Thursday, 10 December 2015

Review Bourjois Rouge Edition Aqua Laque 01 Appechissant


Review Bourjois Rouge Edition Aqua Laque 01 Appechissant - Berawal dari obrolan cantik saya dengan ceu Tetty tentang lipstik. Finally, balik lagi saya dengan review lipstik. Dan finally lagi saya nyobain juga lipstik yang harganya hampir 200K hahha...Nah, jadi niatnya sih kemarin pengen banget beli Bourjois Rouge Velvet tapi apa daya dikonter bourjois yang saya datangi kosong. Alhasil setelah saya tanya-tanya sama BA-nya, dia merekomendasikan saya untuk memakai yang aqua laque. Kenapa? Yuk simak pengalaman saya selama memakai Bourjois Rouge Edition Aqua Laque!

 Review Bourjois Rouge Edition Aqua Laque


PACKAGING
OK...Mari kita mulai dengan packagingnya...Seperti yang kalian tahu packagingnya imut-imut ya travel friendly lah pokoknya. Transparan juga, jadi sekilas gitu saja sudah tahu warna apa yang ada dalam kemasan tersebut. Oiya, saya beli shade nomor 01 Appechissant  warnanya pink nude gitu.



Untuk aplikatornya sendiri sih saya suka, brushnya lembut pada waktu digunakan juga nyaman.


KESAN PEMAKAIAN
Formulanya encer pada saat di swatch di tangan warnanya sih keluar, kece badai gitu. Lain halnya ketika saya aplikasikan di bibir, warna yang tadinya pink gitu pas dibibir jadi transparan walaupun masih agak ada pink-pinknya tapi kurang nampol. OMOO! Berasa kayak saya salah beli shade nih hiks...Saya harus aplikasikan berkali-kali supaya warna pinknya kelihatan. So, mungkin ini bakal gak awet kalau saya pakai tiap hari.

Tapi yang bikin saya seneng adalah pas pertama kali di aplikasikan ke bibir rasanya adem terus teksturnya cair banget, jadi kayak berasa air lagi dioles-olesin ke bibir pakai brush lisptik hahhaa...Terus efeknya juga glossy dan lembab banget di bibir saya. Sepertinya ini memang cocok untuk yang mempunyai tipe bibir kering kayak saya. Oiya, teksturnya juga ringan banget dibibir gak bikin lengket namun lembab. Kalau menurut saya sih rasa-rasanya kayak habis makan gorengan gitu, tapi tidak licin. Wes ngono wae! XD


Swatchnya dikit aja ya, kalau kebanyakan duuuh sayang banget hahaha...*emak-emak irit*

AROMA
Aromanya kurang enak menurut saya, rada mengganggu ketika pertama kali tapi sesudah itu ilang kok. Dan yang bikin mengganggu lagi adalah ini lipstik rasanya kok pait ya? Pas baru diolesin gitu rasanya pait. Tapi ketika sudah agak memudar gak berasa lagi. Jadi, pas awal-awal baru diaplikasikan annoying gitu setelah itu kembali seperti biasa hehehe...

KETAHANAN
Untuk ketahanannya sendiri, gak tahaaaaan! XD Iya loh...Gak tahan lama dibibir saya, apalagi kalau buat makan, ludes des des. Yang bersisa hanya lembabnya saja. Ketika saya tidak makan ataupun minum warnanya hanya bertahan sekitar 2 jam setelah itu yang tersisa hanya rasa lembabnya dan agak sedikit glossy.

Berikut penampakannya setelah saya oleskan dibibir saya:


KESIMPULAN
Kalau menurut saya pribadi sih, Bourjois Rouge Edition Aqua Laque ini cocok buat kamau-kamu yang mempunyai bibir kering dan cocok untuk penggunaan sehari-hari. Dan untuk shade nomor 01 Appechissant yang saya pilih cocok buat kamu yang tidak terlalu suka memakai lipstik warna gonjreng, karena shade 01 ini warnanya menyatu banget dibibir.

