Saturday, 19 December 2015

C.E.R.M.A.T Belanja Online Dalam Menyambut Cuci Gudang Akhir Tahun

Wah...Gak kerasa ya sudah akhir tahun lagi. Yang berarti sebentar lagi nih pasti banyak cuci gudang. Saatnya berbelanjaaaa! Tapi terkadang ya, yang namanya cuci gudang itu suka bikin kita kalap. Iya nggak sih? Hayooo ngaku...Kalau saya sih iya banget XD.

Nah, untuk mencegah hal yang tidak diinginkan tersebut saya punya sedikit cara untuk menyiasati SALE besar-besaran di akhir tahun ini. Menyiasati supaya tidak kalap dan tidak berlebihan dalam berbelanja barang yang diinginkan terutama dalam belanja online. Namanya C.E.R.M.A.T, mau tahu apa itu? Yuk disimak sampai habis ya artikel kali ini

C.E.R.M.A.T Berbelanja Online!

 Tapi, sebelum kita membahas lebih lanjut yuk baca dulu ilustrasi dibawah ini.


Gimana? Sudah cukup jelaskan? Saya gak perlu jelasin lagi kan?

"Apa? Harus jelasin lagi?"

OK...OK...Cermat ini bukan sembarang cermat, tapi cermat disini mempunyai maksud supaya dapat membimbing kita agar lebih terkontrol dalam berbelanja terutama belanja online. Gak mau banget kan habis belanja terus kemudian menyesal? Jadi, butuh persiapan dari sekarang! Persiapan untuk berburu barang yang diinginkan dalam menyambut cuci gudang akhir tahun.

Dan berikut C.E.R.M.A.T Belanja Online Dalam Menyambut Cuci Gudang Akhir Tahun ala saya:

1| Harus Cerdas dalam memilih barang kebutuhan
Seperti kata pepatah "Menyesal itu datangnya di akhir, kalau di awal namanya pendaftaran", betul? Jadi, sebelum menyesal lebih baik list dulu barang apa saja yang mau kamu beli. Seperti saya ini, saya sudah menyiapkan list belanjaan akhir tahun terutama untuk keperluan rumah tangga. Supaya nanti ketika SALE dibuka saya tidak bingung lagi mikir-mikir barang yang mau dibeli, yang pasti sesuaikan antara fungsi dan kebutuhan.


2| Barang yang dibeli harus bernilai Ekonomis
Ekonomis yang saya maksud disini adalah bermanfaat. Iya dong, masa sih beli barang yang gak ada manfaatnya. Mubazirkan? Jadi, belilah barang yang bermanfaat. Sesuaikan dengan kebutuhan dan keuangan kamu.

3| Rajin mencari informasi
Nah, bagi para pemburu cuci gudang akhir tahun rajin-rajinlah mencari informasi tentang sale supaya tidak ketinggalan berita. Jangan lupa bookmark online shopping yang memang recommended.

4| Manfaatkan situs belanja online
Hari gini enaknya kalau belanja itu tinggal diem dirumah tahu-tahu barang datang ya? Nah, untuk memanjakkan diri kamu cobalah untuk memanfaatkan/ belanja di situs belanja online. Carilah online shopping mall yang banyak diskonannya. Betul?

5| Amati barang yang akan di beli
Jadi, kalau kita membeli barang usahakan amati atau teliti dulu soal kualitasnya sebelum membeli. Cari review pengalaman pengguna dari berbagai sumber, kemudian banding-bandingkan dengan merk lain.

6| Tidak Berlebihan
Tips yang terakhir adalah tidak berlebihan dalam berbelanja. Seperti yang sama-sama kita tahu sesuatu yang berlebihan itu tidak baik kan? Begitupun dalam berbelanja, jangan sampai kita membeli barang yang kita tidak butuhkan.

Oiya, ngomong-ngomong soal belanja online nih MatahariMall.com sebagai salah satu online shopping mall terbesar di Indonesia mengadakan program cuci gudang akhir tahun, jadi bersiap-siaplah pantengin terus website MatahariMall.com.


Kenapa harus di MatahariMall.com?

OK, coba deh lihat gambaran saya dibawah ini tentang alasan saya kenapa harus belanja di MatahariMall.com!


Gimana? Sudah siap belanja online menyambut cuci gudang akhir tahun? Yuk mulai list belanjaan dari sekarang dan bersiaplah menyambut datangnya cuci gudang akhir tahun untuk belanja online di MatahariMall.com!


33 comments:

  1. Sayang lombanya harus pakai domain LTD ya.. :)

    ReplyDelete
  2. Dan yang cermati sal ATMnya masih ready gak hand,,,hehehhehehhe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oiya, coba cek saldo masing2 dulu ya sebelum ngelist belanjaan hahaha...

      Delete
  3. Wijhh mantaapp. Semoga beruntung yaaahh..kado buat pengantin baru

    ReplyDelete
  4. OH! Aku baru tau ini ada hubungannya sama matahari di mall2 itu XDDD;;

    ah syudahlah, kalau udah mau tutup taun gini, lebih baik gak buka internet, habis ntar duit XDDD

    ReplyDelete
    Replies
    1. kekepin dompet mba mer kekepin atm wkkwkwkw....

      Delete
  5. Widiihh... belanja online lagi... yeaaayy ! Tapi takut kalap euy...

    ReplyDelete
  6. Widiihh... belanja online lagi... yeaaayy ! Tapi takut kalap euy...

    ReplyDelete
    Replies
    1. makanya ikuti tips cermatnya trus cek saldo atmnya hahhaha...

      Delete
  7. Seperti biasa, Mbak.. Info grafisnmu membahana. :D

    ReplyDelete
  8. keren....lengkap.... tapi jngn kalap mata malah bikin boros... he2

    ReplyDelete
  9. Salam kenal mnak, semoga terwujud ya mbak :)

    ReplyDelete
  10. Wuiih...always keren infografisnya....aku keder duluaan jadinyah... :P

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih bunda...waduh jangan kederlah bun :D

      Delete
  11. Wuaaaahhhh. Kalo saingannya kaya gini, gak yakin bisa menang deh. :( Mlipir duluuu

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah ayo maju bareng2 jangan mlipir2 hahaha...

      Delete
  12. Jawara lomba dg inpograpis ya dirimu say hahaaaiii

    ReplyDelete
  13. Dilihat dari rekam jejakmu yang berhasil menang beberapa lomba blog, mungkin ini juga bisa kamu menangin deh mbak :D kamuuuu kereeen :D

    Aku mau ikut lomba ini -_- eh syaratnya suruh selfdomain ._.

    ReplyDelete
    Replies
    1. amin amin amin...makasih febri...
      beli domain gih feb :D

      Delete
  14. makasih tipsnya, semoga menang yak. Ditunggu traktirannya, qiqiqi

    ReplyDelete
  15. Oke. Mbaknya nyutuh bikin liat untuk belanja akhir taun ya.
    Nih mbak.
    1. Sepatu
    2. Kuota internet
    3. Kuota internet
    4. Pulsa
    5. Kuota internet
    6. -_-

    ReplyDelete
    Replies
    1. Mau komen baik2 tapi banyak typonya. Maap mbaknya. Heheu

      Delete
    2. kuota internet jarang sale mas...

      Delete
  16. Infografisnya gak kuaaaat, keren bangeeet :D
    Gudlak ya neng geulisss..

    ReplyDelete
  17. Ih saya telat mampir kesini. Keren banget sih mba :D

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)