Wednesday, 25 November 2015

Kemeriahan ASUS Zenfestival Jakarta 2015


Kemeriahan ASUS Zenfestival Indonesia 2015 - Pada tanggal 19 November 2015 yang lalu saya mendapat kesempatan untuk menghadiri acara ASUS Zenfestival 2015 yang diselenggarakan di the Ritz Carlton, Pasific Place, Jakarta. Acara tersebut dihadiri oleh berbagai media baik cetak, elektronik (radio) maupun online dari seluruh Indonesia termasuk blogger. Ya, Alhamdulillah saya adalah salah satu blogger yang mendapatkan invitation dari ASUS. Gak nyangka juga sih kok bisa dapet undangan langsung gitu dari ASUS hehe...

Acara inti berlangsung pada tanggal 19 November 2015, tetapi saya dan para tamu undangan lain yang berasal dari luar kota mulai berdatangan mulai dari tanggal 18 November 2015. Ya, semua media yang diundang dari luar kota mendapatkan jamuan yang menurut saya mewah sekali dari ASUS. Semua biaya mulai dari transport, akomodasi dan hotel ditanggung oleh ASUS. Tidak tanggung-tanggung ASUS memilih Hotel Grand Mercure Harmoni yang kabarnya bintang lima itu sebagai tempat untuk kami menginap selama 3 hari 2 malam. Hebat ya ASUS!

Undangan sampai dirumah pas hari Jum'at, untung boleh gak pakai undangan hahhaa...#telat

Jujur, awalnya saya ragu-ragu sih datang atau gak ya ke acara ini. Alasannya gak ada temennya, gak ada yang kenal, hari kerja pula. Arrrggghhh...Dilema. Tapi dengan hati dan tekad yang kuat akhirnya saya memutuskan untuk datang juga di acara ini. Ya! Tidak sia-sia ternyata saya disana bertemu dengan teman-teman blogger lainnya yang selama ini saya tahu hanya lewat sosial media, seperti Pungky Prayitno, Mba Dedew, Mba Uniek, Mas Jarwadi, Sutoro, dan teman-teman lainnya seperti media dari Bandung yang kebetulan sekamar dengan saya yaitu Mba Icha dari Tribun Jabar beserta teman-teman media dari Bandung lainnya.

Foto dari Mba Ichul (Sumarti Saelan)




ASUS Zenfestival 2015 Jakarta


Acara ini dihadiri banyak sekali media, dealer, tamu VIP dan Blogger dari seluruh Indonesia. Ada juga loh yang dari luar negeri sepeerti Cambodia, Thailand dan Bangladesh. Dibuka dengan dance dan music performance yang meriah dengan lighting yang gemerlapan. Semua petinggi ASUS juga hadir diacara ini diantaranya Jerry Shen (CEO ASUS), Bryan Chang (Vice President ASUS), Alvin Chou (ASUS Asociate Vice President), dan juga Daniel Alenquer (ASUS Design Center Director) yang ganteng banget hahhaa...

CEO ASUS Jerry Shen sedang memaparkan harga jual smartphone terbaru ASUS

Pada acara ini ASUS secara resmi memperkenalkan 4 produk terbarunya yaitu, ASUS Zenfone 2 Deluxe, ASUS Zenfone 2 Laser, ASUS Zenfone Max dan ASUS Zenfone Selfie. Beberapa petinggi ASUS yang hadir juga secara bergantian menjelaskan keunggulan dari perangkat ASUS tersebut.


Wizzy, Angel Pieter dan Cheryl Sheinafia juga turut hadir menghibur kami semua lewat lantunan suaranya yang indah dalam acara ini.  

Experience ASUS Latest Technology
Sesi berikutnya adalah sesi product exprerience, ASUS menyediakan Ballroom khusus untuk memajang semua produk smartphone terbarunya agar kami para tamu undangan bisa mencobanya.


OK, ini saya numpang nampang dulu pakai ASUS Zenfone 2 Laser yang keren banget kameranya.


Mbak-mbak SPG ASUS yang cantik-cantik sedang mempraktekkan dan membuktikan bahwa smartphone terbaru dari ASUS kali ini sudah dilengkapi dengan Gorilla Glass 4 Teknologi terbaru yang bisaaa banget kalau buat talenan gak bakal lecet-lecet layarnya. Uhuk!


OK, kalau yang ini saya lagi numpang-nampang aja gitu biar kekinian hehehe....

Zenfestival Gala Dinner
Gala Dinner diadakan sekitar pukul 20.00 WIB dimana ruangan bercahayakan lampu remang-remang hahaha...Ah gak bagus euy buat foto, gelaaap cyiint...Pembawa acara pada saat gala dinner adalah Ari Untung dan Istrinya Fenita Ari, kemudian juga hadir salah satu Diva Indonesia yaitu Rossa. Ih keren dia nyanyi dari awal acara sampai akhir acara non-stop dong, Rossa bersedia turun panggung menyapa para tamu undangan mulai dari meja paling depan sampai meja paling belakang.


