Dibalik Layar Sebuah Postingan

Monday, 30 November 2015

Dibalik Layar Sebuah Postingan

Dibalik Layar Sebuah Postingan - Saya bukan orang yang suka menulis bahkan membaca, baca buku pelajaran aja ogah-ogahan apalagi baca novel or buku apalah apalah lainnya itu. Suer! Tapi, semuanya berubah ketika saya mulai serius dengan dunia blogging. Ya, saya secara tidak langsung dipaksa harus suka menulis demi blog yang terus update kemudian secara tidak langsung dipaksa untuk suka membaca demi blogwalking dan menambah informasi baru dari blog teman-teman blogger yang lainnya. Ya, karena blogging saya jadi suka semua itu.

Tulisan saya memang masih tergolong ringan dan tidak banyak menyisipkan kata-kata berbobot seperti teman-teman lainnya. Tapi, bagi saya walaupun dengan kata sederhana yang penting apa yang saya sampaikan bisa dimengerti dan mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi kalian semua yang baca. Nah, berikut adalah cerita dibalik layar sebuah postingan ala saya dalam menulis di blog baik untuk lomba atau bukan.

Yuk disimak!

Kemeriahan ASUS Zenfestival Jakarta 2015

Wednesday, 25 November 2015


Kemeriahan ASUS Zenfestival Indonesia 2015 - Pada tanggal 19 November 2015 yang lalu saya mendapat kesempatan untuk menghadiri acara ASUS Zenfestival 2015 yang diselenggarakan di the Ritz Carlton, Pasific Place, Jakarta. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai media baik cetak, elektronik (radio) maupun online dari seluruh Indonesia termasuk blogger. Ya, Alhamdulillah saya adalah salah satu blogger yang mendapatkan invitation dari ASUS. Gak nyangka juga sih kok bisa dapet undangan langsung gitu dari ASUS hehe...

Acara inti berlangsung pada tanggal 19 November 2015, tetapi saya dan para tamu undangan lain yang berasal dari luar kota mulai berdatangan mulai dari tanggal 18 November 2015. Ya, semua media yang diundang dari luar kota mendapatkan jamuan yang menurut saya mewah sekali dari ASUS. Semua biaya mulai dari transport, akomodasi dan hotel ditanggung oleh ASUS. Tidak tanggung-tanggung ASUS memilih Hotel Grand Mercure Harmoni yang kabarnya bintang lima itu sebagai tempat untuk kami menginap selama 3 hari 2 malam. Hebat ya ASUS!

ASUS ZenFone 2 Laser 5.5 (ZE550KL), Pengalaman Kamera Smartphone yang Luar Biasa dengan Harga Terjangkau!

Thursday, 19 November 2015

ASUS ZenFone 2 Laser 5.5 (ZE550KL)

ASUS Zen Festival 2015. Ya! Merupakan salah satu event yang sangat dinanti-nanti bagi semua penggemar produk smartphone ASUS. Acara ini dihadiri oleh para dealer ASUS dari seluruh Indonesia, komunitas ZenTalk dan para media mulai dari wartawan media dari seluruh Indonesia, radio sampai blogger. Rangkaian acara ini sendiri berlangsung mulai dari tanggal 18 November 2015 kemarin bagi para dealer dan media undangan dan hari ini 19 November 2015 merupakan acara inti dari ASUS Zen Festival 2015. Acara ini sendiri diselenggarakan di Ritz Carlton Pasific Place, Jakarta.

Daaaan...lucky me! saya adalah salah satu blogger yang beruntung mendapatkan invitation dari ASUS. Acara yang dihadiri langsung oleh CEO ASUS yaitu Jerry Shen ini memperkenalkan produk terbaru dari ASUS yaitu ASUS ZenFone Max, ASUS ZenFone 2 Selfie, ASUS ZenFone 2 Deluxe (Special Edition) dan ASUS ZenFone 2 Laser 5.5.

Seberapa Sering Kamu Harus Update Postingan di Blog?

