Thursday, 24 March 2016

My First Time Shopping Experience With Sociolla

My First Time Shopping Experience With Sociolla

My First Time Shopping Experience With Sociolla - Jadi, ini adalah kali pertama saya shopping kosmetik di Sociolla. Sudah tahukan Sociolla? Itu loh online shopping yang menjajakan segala macam kosmetik dan skin care baik merk dalam negeri ataupun luar negeri. Nglihat-lihat makeup di Sociolla tuh gak bakal ada habisnya ternyata, malah jadi pengen ini pengen itu banyak sekali. XD

Nah, kebetulan kemarin saya punya kode voucher freebies untuk belanja di Sociolla. Yap, hasil dari blogger partnership saya dengan Sociolla (kalau ada yang mau kode voucher juga, lihat dibagian bawah postingan ini). Terus saya langsung mantengin deh tuh website-nya Sociolla mulai dari A-Z saya ubek-ubek nyampe bingung sendiri mau beli apaan. Sampai akhirnya pilihan saya jatuh di pensil alis dan setelah beberapa hari datanglah beauty box berwarna pink ditangan saya hihihi...Lalu kenapa saya pilih pensil alis?

Ya, jadi selama masa kehamilan ini saya memang mengurangi banget memakai yang namanya kosmetik maupun skin care. Jadi saya memilih barang yang pasti saya pakai dan pasti habisnya karena memang butuh kalau habis pasti beli lagi, yaitu pensil alis hihihi...

Iya enggak sih, jaman sekarang alis yang berbentuk baik melengkung, lurus ataupun ala-ala artis korea lagi hype banget dikalangan wanita sejagat raya ini. Termasuk saya yang ngakunya kekinian tapi kadang bikin alis aja kanan ma kiri beda buntutnya hahhaa...

My First Time Shopping Experience With Sociolla

Etude House Drawing Eyebrow - Dan salah satu diantara pensil alis tersebut itu adalah yang memang saya penginin dari dulu, yaitu etude house drawing eyebrow. Dikampung saya mah mana ada yang jual merk etude, jadi ya belinya kudu online. Untungnya ada di Sociolla jadi deh langsung sabet aja hihihi....

My First Time Shopping Experience With Sociolla

Pertama tertarik gara-gara salah satu blogger yaitu Cinta Ruhama Amel pakai eyebrow ini di video tutorialnya. Dilihat-lihat kok gampang banget makenya, ada sikatnya juga yang bisa dipakai buat ngerapihin. Oiya, etude house drawing eyebrow ini dibanderol dengan harga Rp 108.000,- di Sociolla. Dari pengalaman saya nyobain sih ya enakeun banget pas diaplikasikannya, tapi sayang seribu sayang saya keknya salah beli shade. Iya, shade yang saya pilih dark grey jadi pas diaplikasikan di alis saya jadi kelihatan kotor. Beda kalau warna shadenya cokelat kan jadi kelihatan bersih ya kesannya.

My First Time Shopping Experience With Sociolla

Emina Agent of Brow - Nah, kali ini merk lokal nih yang murah meriah tapi kualitas juara. Kenapa akhirnya saya pilih emina, karena banyak yang bilang bagus dengan harga yang terjangkau. Kalau di Sociolla dibanderol dengan harga Rp 30.500,-.

Saya pilih shade yang warna brown dan enakeun banget pas dipakai, sekali coret di alis langsung keluar warnanya. Warna akhirnya juga tidak terlalu tebel, kecuali kalau di swatch berkali-kali ya. Pokoknya saya recommended banget deh sama pensil alis yang satu ini. Kekurangannya cuma satu, yaitu gak ada sikatnya.

Berikut contoh swatchnya, tapi kalau sudah diaplikasikan di alis beda kok jauh lebih cantik.

swatch pensil alis emina dan etude


***

Sociolla Shopping Experience
Belanja di Sociolla itu mudah, kemudian customer service-nya juga ramah. Jadi, sebelum saya memutuskan untuk membeli emina agent of brow saya pengen nyobain banget emina cheeklit. Tapi ternyata pas saya sudah checkout barangnya habis, CS Sociolla langsung menghubungi saya via email. Dan saya langsung mengkonfirmasi kembali untuk penggantian barang. Yap, langsung segera diproses pas hari kerja. Dan saya gak perlu repot-repot untuk login akun Sociolla, karena CS-nya sudah langsung memproses barang penggantiannya.

