Welcome 2017

Saturday, 31 December 2016


HAPPY NEW YEAR 2017 👏



5 Fakta & Mitos Seputar Bayi Baru Lahir

Friday, 30 December 2016

5 Fakta & Mitos Seputar Bayi Baru Lahir

Fakta & Mitos Seputar Bayi Baru Lahir - "Hidungnya ditarik-tarik biar mancung", itulah salah satu dari beberapa perkataan orang-orang dekat saya pada saat Abimanyu baru lahir. Apakah benar hal-hal seperti itu bisa terjadi? Selain itu juga, "Angkat jemurannya sebelum jam5, baju bayi pamali diangkat kesorean". Itulah yang mamah saya katakan kalau saya lupa belum ngangkat jemuran baju Abimanyu kalau sudah sore. Padahal mah saya sengaja, kan belum kering nyucinya aja kadang telat jadi ya uda sore belum kering 😅.

Tapi, beneran gak sih yang dikatakan oleh orang tua tentang hal-hal tersebut? Cuma mitos atau fakta? Karena kebanyakan kalau ditanya balik, kenapa kok gak boleh atau kenapa kok harus seperti itu kebanyakan pada jawab "Nurut aja apa kata orang tua, pamali!". Nah, kadang susah mendapatkan penjelasan yang logis ya tentang hal-hal tersebut, gak kayak semudah mendapatkan informasi harga hp samsung di google 😜. Tapi, karena saya mah anaknya patuh dan taat ya. Yaudah weee nurut aja gitu 😄.

Tentang Baby Blues

Monday, 19 December 2016


tentang baby blues pasca melahirkan

Tentang Baby Blues Pasca Melahirkan - Sebelumnya saya gak pernah benar-benar kenal yang namanya baby blues, sampai pada akhirnya beberapa waktu yang lalu baca-baca soal ciri-ciri baby blues setelah melahirkan. Dan kok saya jadi manggut-manggut sendiri. Jadi, kemaren itu semua yang saya alami namanya baby blues? Dan masih berlangsung sih sampai sekarang, tapi gak se-ekstrim kemaren-kemaren. 😅

Jujur aja sih, saya itu hamil gak banyak membaca informasi menyoal hamil ataupun pasca melahirkan. Kenapa? Males ah, malah entar jadinya kepikiran terus stress. Go with the flow ajalah. Tapi, ternyata itu semua membuat saya jadi ngah ngoh gak ngerti ini itu. Malah jadinya stress. Baca stress gak baca stress. Nah, lho! 😵

Review Exclusive Matte Lip Cream Wardah : 03 See You Latte

Monday, 12 December 2016

Review Exclusive Matte Lip Cream Wardah : 03 See You Latte

Review Exclusive Matte Lip Cream Wardah : 03 See You Latte - Saya tuh anaknya seneng kalau liat ada pewarna bibir bagus dan harganya murah. Gak tahan godaan gitu ceritanya. Walaupun beli cuma satu yang penting udah nyobain dan gak bikin penasaran wahaha... Nah, beberapa waktu yang lalu jagat per-lipenan lagi heits sama yang namanya lip cream dan ternyata gak mau kalah dengan brand lainnya, brand lokal seperti Wardah pun ikut meramaikan jagat per-lip cream-an. Dan saya baru sempet nyobain sekarang coba? Ih kudet banget pan ya? 😅

Beberapa waktu yang lalu sempet mau beli di beberapa toko kosmetik di daerah saya tapi selalu habis. Nah, pas kemaren nanyain lagi ternyata sudah ada hihi... Senangnya hatiku beli lip cream baru 😄. Dan berikut kesan-kesan saya setelah membeli dan memakai lip cream wardah ini.

Review ASUS Zenfone 2 Laser ZE601KL : Smartphone Dengan Layar Lebar !

Tuesday, 6 December 2016

Review ASUS Zenfone 2 Laser ZE601KL : Smartphone Dengan Layar Lebar

Review ASUS Zenfone 2 Laser ZE601KL - Ini sebenarnya reviewnya telat bangetin, dikala sekarang sudah jamannya Zenfone 3 yang kekinian itu dan saya baru sempat review Zenfone 2 Laser seri ZE601KL. Smartphone kali ini didapat dari menang giveaway yang diadakan oleh Mba Uniek beberapa bulan yang lalu. Makasih Mba Uniek 😘.

Kalau kalian pernah baca review techno di blog saya ini, beberapa waktu kebelakang saya pernah me-review Zenfone 2 Laser ZE550KL. Lalu apa bedanya dengan yang sekarang akan saya review, yaitu ZE601KL? Yang jelas kalau dilihat dari segi fisik saja sudah kentara berbeda yaitu ZE601KL memiliki layar 6inch. Lebih mantap kalau buat nonton drama korea yang jelas *eaaaa* 😅.

Tentang Idealisme dan Realita Setelah Melahirkan

Tuesday, 29 November 2016

Tentang Idealisme dan Realita Setelah Melahirkan

Tentang Idealisme dan Realita Setelah Melahirkan - Jadi ya, buibu masa kini itu kadar judging-nya tinggi banget. Saya gak pukul rata semuanya ya, karena jelas dong ada juga yang gak suka judging juga. Contohlah saya ini, adem ayem *wink wink*. Tapi, ada beberapa yang memang kadar judging-nya tinggi sekali. Apalagi sekarang jamannya social media, beugh! MANTAP. Mantap untuk saling judging di social media, padahal kenal aja enggak. Kan?!

Jujur ya, saya sampe rada parno update tentang sesuatu setelah melahirkan di social media kecuali upload foto Abimanyu. Iya, takut di judge ini itu. Cemen emang sih saya mah anaknya huhuhu... 😭

Buat Kamu Yang Merencanakan Liburan Akhir Tahun. Baca ini, Yuk!

Saturday, 26 November 2016

Tips Mempersiapkan Liburan Akhir Tahun

Tips Mempersiapkan Liburan Akhir Tahun - Gak kerasa ya Bulan November sudah hampir habis, itu artinya Bulan Desember akan segera tiba. Yang artinya juga pasti akan banyak promo diskon dimana-mana. Eits, libur panjang dan libur sekolah juga ya kakak. Terus-terus kalau liburan akhir tahun enaknya kemana ya? Sudah punya list destinasi wisata? Sudah nyiapin budget? Sudah beli tiket?

Nah, buat kamu yang sudah merencanakan liburan akhir tahun. Kali ini saya punya tips nih, Tips Mempersiapkan Liburan Akhir Tahun. Semoga bermanfaat ya 😘.

Cara Mudah Memasang Widget Instagram di Blogspot

Wednesday, 23 November 2016

Cara Mudah Memasang Widget Instagram di Blogspot

Cara Mudah Memasang Widget Instagram di Blogspot - Hari gini siapa sih yang gak kenal Instagram? Salah satu social media yang sedang kekinian dan digandrungi semua kalangan dari yang muda belia sampai yang dewasa dan berumur. Tapi, ada sih yang gak tahu yaitu mamah saya. Dia mah mana tahu soal beginian wahahaha...

Nah, dalam tips blogging kali ini saya mau berbagi tutorial simple dan sederhana gimana caranya mempercantik blog blogspot kita dengan menampilkan widget instagram. Kalau menurut saya, ini adalah cara yang paling mudah untuk memasang widget instagram di blogspot yang tentunya tampilannya juga sangat menarik.

