Wednesday, 7 October 2015

Review Drama Korea Yong Pal 2015

Review Drama Korea Yong Pal
source : dramafever.com

Review Drama Korea Yong Pal 2015. Kecintaan saya terhadap drama korea membawa saya untuk menonton drama korea yang satu ini (#halah), Yong Pal! Ya, Yong Pal telah merampungkan episode terakhirnya minggu kemarin (01/10/2015). Syediiiihhh....Masih pengen nonton oppa Joo Won saya HAHAHA...Dan kali ini seperti biasa kalau saya habis nonton drama korea yang kece saya selalu tulis di blog. Dan inilah quick review saya untuk Drama Korea Yong Pal ini!

DETAIL DRAMA
Genre : Medical, Action
Episode : 18 Episode
Pemain :
  • Joo Won sebagai Kim Tae Hyun
  • Kim Tae Hee sebagai Han Yeo Jin
  • Jo Hyun Jae sebagai Han Do Joon
  • Chae Jung Ahn sebagai Lee Chae Young

Jadi, ceritanya kurang lebih seperti ini...

Kim Tae Hyun (Joo Won) adalah seorang dokter ahli bedah, dia membutuhkan banyak uang untuk membiayai pengobatan (cuci darah) adiknya. Nah, untuk mendapatkan banyak uang dia selalui menemui pasiennya secara diam-diam untuk meminta uang dan dia tidak peduli pasien tersebut penjahat apa bukan. Yang penting asal kaya aja dia palak dah tuh pasien hahhaa...

Nah, kenapa dijuluki Yong Pal? Karena dia menerima panggilan untuk mengobati setiap geng yang terlibat tawuran. Jadi, kalau habis tawuran pada kena luka bacok gak pada ke rumah sakit tapi manggil si Kim Tae Hyun ini. Jadilah dia dijuluki Yong Pal alias dokter sakti.

Si Yong Pal ini sebenarnya orang yang sangat baik. Dia bekerja sebagai seorang dokter di Rumah Sakit Hanshin. Nah, karena terkenalnya dia sebagai tukang malak pasien alias dokter matre. Naik pangkatlah dia menjadi dokter untuk setiap pasien VVIP di lantai 13 Rumah Sakit Hanshin. Loh dokter matre kok bisa naik pangkat gimana ceritanya? Makanya tonton aja gih :P Hahaha...

Terus, pas dia sudah resmi jadi dokter di lantai 13 dia penasaran ada satu kamar pasien khusus yang selalu dijaga sama bodyguard. Nah disinilah awal cerita bermulai....

Pasien yang ada dikamar tersebut adalah Han Yeo Jin (Kim Tae Hee) putri yang punya Hanshin. Oiya, Hanshin ini ceritanya perusahaan besaaar gitulah ya kayak di drama-drama yang lain yang punya banyak anak perusahaan dan banyak konflik perebutan kekuasaan didalamnya. *tsaaah*

Jadi, si Han Yeo Jin ini sudah terbaring di rumah sakit sekitar 3 tahun lamanya karena percobaan bunuh diri. Ya, karena patah hati ditinggal mati pacarnya. Selama 3 tahun tersebut Han Yeo Jin tidak dibiarkan bangun sama kakak tirinya Han Do Joon (Joo Hyun Jae), dengan alasan itu tadi perebutan kekuasaanlah ya.

Sampai akhirnya banyak konflik yang terjadi dalam cerita pangeran berkuda putih Oppa Joo Won mau nyelametin Uni Kim Tae Hee supaya bisa bangun dan keluar dari rumah sakit agar dapat merebut kembali tampuk kekuasaan Perusahaan Hanshin dari tangan kakaknya Han Doo Joon.

Cerita selengkapnya please tonton filmnya saja HAHAHA...
Namanya juga quick review ya kan cyiiiinntt. :P

Nah, jadi kesan saya nonton drama ini adalah daebak kereeeenlah pokoknya. Acting-nya Joo Won keren seperti biasa. Chemistry antara Joo Won dan Kim Tae Hee juga dapet banget. Suka juga ma jalan ceritanya, ga ngebosenin. Tapi, agak sedikit kurang sreg sih pas ending-nya kurang lama kayak dipepet-pepetin supaya tamat di episode 18. Padahal tambahin lagi aja ya episodenya hahha...*maksa*

Tapi, overall...DAEBAK! Whort it banget buat di tonton.

Baca lebih banyak postingan seperti ini DISINI.

Siapa yang sudah nonton Drama Korea Yong Pal angkat tangannya ke atas! XD


22 comments:

  1. belum nontooooooon... masih nonton lets eat :(((

    ReplyDelete
  2. baru tergiur nonton korea tp belum action takut kecanduan hahaha...terakhir nonton korea jaman2nya meteor garden dan bikin nagih....

    ReplyDelete
    Replies
    1. udah lama banget itu mah mba hahaha...ayooo nontoooonnn hihihi...

      Delete
  3. Ahahahha maaakkk parah deh ah, nge reviewnya jago bikin penasaran XD *JadiBegadangDeh*

    Xoxo,
    www.leeviahan.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaha...
      nonton drama korea emg gak asyik kl ga begadang maaak hahaha....

      Delete
  4. Sudah lama gak nonton drama korea...ceritanya lebih menonjolkan ttg dokternya ya mbak? Kayaknya seru neh, pingin baca sinopsis dululah sblum nonton :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. 60:40 kalau menurutku sih mba, 40 kedokternya 60 ke perebutan kekuasaan hehehe...tapi bagus kok :)

      Delete
  5. Han kim tae hee mirip aku lhoh,, versi vonvon ala ala. Hee
    Ditunggu review drakor lainnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hapaaahhh? kamu jangan ngaku2 mud...cukup aku saja yang mirip seo eun ha wwkwkkw...
      siap, nanti kalau uda nonton drama baru yg ada oppa gantengnya pasti aku tulis XD XD

      Delete
  6. Wah sepertinya kalau temen aku tau blog ini, bakalan sering berkunjung deh. Dia demen banget sama drakor :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo diberi tahu temenya dong mas ibrahim hehhe...makasih ya sudah berkunjung :)

      Delete
  7. wow, 18 episodee. drakor yang ini kayaknya musti ditonton nih. :D

    ReplyDelete
  8. Jadi penasaran XD
    Keren nih yang nulis scriptnya. Harusnya 16 epi tamat eh karena penontonnya protes pengin diperpanjang akhirnya sampai 18 episod :3

    ReplyDelete
  9. Temen ku sering nyaranin nonton film ini mbak, eh setelah baca review nya mbak jadi pengen nonton :D

    ReplyDelete
  10. Secret garden Kali maksudnyaaaa, meteor garden itu Taiwan jaman duluu

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)