Oiya, saya beli di konter Bourjois langsung dengan harga Rp 188.000,-. Kalau ditanya beli lagi apa ga? Jawaban saya sih TIDAK akh hehe...Kenapa? Karena saya butuh lisptik yang melembabkan namun juga tahan lama warnanya. Saya lebih penasaran sama yang Rouge Velvet. Jadi, sesuaikan dengan kebutuhan masing-masing saja sih ya keknya. Tapi, sekali lagi buat yang bibirnya kering ini recommended banget.

Semoga review kali ini bisa membantu bagi kamu sist yang lagi nyari lipstik! hihihi...

45 comments:

  1. Etjieee jadi biyuti blogger lagi.. jadi dirimu itu perpaduan antara biyuti blogger sama gadget yaa.. hahahaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. gadget untuk mengabadikan beauty, beauty untuk mendukung output gadget wkwkwkkw... *apasih*

      Delete
  2. Aku pake rouge velvet.. dan di aku daya tahannya juaraaaa pisan. Tapi aku sekarang sebenernya lagi penasaran sama si aqua laque ini, ternyata gak terlalu bagus ya.. Yaudahlah gak jadi beli, setia sama rouge velvet ajah xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau nyari lembab sih aqua laque ini bagus pung, tapi kalau soal ketahanan mah mending velvet keknya :D

      Delete
    2. aku juga suka rouge velvet karenadaya tahannya juara banget, beneraaannn.. Jadi pengen koleksi warnanya, hahaha

      Delete
  3. Ebuset kok cantik amat yak...hihii bening segerrr klo mampir kmari

    ReplyDelete
  4. Akhirnya pecah telor artikel setelah menggalau..
    Aku punya tapi merek lain. Sebenrnya kurang suka model begini tapi karena hadiah jadi ya tak pake aja. So far sih enak asal ga kena-kena ke jilbab atau makan minum. Ambyar sudahh ....hahahah

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha...iya mba nurul kalau buat makan ambyar :D

      Delete
  5. Aaaaakh, tjantiiiik kalo dipakenya sama dirimuh yang bening gitu mah...
    Tapi mungkin jadinya butek kalo aku yang pake secara kulitku eksotis yah bhahahaha...

    Tapi kok mahal?
    *sukanya pake yang murah2 aja bhahahaha...*

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mahal ya, aku juga setengah hati kalau beli lipstik mahal biasanya cuma beli yang 30ribuan wkkwkw...
      Ih pake ini tambah eksotik lagi tau teh erry, kan ada efek glossynya yg bisa bikin sexy eeeaa.... :D

      Delete
  6. Hueee. Mahal juga ya Mbak harganya. :P tapi kalo perlu berkali-kali dioles dan gak tahan lama sayang juga. Hihihi. Saya kalo minta istri beli lippen ya yang sekali oleh sudah tampak nyata. :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sayang banget mas dani...jadi diirit2 pokoknya hahhaa...

      Delete
  7. Ini tipe-tipeku nih, melembabkan dan warnanya gak mencolok, aku kan orangnya kalem lembut gitu :D *minta dilempar lipstik

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha...duh daripada dilempar mending aku kekepin lipstiknya :D
      Iya mba kl yg ga terlalu suka gonjreng ini bagus...

      Delete
  8. Beli ahh.. nunggu dapet voucher kayak km tapi, kalo pake duit belinya terus ketauan mamake, bisa kena ceramah pagi2..
    Btw hasil fotonya bagus banget.. like it.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha....aku juga nunggu dapet voucher lagi atuh akh hahhaa....
      iya dongs, bagus ya? hayuk atuh kerumah kita poto2 pake hape wkwkwk....