Pengalaman Melahirkan Menggunakan BPJS di RSKIA Sadewa Yogyakarta

Friday, 11 November 2016

Pengalaman Melahirkan Menggunakan BPJS di RSKIA Sadewa Yogyakarta

Pengalaman Melahirkan Menggunakan BPJS di RSKIA Sadewa Yogyakarta - Biaya! Adalah salah satu kekhawatiran saya menjelang persalinan. Iya, bagaimana tidak? Saya mah mikirnya udah macem-macem duluan sih. Saya mah gitu orangnya HAHAHA... Jadi, saya tipe orang yang pokoknya kalau mau apa-apa kudu nabung dulu sebanyak-banyaknya jadi berapapun biayanya kita ada gitu. Gak kelabakan, kalaupun lebih kan lebihnya bisa dimanfaatkan untuk yang lainnya. (Gak ada yang nanya ini mah fyi aja :P)

Sebagaimana kita tahu kalau yang namanya persalinan di Rumah Sakit itu bayarnya gak ratus-ratus rebu ya, tapi jutaan shaayy. Kan hayati jadinya pusing bukan lagi lelah, lihat ATM saldo masih memprihatinkan hohoho... Tadinya sih gak mau banget pakai BPJS, secara banyak slentingan diluaran sana kalau pakai BPJS itu kebanyakan kurang memuaskan. Masalahnya ini urusannya sama nyawa, apalah jadinya kalau gara-gara saya pasien BPJS terus nyawa saya jadi terancam gegara di nomor sekiankan. Kan gak lucu banget ya.

Berbagi Tips Pengalaman Belanja Perlengkapan Bayi

Tuesday, 8 November 2016

Berbagi Tips Pengalaman Belanja Perlengkapan Bayi

Berbagi Tips Pengalaman Belanja Perlengkapan Bayi - Belanja perlengkapan bayi itu pastinya menjadi hal yang wajib ya ketika mempersiapkan kelahiran ataupun setelah melahirkan. Seperti saya, sebelum melahirkan saya mulai nyicil membeli perlengkapan bayi. Sekarang Abimanyu sudah mau memasuki usia 2 bulan, rasanya pengalaman belanja perlengkapan bayi pun sudah mulai saya lewati dengan cepat.

Sekedar informasi saja nih buat calon ibu yang sedang hamil, bahwa apa yang difikirkan sebelum melahirkan tentang belanja keperluan bayi justru bertolak belakang dengan setelah melahirkan. Jadi, cita-cita saya sebelum melahirkan adalah tidak usah membeli kebutuhan bayi terlalu banyak dan aneh-aneh nanti juga banyak yang ngado. Iya sih, ada juga yang ngado. Tapi, ketika sedetik saja membuka timeline social media dan bersliweran berbagai macam baju ataupun perlengkapan bayi yang lucu-lucu hati ini pun mulai tergoda. Apalagi kalau ngeliat yang namanya diskon, duh kekepin dompet hahaha....

Serba-serbi Memilih Diapers Untuk Bayi Baru Lahir

Tuesday, 1 November 2016

Serba-serbi Memilih Diapers Untuk Bayi Baru Lahir

Serba-serbi Memilih Diapers Untuk Bayi Baru Lahir - Berhubung lagi anget-angetnya saya punya baby hal pertama yang akan saya bahas kali ini adalah menyoal diapers. Yes, musim hujan seperti sekarang ini bikin nambah-nambahin pikiran gak sih kalau bentar-bentar harus cuci popok. Apalagi kalau gak ada panas, kapan tuh popok keringnya? Yang ada mah baju si baby pada lembab. Jadi, memang saya memutuskan untuk memakaikan Abimanyu (Nama anak saya) diapers setiap harinya. Kalau pagi saya pakaikan popok kain sebelum dia mandi. Pakai popok pagi doang aja uda gantinya 4-5 popok apalagi seharian bray? Hayati lelah bang HAHAHA...

Disclaimer:
Pakai diapers ataupun popok kain dan semacamnya itu keputusan masing-masing orang tua ya. Karena orang tua lebih tahu yang terbaik untuk anaknya, walaupun belum tentu bisa memberikan yang terbaik yang terpenting selalu berusaha untuk melakukan yang terbaik. Betul? Jadi, dilarang saling judging ya bu ibu :P.

Review Wardah DD Cream C-defense

Friday, 28 October 2016

Review Wardah DD Cream C-Defense

Review Wardah DD Cream C-defense - Tidak disangka dan tidak diduga kalau dunia per-cream-an sudah sampai level D bahkan katanya sudah sampai E lho, yang berarti EE dong (gak enak banget ya dibacanya hahaha...). Seakan tidak mau kalah brand lokal kenamaan Wardah pun ikut serta mengeluarkan DD Cream yang mana lanjutan dari BB dan CC. Namun anehnya, kok ya si AA gak ada ya? Mungkin si AA lagi maen dirumah si neng kali ya. Maksud loooo? HAHAHA...

Nah, beberapa waktu lalu saya berkesempatan untuk mencoba DD Cream ini. Yang mana tidak lain dan tidak bukan kalau saya bilang sih hampir mirip dengan BB Cream. Sekedar fyi ya, saya adalah salah satu pecinta BB Cream Wardah.

Beberapa Hal Kecil Yang Harus Diperhatikan Saat Akan Travelling

Monday, 17 October 2016


Kalau ditanya spontan kemana kamu akan berlibur? Pasti saya menjawab agak lama soalnya pakai loading mikir dulu hihihi... Apalagi saat ini, duh rasanya masih mimpi deh mau liburan hore-hore. Pasalnya baru punya baby kan shaay, jadinya masih repot sana-sini hoho... Apalagi kalau liburan kan harus dipersiapkan sematang mungkin ya biar gak galau karena biaya gak galau juga liburan itu mau ngapain aja, paling enggak rundown acara liburan sudah tersusun rapih.

Nah, masalahnya mungkin kamu akan berpikir: saya harus ke mana? Tapi, gak usahlah khawatir. Di jaman internet sudah menjadi bagian dari setiap hembusan nafasmu tentu saja mencari sebuah destinasi dengan informasi yang lengkap tidaklah sulit dilakukan. Tinggal buka smartphone, laptop, desktop, apa saja yang kamu punya. Voila! Semua yang kamu inginkan akan muncul. Betul? Tinggal klik klik aja jaman sekarang mah.

dailymail.co.uk
Lalu hal apa sajakah yang harus diperhatikan saat akan travelling? Berikut diantaranya ala saya hihihi...

Tentang Kanker Payudara dan Kegalauan Ibu Menyusui

Thursday, 13 October 2016


Tentang Kanker Payudara dan Kegalauan Ibu Menyusui - Akhir-akhir ini saya jadi terfikir soal kanker payudara, kenapa? Ya, karena terlalu memikirkan kalimat berikut "Menyusui dapat mencegah kanker payudara". Lalu, apa hubungannya dengan saya? Ya, karena saya sekarang adalah seorang ibu menyusui. Tapi, sayangnya saya saat ini tidak bisa full menyusui atau memberikan ASI ekslusif untuk anak saya. Jadi, begini ceritanya...

