Tips Belanja Kosmetik Diskon di Sociolla

Sunday, 31 January 2016

voucher diskon 50K sosiolla

Tips Belanja Kosmetik Diskon di Sociolla - Hai hai hai...Balik lagi dengan bahasan beauty, tapi kali ini saya mau bahas soal tips belanja kosmetik serba diskon ihiiiyyy. Iyakan ya? Sebagai wanita yang kekinian suka dandan dan suka terlihat cantik pasti gemar banget dong menggunakan yang namanya kosmetik. Mulai dari head to toe pokoknya kudu dirawat terlihat cantik dan indah. Tak heran bila kebanyakan dari kita nih kaum hawa suka kalap kadangan kalau belanja kosmetik. Tak heran juga kalau tiba-tiba tagihan kartu kredit membengkak atau uang direkening tiba-tiba berkurang banyak. HUAAAAA....NO! NO! NO!

Eits, namun jangan khawatir kali ini Miss Handriati (sok miss XD) punya tips menarik buat kamu-kamu semua yang doyan dandan. Plus bagi kamu para pembaca blog saya nih, tenang-tenang saya mau kasih voucher diskon di Sociolla. Caranya gimana? Yuk pantengin terus postingan ini sampai habis biar dapet diskonan. Udah gajiankan? Mau belanja makeup kan? Saya mah pengertian orangnya. *loh* XD

ACER Liquid Z320, Smartphone Yang Aman Digunakan Untuk Anak !

ACER Liquid Z320, Smartphone Yang Aman Digunakan Untuk Anak !

ACER Liquid Z320, Smartphone Yang Aman Digunakan Untuk Anak ! - Zaman sekarang smartphone adalah bagian dari sebuah kebutuhan hidup. Selain dapat membantu aktifitas sehari-hari juga sebagai sarana edukasi. Bicara soal edukasi, bukan hanya kita orang dewasa saja yang dapat memperoleh edukasi dari sebuah perangkat yang namanya smartphone. Tetapi, anak-anak juga bisa mendapatkan edukasi bahkan hiburan dari sebuah smartphone.

"Tante, pinjem HP dong buat tethering!"
"Tante, pinjem HP dong mau main game!"
"Tante, pinjem HP dong...."
bla bla bla


Ya, itulah beberapa ucapan "pinjem HP dong" yang dilontarkan oleh keponakan saya. Keponakan saya masih SD bahkan sudah diberikan smartphone sebagai hadiah atas prestasinya sebagai juara kelas. Dan apakah setelah mendapatkan smartphone yang diinginkannya tersebut keponakan saya turun peringkat? Jawabannya adalah TIDAK. Dia tetap juara kelas, tetap rajin belajar dan tahu waktu kapan harus memainkan smartphone-nya.

[Book Review] Awaiting You by Nadya Prayudhi

Thursday, 28 January 2016


Postingan pertama saya untuk kategori review buku, dan ajaibnya saya hanya perlu waktu 3 jam saja untuk membaca novel dengan tebal 257 halama. Amazing banget bagi saya yang gak suka dan jarang baca buku apalagi novel. Buku nikah aja gak saya baca wkwkwwk... *tepok jidat* 

Kali ini novel berjudul "Awaiting You" karya Nadya Prayudhi yang diterbitkan oleh Stiletto Book yang akan mengawali tulisan saya tentang book review ini. Bagi kamu yang penasaran tentang cerita perjuangan wanita dalam sebuah penantian, boleh banget simak dengan seksama review saya kali ini.

ASUS ZenPower, Power Bank Stylish dan Fashionable

Monday, 18 January 2016


ASUS ZenPower, Power Bank Stylish dan Fashionable - Pertama kali lihat power bank dari ASUS ini saya langsung jatuh hati. Lebih tepatnya jatuh hati karena modelnya yang cantik, ukurannya yang mungil, kapasitasnya yang besar juga menjadi kelebihan selanjutnya. ASUS ZenPower ini menurut saya pribadi merupakan power bank yang sangat sangat stylish dan fashionable.

Apa Sih Isi Kotak Seserahan Pernikahan?

