Ospek Itu Harus Mendidik Bukan Menghardik

Thursday, 30 July 2015


Jadi, tahun ajaran baru telah dimulai. Dan ditimeline sosmed lagi booming ngebahas soal ospek ataupun MOS. Nah, jadi kali ini saya latah mau ikutan bahas soal ospek. Saya enggak mau ikutan maki-maki, enggak mau ikutan marah-marah soal ospek atau MOS ini. Yang bikin saya tertarik disini adalah sebenarnya ospek itu perlu gak sih? Secara ya model-model ospek kebanyakan di negara kita ini tau sendirilah ya seperti apa. Saya yakin semua pasti merasakan yang namanya ospek.

Cara Berbelanja Online Yang Aman, Nyaman dan Hemat

Tuesday, 28 July 2015

Cara Berbelanja Online Yang Aman, Nyaman dan Hemat

Ayo ayo yang suka belanja ngaku deh ngaku, yang THRnya habis buat beli baju lebaran ngaku ngaku hahaha...
 
Ngomong-ngomong soal belanja, belanja kini bukan hanya sekedar pergi ke pasar ataupun pergi ke mall untuk mencari dan membeli barang yang diinginkan. Belanja kini menjadi trend baru didunia maya, ya belanja didunia maya ini biasa dikenal dengan Online Shopping. Teknologi kini telah berkembang bayangin saja hanya dengan duduk manis dikursi empuk kemudian menatap layar gadget atau PC, kamu bisa berbelanja dan mendapatkan barang yang kamu suka. Hayoooo siapa disini yang demen belanja online?

Mohon Maaf Lahir dan Bathin

Thursday, 23 July 2015


Setelah kurang lebih satu minggu saya off dari dunia perbloggeran, rasanya kangen banget pengen nulis postingan lagi di blog. Rasanya kayak berbulan-bulan gak ngejamah ini blog. Karena keluarga yang berdatangan sampai saat ini terpantau masih ramai lancar *kayak arus balik* jadi saya belum sempat untuk menulis postingan diblog ini, tepatnya belum menyempatkan diri karena sok sibuk hahha...Bahkan sampai hari ini pun sodara dari jauh masih ada yang datang silaturahmi ke rumah. Alhamdulillah....

3 Cara Positif Mengisi Waktu Luang Seorang Blogger

Monday, 13 July 2015

3 Cara Positif Mengisi Waktu Luang Seorang Blogger

3 Cara Positif Mengisi Waktu Luang Seorang Blogger. Blogger adalah orang yang aktif mengelola sebuah blog. Pasti sudah tahukan? Nah, kegiatan utamanya adalah ngeblog. Ngeblog ini adalah aktifitas mengelola blog mulai dari menulis postingan, mempercantik template blog, membalas komentar diblog, dll. Apa yang terjadi jika seorang blogger mempunyai waktu luang sedangkan semua aktifitas ngeblognya sudah selesai dilakukan? Nah, kali ini saya mau berbagi tips cara positif mengisi waktu luang bagi kita seorang blogger daripada bingung dan bengong aja, mendingan lakukan 3 kegiatan ini yuk!

Jasa Pembuatan Toko Online Murah dan Berkualitas

Monday, 6 July 2015

Beberapa tahun belakangan ini toko online memang telah menjadi primadona. Tua muda pasti familiar dengan toko online. Lalu bagaimana dengan nasib toko offline? Memang masih menjadi pilihan tapi terkadang toko offline juga menjajakan barang dagangan mereka secara online. Nah, sebenarnya apa sih perbedaan toko online dan toko offline? Coba perhatikan gambar dibawah ini.

Infographics Online Shopping vs. Offline Shopping
Sudah tahukan sekarang perbedaanya? Nah, kalau kamu punya usaha tapi modalnya masih kecil, tenang saja sekarang ada jasa pembuatan toko online yang murah dan berkualitas yaitu di Jejualan.

Apa itu Jejualan? Jejualan adalah jasa pembuatan website toko online terbaik No.1 di Indonesia yang menawarkan banyak kemudahan dan keuntungan bagi kamu yang ingin membangun toko online sendiri, diantara kemudahan dan keuntungan yang ditawarkan adalah :
  1. Fitur-fitur toko online yang lengkap dan canggih.
  2. Harga pembuatan website toko online yang murah, mulai dari Rp 99.000,-/bulan.
  3. Pembuatan website toko online yang mudah dan cepat.
  4. Affiliate program dengan komisi 30%.
Biar gak tambah penasaran saya akan jelaskan secara detail 4 poin diatas. Yuk disimak!

Memilih Niche Blog Yang Ramai Pengunjung, Perlukah?

Friday, 3 July 2015

Perlukah Memilih Niche Blog Yang Ramai Pengunjung

Memilih Niche Blog Yang Ramai Pengunjung, Perlukah? - Pada postingan saya yang telah lalu saya sering sekali menyinggung soal niche. Terutama dalam postingan saya baru-baru ini yang membahas tentang panduan memulai sebuah blog untuk pemula. Lantas perlukah memilih niche blog itu? Yuk simak ulasan saya tentang niche blog dibawah ini.

Tapi, tapi sudah pada tahukan niche blog itu apa? Yang belum tahu saya kasih tahu dulu ya, singkat kata Niche Blog adalah sebuah blog yang membahas satu topik tertentu saja. Misal, food blog adalah blog yang membahas soal food atau makanan, fashion blog adalah blog yang membahas soal fashion, gadget blog adalah blog yang membahas soal gadget dan lain-lain yang hanya fokus pada satu tema tertentu saja.