Napak Tilas sambil Menikmati Objek Wisata Bersejarah di Kota Lama Semarang

Friday, 30 September 2016

Napak Tilas sambil Menikmati Objek Wisata Bersejarah di Kota Lama Semarang - Tiba-tiba jadi kangen Semarang, terakhir ke Semarang itu pas jaman kuliah. Ah entah tahun kapan itu hahaha... Salah satu yang bikin kangen dari Semarang adalah banyak objek foto yang unik dan antik salah satunya Kota Lama Semarang. Kalau Jakarta punya Kota Tua, Semarang juga punya kawasan bersejarah peninggalan zaman kolonial. Ya, Kota Lama namanya. Ikon penting kota Semarang yang satu ini memang sudah sangat terkenal di kalangan para wisatawan, baik lokal maupun internasional. Selain nilai sejarahnya yang kental, apa sih yang menarik dari Kota Lama? Nah, kali ini karena saya lagi kangen foto-foto di Kota Lama Semarang yuk kita  menyusuri sejarah dan seluk beluk berdirinya ini.

wisata kota lama di semarang
Sumber : Wikipedia

Kota Lama Semarang sendiri merupakan sebuah kawasan yang pernah menjadi pusat perdagangan pada abad ke 19 sampai 20 silam. Pada masa itu, pihak pemerintah kolonial yang ingin mengamankan warga dan segenap wilayah kekuasaannya membangun sebuah benteng bernama Vijhoek. 

Menjaga Makanan Agar Tetap Segar dan Renyah Dengan Toples RoyalVKB Alfamart

Thursday, 29 September 2016

toples royalvkb alfamart

Menjaga Makanan Agar Tetap Segar dan Renyah Dengan Toples RoyalVKB Alfamart  - Siapa yang suka makan kerupuk atau keripik? Memang ya rasanya kalau makanan yang gurih, renyah, apalagi digoreng dadakan kayak tahu bulat itu sulit untuk dilewatkan begitu saja. Apalagi makanan seperti itu bisa dijadikan camilan untuk menemani hari-hari kita saat sedang baper. *eh* XD

Otomatis dong kalau beli camilan seperti itu tidak hanya membeli satu atau dua buah saja, tapi bisa ber-ons-ons bahkan mungkin nyetok sampai sekilo dua kilo begitupun kalau beli buah-buahan ya hihihi... Karena dijamin pasti gak bakal ngebosenin kan? Bahkan malah bikin ketagihan.

Apa sih SAKUKU BCA? - Ngobrol Bareng Blogger Yogyakarta

Tuesday, 27 September 2016


Apa sih SAKUKU BCA? - Senang banget rasanya karena akhirnya saya bertemu dengan teman-teman Blogger Yogyakarta dalam Acara “Ngobrol Bareng Blogger Yogyakarta” tanggal  5 September 2016 kemarin yang diadakan oleh BCA bekerjasama dengan BBLOG. Acara ini berlangsung di Roaster and Bear Hotel Harper Mangkubumi.

Pertama datang ke Roaster and Bear kami registrasi terlebih dahulu, kemudian dipersilakan masuk ke area yang memang dikhususkan untuk ngobrol bareng blogger. Karena ada rame-rame di pojokan yang ternyata ada photobooth  saya ikutan narsis juga dong demi foto kekinian yang bisa diupload di Instagram (@handdriati) hihihi... Acara sendiri di awali dengan lantunan akustik dari band Miracle of Love (Saya fikir ini judul lagu, ternyata nama bandnya XD) yang dibarengi dengan acara makan-makan terlebih dahulu.


Daftar Perlengkapan Bayi dan Ibu Melahirkan

Saturday, 17 September 2016

Daftar Perlengkapan Bayi dan Ibu Melahirkan

Daftar Perlengkapan Bayi dan Ibu Melahirkan - Salah satu hal penting menjelang kelahiran si jabang bayi adalah mempersiapkan segala macam kebutuhan baby. Betul? Setiap new mom seperti saya pasti sangat excited sekali mempersiapkan ini itu, terlebih lagi suka panik mau beli apa saja yang memang diperlukan. Banyak mantengin online shop yang memang menjual perlengkapan bayi dan bolak balik hanya untuk membeli satu dua barang di toko perlengkapan baby itu sudah biasa. Dan satu lagi, karena memang baby stuff itu lucu-lucu sekali bikin gemes rasanya pengen beli ini itu hahaha...

Tapi, apa daya semua itu harus ditahan dong ya. Takutnya ukuran yang kita beli tidak sesuai dengan besar bayi, misalkan saja kekecilan. Kan jadi tidak terpakai, sayang sekali ya. Walaupun ingin memberikan segala yang terbaik untuk si baby nanti, tapi kalau saya harus disesuaikan juga sama kondisi keuangan ya.

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Jogja

Monday, 12 September 2016

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Jogja

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Jogja - Anak muda Jogja yang kekinian pasti tahu yang namanya Upside Down World Jogja. Iya, ini adalah tempat wisata yang unik dan menarik dan yang pasti asiiiiiik banget buat foto-foto hihihi... Saya tahu kalau di Jogja ada tempat ini sebenarnya sudah lama, terutama dari Instagram. Tapi, saya masih tidak tahu dimana tempatnya dan bagaimana kok bisa kebalik-kebalik gitu hahaha...

Nah, kebetulan beberapa hari yang lalu saya diajakin seorang teman ke dunia terbaliknya Jogja. Karena penasaran ya bumil juga pengen dong jalan-jalan, pas browsing-browsing kelihatannya bagus pokoknya fotonya semuanya kebalik-balik gitu. Penasaran dong saya, jadi OK-lah saya setuju buat ikutan narsis juga walaupun perut bunting dan harus berangkat nyetir sendiri hahaha... Niat banget dah! Demi apaaaa kakak? Demi foto kekinian adek! XD

Berbagi Bahagia Dengan Berqurban Bersama ACT Global Qurban

Friday, 9 September 2016

Berbagi bahagia dengan berqurban bersama act global qurban

Berbagi Bahagia Dengan Berqurban Bersama ACT Global Qurban - Tak terasa kalau Idul Qurban tinggal menghitung hari. Sudahkah kamu daftar qurban? Atau masih ngumpulin dana? Atau jangan-jangan masih sibuk ngurusin kerjaan kantor sampai belum sempat memikirkan qurban? Hihihi...

“Sesungguhnya kami telah memberikan karunia sangat banyak kepadamu, maka sholatlah untuk Tuhanmu dan sembelihlah qurban”, Q.S. Al Kautsar: 1-2.

Qurban merupakan salah satu syariat Islam bagi siapa saja yang mampu untuk melaksanakannya. Tapi tahukah kamu? Bahwasannya sekarang ini berqurban itu banyaaakkk sekali medianya. Selain kita berqurban di lingkungan rumah kita, kita juga bisa berbagi bahagia dengan berqurban untuk saudara-saudara kita yang mungkin lebih membutuhkan di luaran sana. Kenapa saya bilang lebih membutuhkan?

Apa Saja Sih Tanda-tanda Mau Melahirkan Sudah Dekat?

