Monday, 29 June 2015

Alasan Memilih Ngeblog Dengan Blogspot


Alasan Memilih Ngeblog Dengan Blogspot. Sejak awal mengenal blog saya lebih familiar dengan blogspot. Oleh karena itu saya memutuskan untuk lebih memilih blogspot daripada platform blog yang lainnya. Bukan berarti platform yang lainnya jelek, tetapi ada beberapa alasan yang membuat saya lebih nyaman menggunakan blogspot. Selain itu juga, di Indonesia khususnya blogspot masih menjadi favorit para blogger. Nah, mau tahu alasan kenapa saya memilih ngeblog dengan blogspot? Hayuk disimak, ini merupakan opini saya pribadi lho ya hihihi....

1| Gratis, Gratis, Gratis
Kenapa kata gratis harus diulang 3x? Biar afdol saja sih hahha...Dari dulu sampai sekarang blogspot itu gratis, kecuali yang ingin memakai domain TLD itu harus bayar untuk membeli domain. 

Baca Juga : Tips Memilih Domain

2| Dapat Memodifikasi Template
Template di blogspot dapat dengan mudah kita modifikasi sesuai selera, hal ini memungkinkan kita untuk mempunyai design blog sesuai dengan apa yang kita inginkan. Kalau tidak bisa modifikasi template sendiri gimana? Tenang...Banyak kok template kece yang bisa didapatkan secara cuma-cuma.

3| Konektivitas Akun Google
Dengan hanya satu akun google saja kita bisa saling menghubungkan blog dengan youtube, google +, google analytics dan produk google yang lainnya. Jadi kita tidak perlu repot-repot membuat satu demi satu akun untuk produk google tersebut.

4| User Friendly
Seperti yang saya sampaikan pada poin nomor 2, selain bisa dengan leluasa memodifikasi template kita juga bisa dengan mudah melakukan setting untuk postingan, gadget, dll. Tanpa perlu mempelajarinya berlama-lama.

5| Bisa Dengan Mudah Dimonetize
Nah, karena blogspot adalah salah satu produk milik google maka blog dengan platform blogspot memiliki kesempatan lebih besar untuk dapat dengan mudah diterima Google AdSense tanpa harus membeli self hosting. Tidak hanya itu, blogspot juga memudahkan penggunanya untuk memasang iklan dimanapun dalam blog seperti sponsor ataupun affiliate program. Selama tidak melanggar kebijakan google.

Baca Juga: Cara Monetize Blog

Nah, itulah 5 alasan saya memilih ngeblog dengan blogspot. Mungkin alasan setiap orang berbeda-beda ya.

Image Source: via Pexels with graphics added by handdriati

 Kalau alasan kamu apa?


47 comments:

  1. Yess pertamax lagi :D
    Aku pilih blogspot awalnya disaranin suhu TIK pas SMA xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Yeay, selamat mba DAN anda mendapatkan pertamax gratis :D hahaha...
      Aku pilih blogspot karena taunya pertama kali blogspot hahha...

      Delete
  2. Saya masih bingung dengan edit htmlnya Mbak. Ajarin dong. Kayak bikin menu di atas. Templatenya. Dll.
    Daftar adsense ditolak pula kemarin. Hiks.

    ReplyDelete
    Replies
    1. ajarin apa mas ryan? hahha...
      kl menu ada kok di gadget itu cara paling mudah, buka gadget cari pages nah disitu tinggal diatur2 aja.
      kl template di template trus pilih costumize.
      kl adsense, baca2 kebijakan google dan banyakin do'a hehehe....

      Delete
  3. Poin no 1 iya bangeeeettt... Soalnya aku pernah di suspend wordpress karena kelebihan traffic pengunjung. Blog ku yang sekarang adalah hasil penyelamatan dari suspend itu :')

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kelebihan traffic bisa disuspend toh mba di wp?

      Delete
  4. sama aku juga lebih suka pake blogspot, lebih gampang menurutku, soalnya gak paham sama kode-kodean jadi cari yang mudah dipahami

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, apalagi tutor di google blatak ya mba tinggal copas hehe....

      Delete
  5. Ngikut blog lamaku yang kebetulan passwordnya aku lupa.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hihi...ayooo catat mas biar gak lupa :P

      Delete
  6. Point yang ke 1 paling indonesia banget...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahhaa...iya mas wahab...karena saya orang indo jadi itu prioritas wkkwwk...

