya semakin khas semakin unik branding dari sebuah blog maka semakin tinggi nilai sebuah blog tersebut, bahkan dari segi nominal. Wow sekali bukan? Nah, lalu bagaimana cara kita sebagai blogger mengawali branding bagi blog kita ini? Supaya lebih shareable, touchable, readable dan able able yang lainnya hehe...Yuk tetap pantengin tulisan saya ini sampai habis, saya akan coba ulas dengan cara yang lebih sederhana!

PIN Verifikasi Google AdSense Akhirnya Datang

Friday, 12 June 2015


Cara Mendapatkan PIN Verifikasi Google AdSense
PIN Verifikasi Google AdSense Akhirnya Datang. Merupakan suatu kebanggan dan kepuasan tersendiri ketika kita diterima menjadi publisher AdSense. Betul? Karena apa? Karena konon katanya tidak mudah loh jalan yang harus dilalui untuk menjadi publisher AdSense itu. Nah, kali ini saya akan mencoba menuliskan pengalaman saya terkait PIN Verifikasi Google AdSense ini. Walaupun sudah banyak yang menulis soal ini, tapi mungkin ada yang belum tahu apa sih PIN Verifikasi Google AdSense? Bagi yang belum tahu dan mau tahu yuk disimak tulisan saya ini sampai habis. Ini ada hubungannya soal pencairan penghasilan AdSense lho.

The Next Generation Smartphone is Samsung Galaxy S6 & S6 Edge

Wednesday, 10 June 2015

The Next Generation Samsung Galaxy on S6 & S6 Edge

The Next Generation Smartphone is Samsung Galaxy S6 & S6 Edge. Dengan semakin berkembangnya teknologi, smartphone kini merupakan bagian dari rutinitas harian kita. Diantara manfaat smartphone adalah selain sebagai alat komunikasi juga dapat meningkatkan produktifitas, terutama bagi personal yang menjalani rutinitas hariannya secara mobile. Lalu adakah smartphone kekinian yang memenuhi itu semua?

5 Prinsip Dasar Blogging

Tuesday, 9 June 2015


5 Prinsip Dasar Blogging. Menurut saya bagi setiap blogger mempunyai prinsip dasar dalam blogging itu penting. Kenapa? Karena bisa membuat kita lebih semangat dan fokus. Mungkin setiap blogger mempunyai prinsip yang berbeda-beda ya dalam menjalankan blognya. Nah, kali ini saya akan mencoba menjabarkan beberapa poin yang menjadi prinsip dasar saya dalam blogging, mau tahu apa saja? Yuk disimak sampai habis tulisan ini!

5 Manfaat Penggunaan Konten Visual Untuk Blog + Infographic

Wednesday, 3 June 2015


5 Manfaat Penggunaan Konten Visual Untuk Blog. Dipostingan yang sebelumnya saya pernah menyinggung tentang bagaimana cara menggunakan free stock photos dibawah naungan Creative Common dan bagaimana cara aman menggunakan gambar dari google image. Nah, postingan kali ini masih menyambung postingan yang sebelumnya terkait pentingnya penggunaan konten visual pada postingan blog beserta infographic-nya. Ingin tahu lebih detail? Yuk disimak pembahasan dibawah ini.

Seiring dengan berkembangnya teknologi digital penggunaan konten visual dalam sebuah artikel merupakan senjata ampuh untuk mendapatkan more traffic. Postingan blog pun juga demikian, postingan yang didominasi dengan konten visual akan lebih eye catching, fresh dan mudah bagi pembaca untuk men-sharing ke berbagai sosial media yang diinginkan. Oleh karena itulah kenapa konten visual merupakan salah satu senjata yang ampuh untuk disajikan dalam postingan blog.