Thursday, 20 August 2015

Cantik Adalah Soal Kemantapan Hati

Apa sih definisi cantik itu?


Sebenarnya apa sih definisi cantik menurut kamu?
Setiap orang jika ditanya cantik itu apa pasti jawabannya berbeda-beda ya? Tapi yang pasti kebanyakan orang selalu menganggap cantik identik dengan tampilan fisik. Langsing, tinggi, putih, rambut panjang, hidung mancung, dll. Atau bahkan cantik itu identik dengan riasan wajah yang tebal, baju yang bagus ataupun perhiasan yang mahal. Korban iklan banget ya? #kayak saya :D

Dulu saya sering sekali mendefinisikan kalau cantik adalah bintang iklan kosmetik yang setiap hari wajahnya nongol di TV. Kulit wajahnya mulus sampai nyamuk pun tergelincir kalau nempel diwajahnya. Dan setiap kali nonton drama korea yang terfikir oleh saya adalah cantik itu Yoona SNSD. Duh...Alangkah susahnya ya kalau cantik itu seperti itu. Gak pernah akan ada habisnya memenuhi kriteria cantik semua yang didefinisikan iklan yang ada di TV.

Menurut ibu saya, setiap wanita itu cantik dan setiap laki-laki itu ganteng. Karena kalau lelaki cantik atau wanita ganteng itu wajib dipertanyakan. Dan lelaki cantik menurut saya hanya ada di drama dan boyband korea hehhe...*oppa saranghae*

Menurut saya cantik itu benar apa kata Kahlil Gibran - Cantik itu bukan soal paras, pakaian atau seberapa mahal barang yang kamu pakai, tapi cantik itu soal hati. Seberapa hati kita nyaman memantapkan bahwa kita itu cantik. Seberapa hati kita nyaman menyatakan kita pantas dan cantik memakai pakaian apa saja dengan style yang kita punya dan seberapa cantik tingkah laku kita.

Cantik.

- Kata ibu saya, saya itu cantik. Karena setiap wanita itu cantik, setiap laki-laki itu ganteng. Kalau wanita ganteng atau laki-laki cantik itu karena dandanannya/ style-nya.
- Kata calon suami saya, saya itu cantik. Walaupun muka kucel belum mandi rambut belum sisiran pakai kaos oblong yg dekil. Karena sudah terlanjur suka, terlanjur sayang, terlanjur cinta maka yang namanya cantik tidak lagi dilihat dari paras, tapi dari hati. #eeeaaaa
- Kalau kata saya, cantik itu seberapa nyaman kita dengan diri kita. Selalu berfikir positif bahwa kita itu cantik. Kalau kita repot memikirkan kekurangan kita, gak bakal ada habisnya dan gak bakalan jadi cantik selamanya.

Gara-gara merasa kurang cantik, jangan sampai kita jadi gak pede untuk bersosialisasi. Atau jangan sampai kita minder mau deketin cwo #eaaa hahhaa...Karena jodoh itu ditangan Tuhan, paras seperti apapun yang dimiliki oleh setiap orang pasti ada jodohnya asal kita selalu berusaha dan berdo'a. Masih ingat akhir-akhir ini heboh bule cantik inggris yang nikahi pria asal padang yang em yang em akh saya gak usah teruskanlah ya........ :D

Cantik.

Cantik itu balik lagi ke sugesti sih ya, sugesti dari diri sendiri. Ya seperti yang saya bilang sebelumnya, tetaplak berfikiran positif dan memantapkan hati kita bahwa kita itu cantik. Jadi, ini soal self confidence ya.

Coba deh lihat video berikut ini! Kalau pendapat saya pribadi, mereka yang masuk melalui pintu "Beautiful" mereka percaya diri. Yang melalui pintu "Average" adalah yang ragu-ragu. Jadi ngapain kan ya harus ragu sama diri sendiri? Hihihi...


Jadi, inti dari postingan saya kali ini adalah janganlah sibuk mendefinisikan cantik itu seperti ini seperti itu, janganlah sibuk membuat diri kita cantik seperti ini seperti itu, karena gak bakal ada habisnya. Karena cantik itu bukan soal paras dan pakaian, tapi cantik itu soal kemantapan hati kita untuk berkata bahwa kita itu cantik.

You are beautiful, no matter what the say.
Words can't bring you down
You are beautiful in every single way
Yes, words can't bring you down
-christina aguilera-

Terimakasih buat video dari brand Dove yang telah menginspirasi saya untuk menulis tulisan ini. Pssstt...Ini bukan sponsor post ya. Saya cuma mau sharing inspirasi saja. :D


62 comments:

  1. Iya kamu cantik, benar kata ibu klo ganteng utk wanita dipertanyakan.....issssh....

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya dipertanyakan ya mba hohoho....

      Delete
  2. Duh cantiknya mak satu ini...:-) salam kenal yaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih, salam kenal juga ya mak :)

      Delete
  3. dgn mengakui kalo diri kita sendiri cantik, berarti kita sdh menghargai diri kita sendiri. kalo kita sudah bisa menghargai diri kita seniri, kita akan tampil pede :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. setujuuuu, menghargai diri kita sendiri dan mensyukuri pemberianNya ya mba santi :)

      Delete
  4. Seger herseri, kulitnya mulus bsngeeeeeet...
    Iri hahahaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. Jangan iri, ini efek kamera kok XD

      Delete
  5. Replies
    1. aw, makasih...ini efek kamera mba enci XD

      Delete
  6. Aiiiiih...cantik dan kinclong sekali dirimuuuh :)
    Aku setujuuu, yang paling penting adalah kita harus nyaman dengan diri sendiri, karena nanti akan terpancar sendiri aura cantiknya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih...sebenernya efek kamera ini mba ery XD
      iya, pede aja lagi ya mba...hehehe...

