Wednesday, 10 June 2015

The Next Generation Smartphone is Samsung Galaxy S6 & S6 Edge

The Next Generation Samsung Galaxy on S6 & S6 Edge

The Next Generation Smartphone is Samsung Galaxy S6 & S6 Edge. Dengan semakin berkembangnya teknologi, smartphone kini merupakan bagian dari rutinitas harian kita. Diantara manfaat smartphone adalah selain sebagai alat komunikasi juga dapat meningkatkan produktifitas, terutama bagi personal yang menjalani rutinitas hariannya secara mobile. Lalu adakah smartphone kekinian yang memenuhi itu semua?


Samsung! Sebagai salah satu brand terbaik di dunia pabrikan Korea Selatan ini adalah salah satu brand smartphone kekinian yang semakin mengedepankan keindahan desain dan kemajuan teknologi di setiap versi terbarunya. Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge adalah ponsel terbaik yang menjadi andalan dari Samsung saat ini. Yang sama-sama kita tahu bahwa ini adalah smartphone terbaru dari samsung dengan desain yang unik, spesifikasi yang menarik dan yang pasti telah memenuhi pedoman SAR (Specific Absorption Rate) yang merupakan satuan ukuran jumlah energi frekuensi radio yang diserap tubuh saat menggunakannya. Eits, selain itu ada teknologi baru nih dari Samsung, yaitu Samsung Pay. Kemudahan bertransaksi dengan Visa dan MasterCard Certified. Mau tau gimana? Hayuk simak tulisan ini sampai habis!

Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge merupakan The Next Smartphone dengan Perpaduan Keindahan Desain dan Kekuatan Teknologi. Nah, bagi kita yang sering menjalani rutinitas harian secara mobile nih beberapa faktor seperti desain yang stylish yang dipadukan dengan teknologi kekinian itu harus banget untuk menunjang rutinitas harian kita supaya lebih ter-cover dan terdokumentasi dengan baik. Selain itu kamera dengan resolusi dan kualitas yang bagus, performance yang cepat, baterai yang tahan lama, security yang aman, dan smart manager yang dapat menyajikan informasi dengan tepat itu perlu.

Sekarang mari kita bahas mengenai keunikan apa sih yang dipunyai oleh Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge ini, yang bisa membuat para penggemarnya pada jatuh cinta.

New Design Amoled Display

KEINDAHAN DESAIN!
Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge merupakan salah satu smartphone kekinian yang stylish konon katanya desain kali ini terinspirasi oleh karya pengrajin kaca tiup dan pandai besi. Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge merupakan perpaduan sempurna antara kaca dan logam. Dengan tampilan kedua sisi melengkung, ini merupakan desain pertama di dunia yang diusung oleh Samsung. Lengkungan indah dan tampilan kaca yang mencerminkan berbagai spektrum warna yang mempesona. Maka dari itulah siapa sih para penggemar Samsung yang tidak jatuh cinta pada desain terbarunya ini. Ditambah lagi dilengkapi dengan layar super AMOLED 5.1" Quad HD (2560 x 1440) Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge memberikan pengalaman visual yang luar biasa tajam, dan layar adaptifnya menampilkan kecerahan yang tidak terkalahkan baik di dalam maupun di luar ruangan. Oiya, ada beberapa pilihan warna menarik diantaranya white pearl, black sapphire, gold platinum, blue topaz (khusus Galaxy S6) dan Green Emerald (Khusus Galaxy S6 Edge).


KEKUATAN TEKNOLOGI
Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge memiliki kekuatan teknologi terdepan yang belum tentu smartphone lain punya dan yang pastinya dapat mengakomodir kebutuhan kita akan teknologi dalam genggaman tangan. Mau tahu? Yuk, kita lihat pembahasan di bawah ini!