      Delete
  7. Sm aq jg lbh sk blogspot mba lbh gmpg aplikasiinnya, pnya blog wordpress ga prnh dijamah hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tooosss mba ria, aku malah gak punya wp :D

      Delete
  8. aplikasinya mudah dipelajari ngak ribet

    ReplyDelete
  9. Bener mbak, alasan paling utama pakai blogspot itu. paling gampang utakatik template...

    ReplyDelete
  10. Aku juga sama memilih blogspot ketimbang wordpress, hehehe. Karena dari awal di perkenalkan blogspot buka wordpress, blogspot sudah membuat terlanjur aku nyaman banget :) Haloo salam kenal..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo salam kenal juga :)
      iya tahu pertama kali blogspot jadi ya nyamannya pake blogspot ya :D

      Delete
  11. Aku juga pakai blogspot, yeah :D Tapi ya tetap harus backup rutin ya buat meminimalisir kejadian yang tidak diinginkan (baca:dihapus Google) :v

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku jarang diupdate malah nih heheh...

      Delete
  12. wah saya ga pake blogspot hehehe... apapun platformnya yang penting nge-blog ya mba hehe
    btw ini form komennya ga ada untuk yang "nama & url" ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, yang penting ngeblognya bukan platformnya :)

      Delete
  13. saya juga pake blogspot
    malah ada 6 blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Beugh...banyak banget itu...aktif semua? hebring benerrrr :D

      Delete
  14. Aku dulu punya di blogspot, terus pindah deh ke Wordpress. Pilih wordpress karena suami lebih expert ngutak ngatik disana. Blogspot bisa sih, tapi dia saranin wp yaudah aku ikut saja haha.
    Hmm yang bagian monetize bener juga ya, karena memang punya google, pasti dimudahkan dari google untuk adsense dll nya. Aku malah belom belajar monetizing blog pake iklan2 :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooo...iya ya suaminya mba cicha kan dibidang IT...
      aku juga baru belajar kok mba, iseng2, ngikutin temen2, ya siapa tahu beruntung hehe....

      Delete
  15. Punya semua. Blogspot, wordpress, tumblr :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. tumblr ku gak keurus mba nurul hahaa....selalumuda.tumblr.com wkwkkw...

      Delete
  16. Ya, saya juga pilih blogspot.. gratis, gratis, gratis.. hehehehe :)

    ReplyDelete
  17. Memang Blogspot lebih mudah di aplikasikan, Tapi kalau untuk belajar membuat website, WP menjadi alternatif, Karena Platform WP lebih terkesan mandiri. Sedangkan Blogspot Url nya masih terlihat tanggal dan bulannya, Kalo WP kan bisa di hilangkan, Tapi saya masih betah pakai blogspot

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...iya saya juga betaaaaahhh banget pake blogspot, sampe mau move on ke yang lain rasanya malas :D

      Delete
  18. Dulunya aku make blogspot. Enak sih, gratis tanpa perlu mengeluarkan biaya. Kalaupun ngeluarin biaya, paling untuk beli domain aja. Tapi aku ngerasa gak cocok make platform blogspot. Dan... akhirnya berpindah ke wordpress self host hihihihi

    Salam kenal ya mbak, jangan lupa mampir ke blogku: http://rezaandrian.com :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya, kembali lagi ke kenyamanannya masing2 ya mas reza hehe...
      Siaaappp pasti meluncur ke blognya mas....

      Delete
  19. Alasan pake blogspot: biar ntar pas males perpanjang domain, blognya gak ilang wkwkwk :v

    ReplyDelete
  20. paling suka alasan yang pertama, gratis..gratis..gratiiissss...hehe
    pertama ngeblog aku pakek blogspot...rasanya males mau pindah ke lain hati #eh

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama mba aireni aku juga hehe...

      Delete
  21. akuu tadinya pakai blogspot jugaa.. tapi sejak 2009 pindah haluan ke wordpress, hahaha... *pengkhianat* #loh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah...iya nih penghianat *lho* hahahaa...

      Delete
  22. Saya juga pakai blogspot mbak. Baru saya buat semalam dengan alamat inovatorsblog.blogspot.co.id

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)