SELAMAT HARI BLOGGER NASIONAL!

Tuesday, 27 October 2015

Selamat Hari Blogger Nasional
27 Oktober 2015

Happy Blogging Guys! :)

 

Cara Optimasi Sidebar di Blog

Monday, 26 October 2015

cara-optimasi-sidebar-di-blog

Cara Optimasi Sidebar di Blog. Sidebar merupakan salah satu elemen penting yang ada pada blog. Sidebar biasanya difungsikan untuk menampilkan informasi-informasi penting dari blog tersebut. Sidebar itu letaknya macam-macam, ada yang di sebelah kanan, sebelah kiri, bahkan ada juga blog yang memiliki 2 sidebar di kanan dan di kiri atau bahkan dua-duanya terletak di kanan saja atau di kiri saja.

Kalau menurut saya pribadi sih, blog layout yang menarik hati saya adalah blog yang memiliki tampilan sidebar yang bersih. Jauh dari kata ramai segala widget dipasang hehehe...Karena kalau terlalu ramai, percaya deh ada kalanya pembaca malah jadi males. Apalagi kalau sidebar-nya lebih panjang dari pada isi postingannya.

Cinta Itu Bukan Es Teh Manis!

Friday, 23 October 2015


Cinta itu bukan es teh manis! Ya, bukan es teh manis yang bisa kita pesan kapan saja dimana saja. Lalu apa itu cinta? Saya juga tidak tahu, kalau mau bahas soal cinta rasanya gak akan benar-benar terdefinisi tapi cenderung akan menghabiskan banyak waktu. Betul?

5 Hal Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Mem-Publish Postingan di Blog

Tuesday, 20 October 2015

5-hal-yang-harus-diperthatikan-sebelum-mempublish-postingan-di-blog

5 Hal Yang Perlu Diperhatikan Sebelum Mem-Publish Postingan di Blog. Mulutmu Harimaumu! Pernah dengarkan ungkapan itu? Tapi nampaknya kalau didunia online sih ungkapan yang paling tepat adalah Tulisanmu Harimau ya. Jadi, terkadang ada beberapa artikel/ postingan bahkan status yang dapat memicu perdebatan kusir antara si penulis dan pembacanya. Wajar juga sih ya negara kita kan menganut paham demokrasi yang semakin hari semakin kesini nampaknya kebebasan berpendapat itu semakin menjadi-jadi hahha...Tapi, kembali lagi sih sebenernya ke penulis dan pembacanya masing-masing bagaimana cara mereka menanggapinya.

Yes, Life is Realy Simple!

Thursday, 15 October 2015

Life is realy simple, but we insist on making it complicated.
 ~Confucius
 

Smartfren 4G LTE-Advanced Untuk Gaya Hidup Digital Yang Lebih Baik #GoForIt

Saturday, 10 October 2015

Pertama di Indonesia! Smartfren 4G LTE-Advanced Untuk Gaya Hidup Digital Yang Lebih Baik #GoForIt. Bicara soal gaya hidup tahukah kamu bahwa teknologi saat ini telah memulai peradaban baru manusia. Dimana semuanya identik dengan gaya hidup digital, begitu juga dengan perputaran informasi yang sangat cepat. Gaya hidup digital ditandai dengan adanya peralihan dari segala sesuatu yang berbau konvensional dan tradisional menjadi industri yang sarat akan teknologi. Ya, teknologi digital kini telah mempengaruhi gaya hidup masyarakat dunia dalam berbagai aspek. Tidak terkecuali dengan masyarakat Indonesia. Lihat saja perkembangan smartphone di negara kita, bahkan konon kabarnya Indonesia adalah negara tempat smartphone laris dijual. Itulah kenapa negara kita dikenal menjadi salah satu negara yang paling adaptif didunia terkait produk teknologi yang lekat hubungannya dengan gaya hidup digital.

Kebutuhan gaya hidup digital yang menuntut segalanya untuk mengakses informasi yang serba cepat tidak luput dari koneksi internet yang mumpuni. Begitupun dengan kebutuhan akses mobile data masyarakat Indonesia saat ini. Nah, bicara soal koneksi internet yang mumpuni ini adalah tantangan operator seluler untuk menghadirkan kenyamanan berkomunikasi bagi para pelanggannya. Maka melihat peluang yang begitu besar di negara kita akan hal ini, dan demi untuk memenuhi kebutuhan pelanggannya terhadap gaya hidup digital yang membutuhkan kecepatan internet yang cepat dan stabil. Kini PT Smartfren Telecom sebagai salah satu operator seluler di Indonesia telah meluncurkan layanan telekomunikasi seluler berbasis 4G LTE-Advanced pertama di Indonesia.

