Semoga Sukses!

Tuesday, 29 September 2015

Sukses itu tidak hanya soal meraih sesuatu, tapi menginspirasi orang lain juga bagian dari kesuksesan.

Cara Sederhana Optimasi Postingan Lama Blog

Wednesday, 23 September 2015

Cara Optimasi Postingan Lama Blog

Cara Sederhana Optimasi Postingan Lama Blog. Saya adalah blogger newbie yang sudah lumayan sering posting. Kenapa saya bilang sering? Ya, lihat saja jumlah artikel yang saya tuliskan sudah lebih dari 150 artikel hahaha...*segitu aja bangga* Seiring dengan berjalannya waktu artikel-artikel lama saya yang cukup berjaya pada jamannya itu kini tertindih oleh postingan terbaru. Saya gak mau banget dong kalau postingan lama saya teronggok tak berdaya disana, karena kalah pamor sama postingan yang baru. Nah, kali ini saya mau bagi-bagi sedikit tips sederhana ala-ala saya yang bisa bikin postingan lama kamu naik daun lagi hihihi...Yuk, disimak!

5 Alasan Kenapa Perlu Menggunakan Infografis

Thursday, 17 September 2015

Why infographics are important

5 Alasan Kenapa Perlu Menggunakan Infografis. Nampaknya akhir-akhir ini infografis sedang digandrungi ya? Ya, bagaimana tidak? Seiring dengan berkembangnya era digital, konten visual memang menjadi favorit para netizen saat ini. Sebelumnya saya sudah pernah membahas tentang pentingnya konten visual ini. Artikelnya bisa dibaca DISINI. Jadi, apa sih infografis itu? Dan kenapa perlu? Yuk, baca artikel ini sampai habis karena saya akan memperkenalkan infografis ini secara sederhana namun tetap bermakna. *tsaaaaaahhh...kibas-kibas poni ma rok mini* HAHAHA....

Review Bedak Padat Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder Refill

Monday, 14 September 2015

Review Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder

Review Bedak Padat Maybelline ClearSmooth All in One Shine Free Cake Powder Refill. Et dah judulnya panjang amat ya? *forget it* Kali ini saya akan review bedak padat dari maybelline. Ya, ini adalah pengalaman pribadi saya selama memakai bedak padat ini. Oiya, gambar diatas itu refill dari bedak padat maybelline clear smooth all in one ya. Kenapa refill? Karena sama saja sih isinya mah namanya juga refill hahaa...Cuma saya fikir lebih hemat saja kalau beli refill. OK, yuk disimak pengalaman saya pakai bedak padat ini yang bikin kulit saya jadi terlihat flawless.

Bijak Dalam Menggunakan Sosial Media

Saturday, 12 September 2015

Be a wise in social media, Social media quote

Bijak Dalam Menggunakan Sosial Media. Kali ini saya pengen banget berkomentar tentang penggunaan sosial media yang akhir-akhir ini kok jadi tambah serem (menurut saya) atau tidak difungsikan sebagaimana mestinya. Dan entah kenapa akhir-akhir ini juga beberapa seleb blog yang saya follow (seperti mba alodita, mba diana rikasari dan mba mira sahid) ada ngebahas soal topik ini. And yes, this post was inspired by them.

*

What is social media?
Nah, sebelum kita masuk ke pembahasan lebih lanjut saya ingin sedikit mengulik apa sih sosial media itu? Jadi, sosial media adalah sebuah media untuk bersosialisasi satu individu dengan individu yang lain tanpa dibatasi ruang dan waktu.

Ya, karena kapanpun dimanapun dan dengan siapapun kita dapat melakukan komunikasi dan dalam bentuk apapun. Semua dipermudah dengan adanya sosial media. Namun apa yang terjadi dengan sosial media akhir-akhir ini?

Karena Manusia Adalah Makhluk Yang Sempurna

Friday, 11 September 2015

Sepintar-pintarnya sebuah sistem, tetap harus lebih cerdas kita sebagai manusia yang menjalankannya.


