Wednesday, 17 June 2015

Tips Sehat Untuk Tetap Blogging Selama Bulan Ramadhan

Tips Sehat Untuk Tetap Blogging Selama Bulan Ramadhan


Tips Sehat Untuk Tetap Blogging Selama Bulan Ramadhan. Tak terasa sudah mau memasuki bulan ramadhan lagi. Padahal rasanya baru kemarin kita bersalam-salaman di Hari Raya Idul Fitri. Ramadhan bulan yang penuh berkah, penuh ampunan, bulan yang suci, bulannya umat muslim untuk lebih giat lagi beribadah.

Biasanya nih ada perbedaan hari untuk memulai diantara umat muslim dalam menjalankan ibadah puasanya. Ataupun merayakan Hari Raya Idul Fitri. Tetapi apapun perbedaannya diharapkan sih kita tetap saling bersilaturahmi dengan baik ya.

Nah, sebelum terlambat walaupun sebenarnya tidak ada kata terlambat untuk ini. Saya pribadi mau mengucapkan:

"Selamat Menunaikan Ibadah Puasa Ramadhan 1436 H"

Semoga selalu sehat penuh keberkahan dan puasanya di ridhai oleh Allah SWT. Tetap semangat, tetap gembira, dan juga tetap happy blogging. Amin.

---------------------------------------------------------------------------------------------------

Nah, berikut tips a la saya supaya tetap semangat, gembira dan happy blogging dalam menjalankan ibadah puasa:

1| Semangat dan Bersuka Cita
Walaupun puasa tidak makan dan minum tetapi harus tetap semangat dong ya dalam menjalankan ibadah puasa, supaya apa? Selain supaya puasanya berkah juga supaya kita tetap produktif. Dan jangan lupa selalu bersuka cita, karena kalau kita galau-galau melulu jadi gak asyik dong puasanya gak asyik juga dong nanti ngeblognya hihihi...

2| Jangan Lupa Sahur
Nah, ini nih...Jangan anggap sepele apa yang dinamakan sahur. Selain sunah, sahur juga bertujuan untuk menambah tenaga kita untuk menjalankan ibadah puasa. Bayangkan saja kalau tidak sahur kemudian lemas, boro-boro mikir ngetik aja gak sanggup. Gimana mau update blog kan? hahaha...

3| Minumlah Air Putih Yang Banyak
Biar gak kekurangan cairan, usahakan pada saat sahur minum air putih yang banyak. Biar pada saat siang hari tidak terlalu merasakan haus. Bayangkan kalau tiba-tiba kita lagi blogging terus menemukan gambar minuman yang segar di blog lain. Wah, kebayangkan ya kalau sakitnya tuh disini. *nunjuk tenggorokan :D

4| Berbukalah Dengan Yang Manis
Ini bukan lagi iklan lho ya, memang disunahkan untuk berbuka puasa dengan sesuatu yang manis terutama kurma. Konon katanya makanan dan minuman yang manis dapat meningkatkan kadar gula kita yang menurun selama menjalani puasa. Kalau kadar gula turun terus semangat loyo, wah gimana mau tarawih, gimana habis tarawih mau mikirin konten untuk blog? Yang ada malah ngantuk-ngantuk lemes terus tidur, blognya malah dianggurin selama ramadhan.

5| Makanlah Makanan Yang Sehat
Nah, makanlah makanan yang sehat dan tinggi serat seperti sayur dan buah-buahan. Supaya pencernaan kita bagus dan tubuh juga tetap sehat. Kalau sakit balik lagi pada poin pertama dong gak semangat dan gak suka cita ngejalanin puasanya.

Demikianlah 5 tips sehat untuk tetap blogging selama bulan ramadhan a la saya. Mudah-mudah bermanfaat untuk tetap semangat blogging. Postingan kali ini just for fun ya! Selamat menjalankan ibadah puasa untuk yang menjalankannya, maaf lahir bathin. :)

31 comments:

  1. wah masih semangat aja nih walau bula puasa lanjut terus ngeblognya mbak

    ReplyDelete
  2. pertamaxnya saya amankan dulu deh

    ReplyDelete
  3. Kadang suka ga bisa makan pas sahur, malah mual -_______-

    ReplyDelete
    Replies
    1. lho kenapa mba? aku malah dicekokin nasi sepiring ma ibuku suruh ngabisin :(
      semangat ya puasanya mba tetty :)

      Delete
  4. makasih tipsnya...maaf lahir batin :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihi...tipsnya just for fun ya mba kania, maaf lahir bathin :)

      Delete
  5. Selamat berpuasa juga ya mbak, puasa bukan alasan buat libur ngeblog ya hehehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba dona, selamat puasa juga ya :)
      gimana di jepang puasanya brp jam mba?

      Delete
  6. Selamat menunaikan ibadah puasa :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. selamat menunaikan ibadah puasa juga mba santi :)

      Delete
  7. Mohon maaf lahir dan bathin juga. Harus tetap semangat meskipun harus menghadapi bulan ramadhan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. mohon maaf lahir bathin juga ya om, happy blogging tetep semangat walaupun puasa :)

      Delete
  8. aaaaaaaaah i do really need mood boaster banget nih mbak, belakangan ide nulis cmn di kepala doang T_T
    selamat menjalankan ibadah puasa, maaf lahir bathin semuanya ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. semangat mba dwi, maaf lahir bathin juga ya :)

      Delete
  9. Tambahan nih; power nap siang hari. Saya biasa tidur maksimal 30 menit di jam istirahat.

    ReplyDelete
    Replies
    1. siap mba nurul, nanti tak tidur siang selama jam istirahat deh hahaa...

      Delete
  10. Selamat menjalankan Ibadah Puasa ya mbak. Moga lancar jaya.
    Nanti buka puasa lihat foto yang manis2 ya

    ReplyDelete
  11. makasih tipsnya mbak. tulisan tentang aktivitas ramadan memang jadi berasa iklan mlulu ya. hehe...

    ReplyDelete
  12. Pertama selamat yah Hand untuk web dot com nya uhuyyy.. udah makin profesional nih kayanya
    Selamat menjalankan Ibadah puasa juga yah Hand, mohon maaf lahir dan batin.

    Untuk berbuka dengan yang manis, aku suka salah focus Hand..
    mamaku nyiapin teh manis eh aku malah ngaca hahahahaa #apasihKeke

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mba ke, doakan aku semoga makin giat bloggingnya hahha...

      wkkwkwk...ngaca dmn mba? ikh jadi selama ini kamu teh mba? haha...

      Delete
    2. iya kan disuruh berbuka dengan yg manis, yah aku ngaca dong wkwkwwkkk

      Delete
    3. wkwkwkkw...sama dong kalo gitu mba hahaha...

      Delete
  13. duh jeng handriati edisi ramadhan imut banget kayak anak lairan taun 95 :'D
    aku kalo bulan puasa gini malah makin asik ngeblog plus semangat saurnya, soalnya pake paket internet tengah malem :V

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa...aku ga ada kuota nih jadi internetan jam kantor wkkwkw *nakal*
      makasih mba DAN :) aku memang kelahiran tahun 95 kok cuma KTP salah cetak aja hahhaa...

      Delete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)