Sunday, 28 August 2016



Apa saja sih tanda-tanda mau melahirkan sudah dekat? - Memasuki kehamilan 9 bulan itu bikin dag dig dug duerrr ya hahaha... Banyak versi cerita melahirkan yang saya terima, dari mulai yang susah, sakit, lama sampai yang mudah bahkan tak terasa sakit tiba-tiba si jabang bayi udah maen berojol aja. Adaaaa... Jujur, saya sih gak terlalu musingin ya gimana-gimananya. Pokoknya Bismillah ajalah, yang penting siap mental plus siap biaya hihihi... Tidak terasa ya padahal sepertinya baru kemarin curhat tentang kehamilan 7 bulan saya.


Nah, tulisan kali ini sebenarnya saya sih maunya sharing-sharing saja ya sama bunda-bunda yang sudah berpengalaman. Kira-kira apa saja sih yang dialami atau dirasakan ketika sudah dekat waktu melahirkan? Siapa tahu bisa jadi bekal buat saya yang sebentar lagi juga mau melahirkan.

Semoga ada yang mau sharing ya dikolom komentar. Tapi, selain nanya terselubung di postingan kali ini saya sebenarnya sudah sedikit browsing-browsing tentang tanda-tanda mau melahirkan itu apa saja. Jadi, sebagian yang saya tahu saya tuliskan juga di postingan kali ini. Tapi rasanya kurang afdol yang kalau gak denger langsung ceritanya dari yang sudah merasakannya. So, please sharing dong. Yuk yuk :).

Belanja Online Lebih Hemat Dengan Voucher Paylesser

Thursday, 11 August 2016

Kode Voucher Diskon Paylesser Indonesia

Belanja Online Lebih Hemat Dengan Voucher Paylesser - Bicara soal belanja online jaman sekarang menjadi hal yang biasa untuk diperbincangkan dan dilakukan. Termasuk saya sendiri, saya dan suami adalah salah satu penikmat e-commerse. Sedikit-sedikit membuka toko online untuk memantau harga apa yang saat ini sedang diskon, atau hanya sekedar mencari referensi harga untuk menjual barang baru yang kami punya namun tidak dipakai. Bahkan beli olesan roti sekaleng saja saya pernah loh di toko online, karena diskonnya lumayan banyak dari harga normal. Betapa dipermudahnya hidup ini di jaman sekarang oleh e-commerse.

Ada beberapa yang menjadi alasan saya sampai saat ini tetap memburu toko online untuk membeli barang-barang yang saya butuhkan seperti membeli produk kecantikan, baju, olesan roti, membeli teflon, pisau dapur dan yang terakhir kebutuhan dapur yang saya dan suami beli adalah kompor gas portable dan penanak nasi untuk digunakan suami di kos. Alasannya sederhana saja karena selain harganya yang tentu saja lebih murah, juga gratis ongkos kirim. Ya, jaman sekarang ada beberapa e-commerse yang memang menyenangkan customer-nya dengan berbagai program selain program diskon juga program gratis ongkos kirim.

5 Tujuan Bulan Madu Romantis di Dunia Yang Ingin Dikunjungi

5 Tujuan Bulan Madu Romantis di Dunia - Kalau ditanya, "Emang kamu kemaren bulan madu?" jawaban saya, ENGGAAAAKKK. Enggak sama sekali shaay, bye! HAHAHA... Iya, tulisan ini mah dibikin untuk berandai-andai kalau saja saya punya banyak duit dan ngayal-ngayal pengen bulan madu saya pengen kemana aja.

Jadi, memang kemarin saya dan suami gak sempet bulan madu. Iya, rencananya sih yang lokal-lokal ajalah ya biar irit misal ke Bali dan ke Lombok tentunya dengan perencanaan sematang mungkin biar dananya gak kebablasan. Tapi, apa daya ternyata sebulan setelah pernikahan saya dinyatakan hamil. Alhamdulilah. Bulan madu hanya tinggal rencana deh huhuhu....

Berhubung belum kesampaian bulan madunya, jadi marilah sekarang kita berkhayal jika saya punya banyak duit saya pengen bulan madu kemana aja tentunya dengan suasana yang romantis abeeessss XD.

Berapa Tarif Iklan Dalam Satu Adegan Drama Korea Terbaik Dengan Rating Tinggi?

Gambar: http://images.en.yibada.com/data/thumbs/full/91112/685/0/0/0/red-ginseng-tonic.jpg

Berapa Tarif Iklan Dalam Satu Adegan Drama Korea Terbaik Dengan Rating Tinggi? - Yang penggemar drakor, mari merapat! Suka penasaran gak sih sama biaya yang dikeluarkan sama brand buat ngiklanin produk mereka supaya tampil dalam drama korea? Saya sih iya banget, kalau soal fashion pastilah ya mereka kan sesuai ma harganya. Tapi bisa kamu bayangkan gak gimana kalau makanan? Cuma makanan yang harganya tidak seberapa itu bisa masuk ke dalam adegan drama korea? Saya juga mau atulah ngiklanin risoles goreng bikinan mamah saya dalam drama korea yang bisa dimakan sama song song couple HAHAHA... *ngimpi

Jadi, drama korea yang memiliki rating tinggi biasanya menjadi tempat para produsen produk-produk makanan dan minuman untuk promosi dan menayangkan iklan. Berbeda dengan jenis iklan atau promosi langsung, iklan produk makanan yang ditayangkan di dalam satu adegan drama korea terbaik ternyata memiliki tarif yang fantastis loh.

Panduan Ngeblog Dengan Blogger.com Lengkap Untuk Pemula

Thursday, 4 August 2016


Panduan Ngeblog Dengan Blogger.com Lengkap Untuk Pemula - Akhir-akhir ini beberapa teman dekat saya ada yang tertarik untuk ngeblog juga seperti saya. Mulai dari bertanya bagaimana caranya bikin blog, ajarin ngeblog sampai bagaimana ngotak ngatik blog. Nah, karena alasan itulah maka kali ini saya menuliskan mengenai panduan ngeblog dengan blogger.com lengkap yang memang dikhususkan untuk pemula banget. Mungkin bagi kamu yang memang sudah terbiasa ngeblog sudah tidak asing dengan hal yang akan saya bahas di bawah ini. Semoga berguna ya :).

 Jadi, dalam postingan kali ini saya akan membahas mengenai poin-poin sebagai berikut:
  1. Kenapa blogger.com?
  2. Bagaimana cara membuat blog di blogger.com?
  3. Bagaimana cara memulai posting artikel?
  4. Memahami menu yang ada di blogger.com
  5. Bagaimana cara memasang widget?
  6. Cara membuat pages menu di blogger.com
  7. Bagaimana cara mengganti header blog?
  8. Cara mempercantik template blog blogger.com
Nah, kali ini ini akan ada 8 poin yang akan kita bahas, Jadi jangan bosen ya baca terus sampai habis hihi...

Beberapa Hal Yang Dialami Ibu Hamil 7 Bulan

Thursday, 21 July 2016

Beberapa Hal Yang Dialami Ibu Hamil 7 Bulan

Beberapa Hal Yang Dialami Ibu Hamil 7 Bulan - Sebenarnya apa saja sih yang mulai dirasakan oleh ibu hamil diusia kehamilan 7 bulan? Nah, kali ini saya mau bercerita beberapa hal yang saya alami pada usia kehamilan 7 bulan. Jadi, memasuki trisemester ketiga ini (sekarang usia kehamilan saya 31 minggu) memang hal yang saya rasakan rasanya semakin bertambah. Seiring dengan semakin berubahnya bentuk fisik saya terutama perut, berikut juga beberapa hal yang saya rasakan pada usia kehamilan 7 bulan.