Bagi kamu yang penasaran apa itu Smartfren 4G LTE-Advanced dan apa kaitannya dengan gaya hidup digital yang lebih baik, make sure untuk membaca postingan saya kali ini tanpa ketinggalan satu katapun ya.

Apa itu Smartfren 4G LTE-Advanced?

Bride to be

Friday, 9 October 2015


Bride to be. Sebagai seorang wanita mempersiapkan segala sesuatu sebelum Wedding Day-nya adalah sesuatu banget ya. Begitupun dengan saya, persiapan tidak hanya soal acara tetapi persiapan menjadi istri kelak. Ya, memang itu intinya kan? Menjadi seorang istri! Tapi tidak dipungkiri bahwa setiap wanita pasti menginginkan sebuah pesta pernikahan yang diimpikannya. Sekali seumur hidup jadi ratu sehari siapa yang gak mau?

Loh kamu mau nikah?
Saya : Iya dong...Maulah...
Sama siapa?
Saya : Sama itu loh laki-laki yang suka bersliweran fotonya di sosmed saya hahhaa...kepoin gih! *eh* XD

Saat ini isi kepala saya sudah barang pasti dipenuhi dengan hal-hal seperti mau pakai baju apa, warna apa, modelnya gimana, pelaminannya gimana, mau konsepnya apa bla bla bla...Justru sebenarnya inilah yang lumayan menyita banyak waktu dan pikiran. Belum lagi kalau budgetnya minimalis kayak saya, pengen yang bagus tapi harganya seminimalis mungkin hahhaha...Doooh pusing 10 keliling keknya.

Review Drama Korea Yong Pal 2015

Wednesday, 7 October 2015

Review Drama Korea Yong Pal
source : dramafever.com

Review Drama Korea Yong Pal 2015. Kecintaan saya terhadap drama korea membawa saya untuk menonton drama korea yang satu ini (#halah), Yong Pal! Ya, Yong Pal telah merampungkan episode terakhirnya minggu kemarin (01/10/2015). Syediiiihhh....Masih pengen nonton oppa Joo Won saya HAHAHA...Dan kali ini seperti biasa kalau saya habis nonton drama korea yang kece saya selalu tulis di blog. Dan inilah quick review saya untuk Drama Korea Yong Pal ini!

Asus ZenPad C 7.0 Tablet 7 Inch sebagai Pusat Hiburan dan Multimedia Online

Tuesday, 6 October 2015

Asus Zenpad C 7.0 Tablet 7 Inch Sebagai Pusat Hiburan dan Multimedia Online. Nampaknya dijaman sekarang ini beraktifitas terasa kurang afdol tanpa adanya gadget ya? Selain sebagai alat untuk komunikasi, gadget sekarang di design semenarik dan secanggih mungkin demi untuk memenuhi kebutuhan penggunanya. Nah, selain digunakan sebagai alat komunikasi gadget sekarang sering juga difungsikan sebagai pusat hiburan dan multimedia online. Ya, pusat hiburan disaat jenuh menunggu misalnya dan multimedia online untuk bersosial media, menulis di blog kayak saya ini ataupun mendapatkan informasi terkini lainnya.

Dan kali ini saya akan memperkenalkan gadget tablet dengan design yang indah, dengan spesifikasi yang canggih dan kekinian. Kan biasanya gadget kalau spesifikasi dan kemampuannya keren suka mahal tuh. Tapi kali ini saya mau kasih tahu gadget jenis tablet keren yang harganya terjangkau dan gak bikin dompet jebol. Sudah siap? Siap? Ini dia!

Asus ZenPad C 7.0 (Z170CG)


Yuk, disimak ulasan saya mengenai Asus ZenPad C 7.0 yang dapat difungsikan sebagai pusat hiburan dan multimedia online!

4 Cara Optimasi Gambar Pada Postingan Blog

Thursday, 1 October 2015

how-to-optimize-your-image-for-better-seo
4 Cara Optimasi Gambar Pada Postingan Blog. Nah, kalau kemarin saya nulis tentang optimasi postingan lama di blog maka sekarang saya mau nulis soal optimasi gambar pada postingan blog. Dan memang kebetulan sekarang sebuah gambar dalam sebuah postingan itu sedang heits ya. Ya ibaratnya sebuah postingan tanpa ada gambar itu bagai sayur kurang garam hahhaa...Nah, gambar yang disertakan juga tentu ada maknanya tidak sekedar pemanis saja. Maka dari itu perlu dioptimasi. 

Kenapa perlu optimasi gambar?