Monday, 16 November 2015

How Often You Should be Blogging

Seberapa Sering Kamu Harus Update Postingan di Blog? - Pertanyaan seperti ini sudah sering sekali ya dilontarkan dikalangan blogger. Kalau menurut saya pribadi sih jawaban yang paling pas dari pertanyaan tersebut adalah you should be blogging as often as you can create high quality content. Betul? Ada yang setuju sama saya tidak nih? Hahaha...

Jadi begini, ini postingan agak sedikit curhat sih sebenarnya. Saya punya mantra "One Day One Post" untuk blog saya ini, tapi beberapa waktu ini saya tidak dapat menjalankan mantra tersebut. Ada gejolak dihati dan fikiran saya *tsaaahhh lebay mode on*, karena ketika saya menulis sesuatu yang bukan saya banget sesuatu yang dipaksakan atau sesuatu yang jatuhnya garing krik krik krik *kayak jangkrik* diblog saya ini hanya demi memenuhi mantra cinta tersebut saya merasa kok seperti ada beban ya.

Beban apa?

Review Gizi Super Cream, Skin Care Berbahan Herbal Alami !

Thursday, 12 November 2015


Review Gizi Super Cream, Skin Care Berbahan Herbal Alami !. Akhirnya saya kembali dengan review skin care...Yeay! Dan yang berbeda dari skin care yang mau saya review kali ini adalah namanya yang sudah legend banget malang melintang di dunia perkosmetikan ihiiiyyy....

Gizi Super Cream!

Ya, konon katanya gizi super cream ini sudah ada sejak 40 tahun lalu lho. Saya sering lihat dulu pas jaman saya kecil kakak saya juga pakai gizi ini, suer gak lagi boong. Dulu nongkrong cantik di meja riasnya kemasannya berbentuk pot, ya karena saya masih imut-imut nan amit-amit jadi kagak ngerti itu apaan. Gizi super cream ini dulu sangat populer, beberapa waktu menghilang ternyata gizi super cream ini kini kembali dengan produk terbarunya yang berbahan dasar rumput laut dan berbagai macam bahan alami lainnya. Dan menurut yang saya baca di websitenya gizi nih, unsur heritage-nya ada banget (sudah 40 tahun lebih) karena cikal bakal gizi super cream ini dulu pada 1970 dimana gizi ini menjadi salah satu skin care favorit yang dipakai oleh Gusti Putri Mangkunegoro VIII Solo. Nah, karena doi cocok pakai ini cream yang dapat merawat kulit wajah secara alamiah, maka dari itu Gusti Putri Mangkunegoro VIII tersebut menamainya "Gizi" yang akhirnya kini berkembang menjadi "Gizi Super Cream".

Padu Padan Fashion ala Korea di Blibli.com Bagi Kamu Para Pecinta Korean Style

Tuesday, 10 November 2015

Padu Padan Fashion ala Korea di Blibli.com Bagi Kamu Para Pecinta Korean Style - Anyeong Haseyo! Korea! Siapa sih anak muda jaman sekarang yang belum pernah dengar negara ginseng yang satu ini. Segala sesuatu yang berhubungan dengan Korea akhir-akhir ini memang sedang digandrungi. Mulai dari para selebritinya yang rupawan, serial dramanya yang menarik hati, makeup ala korea yang manis dan simple, demam K-Pop yang sampai-sampai beberapa waktu yang lalu di Indonesia booming yang namanya boyband dan girlband ala-ala korea gitu. Dan yang tidak kalah menarik adalah fashion style ala korea yang telah mempengaruhi anak muda jaman sekarang. Termasuk saya, ihiiiyyy....

Ya, fashion korea memang selalu menarik hati saya. Mulai dari cara berpakaian, makeup yang natural namun terlihat cute, aksesoris dan lain sebagainya pokoknya head to toe deh asik untuk dipandang. Saya juga terkadang suka mix and match baju dilemari supaya ketika saya pakai ya ada bau-bau style Korea-nya gitu deh hahaha...

Padu padan memang seru ya, apalagi bagi kita para wanita yang sangat memperhatikan fashion. Menentukan style fashion untuk cara berpakaian kita memang sangat perlu. Kenapa? Karena cara berpakaianmu bisa menggambarkan siapa diri kamu. Betul?

