Hal-hal Yang Terjadi di Kehamilan Pertama Usia 10 Minggu

Saturday, 27 February 2016

Pregnancy Story : Kehamilan Pertama di Usia 9 Minggu

Hal-hal Yang Terjadi di Kehamilan Pertama Usia 10 Minggu - Yeay, akhirnya saya posting cerita pregnancy juga hihihi... Sudah pada tahukan akhir tahun kemarin tepatnya tanggal 26 Desember 2015 saya menikah. Dan Alhamdulillah saya langsung dikasih rezeki yang begitu besar yaitu hamil. Iya hamil! Cepet bangetkan ya? Saya aja gak nyangka mau hamil secepat itu. Padahal saya dan suami pengennya habis nikah itu jalan-jalan dulu. Pengen ke Bali pengen ke Lombok, tapi akhirnya semua itu pupus sudah hohoho... Berarti besok ya liburannya sama anak aja.

Jadi, sebelum saya nikah itu sekitar 2/ 3hari sebelum tanggal pernikahan saya baru saja selesai datang bulan. Jadinya sedang masa subur. Pas kemarin bulan Januari 2016 akhir saya kok telat haid lebih dari seminggu, penasaran dong ya. Terus beli testpack deh, dan ternyata POSITIF! Horaaaayyy! *agak kaget sebenarnya*


Review ASUS Zenfone 2 Laser ZE550KL : Kamera Dengan Laser Autofocus

Sunday, 21 February 2016

Review ASUS Zenfone 2 Laser ZE550KL

Review ASUS Zenfone 2 Laser ZE550KL - Another Zenfone 2, yeay! Ya, kali ini saya mau review smartphone yang saya fikir kekinian banget. Yaitu ASUS Zenfone 2 Laser ZE550KL! Kenapa saya bilang kekinian? Karena siapa sih anak jaman sekarang ini yang gak doyan foto baik selfie atau foto untuk mengabadikan moment. Kali ini ASUS melengkapi smartphone-nya dengan yang namanya laser auto fokus yang dapat menangkap fokus pada objek foto dalam waktu yang sangat cepat oleh karena itu kenapa dinamakan Zenfone 2 Laser.

Di Indonesia sendiri Zenfone 2 Laser ZE550KL ini sudah di launching Bulan November 2015 tahun kemarin bertepapan dengan acara Zen Festival 2015. Dan baru akan beredar di pasaran Indonesia sekitar akhir Februari 2016 tahun ini. Baiklah tanpa berpanjang lebar, pada penasaran kan seperti apa ASUS Zenfone 2 Laser dengan seri ZE550KL ini? Yuk langsung saja disimak!

Review ASUS Zenfone 2 Laser ZE550KL

[Book Review] Cerdas Mengelola Keuangan Pribadi by Herlina P Dewi

Wednesday, 17 February 2016


[Book Review] Cerdas Mengelola Keuangan Pribadi by Herlina P Dewi - Jadi, pada tahukan akhir Tahun 2015 kemarin saya baru nikah (ehem...). Sebagai pasangan pengantin baru khususnya sebagai perempuan, jujur saja saya agak kebingungan sih ngurusin soal finansial. Ya, kan sebelumnya saya itu orangnya yang nyantai banget urusan soal uang. Nabung untuk ini itu aja belum terfikirkan, yang saya fikirkan hanya nabung pengen beli mobil wkwkwk... Jadi, setelah hidup berdua dengan suami masih bingung tuh mengatur keuangan khususnya gaji suami dan gaji saya sendiri. Beberapa saat sempet sih kepikiran rasa-rasanya daripada saya pakai buat yang gak perlu-perlu banget mending investasi, nabung berjangka di bank atau reksadana, dll.

Tapi saya buta tuh dengan segala macam yang seperti itu, saya tahunya hanya nabung di bank kalau butuh tinggal ambil lewat ATM. Simple kan ya?! XD

Review Bioderma Sensibio H2O

Sunday, 14 February 2016

Review Bioderma Sensibio H2O

Review Bioderma Sensibio H2O - Hallooooo...Balik lagi saya mau review sesuatu soal beauty. Nah, produk yang kali ini akan saya review adalah Bioderma Sensibio H2O yang konon katanya Holy Grail-nya para beauty blogger. Sempet sih beberapa kali lihat youtube channel-nya beauty blogger pada ngomongin bioderma sensibio ini, sampe bilang bagus banget. Saya jadi penasaran dong, sebagus apa sih ini bioderma sensibio nyampe banyak banget yang nge-fans. Sampe ada labelnya Best Make Up Cleanser 2014 femaildaily.com segala.

Eh, kebetulan pas kemaren ke Guardian si Bioderma Sensibio H2O yang kemasan 100 ml lagi diskon. Saya beli yang kemasan kecil dulu takutnya gak cocok.