Barang belanjaan dikemas dalam beauty box berwarna pink yang cantik. Eh didalemnya ada kode diskon juga sebesar 15%, ih Sociolla baik banget deh hehe...

Oiya, akhir-akhir ini di Sociolla lagi banyak diskon tuh. Kalau kamu mau lebih hemat bisa pakai kode voucher diskon saya juga yaitu HANDRIATI50. Dan dapatkan potongan sebesar Rp 50.000,- untuk setiap pembelian minimal nominal Rp 200.000,-. Lumayan bangetkan bisa dibilang diskonnya nyampe 25%. Tinggal masukkan saja kode voucher tersebut pada saat checkout dikolom kode voucher.

Kalau kamu sudah pernah belanja di Sociolla belum?

***
Blog post ini bagian dari Partnership saya dengan Sociolla



29 comments:

  1. Ih pengen punya deh..., eh ayo dong review lipsticknya..haha

    ReplyDelete
  2. Keren yah, jadi pengen beli juga :D.

    Belanja di sociolla yang saya sukai adalah package nya pink :D, love it

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya beauty box-nya cantik ya mba... :)

      Delete
  3. Nunggu gajian..hahahha. aseekk..bawaan orok nih agaknya cewe

    ReplyDelete
  4. Wah ini bisa jadi kado ulang tahun pacar saya nih.
    Muantapp mbak produknya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ayo belanjain pacarnya biar seneng dan jangan lupa pake kode voucher aku ya :D

      Delete
  5. Aaaak mauuuu ! Belanja aaaahh :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayooo belanja mba molly, jangan lupa pakai kode diskon aku ya :)

      Delete
  6. saya juga kemarin belanja di sociolla Mbak :)
    dan terikir mau belanja ulang lagi disana :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, ketagihan belanja disana tuh ya hehehe...
      jangan lupa pake kode voucher aku ya mba :)

      Delete
  7. waaa menariiik belanja di sociolla ternyata !
    saya belum mengenalnya ...
    kini jadi pengin kenalan.., eyebrow-nya membuatku terjatuh ... suka :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dibeli mba, jangan lupa pakai kode voucherku ya hihihi...

      Delete
  8. Wah aku jadi paham pas masa kehamilan, pensil alis ga masalah tuk dipakai ya han #buruburucatet

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya sih aman, aku belum nemu referensi yang bilang gak aman...soalnya kan itu cuma dicoretin di alis...kecuali kayak lipstik atau cream2 gitu kan memang ada yg mengandung bahan berbahaya...

      Delete
  9. Aku kalo mampir ke web sociolla hampir gelap mata. Ya Allah... Andaikan semua itu bisa aku bawa pulang wkwkwk


    Oiya Mbak De, ikutan mini giveawayku yok! Syaratnya ndak aneh-aneh dah hihi. Lengkapnya di bit.ly/HildaIkkaMiniGiveaway ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa kamu bawa pulang semua kok ika, asal siapin aja uangnya sekarung hahhaa...
      ok nanti aku lihat ke blog kamu ya :*

      Delete
  10. Etude draw eyebrow favorit aku. Sayangnya gampang patah huhuhu.

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih ya rawan apalagi kalau diputernya kebanyakan huhu...

      Delete
  11. Belum pernah punya product Etude, mihil cin

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya cyiin...untung ini freebies jadi langsung sabet hehehe...

      Delete
  12. Dandanin aku dong Mbaaaak *tiba-tiba genit*

    ReplyDelete
    Replies
    1. sini2 mau pake lipenstip warna apa? XD

      Delete
  13. kayaknya asyik yaa belanja di sociolla

    ReplyDelete
  14. belum pernah, nanti kalo skincare abis kayanya asik jg ya belanja dsni, apalagi dapat diskon. :)

    ReplyDelete
  15. waaa serunya, aku juga mauuuu :D
    itu boxnya unyuuuu

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)