Camera Spesification Real-Time HDR
1. Kamera.  
Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge memliki kamera ponsel terbaik dengan resolusi kamera yang tajam, handal dan cepat. Dengan lensa F1.9 dan sensor beresolusi tinggi dengan resolusi primary camera 16 MP dan secondary camera 5 MP dapat menghasilkan gambar superior berkualitas tinggi, bahkan pada kondisi gelap sekalipun. Dan dengan Auto Real-time High Dynamic Range (HDR), Smart Optical Image Stabilization (OIS) dan IR Detect White Balance memberikan sensifitas ringan dan mutakhir. Dengan kamera dari Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge tidak diragukan lagi ini bisa menghasilkan gambar atau video dengan kualitas yang OK dari handphone bukan? Nah, bisa jadi andalan para blogger untuk mejeng foto kerennya nih di blog dan youtubers untuk sharing video hasil karyanya di youtube.

Next Level Performance

2. Performace.
Dengan waktu aktif dan launching app yang cepat Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge ini menampilkan performa yang tidak terkalahkan dan peningkatan efisiensi energi yang lebih baik. Dengan arsitektur 64-bit, LPDDR4 dan GPU yang canggih memberikan performa yang tangguh dan memungkinkan fungsi multitasking dan multimedia ke tingkatan yang lebih tinggi. Inilah kenapa Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge merupakan si empunya prosesor tercepat saat ini dan pertama di dunia. Nah, jadi gak perlu galau lagi ya kalau tiba-tiba handphone kita lelet dan yang penting multimedia friendly untuk mengusir kebosanan kita dikala menunggu.
Ultra Fast Charging

3. Baterai.
Dengan teknologi Ultra Fast Charging kita tidak perlu merasa khawatir lagi terhadap masa pakai baterai. Karena apa? Karena setelah pengisian daya selama 10 menit kita dapat menggunakannya selama 4 jam. Wah bermanfaat banget terutama untuk yang suka travelling nih, kalau lagi jalan-jalan terkadang suka lupa ngecas handphone. Dan kemampuan pengisian daya secara wireless memungkinkan pengisian daya dengan hanya meletakkannya pada charging pad yang kompatibel dengan WPC dan PMA. Tetapi yang perlu diingat adalah durasi dan waktu pengisian ulang dapat bervariasi sesuai dengan pola penggunaan setiap orang.

Enhanced Security KNOX

4. Security.
Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge memiliki solusi keamanan yang tangguh. Dengan KNOX dan Pemindai Sidik Jari. Wah, berarti aman ya karena semua orang kecuali si empunya tidak dapat dengan mudah mengotak-ngatik handphone. Bayangkan kalau banyak file penting yang rahasia? Apa jadinya?

Smart Manager

5. Smart Manager. 
Aplikasi Smart Manager yang telah di upgrade memungkinkan kita untuk memeriksa berbagai informasi, diantaranya tentang status penggunaan baterai, penyimpanan, RAM dan lainnya dengan mudah dan cepat.

Dari semua keunggulan yang saya tuliskan di atas masih ada lagi nih ternyata teknologi terbaru yang diusung oleh Samsung. Diantaranya adalah teknologi Curved Edge, Samsung Pay dan One Click Content Sharing. Mari kita lihat pembahasannya di bawah ini.

Screen Curved Edge

6. Curved Edge Screen.
Khusus untuk Samsung Galaxy S6 Edge, memiliki keunggulan Curved Edge Screen yang mana kita dapat mengkreasikan kode warna kontak untuk lima orang terdekat. Lalu bagaimana caranya? Hanya dengan menyentuh kontak pada layar edge untuk melakukan panggilan, SMS atau email. Kerennya lagi dengan notifikasi kode warna yang inovatif tersebut, kita dapat dengan mudah mengetahui siapa yang menelpon, bahkan jika smartphone dalam kondisi terbalik sekalipun.

