Friday, 9 October 2015

Bride to be


Bride to be. Sebagai seorang wanita mempersiapkan segala sesuatu sebelum Wedding Day-nya adalah sesuatu banget ya. Begitupun dengan saya, persiapan tidak hanya soal acara tetapi persiapan menjadi istri kelak. Ya, memang itu intinya kan? Menjadi seorang istri! Tapi tidak dipungkiri bahwa setiap wanita pasti menginginkan sebuah pesta pernikahan yang diimpikannya. Sekali seumur hidup jadi ratu sehari siapa yang gak mau?

Loh kamu mau nikah?
Saya : Iya dong...Maulah...
Sama siapa?
Saya : Sama itu loh laki-laki yang suka bersliweran fotonya di sosmed saya hahhaa...kepoin gih! *eh* XD

Saat ini isi kepala saya sudah barang pasti dipenuhi dengan hal-hal seperti mau pakai baju apa, warna apa, modelnya gimana, pelaminannya gimana, mau konsepnya apa bla bla bla...Justru sebenarnya inilah yang lumayan menyita banyak waktu dan pikiran. Belum lagi kalau budgetnya minimalis kayak saya, pengen yang bagus tapi harganya seminimalis mungkin hahhaha...Doooh pusing 10 keliling keknya.

Walaupun saya mau pesta sederhana saja, bahkan dibilang gak pesta sama sekali. Tapi yang namanya pihak wanita kedatangan keluarga mempelai pria apa ya dianggurin gitu aja? Apa ya gak dikasih makan? Ya tetep dong harus ada penyambutan yang sebaik mungkin. Tetep dong nyediain makan. Tetep dong kitanya juga harus dandan dan pakai baju yang bagus, masa pakai kaos oblong? Tetep dong ada tenda depan rumah, kalau gak mau ditaruh dimana? Dipinggir jalan? Jadi, intinya tetep dong keluar modal kan cyiiint hahaha...Tapi ya itu dia, sesuai modal. Tapi karena jaman sekarang modal nikah gak cukup 1 juta karena 1 juta itu cuma cukup bayar penghulu supaya datang kerumah. Eh lebih dari 1 juta malah wkwkwk...

Belum lagi soal pritilan-pritilan semisal souvenir, desain undangan dan pritilan yang lainnya. Kebetulan soal souvenir sih saya gak mau neko-neko ya yang penting sih bermanfaat dan bisa digunakan tidak serta merta dibuang begitu saja. Oiya, dipostingan saya yang sebelumnya saya sudah pernah membahas soal referensi tempat membeli souvenir islami yang unik.


Jadi, sebenarnya Wedding Day saya ini masih lama pokoknya masih lama lah nanti juga kalau uda waktunya saya pasti bikin pers conference kayak artis-artis jaman sekarang (siapa gue?) hahhaha...Tapi saya mulai mempersiapkannya sedini mungkin, supaya nanti kalau sudah dekat itu gak ribut dan tambah pusing. Minimal nyari referensi dari sekarang kan?

Saya mulai nyicil nyari-nyari referensi baju pengantin di pinterest, coba deh buka pinterest saya pasti banyak nge-pin wedding dress. Oiya, jangan lupa sekalian follow pinterest saya ya. *teteup* Kemudian, nyari-nyari referensi salon, belum lagi tenda karena saya nikahannya dirumah, orang yang bertugas masak-masak, dan lain-lain. Rempong deh cyiiint.

Oiya, BTW ngomongin salon tau gak sih kamu setelah saya sudah DP in salon, pikiran saya sudah tenang aja, eh tiba-tiba salon ngebatalin dong buat tanggal yang sudah saya tentukan mereka kembaliin uang DPnya. Dengan alasan anaknya juga nikah tanggal segitu dan kemarin pihak prianya belum nentuin tanggal. Doooohhh...tiba-tiba saya pusing deh huhuhu...