Review Utama Spice : Liquid Soap, Essential Oil dan Lip Balm

Tuesday, 19 July 2016

Review Utama Spice : Liquid Soap, Essential Oil dan Lip Balm

Review Utama Spice : Liquid Soap, Essential Oil dan Lip Balm - Utama Spice, sebenarnya brand ini baru banget saya dengar. Ya, beberapa waktu yang lalu saya berkesempatan untuk mencoba beberapa produk dari Utama Spice yang dikirimkan oleh Sociolla. Produk ini konon katanya dibuat dari bahan-bahan alami sederhana yang dikombinasikan dengan essential oil, tidak menggunakan paraben dan bahan-bahan sintetik lainnya. Nah, mau tahu gimana kesan pertama saya mencoba produk ini? Hayuk disimak review dan unboxing saya untuk Utama Spice!

Cerita Kamera Ponselku Yang Mempesona

Friday, 15 July 2016


Cerita Kamera Ponselku Yang Mempesona - Bagi saya, tidak memiliki kamera profesional seperti DSLR bukanlah suatu masalah besar yang harus saya ratapi. Bagi saya yang terpenting adalah dengan apa yang saya punya saya bisa memaksimalkan hasil foto yang didapat dari perangkat apapun. Maksimal indahnya dan mempesona hasilnya. Ya, sejauh ini saya adalah salah satu dari sekian banyak individu yang tetap bertahan dengan kamera ponsel.

Alasannya sederhana, pertama karena tabungan saya belum cukup untuk membeli kamera DSLR ataupun mirrorles dan kedua saya merasa cukup puas dengan kualitas kamera ponsel yang saya punya.

Jaman sekarang nampaknya menjadi suatu kewajiban dan keharusan jika suatu kamera ponsel memiliki resolusi yang tinggi. Selain lebih simple, juga travel friendly untuk mengambil foto apapun, kapanpun dan dimanapun. Nah, begitupun dengan saya sebagai seorang blogger dan Instagram addict saya selalu mengambil foto apapun, kapanpun dan dimanapun dengan mudahnya hanya menggunakan kamera ponsel.

Ya, kamera ponsel saya sudah dibekali dengan resolusi kamera yang cukup fantastis yaitu 13MP yang dapat menghasilkan kualitas gambar yang OK. Mulai dari mengambil gambar ala-ala food photographer, mengambil gambar dengan teknik flat lay, foto produk ataupun foto miniatur. Hampir semua foto diblog saya ini ataupun di Instagram (@handdriati) saya menggunakan kamera ponsel.

Review ZOYA Cosmetics: Eye Brow Pencil + Sunscreen Cream

Sunday, 3 July 2016

Review ZOYA Cosmetics: Eye Brow Pencil + Sunscreen Cream

Review Eye Brow Pencil + Sun Screen Zoya Cosmetics - Jadi, tanpa disadari setelah melihat makeup pouch saya ternyata isinya adalah produk kosmetik lokal. Iya sih alasannya tidak lain dan tidak bukan karena rata-rata produk kosmetik lokal itu harganya terjangkau dan kualitasnya yang bagus, juga beberapa produk yang saya punya memang berlabel HALAL. Salah satunya ya ZOYA Cosmetics, saya memang akhir-akhir ini lagi demen banget pakai lip paint dari ZOYA. Nah, beberapa hari yang lalu saya berkesempatan mencoba pensil alis dan sunscreen cream dari ZOYA Cosmetics juga.


Nah, kali ini saya mau review tentang pensil alis dan sunscreen cream dari ZOYA Cosmetics ini. Seperti biasa ya, wanita kekinian tanpa alis menjuntai dan tebal itu rasanya kurang afdol #maapkeun. XD

Bisnis Tradisional Memanfaatkan Sistem ERP

Wednesday, 29 June 2016


Bisnis Tradisional Memanfaatkan Sistem ERP - Pada kesempatan kali ini mari kita bicara sedikit banyak soal bisnis! Tumben? Iya, memang akhir-akhir ini saya sedang memikirkan untuk membangun sebuah bisnis keluarga. Alasannya tidak lain dan tidak bukan karena saya dan suami saat ini menjalani Long Distance Marriage. *tarik nafas* Mau sampai kapan kami akan seperti ini? Maka dari itu saya dan suami pun mulai memikirkan kira-kira peluang bisnis apa yang dapat kami bangun di kampung halaman saat ini?

Suami saya adalah seorang IT Konsultan untuk salah satu perusahaan retail ternama di Jakarta. Begitupun dengan saya, sebelum memutuskan untuk berhenti bekerja saya adalah seorang Application Support di salah satu software house di Yogyakarta yang mana job description-nya hampir mirip dengan IT Konsultan. Jadi, memang background kami sama-sama dalam dunia IT. Dengan latar belakang kami berdua, lalu apa kira-kira peluang bisnis yang bisa saya jalankan bersama suami dirumah?

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Untuk Semua Jenis Kulit !

Monday, 27 June 2016

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser

Review Cetaphil Gentle Skin Cleanser, Untuk Semua Jenis Kulit ! - Bicara soal cleanser, akhir-akhir ini memang saya selektif banget memilih skincare. Selain harus bebas bahan-bahan berbahaya, juga harus aman untuk ibu hamil. Selama kehamilan ini saya hampir tidak pernah bersentuhan dengan brand cleanser manapun, saya mencuci muka dengan sabun bayi.

Sampai akhirnya beberapa minggu kebelakang saya mengetahui Cetaphil Gentle Skin Cleanser, terus terang saja sebelumnya saya belum pernah mengenal cetaphil ini. Kemudian saya iseng browsing tentang cetaphil. Saya mulai dengan membaca beberapa forum seperti femaledaily dan dari beberapa komentar disana mengatakan bahwa cetaphil aman untuk ibu hamil, karena beberapa diantaranya juga ada yang pakai. Selain itu juga seperti yang tertulis pada kemasannya bahwa cetaphil ini cocok untuk semua jenis kulit dan dapat digunakan untuk semua usia.

Playlist Lagu dan Video Yang Wajib Ditonton Buat Teman Ngabuburit

Wednesday, 22 June 2016

Playlist Lagu dan Video Yang Wajib Ditonton Buat Teman Ngabuburit di Bulan Puasa Ramadhan

Playlist Lagu dan Video Yang Wajib Ditonton Buat Teman Ngabuburit di Bulan Puasa Ramadhan - Suka bingung gak sih kadangan kalau lagi ngabuburit terus di rumah aja kayak saya, sambil nunggu bedug magrib itu enaknya ngapain? Masak sudah, tadarus sudah, terus ngapain ya? Nah, kalau saya memang selama Bulan Ramadhan ini lagi seneng banget mantengin youtube. Sambil nulis blog sambil dengerin youtube, mau tahu gak nih apa saja yang saya pantengin di youtube selama Bulan Ramadhan?