Samsung Pay

7. Samsung Pay.
Samsung Pay adalah layanan terbaru dari Samsung bagi kita yang kerap bertransaksi non-tunai. Dengan menggunakan ponsel Samsung untuk membayar belanjaan tanpa perlu mengeluarkan kartu debit ataupun kartu kredit kita dari dompet. Yang lebih canggihnya lagi kita hanya menambahkan kartu kredit di Samsung Pay Wallet dengan memanfaatkan kamera Samsung Galaxy S6 Edge untuk scan kartu tersebut. Caranya dengan hanya mendekatkan ponsel ke sensor yang ada di mesin EDC dan kita sudah bisa membayar belanjaan kita.

One-Click Content Sharing

8. One-Click Content Sharing.
Jika kita dirumah memiliki TV Samsung seri Samsung H5500 atau model setelahnya, kita dapat dengan mudah menampilkan film dari smartphone ke layar TV ataupun sebaliknya. dengan sentuhan sederhana kita dapat mem-pairing Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge dengan Samsung Smart TV tersebut via BLE (Bluetooth Love Energy).

The Next Generation Samsung Galaxy memang benar-benar ada di Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge. Mulai dari yang doyan shopping dimanjakan dengan Samsung Pay, yang senang fashion dimanjakan dengan desainnya yang indah dan stylish, yang doyan foto dengan kameranya yang ciamik, yang doyan travelling tidak usah khawatir soal baterai, dan yang doyan nyimpen file rahasia dimanjakan dengan security Samsung KNOX.

Saya kali ini tidak akan berbicara soal harga ya, karena apa? Ya, sudah barang pasti uang kali ini gak bakalan bohong. Kalau orang jawa bilang "ono rego ono rupa" hihi... 

Dengan pemaparan keunggulan, keindahan dan kekuatan teknologi Samsung Galaxy S6 dan S6 Edge di atas membuat saya semakin yakin kalau smartphone dengan teknologi kekinian dari Samsung ini merupakan The Next Generation Smartphone Samsung Galaxy yang unggul dalam keindahan desain yang dipadukan dengan kekuatan teknologi.

Content Source: Samsung Galaxy S6 Edge
Header Image Source: Samsung Galaxy S6 & S6 Edge Next is Now
Sub Image Source: Screenshoot Youtube Samsung Indonesia

22 comments:

  1. kebanyang kerennya samsung s6, lha samsung saya yg s2 aja udah keren bangett,apalagi yg terbaru hehehe... #mupeng

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoooo dibeli mba hanna hahha...saya nyampe ngiler-ngiler nih mba pengennya hihihii...

      Delete
  2. kereeennn udah jadi aja nih tulisannya mbak, saya suka visualnya, pengen nulis juga tapi masih maju mundur cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. hasil betapa dua hari nih mba, akhirnya di publish juga :D
      ayooo ikutan mba evrina...semangat semangat :)

      Delete
  3. Belum ikutan yang ini. Good Luck yaaw ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Do'akan aku ya mba hihi...
      Buruan ikutan mba tetty, semangat! :)

      Delete
  4. Samsung semakin oke aja ya. Mupeng pengen beli, kudu nabung dulu tapinya

    ReplyDelete
  5. ada harga... ada barang. Aku harus ngumpulin duti berapa lama ya untuk bisa dapetin barang keren kayak gini,

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahha....semangat mbak...secepatnya bisa lah gak usah lama2 hihi... :)

      Delete
  6. Keceee...aku pengennnn ini samsung s6... :")

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya kece bangeeett...ayooo beli mba echaa :D

      Delete
  7. Harganya belum kejangkau sama aku tpi tampilan & spesifikasinya keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba lusi keren bangetlah emang...terutama kamera dan desainnya kece abis hihi...

      Delete
  8. pernah pegang hp ini di display counter provider, bagus deh, bikin mupeng

    ReplyDelete
  9. bagus banget, pengen samsung ini

    ReplyDelete
  10. sukses yah lombanya :) emang samsung S6 ini greget banget

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mba vika, minta do'anya ya biar menang hehehe... :)

      Delete
  11. Pengen banget punya gadget sekeren ini...mungkin nabung setahun baru bisa dapet ni smartphone..hiks

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)