Monday, 24 August 2015

Cara Mudah Membuat Widget About Me Keren di Blog

Cara Mudah Membuat Widget About Me Keren di Blog

Cara Mudah Membuat Widget About Me Keren di Blog. Wih judulnya canggih ya, serasa kayak saya ini jago coding pinter ngotak ngatik blog. Padahal? Akh sudahlah, kuliah sih Sistem Informasi tapi coding aja gak becus wkwkwk...Yawis ga sah dibahas ya...Kali ini saya mau kasih tahu teman-teman semuanya tentang gimana cara simple membuat widget about me di sidebar blog pakai html.

Kamu gak ngerti html? Gak bisa coding html? Tenang saya pun sama kok gak bisa hahha...Tapi akan saya tunjukan cara mudahnya. Jadi, ini langsung aja ya ke step by step-nya dari pada saya kelamaan cerita ngalor ngidul. XD

Note: Ini hanya untuk platform blogger ya. Kalau ada yang sudah tahu boleh di close page, kalau ada yang belum tahu yuk belajar bareng. Enjoy!

Nah kita mau bikin widget about me seperti yang ada di sidebar blog saya ya. Lihat gambar dibawah ini! Gimana cukup kerenkan ya? Bagi saya sih keren.*maksa* XD

Cara Mudah Membuat Widget About Me Keren di Blog
Jadi, kalau mau buat kek beginian caranya simple banget. Gak perlu harus add gadget text dan gadget poto. Gak usah kudu belajar dulu html dasar, gak usah kudu repot-repot coding. Tinggal copy paste aja kok! Yakin? Yakinlah! Yuk disimak caranya!

1. Yang jelas kudu login blogger dulu ya.
2. Setelah login, seperti biasa kamu mau membuat postingan klik New Post. Beri judul ABOUT ME DO NOT PUBLISH (optional sih judulnya).
3. Lalu masukkan gambar dan tuliskan apa yang kamu mau tuliskan. Lihat contoh dibawah ini!

Cara Mudah Membuat Widget About Me Keren di Blog

- Jika ingin menebalkan kata seperti biasa blok katanya trus klik icon B.
- Jika ingin memiringkan kata seperti biasa blok katanya trus klik icon I.
- Jika ingin memberi link pada suatu kata blok katanya trus klik link.
- dll ya seperti biasa mau bikin postingan.

4. Terakhir jika dirasa sudah OK, buka bagian HTML lalu select all dan copy semua HTML yang ada. Lihat gambar dibawah ini!

Cara Mudah Membuat Widget About Me Keren di Blog

5. Oiya, new post ini bisa kamu simpan di draft ataupun bisa kamu hapus. Soalnya kan tidak di publish.
6. Terakhir, menuju ke bagian Layout. Lalu klik add a gadget pada sidebar kamu dan pilih gadget HTML/ JavaScript. Dan pastekan semua HTML yang kamu copy tadi. Lalu klik Save/ Simpan.

Taraaaa....Widget About Me keren kamu sudah jadi. Mudah bukan? Yuk akh dicoba! Semoga bermanfaat dan bisa membantu ya.

Untuk melihat postingan lainnya yang seperti ini, please go to TUTORIAL.


89 comments:

  1. suwun, mbak.
    pas banget, memang lagi nyari caranya *peluk*

    ReplyDelete
  2. wah keren mbak, bisa di tiru nih idenya, ijin berbagi ya mbak

    ReplyDelete
  3. hasyeekk.. aq pk cara itu buat bikin banner biasanya.. nuhun :)

    ReplyDelete
  4. uwaa,makasih mbak tutorialnya,bener2 membantu hehe..inggal praktek^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. asikk...ayo praktekan mba hanna hihi...

      Delete
  5. tq-tq-tq-tq-tqqqqqqqqqqqq ssooo much.. hehe
    dah lama banget mo buat beginian tapi kaga tau caranye, tq ya mbaaa :)

    ReplyDelete
  6. jadi mudah dan keren dong widgetnya ya mbaak :)

    ReplyDelete
  7. Yah blogger aja ya hehe.

    Han, foto2nya kamu bagus2 banget :) ajarin dong motret

    ReplyDelete
    Replies
    1. Haduh, bagusan mba noni lah hehehe...
      Itu kebanyakan aku pakai free foto kok mba...kalau postingan beauty baru aku foto sendiri...

      Delete
    2. Free foto dari mana ya Hand? bagi2 dong hehe

      Delete
    3. banyak mba non, bs donlod di pexel, gratisography, pixabay, dll...aku pernah nulis juga soal ini hehehe...coba deh cari di label blogging tips...

      Delete
  8. ah...iya ya...soooo keren mbaaak... bikin widget yg lain juga bisa ya dg cara itu.

    ReplyDelete
  9. caranya lumayan mudah ya gan

    ReplyDelete
  10. baik sekali cara seperti itu...simpel ya

    ReplyDelete
  11. Oooh...jadi gitu caranya? bikin ah...biar blogku sekeren punyamu. Tengkiu dek say...

    ReplyDelete
  12. wogh iya, ga kepikiran bisa dibikin kayak gitu :)))

    ReplyDelete
  13. Langsung dicoba kak :D
    Siapa tau cocok buat blog ane ..
    Ohh ya ditunggu kunjungan baliknya ke blog sederhana saya :)

    ReplyDelete
  14. Coba buatnya pake profil card pasti lebih keren karna bisa ditambah CSS animation...