Ini dia beberapa hal yang saya tongkrongin dari youtube, diantaranya:
  1. Mendengarkan lagu-lagu religi, baik yang sudah out of date ataupun yang up to date. Tergantung mood saja sih lagi mau dengerin lagu yang mana.
  2. Nonton video ceramah dari Ust Budi Ashar, Lc dan video Dr. Zakir Naik.
  3. Dengerin ayat-ayat Al-Qur'an yang dibacakan secara merdu.
Nah, mau tahu playlist lagu dan video favorit saya yang mana saja? Hayuk disimak beserta alasannya dan kenapa kamu wajib menonton playlist lagu dan video ini buat teman ngabuburit!

Ini Dia Gaya Lebaran Yang Saya Inginkan Sebagai Ibu Hamil

Sunday, 19 June 2016

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons & InvolveAsia X HB & BB. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher berrybenka dan voucher hijabenka disponsori oleh Berrybenka & Hijabenka.

~

Ini Dia Gaya Lebaran Yang Saya Inginkan Sebagai Ibu Hamil - Tidak terasa ramadhan kali ini sudah mau setengahnya kita lewati, itu artinya sebentar lagi lebaran. Bicara soal lebaran, biasanya lebaran saya tidak begitu rempong ngurusin soal baju. Beda dengan lebaran kali ini saya banyak maunya. Iya mau pakai baju ini dan itu, maklum bumil lebaran kali ini ingin lebih bergaya. Dari kemarin saya sudah mulai gerilya nongkrongin online shop, jadi nanti pas tiba saatnya THR dari suami turun langsung deh beli baju lebaran yang paling gaya yang diinginkan tanpa berlama-lama lagi memilah dan memilih. Tapi, berhubung mau persiapan lahiran jadi jatahnya ya cuma satu baju mungkin. Lalu gimana nih bumilkan pengin gaya beli ini itu? Ya berdo'a saja siapa tahu tiba-tiba ketiban rejeki nomplok dapat voucher. *ngarep*

Berhubung saya lagi hamil dan males untuk keliling mall atau pasar, jadi online shop lah yang menjadi alternatif saya dalam membeli baju lebaran kali ini. Dua diantara beberapa online shop yang kebetulan dari kemarin saya sudah survey adalah Berrybenka dan Hijabenka. Kenapa Berrybenka dan Hijabenka? Selain karena ternyata kedua situs tersebut adalah bersaudara alias berada dalam satu grup, menurut saya pribadi kedua situs tersebut memiliki kelebihan sebagai berikut:

Ini Dia Gaya Lebaran Yang Saya Inginkan Sebagai Ibu Hamil
www.hijabenka.com

Cara Edit Foto "Dark and Moody Food Photography" Menggunakan Snapseed

Thursday, 16 June 2016


Cara Edit Foto "Dark and Moody Food Photography" Menggunakan Snapseed - Sebenarnya ini sih tutorial a la a la ya. Saya bukan seorang food blogger ataupun food photographer, tapi kemarin dulu iseng-iseng aja fotoin buah a la dark moody food photography gitu. Eh, kok menurut saya cukup OK. Iya, ini menurut saya lho ya entah deh menurut kamu hehe... By the way, kamu tahukan dark and moody food photography? Kurang lebihnya adalah foto-foto makanan yang lagi in banget saat ini dengan tema dan tone gelap-gelap gitu seperti terkesan mistik. Coba saja search di google, pinterest atau instagram dengan kata kunci dark and moody food photography.

Nama Anak, Sebaiknya Seperti Apa?

Monday, 13 June 2016


Nama Anak, Sebaiknya Seperti Apa? - Kalau ngomongin soal nama anak, saya sama suami suka bingung sendiri kadangan. Iya, suami maunya ini saya maunya itu. Tadinya sih di awal saya bilang sama suami "Kamu aja deh yang ngasih nama", tapi kok ada beberapa pilihan nama yang diajuin suami saya kurang sreg gitu hehe...

Sebenarnya susah-susah gampang sih ya memilih sebuah nama untuk anak itu. Kalau saya pribadi sih gak harus trendi, gak harus keren, gak harus gaul, gak harus kekinian, dll. Yang terpenting memiliki sebuah arti nama yang bagus. Kalau menurut saya gak benar tuh kalau William Shakespear bilang "Apalah arti sebuah nama", justru nama itu penting loh ini. Saya pernah mendengarkan sebuah kisah yang menurut saya menarik, ternyata konsep pemberian sebuah nama itu sudah sangat diperhatikan sejak jaman Nabi Muhammad SAW dahulu.

Review Emina Cheeklit Cream Blush

Thursday, 9 June 2016


Review Emina Cheeklit Cream Blush - Saya sebenarnya bukan tipe cewek yang bisa pakai blush on, iya walaupun saya punya blush on tapi jarang banget dipake. Alasannya karena ribet dan gak punya kuas blush on hihihi... Sampai akhirnya kemarin salah seorang teman baik saya ngasih saya sebuah cream blush dengan merk emina. Emang sebelumnya saya pengen banget sih pakai ini, tapi kebetulan waktu kemarin dulu saya mau beli di Sociolla barangnya lagi kosong.

Oiya, sudah pada tahukan brand emina? Itu loh produk kosmetik yang agak-agak mirip kemasannya dengan brand kosmetik Korea namun ternyata Emina ini adalah produk asli Indonesia loh. Hampir setiap kemasan emina cosmetics itu di design lucu, girly, pokoknya cantik lah. Ini karena emina membidik kalangan remaja yang memang identik masih malu-malu tapi mau untuk memakai makeup. Tapi, gak menutup kemungkinan emak-emak seperti saya juga bisa banget memakainya. Kebetulan saya memang penggemar pensil alis emina dan kali ini mau nge-review emina cheeklit cream blush yang menurut saya simple, cantik dan kece hihihi....

Persiapan Ibu Hamil Menyambut Bulan Puasa Ramadhan

Thursday, 2 June 2016

Persiapan Ibu Hamil Menyambut Bulan Puasa Ramadhan

Bolehkah Ibu Hamil Berpuasa? - Sebelum saya cerita persiapan saya menyambut bulan puasa ramadhan, mungkin pertanyaan pertama yang dilontarkan oleh ibu-ibu hamil adalah "Bolehkah Ibu Hamil Berpuasa?". Ya, mungkin hal seperti itu yang menjadi pertanyaan para ibu hamil saat ini ya. Ya, termasuk saya! Beberapa hari lagi kita umat muslim di seluruh dunia akan melaksanakan ibadah puasa, lalu bagaimana dengan nasib bumil nih. Bolehkah ibu hamil berpuasa? Lagi-lagi disini bukan dalam kapasitas saya untuk menjawab boleh atau tidak seorang ibu hamil berpuasa. Namun, karena saya pun sekarang sedang hamil nih jadi saya banyak mencari-cari info "bolehkah ibu hamil berpuasa?", termasuk bertanya kepada dokter kandungan saya.

Cara Mudah Membuat Menu Navigasi Blog Dengan Gambar

Monday, 30 May 2016


Cara Mudah Membuat Menu Navigasi Blog Dengan Gambar - Hai hai... Jadi, kali ini saya mau berbagi sedikit tutorial mempercantik blog blogspot sederhana. Adakah dari kamu yang senang dan suka dengan design blognya Diana Rikasari (dianarikasari.blogspot.co.id)? Terus pengen bikin menu navigasi ala-ala Diana pakai gambar-gambar ala dia yang lucu-lucu atau pakai gambar ala-ala kamu? BISA, semua bisa diatur sama saya wkwkwk... Biar gak salah persepsi coba perhatikan gambar di bawah ini!