Sebenarnya gak harus pusing-pusing sih ya soalnya juga acaranya masih lamaaaaaa. Tapi karena saya mah gini orangnya pengennya cepet-cepet beres terus bisa move on ke task yang lain, jadi aja saya akhirnya ke salon yang harganya lumayan mehong. Ya, tapi emang salon terkenal bagus dan mahal sih. Tapi, yasudahlah gak apa yang penting bisa memuaskan. Dan semoga ada rezekinya. Amiiinnn...

Belum bisa ngasih spoiler yang lain-lainnya sih, baru bisa ngasih spoiler kalau saya mau nikah. Dih...LOL Biar gak ditanya mulu kapan nikah maksudnya wkwkwk...

Sebenarnya saya cuma pengen yang simple aja gak pakai rempong buat pesta. Yang penting semuanya minimalis, ijab kabulnya lancar dan sah karena ini yang penting. Dan nantinya bisa menjadi istri yang solehah. Amin amin amin Ya Allah.

Oiya, sedikit saya kasih list nih apa saja yang perlu dipersiapkan buat teman-teman yang dalam waktu dekat mau melaksanakan pesta pernikahan. Karena saya nikahannya dirumah jadi yang harus dipersiapkan, diantaranya:
  1. Daftar KUA, dengan syarat-syarat sbb: Fc Ijazah, Fc Kartu Keluarga, FC KTP, Foto 3x4 2 buah, Foto 2x3 4 buah, Surat rekomendasi bidan (untuk wanita), Surat NA dari KUA pihak pria (yang didapat dari KUA domisili si pria).
  2. Salon.
  3. Tenda/ Blandongan.
  4. Penerangan dan Sound System + Hiburan (Jika ingin ada hiburan).
  5. Set Catering dan Catering (Jika tidak masak sendiri).
  6. Seserahan + Rias Seserahan.
  7. Souvenir.
  8. Baju Pengantin. (Jika ingin jahit sendiri)
  9. Undangan.
  10. Foto + Video. (optional jika ingin ada dokumentasi)
  11. Menyusun panitia pernikahan yang bertugas untuk hari H.
  12. Makanan yang akan dibawakan untuk para tamu (tradisi di desa saya sih).
  13. Dan lain-lain.
Kurang lebih seperti itu lah ya, untuk dan lain-lainnya saya kira hanya pritilan-pritilan yang optional saja. Bikin pusing pala belbi dan plinces kan ya, apalagi saya dipikir sendiri semuanya. OMAIGOT! Ngarep dapet sponsor nih HAHAHA....

Baiklah mungkin sekian dulu cerita Bride to be kali ini, mudah-mudahan nanti bisa dilanjut dipostingan berikutnya. Dan bakal menyusul wedding posts yang lainnya. Mohon do'anya ya semuanya. Kisskiss :*

Kalau cerita kamu apa?


38 comments:

  1. Aaaaaaakkk ini apaaa?ya Allah asli bikin galau. Dari kemarin kayaknya semua orang ngomongin nikahan. Nyetel tv nikahan, even blogwalking k blogmu yg biasanya isinya tips bloging ini tips nikahan. Ya Allah kuatkan hamba...
    (Nangis di pojokan)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waduuh...Jangan galau mba nurul cup cup cup...Masmu suruh cepet2 meminang dong akh hehehe...
      Blogging tips dilanjut besok ya hehehe...

      Delete
  2. Replies
    1. Do'ain ya ceu, mudah2an dilancarkan semuanya dan sehat semuanya...Amiiin :)

      Delete
  3. pake ijazah juga mak? kayak lamar kerjaan aja hihi... oh makasih ya mak sharingnya bisa jadi catetan kalau aku mo nikah ntar.. tapi sama siapa ya? clingak clinguk... upsss haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya pakai ijazah mak...
      Terus katanya kalau misal gak punya ijazah minta surat keterangan gitu dari kantor desa, buat digunakan daftar KUA...