    ReplyDelete
  15. wewww... keren ah infonya. sdh dicoba...TFS yaaaks

    ReplyDelete
  16. thengkyuuuu
    udah dicoba dan berhasilll
    #peyukkksambilnangis2haru

    ReplyDelete
    Replies
    1. asik asik asikk...senang bisa bantu dokter avis :) *hughug*

      Delete
  17. Oo gitu ya caranya, aku malah bikin gambar sendiri hehehe, yang ini lebih praktis ternyata :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba dona, aku iseng2 nyobain soalnya males bikin gambar...eh berhasil hehe...

      Delete
  18. Alhamdulillah dapet pencerahan di sini. Aku emang penasaran bingit lho Mbak. *terharu

    ReplyDelete
  19. harus bisa html dan css hehe ..
    klau yang instan ada gak mbak xixiix..!

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah master coding kayak mas sutopo nih gak usah pake yg instan2lah XD

      Delete
  20. Kreatif juga bikinnya mba :) bukannya kalau edit di profil G+ terus ditampilih diblogger juga bisa yah

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa...tapi lebih cantik ini keknya bisa dimacem2in XD

      Delete
  21. Waahh mau cobain aah. makasih mbak....

    ReplyDelete
  22. Kalo aku kemarin pake gambar dan cuma nampilin email + instagram :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. buat nampilin icon sosmed juga bisa mba leyla

      Delete
  23. aku sudah coba juga, mak. tapi penginnya fotonya dibuat bulat juga sperti punya mak. tapi nggak bisa, hiks...

    ReplyDelete
    Replies
    1. aku pake photoshop itu mak...mudah banget kok pake photoshop...

      Delete
  24. wahhh tinggal gitu toh... dikira pake javascript segala... hadehhhh

    ReplyDelete
  25. Mudah pake banget ini mah... langsung di coba... terima kasih mbak infonya... :D

    ReplyDelete
  26. Salam kenal, Mbak. nanti mau coba ah ...
    Terima kasih sudah berbagi informasi, ditunggu tips selanjutnya, Mbak :-)

    ReplyDelete
  27. Mantap Mbak tutorialnya.... :D Ditunggu tutorial lainnya yaaa

    ReplyDelete
  28. Emang keren, kok. Aku nyontek yaahhh ^_^

    ReplyDelete
  29. Cakep Mbak. Mau coba dulu ah 😊
    www.bairuindra.com

    ReplyDelete
  30. Udah lama pengen buat beginian. Maksih banyak, Mbak :)

    ReplyDelete
  31. Mksh yaa mba infonya, tapi kalo blognya di conect ke google plus apa msh perlu about me lagi ga ya? #edisigalau :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. terserah si yang empunya blog sih mba sebenernya hehe...mau dikasih about me boleh enggak juga gak papa hehe...

      Delete
  32. Aihh keren banget dan simple bikinnya, maksih kaka..

    ReplyDelete
  33. Aku udah cobain yang ini~ Pic aku jadi OKE, keren lah pokoknya tutorial di blog ini~ SUKA~ <3333 Makasih udah berbagi ya mbak~ <333

    ReplyDelete
  34. akhirnya ketemu yang simple dan keren , makasih mbak

    ReplyDelete
  35. Simpel yah ternyata. Mksh tutorialnya

    ReplyDelete
  36. hwaaa kereeen mbak
    langsung dicobaaa
    terimakasih 100000000000x

    ReplyDelete
  37. di sini banyak info menarik ... baru pertama kali berkunjung.. salam kenal mbak :)

    ReplyDelete
  38. Wah mba... Berhasil, terimakasih ya.. Duh senangnya. Good luck ya semoga sukses selalu

    ReplyDelete
  39. Selalu dapat ilmu baru dari sini makasih banyak

    ReplyDelete
  40. waaah aku ngutak ngatik dari kapan gak ketemu caranya (maklum newbie :D) ternyata gampang banget makasih banyak mba ilmunya :))

    ReplyDelete
  41. wwaaaaah kereeen, udah berhasil di blog ku kak :D nyari2 caranya ini dr dulu ga nemu, baru nemu disini.. thx a lot! :)))

    mampir ya kak http://edithyastika.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  42. wwaaaaah kereeen, udah berhasil di blog ku kak :D nyari2 caranya ini dr dulu ga nemu, baru nemu disini.. thx a lot! :)))

    mampir ya kak http://edithyastika.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  43. Boleh Req Template nya mba :) Salam Blogger

    ReplyDelete
  44. Wuhuuu..you rock Dek, tau banget masalah Emak2 kaya aku yang pusing duluan kalo harus coding. Ini gampang. Suwun yo..

    ReplyDelete
  45. terima kasih untuk ilmunya. salam kenal

    ReplyDelete
  46. Akhirnya ketemu .... Terima kasih, Mbak atas ilmunya.

    Salam kenal.

    ReplyDelete
  47. Waaaa ini sih bermanfaat banget! Gak pernah kepikiran hahaha nice post!!

    ReplyDelete
  48. Baru nemu skrg, ya ampun kemana aja aq. Nuwun yo mak. Ketjup2. Semoga lahirannya lancar, ibu n bayinya sehat selamat. Aamiin.

    ReplyDelete
  49. Terima kasih mbak udah saya coba sekaligus dipasang di blog saya :D

    ReplyDelete
  50. wahahaha.. ini artikel udah lama disimpen tapi baru sempat baca.
    Thanks mba. Mau tak coba. ^^

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)