Amankah memakai kosmetik saat hamil?

Thursday, 26 May 2016


Amankah memakai kosmetik saat hamil? - Mungkin pertanyaan-pertanyaan seperti itu sering ya dilontarkan oleh ibu-ibu hamil. Yang gak hamil pun kadang sering bertanya-tanya, "Aman gak sih kalau pakai makeup saat hamil?" atau "Skincare apa sih yang aman untuk ibu hamil?". Memang ya selama masa kehamilan memilih kosmetik ataupun skincare itu tricky sekali. Tapi, bukan dalam kapasitas saya untuk menjawab aman atau tidak aman memakai makeup saat hamil. Karena yang akan saya tulis sekarang adalah sedikit curhatan saya tentang kosmetik atau skincare apa sih yang saya gunakan selama masa kehamilan?

Namun, yang perlu digaris bawahi disini adalah SAYA TIDAK MEMAKAI KOSMETIK DAN SKINCARE SETIAP HARI. Ya, saya tidak setiap hari menggunakan kosmetik ataupun skincare. Saya hanya membasuh muka dengan sabun bayi setiap hari setelah mandi. Kalau menurut saya pribadi aman atau tidak aman memakai kosmetik atau skincare pada saat kehamilan itu tergantung dari bahan apa yang terkandung didalamnya dan seberapa sering serta seberapa banyak kamu menggunakannya dalam kehidupan sehari-hari selama masa kehamilan. Ya balik lagi, bukankah sesuatu yang berlebihan itu tidak baik? Jangankan lagi hamil, lagi gak hamil saja memakai kosmetik atau skincare yang berlebihan bisa berakibat tidak baik. Misal, timbulnya jerawat, alergi dan lain-lain.

Hidup Hemat Demi Tanggal Tua Yang Lebih Baik

Friday, 20 May 2016

Ini adalah sebuah acara Kompetisi Blogger ShopCoupons X MatahariMall. Yang diselenggarakan oleh ShopCoupons. voucher mataharimall dan hadiah disponsori oleh MatahariMall.


Yuk, simak kisah saya ditanggal tua dengan beberapa strategi yang saya lakukan!


(Memasuki minggu ke-3 setiap bulan)
Suami: "Sayang, akhir bulan aku gak pulang ya"
Saya: "Lho, kenapa?"
Suami: "Iya, hemat dulu nanti aku pulang habis gajian ya. Kan ini diawal bulan tiap minggu aku pulang"
Saya: "Oiya, gak apa sayang" (Sebagai istri yang baik mencoba untuk memahami hohoho...)

Kurang lebih seperti itulah percakapan saya dengan suami.

Sejak saya menikah akhir tahun 2015 lalu dan langsung hamil, saya memutuskan untuk berhenti bekerja. Ditambah lagi saya dan suami yang hidup berjauhan alias Long Distance. Otomatis pundi-pundi penghasilan kami berkurang cukup banyak, namun pengeluaran kami untuk biaya transport bolak-balik pulang suami setiap minggunya jadi bertambah. Yang tadinya bisa sedikit ditopang dengan gaji saya, sekarang full mengandalkan pemasukan dari suami saja. Di awal sih rasanya berat, bahkan sampai sekarang pun masih terasa berat. Ya, berat karena kami punya beberapa cicilan yang harus dibayarkan.

Review Maybelline New York 'Big Eyes' Mascara

Tuesday, 17 May 2016


Review Maybelline New York 'Big Eyes' Mascara - Finally, setelah sekian lama mascara saya habis juga dan ini adalah salah satu kosmetik seserahan hahaha... Dan ya kali ini saya buka untuk di review di blog ini. Ngomong-ngomong soal mascara, menurut saya the queen-nya mascara sih masih dipegang sama Maybelline ya. Entah kenapa karena setelah saya mencoba beberapa merk, saya tetap lebih suka sama mascara dari merk Maybelline. Sebelumnya saya pernah mencoba yang Magnum dan Volume Express Turbo Boost. Dan kali ini mau me-review yang BIG Eyes yang harganya lebih muahaalllll 2x lipat harga turbo boost hohoho... Harga lebih mahal ternyata gak membuat kualitas si big eyes ini lebih wow dari magnum ataupun turbo boost. Kenapa? Yuklah disimak reviewnya sampai habis hihi...

Cerita kehamilan 4 bulan - Pergerakan bayi mulai terasa!

Thursday, 12 May 2016

cerita kehamilan memasuki minggu ke 20
Cerita kehamilan 4 bulan - Pergerakan bayi mulai terasa! - Gak berasa ya usia kehamilan saya sudah memasuki minggu ke 20, setengah perjalanan sudah hampir akan terlewati hihihi... Seperti yang saya sudah pernah bilang di postingan-postingan Pregnancy Story sebelumnya, kalau saya hamil itu gak rewel dan gak ada drama sama sekali. Alhamdulillah! Jadi, apapun bisa saya lakukan dan apapun bisa saya makan. Iya, saya gak ada pantangan sih soal makanan bahkan awal-awal kehamilan saya suka makan jeroan (ati ayam). Katanya kan gak boleh ya? Kalau saya mah selama masih dalam batas wajar alias cuma sedikit mah santap sajalah, bahkan pas di minggu ke 16 saya makan durian. Ya sebiji ajalah asal mengobati kepengenan hati hahaha...

Review Smartwatch ASUS ZenWatch 2 WI502Q

Tuesday, 3 May 2016

Review Smartwatch ASUS ZenWatch 2 WI502Q

Review Smartwatch ASUS ZenWatch 2 WI502Q - Smartwatch merupakan perangkat wearable yang dapat berfungsi juga sebagai smart assistant. Ya, smartwatch saat ini merupakan gadget wearable yang lagi kekinian. Namun, disayangkan di Indonesia sendiri belum banyak varian smartwatch yang dapat kita nikmati. Contohnya saja smartwatch besutan ASUS ini dengan nama ZenWatch.

Konon katanya ASUS telah mengeluarkan ZenWatch generasi pertama terlebih dahulu, namun tidak dipasarkan di Indonesia. Dan kabar gembiranya ASUS ZenWatch generasi ke dua kini telah diboyong ASUS untuk dipasarkan secara resmi di Indonesia. Tidak mau kalah dengan smartwatch android wear yang lainnya ASUS ZenWatch 2 memiliki fitur yang hampir sama dan bisa dibilang serupa dengan smartwatch yang lainnya, namun memiliki harga yang cukup terjangkau yaitu kisaran 2,5 jutaan.

Nah, pada postingan kali ini saya akan menuliskan pengalaman saya menggunakan Smartwatch ASUS ZenWatch 2 dengan Seri WI502Q yang elegan tampilannya dan cocok buat kita wanita maupun pria yang ingin bergaya.