Mulai dari awal acara sampai gala dinner banyak doorprize bertebaran dimana-mana, mulai dari bagi-bagi ASUS Zen Power sampai leptop ASUS yang harganya 10juta-an itu. Meriaah banget pokoknya ditambah lagi hadiah-hadiahnya yang meriah hahhaa...

Dan sebagai free gift kami semua media outskirt, dealer dan para tamu undangan yang datang mendapatkan ASUS Zenfone Selfie yang merupakan produk terbaru dari ASUS yang launching pada hari itu. Oiya, review Zenfone Selfie menyusul ya dipostingan berikutnya hihihi...

Daaaannn...ini merupakan salah satu pengalaman yang luar biasa sekali bagi saya. Terimakasih ASUS sudah memberikan kesempatan bagi saya untuk hadir, dan terimakasih juga untuk Mba Davina Larissa selaku PR dari ASUS Indonesia yang banyak sekali membantu dan memberikan pencerahan bagi saya mulai dari tiket sampai ID Card.

Sekali lagi, thankyou ASUS for having me!


36 comments:

  1. Tjakeeepp han krudung semi pink na ..#oot

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha..geregetan ya liat merah muda duhai pecinta pink hehe. oiyaa ternyata kita seangkatan hahahaha...(makin oot)

      Delete
    2. @Nita: Walaaaahhh hahhaa...kerudungnya cakep ya! XD
      @Mba Nurul : Hayooo tapi aku jauh lebih muda kan mba daripada kalian *lho XD

      Delete
  2. wahh mukane mbak handriati berminyakkk,,
    coba pake bedak dulu.. wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ngirit tor, ga usah beli minyak goreng jadinya :P

      Delete
  3. Asyiknyaaa, dapet laptop pula ngga Mba?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum rezekinya dapet leptop mba, mungkin besok hehehe...

      Delete
  4. wuiiih keren semua tamu undangan dapet henpon

    ReplyDelete
  5. Iyaa Asus total banget! Keliatan sih ya dari kontesnya Dan pengiriman hadiah. Ga pake ribet2 tetiba udah sampe aja. Hehehehe.
    Nice to meet you to mbak hand

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heeum, gak pake konfirmasi tiba2 hadiah nongol dirumah hahaa...
      Nice to meet you too mba ratu :*

      Delete
  6. eccieeee.. yang abis ke jekardaaahhh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya atuh sekali2 lah gahol di jekardah ceu wkkwkw...

      Delete
  7. Duh..... meriahnya ZenFestival itu ya. How lucky you are, bisa dapet undangan eksklusif dari ASUS. Semoga tahun depan saya bisa dapet juga undanganya heheh *ngarep*

    ReplyDelete
    Replies
    1. amiiinnn...semoga tahun depan kita sama2 diundang ya mba husna :)

      Delete
  8. Iri ... pingin deh ikutan di acara itu. :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayoooo mba anisa mention ASUSnya biar diundang hehehe...

      Delete
  9. Semoga di event yang akan datang kita diundang lagi. Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Amin Amin Amin Ya Allah...Semoga di undang lagi ya mas hehehe...

      Delete
  10. Alhamdulillah hp baru.... :)

    ReplyDelete
  11. Waahh dapat HP baru. Acaranya keren, hadiahnya keren :)

    ReplyDelete
  12. Acaranya seruuuu. Dan yang bikin mupeng adalah hapenya. Pengen atuhlah. :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hayuk sama2 berdoa biar tahun depan kita diundang...amiiinnn :)

      Delete
  13. Beruntung banget yah mbak Han bisa diinvite ASUS. Saya mah nginvite pin BB cewe aja kaga di accept.

    ReplyDelete
  14. Sangat meriah, semeriah blog handdriati.com :D
    Senang ya rasanga di undang ke acara segede ini

    ReplyDelete
    Replies
    1. haseeeggg meriah euy hahaha....
      seneng banget mas fajar :D

      Delete
  15. Gue iri.....
    Meriah banget acaranya suer....
    Pulang juga dapet hengpon gratisan....

    Arghhhh

    ReplyDelete
  16. Keren, mbak, bisa dapat undangan begini. Acaranya meriah banget. :D

    ReplyDelete
  17. walo bisa utk talenan, tapi kok ya aku ga tega hp dijadiin talenan gitu kalo punya ntr :D

    ReplyDelete
  18. Keren banget deh acaranya, zaman semakin maju maka teknologi juga tidak boleh tertinggal jauh.

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)