      Sama jodohnya lah mak, ditunggu saja...Semangat! :)

      Delete
  4. baca listnya jadi inget beberapa tahun yang lalu...eh,blandongan itu bahasa mana ya??baru denger hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bahasa sini mba hahha...Biasanya kalau orang tempetku bilangnya blandongan, kalau kata orang sunda mah balandongan alias tenda nikahan hehhee....

      Delete
  5. Semoga lancar-lancar sampai hari H nanti ya mak... :)

    ReplyDelete
  6. Wah ngedatengin penghulu mpe 1 juta lbih, dulu aku brapa ya...kyknya cm ratusan ribu, maklum di kampung..

    Jd kepow ni ma pinterestnya, cz aku jg suka ngamatin bsju penganten. Pas merried dulu ku jg bikin postingan ndiri n itu ditulisnya 1 th kmudian hahaaaa..ribet memang, tp itulah seninya..
    Smoga lancar jaya y han acaranya, dimudahkn segalanya amiinn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin amin amin...Makasih do'anya ya nita :)

      Iya, aku juga di kampung kok ini...Katanya malah beda kecamatan beda harganya...Soalnya aku ma temenku beda 100rb...*tepok jidat*

      Delete
  7. Yeaaay....bride to be...semoga lancaaar....ikut happy deh...;)

    ReplyDelete
  8. iiiihhh ko aku yang excited sendiri yaaa tiap ada postingan soal nyiapin nikahan hihahaihaihaihia...
    selamatt yaaaaaaaaa..

    ReplyDelete
  9. Selamat ya Hand :) Semoga lancar sampai hari H. Ditunggu nihhh cerita selanjutnya hehehe

    ReplyDelete
  10. Setelah habis baca artikel di atas sepertinya sudah siap lahir batin....
    BTW gak pake acara di pingit nich....?

    ReplyDelete
  11. selamat ya mbak hand...semoga dilancarkan semua urusan sampai hari H :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin amin amin...makasih mba dona, mohon do'anya ya :)

      Delete
  12. Tapi bulan ini memang musim nikah tu mbak hend....klo orang jawa...sebelum suro.....postingan berikutnya, bisa2 cerita nikahan nih...

    ReplyDelete
  13. Congrats ya udah mau nikah.. Di rumah pulak, pasti rempong bin ribet.. Tapi cemungudh.. Maish banyak tetekbengeknya sih yang lain lain nya itu..

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mba asti...
      heeum...ribet mba asti...tapi kudu tetep cemungud yaa hehe...

      Delete
  14. ceritaku? wah belum punya cerita masih menyusun skenario dan nyari aktor pria nya, hehe.
    selamat ya mbak calon pengantin :) semoga jadi keluarga samara.
    oiya, salam kenal, ini kunjungan pertamaku :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. salam kenal juga mba nisa...terimakasih ya sudah berkunjung :)
      Semoga cepat dapet si aktor prianya ya hehe...

      Delete
  15. Waaa ikut seneng. Semoga persiapannya lancar hingga terlaksananya acara. Aku kirim doa untukmu ya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin amin amin...Makasih ya mba lusi *hughug* :)

      Delete
  16. semoga lancar acaranya ya, mba. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin amin amin....makasih mba ila :)

      Delete
  17. Pas baca postingan ini antara bahagya dan galau.
    Bahagya karna temenku ini udh nentuin tgl pernikahan sm si ayang, galauny ditinggal nikah lagi sm temen seangkatan.. hhaa
    Curcol dipojokan yg paling pojok dari pojokan pojokan yg ada dipojok.. 😌

    ReplyDelete
  18. Pas baca postingan ini antara bahagya dan galau.
    Bahagya karna temenku ini udh nentuin tgl pernikahan sm si ayang, galauny ditinggal nikah lagi sm temen seangkatan.. hhaa
    Curcol dipojokan yg paling pojok dari pojokan pojokan yg ada dipojok.. 😌

    ReplyDelete
    Replies
    1. jangan galau lah chikgu...hughughug...
      jangan di yang paling pojok atuh, ntar jatoh hahhaa...

      Delete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)