Cara Membuat Tombol Back To Top di Blog

Wednesday, 9 September 2015

Tutorial_cara_membuat_tombol_back_to_top_di_blog

Cara Membuat Tombol Back To Top di Blog. Yang blognya belum ada button back to top nya boleh banget baca postingan saya ini. Jadi, kali ini saya mau berbagi sedikit tutorial cara membuat tombol back to top dengan cara yang mudah dan pastinya gampang dipahami. Jadi, menurut saya kenapa harus ada tombol back to top pada sebuah blog adalah selain untuk memperindah tampilan blog pada intinya adalah untuk memudahkan navigasi untuk pembaca blog kita. Apalagi kalau blognya/ postinganya memanjang kebawahkan ya, suka males gak sih scroll mouse manual ke atas? *kalau saya sih males kadangan* hahhaa...

Oke, tanpa berpanjang-panjang lebar mari disimak cara mudah membuat tombol back to top di blog berikut ini. Buat yang sudah tahu boleh di close tab, yang masih mau belajar bareng saya stay tuned nyampe postingan ini habis ya! Oiya, saya kasih BONUS BUTTON BACK TO TOP juga loh. XD

Karena Sempurna Hanya Milik-NYA

Tuesday, 8 September 2015

Tak perlu seseorang yang sempurna, cukup temukan orang yang selalu membuatmu bahagia dan membuatmu berarti lebih dari siapapun.

 ~ BJ. Habibie



Kenapa Blogspot.Com Berubah Menjadi Blogspot.Co.Id

Saturday, 5 September 2015

Kenapa Blogspot.Com Berubah Menjadi Blogspot.Co.Id

2 Hari kebelakang, saya ada baca beberapa status teman-teman blogger ataupun pertanyaan teman-teman blogger yang dilontarkan di grup terkait dengan "Kenapa Blogspot.Com Berubah Menjadi Blogspot.Co.Id?". Tepatnya tanggal 3 September 2015 untuk waktunya sendiri saya kurang tahu, bahwa google sedang melakukan pengalihan atau redirect domain blogspot.com menjadi blogspot.co.id. Sebenarnya hal ini saya sudah menyadari sejak lama, tapi tidak begitu memperhatikan pengaruhnya ataupun kenapa kok bisa jadi berakhiran domain bukan dot com. Waktu itu sih saya melihat dari akun adsense saya, kok alamat blog saya berakhiran macem-macem kebetulan waktu itu masih pakai akun non-hosted yaitu handdriati.blogspot.com.

Nah, kali ini saya penasaran dong kok bisa seheboh itu dan perubahannya masal. Soalnya saya gak begitu menyadari perubahan itu. Yaiyalah secara domainnya sudah mandiri gak pake gretongan lagi kan cyiiiin hahaha...Jadilah saya surfing kesana kemari dan mendapatkan beberapa pencerahan tentang apa, kenapa dan pengaruhnya perubahan blogspot.com menjadi blogspot.co.id tersebut terhadap blog kita semua.

10 Fakta Menarik Tentang Lipstik


10 Fakta Menarik Tentang Lipstik. Judulnya serasa saya ahli lipstik melipstik ya haha...Jadi, siapa sih yang tidak tahu lipstik? Masih anyar ya kita melihat wara-wiri di timeline sosmed tentang "Kenapa perempuan harus kerja? Karena laki-laki tidak tahu bedanya lipstik 500K dan 50K". Hahaha... Tapi yang unik dan yang akan saya bahas kali ini adalah fakta-fakta menarik tentang lipstik. Yuk disimak! Saya sertakan infographic yang menarik juga lho.

Hidup Bukan Hanya Memilih Tapi Memahami

Thursday, 3 September 2015

Respect people's feelings, even if it doesn't mean anything to you, it could mean anything to them.
 -Anonymous-