Tips Memotret Dengan Kamera Smartphone

Thursday, 31 March 2016

Tips Memotret Dengan Kamera Smartphone

Tips Memotret Dengan Kamera Smartphone - Jadi, semaraknya smartphone dengan spesifikasi yang gila-gilaan dibarengi dengan kamera yang megapixel-nya gede banget hari gini banyak yang lebih milih mengambil foto dengan kamera smartphone. Alasannya pun sederhana, karena lebih simple dan travel friendly ga perlu bawa kamera gede-gede. Termasuk saya, semua foto-foto dalam postingan saya akhir-akhir ini menggunakan smartpone baik di blog maupun di Instagram. Karena memang saya gak punya DSLR sih hahha...Tapi saya cukup puas dengan hasil kamera smartphone saya.

My First Time Shopping Experience With Sociolla

Thursday, 24 March 2016

My First Time Shopping Experience With Sociolla

My First Time Shopping Experience With Sociolla - Jadi, ini adalah kali pertama saya shopping kosmetik di Sociolla. Sudah tahukan Sociolla? Itu loh online shopping yang menjajakan segala macam kosmetik dan skin care baik merk dalam negeri ataupun luar negeri. Nglihat-lihat makeup di Sociolla tuh gak bakal ada habisnya ternyata, malah jadi pengen ini pengen itu banyak sekali. XD

Nah, kebetulan kemarin saya punya kode voucher freebies untuk belanja di Sociolla. Yap, hasil dari blogger partnership saya dengan Sociolla (kalau ada yang mau kode voucher juga, lihat dibagian bawah postingan ini). Terus saya langsung mantengin deh tuh website-nya Sociolla mulai dari A-Z saya ubek-ubek nyampe bingung sendiri mau beli apaan. Sampai akhirnya pilihan saya jatuh di pensil alis dan setelah beberapa hari datanglah beauty box berwarna pink ditangan saya hihihi...Lalu kenapa saya pilih pensil alis?

Inspirasi Gaya Busana Muslim Pesta Terkini

Monday, 21 March 2016


Inspirasi Gaya Busana Muslim Pesta Simple - Judulnya sok kekinian banget ya si gue HAHHA... Pesta! Saya termasuk jarang menghadiri sebuah pesta. Tapi sekalinya ada kondangan nikahan paniknya bukan kepalang, kok bisa? Iya, panik mau kondangan pakai baju apa secara kan ya saya baru aja memutuskan untuk memakai jilbab jadi baju-baju yang bagus-bagus buat pesta tuh cuma punya satu dua dan itu sudah dipakai kemana-mana. Masalah klasiklah ya bagi wanita kalau mau ke pesta selalu bilang "Masa sih pakai baju itu lagi, kemarin kan sudah pakai baju itu ke nikahannya si A". Hayo...kamu suka bilang gitu juga gak? XD

Jadi, akhir-akhir ini saya menyiasatinya dengan sering bolak-balik ke tukang jahit buat jahit baju. Tapi serempong itukah saya nyampe harus bolak balik tukang jahit dikala online shopping aja banyak bertebaran dimana-mana menjual baju pesta yang nan cantik elegan juga harga terjangkau? Yah...itulah saya kadang suka dibikin ribet sendiri bruakakakak...

Review ASUS ZenEar, Earphone Dengan Pengalaman Suara Yang Jernih !

Monday, 14 March 2016


Review ASUS ZenEar, Earphone Dengan Pengalaman Suara Yang Jernih ! - Musik, siapa sih didunia ini yang tidak senang mendengarkan musik. Selain sebagai media untuk berkomunikasi smartphone saat ini pun difungsikan sebagai media entertainment, salah satunya untuk mendengarkan musik. Cara mendengarkan musik dari smartphone pun bermacam-macam mulai dari mendengarkan langsung dari speaker smartphone-nya sendiri sampai dengan menggunakan earphone. Kalau earphone sih jatuhnya lebih personal ya, tentunya apa yang kita dengarkan hanya kita saja yang tahu. Nah, ngomong-ngomong soal earphone nih kali ini saya mau berbagi cerita pengalaman saya memakai earphone dari ASUS. Namanya ZenEar!

Menginjak Kehamilan 3 Bulan, Ini Yang Saya Alami!

Sunday, 13 March 2016


Menginjak Kehamilan 3 Bulan, Ini Yang Saya Alami! - Kayaknya baru kemarin deh, kok udah 3 bulan aja ya. Iya suer saya ngerasanya cepet banget. Jadi, di usia kehamilan menjelang 3 bulan ini wah saya terserang flu berat. Flu sembuh eh alergi datang. Tapi Alhamdulillah si anak tetap SETTRONG di dalem hihihi...

Cara Membuat Tanggal dan Judul Postingan Blog Rata Tengah, Kanan Ataupun Kiri

Thursday, 10 March 2016

Cara Membuat Tanggal dan Judul Postingan Blog Rata Tengah, Kanan Ataupun Kiri

Cara Membuat Tanggal dan Judul Postingan Blog Rata Tengah, Kanan Ataupun Kiri. Beberapa waktu yang lalu ada seorang teman tanya ke saya, "gimana sih caranya membuat judul postingan dan tanggal rata tengah kayak punya kamu?". Dan saya hanya jawab, OK next saya akan buatkan blog post-nya ya hahaha...Nah, setelah drama flu panjang kemarin. Baru kesampaianlah kali ini saya menuliskan tutorial yang simple ini namun saya yakin bisa menambah desain blog kamu semakin cantik dan kekinian ihiiiy...

Yuk, akh disimak step by step-nya bagaimana membuat tanggal dan judul postingan blog rata tengah, kanan ataupun kiri!