"Style is a way to say who you are without having to speak" - Rachel Zoe

Dan akhir-akhir ini saya itu lagi galau, karena stok baju di lemari saya sudah out of date semua. Saya pakai yang itu lagi-itu lagi, maklumlah isi lemari saya gak segede lemarinya hehehe...Saya pengen beli baju baru tapi yaitu tadi, karena saya suka banget sama yang namanya korean style jadi saya ingin baju yang berbau style korea gitu.

Tapikan saya berjilbab? Gimana dong?

Bisa banget sih sebenernya ya, tinggal kita pilih-pilih baju yang kita suka. Juga aksesoris pendukungnya terus padu padankan deh. Biasanya sih, kalau mau mix and match dengan mudah kita tinggal buka online shopping mall favorit aja ya. Bebas pilih-pilih model, bebas pilih-pilih harga, sambil tiduran atau selonjoran santai juga bisa. Asik milih-milih lewat smartphone atau tablet juga bisa.

Dan kali ini saya akan coba melakukan Review Fashion ala korea buat stok dilemari saya, tidak lupa juga saya akan kasih sedikit tips buat kamu-kamu yang ngaku pecinta korean style. Karena fashion ala-ala korea kini banyak dijual juga secara online, maka saya juga akan memilah dan memilih fashion favorit saya di salah satu online shopping mall terbesar di Indonesia saat ini. Tidak lupa juga saya akan memberikan shopping guide agar kamu dapat berbelanja dengan mudah di online shopping mall tersebut. Lengkap pokoknya!

Check this out bibeh!

Review ASUS FonePad 7 FE375 Series Tablet dengan Harga dan Spesifikasi yang Menarik

Saturday, 7 November 2015

Review Asus Fonepad 7 FE375 Series - Jadi, ceritanya saya beberapa waktu yang lalu dapat kiriman bingkisan yang dilapisi kayu gitu dari emang-emang JNE dan pas dibuka isinya Asus FonePad 7 pas dilirik pengirimnya itu ASUS Indonesia. Ikh baik banget ya ASUS ngirimin saya tablet hahhaaa...

Kebetulan banget nih sebagai wanita muda *emang masih muda?* yang lagi rajin ngeblog *posting seminggu sekali* saya memang lagi butuh banget yang namanya gadget baru yang bisa buat telepon, sms dan bersosial media. Kebetulan smartphone saya saat ini sudah gak smart lagi nih, memory low dan lola!

Gadget bagi saya itu sudah merupakan kebutuhan primer, ya percaya gak percaya saya kadang lebih memilih ketinggalan dompet daripada ketinggalan HP. Kamu juga pasti gitu kan? Hayooo ngaku! *maksa* XD

Okelah, daripada saya intro berpanjang-panjang lebar mendingan langsung saja yuk dibaca review ala-ala saya untuk ASUS FonePad 7 dengan seri FE375 ini dan spesifikasinya juga tidak kalah menarik dari tablet yang lainnya.

Review Asus FonePad 7 FE375 Series

5 Things Every Couple Must Discuss Before Getting Married

Tuesday, 3 November 2015

5-hal-perjanjian-pra-nikah-yang-harus-didiskusikan

5 Things Every Couple Must Discuss Before Getting Married - Pernikahan merupakan suatu hal yang seru ya untuk dibicarakan, apalagi sekarang lagi musim nikah nih. Seru mulai dari ngomongin persiapan pre-wedding bahkan sampai lika liku kehidupan pra-wedding. Ya gitu deh, sama kayak saya yang lagi seru mempersiapkan segala sesuatu sebelum menikah. Bahkan sampai kebawa baper, mulai dari level baper rendah sampai level tertinggi dalam kebaperan. *halah*

Gebetanmu sudah ngajakin nikah? Atau bahkan sudah ngelamar? Sudaaaah dong kakak. Lalu apa sih yang harus dilakukan setelah kamu bilang iya mau nikah/ iya mau jadi istri.

Pssttt...Tulisan kali ini bukan murni semuanya pengalaman saya ya. Hmmm...karena you know-lah saya kan belum nikah, lebih tepatnya baru mau nikah. Jadi banyak kurangnya saya tulis berdasarkan opini sambil dipaksain nyelipin sedikit curhatan hahaha...