      Delete
  7. Setujuuuuu dengan semua komen, dirimu cantik sekali mbak. Makin cantik lagi seteah pakai jilbab

    ReplyDelete
    Replies
    1. waahh...makasih mba fardelyn, alhamdulillah kalau gitu :)

      Delete
  8. setuju mak.. kamu emang cantik dan menginspirasi..

    salam kenal ya mak..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulillah makasih mak vita...Semoga tulisan saya bermanfaat ya :)
      Salam kenal juga ya mak :)

      Delete
  9. setujuuu...nyatanya tiap ibu kl punya anak perempuan sll bilang "anakku sing ayu dheweee..." :-)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhahaa...bener banget tuh mba...mamaku juga suka bilang gitu...salah satu sumber semangat juga ya mba diah hihihi...

      Delete
  10. eitss jgn manggilin yoona kembaran aku donggg... yoona sm aq lahir d tggl dn tahun yg sm.. dgn golongan drh yg jg sama.. ya alloh pamerrrr.. oot bgt lg.. klo kt chibi.. km cantik cantik dr hatimuuuuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hapaaaaahhhhh?
      Kamu jangan ngaku2 ya, aku barusan habis telponan sm yoona dy bilang gak kenal kamu mba tetty...wkwkwkwk
      *apasih* XD

      Delete
  11. it's how we perceived ourselves. akur banget sama statement ini, jeng cantik ^_^

    ReplyDelete
    Replies
    1. xixixi, makasih mba ratna cantik ^_^

      Delete
  12. Ibu saya mengajarkan kata menarik dalam kehidupan saya, efeknya saya jadi nggak pernah bisa melihat orang cantik secara lahiriah. Positifnya, saya tidak menilai orang dari fisiknya saja tetapi secara keseluruhan.

    ReplyDelete
  13. Tapi yang posting ini memang cantik. Cantik di mata-Nya ... cantik jiwa. Dan hanya Dia yang dapat melihat :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kita semua cantik ya mba cantik :)

      Delete
  14. jilbabnya cantiiiiiiiiiiik banget kek orangnya :) *mata saya lgsg tertuju ke foto itu doang mak, picture do talks yaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. alhamdulillah, makasih mba dwi...tapi baca ceritanya juga kan ya mba? :)

      Delete
  15. Replies
    1. iyap...that's the point mba non, kita semua cantik.

      Delete
  16. Kamu cyantik...cyantik dari hatimu..., aseli cantiknya. InsyaAllah cantik luar dalam ya dek say... ;))

    ReplyDelete
  17. setuju banget,ngomongin cantik g akan ada endingnya hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba hanna, padahal emang kita sudah kodratnya ya jadi wanita itu cantik :)

      Delete
  18. Yes setuju, harus PD kalo kita itu cantik, karena semua ciptaan Tuhan itu sempurna :)

    ReplyDelete
  19. Cantik * tiba2 keinget lagu jadul mbak...KAHITNA yaa....

    ReplyDelete
  20. Cantik hatinya, cantik rupanya. Idaman banget ^^

    ReplyDelete
  21. You are beautiful ! Menginspirasi banget .

    ReplyDelete
  22. Oooo cantik... kalau ada kata berbisik.... *bener gak liriknya. lupa langsung karena lihat foto cantik

    ReplyDelete
  23. Yess, aku sepakat, semua perempuan itu cantik, terlebih lagi, kita adalah apa yang kita pikirkan
    Blognya cantik

    ReplyDelete
    Replies
    1. setuju mba, kita adalah apa yang kita pikirkan :)

      Delete
  24. saya mau gantian nanya, apa sih definisi ganteng menurut mata perempuan? :D #nahlo

    ReplyDelete
  25. Kecantikan luar terpancar dari dalam ya. Dari apa yang kita pikirkan terutama karena cantik hatinya

    ReplyDelete
  26. cantik itu kalo lagi sendiri di depan cermin, tapi kalo pas lagi ngumpul, yaa tetap cantik dong =D
    hehehe...lucu pas liat ada yang balik kanan, gak jadi masuk gara2 liat pintunya

    ReplyDelete
    Replies
    1. hooh...gak pede kali ya mba yg balik kanan hehe...

      Delete
  27. Buat saya yang penting harus ramah. Biar wajah kayak Raisa kalau judes ya ogah nengok pun

    ReplyDelete
  28. Setiap wanita itu pasti cantik Hand,, apalagi kalau ditambah senyum dan tergur sapa yang tulus.
    Bener bgt kata kamu, cantik itu dari hati, kalau hati kita cantik aura wajah otomatis keluar cantiknya juga..

    Yang nggak cantik itu pasti laki-laki Hand hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya laki2 cantik mah atuh gimanaaa yaaa masa saingan ma cwe ya mba ke hahaha...

      Delete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)