Friday, 15 January 2016


Apa Sih Isi Kotak Seserahan Pernikahan? - Hayooo...Kamu mau nikah? Uda nyiapain seserahan belum? Kalau aku? Aku sih udah banget orang nikahnya aja udah wkwkwk... Baiklah, kali ini saya mau berbagi cerita tentang seserahan pernikahan. Iya ini sebenarnya penting gak penting tapi kudu ada ya bagian dari tradisi juga sepertinya, kalau kata orang sunda mah "jang papantes", atau buat pantes-pantes. Masa sih pihak penganten pria datang dengan tangan kosong?

Namun yang harus diingat dan digarisbawahi adalah seserahan yang kita minta dari calon suami itu harus bermanfaat, benar-benar dipakai kita butuh, dan tentunya tidak memberatkan calon suami dari segi biaya. Tapi kalau calon suaminya setuju dengan apa yang kita mau mah itu lain cerita ya? Gasss pooolll HAHAHA....

Review Eye Makeup Remover Wardah EyeXpert

Monday, 11 January 2016

Review Eye Makeup Remover Wardah EyeXpert

Review Eye Makeup Remover Wardah EyeXpert. Baru pertama kali punya makeup remover dan ini harus kudu banget di review di blog hahhaa... Jadi, pertimbangan saya beli makeup remover ini adalah karena kemarin saya kan habis nikahan ya pasti bersihinnya tuh harus extra bersih apalagi bagian mata yang dipoles hingga rupanya berubah manglingi *untung gak berubah jadi satria baja hitam* hehe... Nah, setelah itu pun saya masih harus berkali-kali dandan. Jadi saya fikir perlu nih yang namanya makeup remover terutama untuk bagian mata. Biasanya sih saya hanya pakai olive oil untuk membersihkan makeup, dan olive oil-nya pun dari wardah juga.

Pilihan saya seperti biasa Wardah, yang saya beli adalah Eye Makeup Remover Wardah EyeXpert. Dengan harga kisaran Rp 28.000,- untuk ukuran 50ml saya agak-agak lupa tepatnya berapa untuk harganya. Katanya sih ada juga yang ukurannya 100ml. Tapi karena saya jarang makeup-an jadi beli yang ukuran kecil saja.

7 Cara Mudah Mempercantik Tampilan Blog

Friday, 8 January 2016

tutorial-mempercantik-tampilan-blog

7 Cara Mudah Mempercantik Tampilan Blog. Jaman semakin berkembang begitu pun dengan tampilan blog ya, memasuki tahun 2016 pasti banyak hal baru tentang dunia blogging. Nah, kali ini saya mau sedikit merangkum tutorial cara mempercantik tampilan blog dengan mudah dan sederhana dari tahun 2015 kemarin supaya tampilan blog kamu lebih cantik dan tidak tertinggal hihihi...

Mau tahu bagaimana ke-7 cara mudah mempercantik tampilan blog ala saya? Yuk, dibaca postingan blogging tips & trick kali ini sampai selesai.

Review Wardah White Secret Facial Wash With Natural AHA

Monday, 4 January 2016


Hollaaa...Postingan pertama di tahun 2016 ini! Saya mau nulis yang ringan-ringan saja lah dimulai dengan review beauty. Dan kali ini wardah white secret facial wash dengan natural AHA yang akan saya review. Eh, kenapa gak nulis soal nikahan? Fotonya belum dikasih euy sama photographer-nya. Aku kan anaknya visual banget kalau fotonya gak kece gak upload wkwkwkwk...

Jadi, saya itukan demen banget sama yang namanya Wardah. Mulai dari sabun muka, pelembab, bedak, body butter sampai lipstik saya punya. Nah, kebetulan beberapa waktu yang lalu saya pengen nyobain facial wash dari wardah yang seri white secret. Saya biasanya pakai facial wash acne, tapi entah kenapa tiba-tiba tertarik gitu sama kemasannya terus beli deh. *korbankemasan* XD

Daaaaann...Yuk akh disimak suka duka saya pakai wardah white secret facial wash ini. Jaila pakai suka duka segala ya? Hihihi....