      Delete
    2. Tp dibibir aku kayakny kurang cucoks nih si bonjour.. nanti kayak abis makan gorengan, terlalu glossy.
      Nanti pasti main lagi krumah, foto sama pengantin.. hohohoo

      Delete
    3. Tp dibibir aku kayakny kurang cucoks nih si bonjour.. nanti kayak abis makan gorengan, terlalu glossy.
      Nanti pasti main lagi krumah, foto sama pengantin.. hohohoo

      Delete
    4. tapi soal glossy, cakep sih glossynya mud kayak artis2 korea gitu...cuma yg aku kurang suka gak tahan lama banget.

      Delete
  9. Mau komen apa ya...jd bingung diri

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa...gak usah komen gpp mas wahab ini mah perwanitaan :D

      Delete
  10. Kayanya gak recomend buat saya nih. Gak tahan lama :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, kl nyari yg tahan lama mendingan pake rouge velvet hihihi...

      Delete
  11. kalo saya suka lipstik yang warnanya gonjreng dan tahan lama mak :)
    biar gak usah oles-oles lagi setelah makan & minum :)

    ReplyDelete
  12. Hm... aq belum pernah beli lipstick semahal itu, Mbak. Wah, rasanya gimana gitu ya, mba kalo udh beli mahal2 tp kok krg awet dan warna tak sesuai harapan. I know how it feel. Hihi. Etapi, cakep kok, Mbak. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. rasanyaa....sakitnya tuh disini *nunjuk dompet* hahaha....

      Delete
  13. kira2 cocok buat aku pakai ngga?

    ReplyDelete
  14. Tapi mba hand tantik pakai ini

    Hihihi...
    Jarang pakai lipstik sekarang

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih mba citra... :)
      kenapa jarang mba?

      Delete
  15. Kemaren br beli borjouis rouge velvet dan kurang memuaskan menurutku. Keringnya lama setelah di swatch,blm gak terlalu awet. Lebih bagus The Balm (260rb),nyaman banget dipake dan awet hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah iyakah yg velvet kurang memuaskan juga? padahal banyak yang bilang bagus loh...Wah the balm bagus ya? tapi harganya.... nabung dulu lah hehehe...

      Delete
    2. menurutku borjouis rouge velvet kurang memuaskan... hehe... beda dikit harganya sm the balm (260rb harga di konter sogo, beli online lebih murah)..

      Delete
    3. sip sip...nanti coba aku baca2 reviewnya dulu hihihi...

      Delete
  16. aku belum pernah sukses kalau memulas lipstik. Warnanya bagus ya Mbak, melekat ke bibir jadi tampak fresh gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus sih mba tapi kurang gonjreng di aku :D

      Delete
  17. sayangnya kurang suka sama lipen yg finishingnya glossy, rasanya lengket-lengket gimanaa gitu de, lebih suka yg creamy atau matte sekalian. bahahaha.

    by the way, i just follow your blog de, hihihi >_< daaan mulai menerapkan pake free photo stock yang kuedit lagi gegara postinganmu yg ini "http://www.handdriati.com/2015/05/bolehkah-penggunaan-free-stock-photography-pada-postingan-blog.html" thank you thank you!

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini gak bgitu lengket sih jeung, cm kurang tahan lama aja hahha...
      asik asik asik makasih ajeng, nanti aku folbek ya :)

      Delete
  18. Lebih suka pake liquid lipstick, tahan lama dan gak menimbulkan bekas di cangkir kalo lagi minum teh sama kopi. Berhubung tipe bibir nya gak kering, jadi jadi gak begitu cocok kalo pake yg glossy gitu.
    tapi makasi udah share :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih kl yg liquid suka meninggalkan bekas ya dicangkir hihihi...

      Delete
  19. Aqua Laque mirip dgn yg Beau Brun ya mba, cantik di mb ^^
    kemarin beli bourjois ini biar kekinian katanya *halah* krn tipe bibir saya cenderung kering kek mb, jadi makenya jarang2. Paling ya pas kondangan aja hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi sepertinya lebih cantik yg velvet mba hehehe...iya sama mba aku juga jarang pake ini :D

      Delete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)