Review Smartwatch ASUS ZenWatch 2 WI502Q

Cara Mudah Membuat Foto Flat Lay

Thursday, 28 April 2016

Cara Mudah Membuat Foto Flat Lay

Cara Mudah Membuat Foto Flat Lay - Flat lay Photography akhir-akhir ini memang sedang digemari, terutama menjamurnya berbagai foto flat lay yang cantik dan menarik baik di Instagram ataupun di Pinterest. Sebenarnya tren flat lay ini sendiri booming sudah dari lama sih, tapi mungkin sayanya aja yang kurang gehol ya. Jadi, saya baru senang foto ala ala flat lay akhir-akhir ini. Nah, sebenarnya apa sih flat lay itu? Singkat kata kurang lebihnya seperti ini : Flat lay itu adalah tren foto objek dari atas di permukaan rata/ flat dengan background yang menarik. Biasanya foto flat lay ini banyak digunakan dalam memotret baju, sepatu, aksesoris bahkan kosmetik. Kalau saya pribadi menggunakan foto flat lay ketika mereview suatu produk baik itu kosmetik maupun gadget.

Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Lightening Cream

Thursday, 21 April 2016

Unboxing Freebies Vitacreme B12 dari Sociolla

Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection & Lightening Cream - HALLO! Mungkin beberapa waktu yang lalu saya ada menuliskan tentang review freebies dari Sociolla ya. Jadi, inilah salah satu keuntungan blogger affiliate Sociolla yaitu kami berkesempatan mendapatkan freebies dan menuliskannya di blog. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan sedikit mengulas tentang Vitacreme B12.

Sedikit informasi tentang Vitacreme B12 adalah salah satu produk perawatan kulit yang mengandung Vitamin B12. Beberapa diantara manfaat Vitamin B12 antara lain mencegah kulit kusam, mencegah kulit kering dan menjaga kulit tetap awet muda.

Review ZOYA Cosmetics LIP PAINT Lacquer Lipstick Velvet Matte & Ultimate Eyeliner

Thursday, 7 April 2016

Review ZOYA Cosmetics LIP PAINT Lacquer Lipstick Velvet Matte & Ultimate Eyeliner

Review ZOYA Cosmetics LIP PAINT Lacquer Lipstick Velvet Matte & Ultimate Eyeliner - Yeay, senang banget rasanya dapat kesempatan nyobain produk terbaru dari Zoya Cosmetics. Senangnya bertambah ketika ternyata produknya bagus banget hahhaa.... Produk yang saya cobain yaitu LIP PAINT Lacquer Lipstick Velvet Matte dan Ultimate Eyeliner.

Seperti yang sama-sama kita tahu ya para beauty blogger masih pada suka tuh sama yang namanya lipstik velvet matte yang warnanya macem-macem dan cenderung gonjreng. Nah, di Tahun 2016 ini Zoya Cosmetics salah satu brand lokal Indonesia ini meluncurkan lipstik matte dengan 8 pilihan warna dan berlabel HALAL. Saya berkesempatan nyobain shade Pink Powder yang kece abeeess.

Tips Memotret Dengan Kamera Smartphone

Thursday, 31 March 2016

Tips Memotret Dengan Kamera Smartphone

Tips Memotret Dengan Kamera Smartphone - Jadi, semaraknya smartphone dengan spesifikasi yang gila-gilaan dibarengi dengan kamera yang megapixel-nya gede banget hari gini banyak yang lebih milih mengambil foto dengan kamera smartphone. Alasannya pun sederhana, karena lebih simple dan travel friendly ga perlu bawa kamera gede-gede. Termasuk saya, semua foto-foto dalam postingan saya akhir-akhir ini menggunakan smartpone baik di blog maupun di Instagram. Karena memang saya gak punya DSLR sih hahha...Tapi saya cukup puas dengan hasil kamera smartphone saya.

My First Time Shopping Experience With Sociolla

Thursday, 24 March 2016

My First Time Shopping Experience With Sociolla

My First Time Shopping Experience With Sociolla - Jadi, ini adalah kali pertama saya shopping kosmetik di Sociolla. Sudah tahukan Sociolla? Itu loh online shopping yang menjajakan segala macam kosmetik dan skin care baik merk dalam negeri ataupun luar negeri. Nglihat-lihat makeup di Sociolla tuh gak bakal ada habisnya ternyata, malah jadi pengen ini pengen itu banyak sekali. XD

Nah, kebetulan kemarin saya punya kode voucher freebies untuk belanja di Sociolla. Yap, hasil dari blogger partnership saya dengan Sociolla (kalau ada yang mau kode voucher juga, lihat dibagian bawah postingan ini). Terus saya langsung mantengin deh tuh website-nya Sociolla mulai dari A-Z saya ubek-ubek nyampe bingung sendiri mau beli apaan. Sampai akhirnya pilihan saya jatuh di pensil alis dan setelah beberapa hari datanglah beauty box berwarna pink ditangan saya hihihi...Lalu kenapa saya pilih pensil alis?

Inspirasi Gaya Busana Muslim Pesta Terkini

Monday, 21 March 2016


Inspirasi Gaya Busana Muslim Pesta Simple - Judulnya sok kekinian banget ya si gue HAHHA... Pesta! Saya termasuk jarang menghadiri sebuah pesta. Tapi sekalinya ada kondangan nikahan paniknya bukan kepalang, kok bisa? Iya, panik mau kondangan pakai baju apa secara kan ya saya baru aja memutuskan untuk memakai jilbab jadi baju-baju yang bagus-bagus buat pesta tuh cuma punya satu dua dan itu sudah dipakai kemana-mana. Masalah klasiklah ya bagi wanita kalau mau ke pesta selalu bilang "Masa sih pakai baju itu lagi, kemarin kan sudah pakai baju itu ke nikahannya si A". Hayo...kamu suka bilang gitu juga gak? XD

Jadi, akhir-akhir ini saya menyiasatinya dengan sering bolak-balik ke tukang jahit buat jahit baju. Tapi serempong itukah saya nyampe harus bolak balik tukang jahit dikala online shopping aja banyak bertebaran dimana-mana menjual baju pesta yang nan cantik elegan juga harga terjangkau? Yah...itulah saya kadang suka dibikin ribet sendiri bruakakakak...

Review ASUS ZenEar, Earphone Dengan Pengalaman Suara Yang Jernih !

Monday, 14 March 2016


Review ASUS ZenEar, Earphone Dengan Pengalaman Suara Yang Jernih ! - Musik, siapa sih didunia ini yang tidak senang mendengarkan musik. Selain sebagai media untuk berkomunikasi smartphone saat ini pun difungsikan sebagai media entertainment, salah satunya untuk mendengarkan musik. Cara mendengarkan musik dari smartphone pun bermacam-macam mulai dari mendengarkan langsung dari speaker smartphone-nya sendiri sampai dengan menggunakan earphone. Kalau earphone sih jatuhnya lebih personal ya, tentunya apa yang kita dengarkan hanya kita saja yang tahu. Nah, ngomong-ngomong soal earphone nih kali ini saya mau berbagi cerita pengalaman saya memakai earphone dari ASUS. Namanya ZenEar!

Menginjak Kehamilan 3 Bulan, Ini Yang Saya Alami!

Sunday, 13 March 2016


Menginjak Kehamilan 3 Bulan, Ini Yang Saya Alami! - Kayaknya baru kemarin deh, kok udah 3 bulan aja ya. Iya suer saya ngerasanya cepet banget. Jadi, di usia kehamilan menjelang 3 bulan ini wah saya terserang flu berat. Flu sembuh eh alergi datang. Tapi Alhamdulillah si anak tetap SETTRONG di dalem hihihi...