Sunday, 3 July 2016

Review ZOYA Cosmetics: Eye Brow Pencil + Sunscreen Cream

Review ZOYA Cosmetics: Eye Brow Pencil + Sunscreen Cream

Review Eye Brow Pencil + Sun Screen Zoya Cosmetics - Jadi, tanpa disadari setelah melihat makeup pouch saya ternyata isinya adalah produk kosmetik lokal. Iya sih alasannya tidak lain dan tidak bukan karena rata-rata produk kosmetik lokal itu harganya terjangkau dan kualitasnya yang bagus, juga beberapa produk yang saya punya memang berlabel HALAL. Salah satunya ya ZOYA Cosmetics, saya memang akhir-akhir ini lagi demen banget pakai lip paint dari ZOYA. Nah, beberapa hari yang lalu saya berkesempatan mencoba pensil alis dan sunscreen cream dari ZOYA Cosmetics juga.


Nah, kali ini saya mau review tentang pensil alis dan sunscreen cream dari ZOYA Cosmetics ini. Seperti biasa ya, wanita kekinian tanpa alis menjuntai dan tebal itu rasanya kurang afdol #maapkeun. XD

PENSIL ALIS

Review ZOYA Cosmetics: Eye Brow Pencil + Sunscreen Cream

Jika ditanya soal packaging, saya bisa bilang hampir sama seperti pensil alis yang lainnya tidak ada yang berbeda. Saya berkesempatan mencoba shade cokelat dan hitam. Dua-duanya sih menurut saya OK. Tapi, karena saya terbiasa pakai pensil alis berwarna cokelat jadi rada aneh sepertinya kalau memakai warna hitam. Tapi, bagusnya untuk shade warna hitamnya sendiri tidak terlalu bold malah cenderung soft.

Review ZOYA Cosmetics: Eye Brow Pencil + Sunscreen Cream

Texture-nya sendiri empuk sehingga mudah saja diaplikasikan tanpa perlu kebanyakan coret-coret di alis, warnanya mudah keluar. Untuk warna cokelat-nya sendiri tidak menurut saya bagus cenderung gelap, tidak merah yang kayak merah bata. Bisa dilihat hasil swatch saya di bawah ini!

Review ZOYA Cosmetics: Eye Brow Pencil + Sunscreen Cream
Hasil seperti di atas saya swatch 3-4 kali.

Review ZOYA Cosmetics: Eye Brow Pencil + Sunscreen Cream

Untuk ketahanannya sendiri cukup awet selama saya pakai dari siang sampai sore dengan aktifitas wudhu juga.

Review ZOYA Cosmetics: Eye Brow Pencil + Sunscreen Cream

Tidak terlalu terlihat perbedaannya sih kalau saya yang pakai ya? Hehe. Karena memang saya kalau memakai pensil alis tidak terlalu tebal, karena saya tidak pernah membabad (bahasanya) habis alis saya ini haha. Tapi, sejauh ini mau hitam ataupun cokelat saya suka soalnya yang hitam pun gak lantas bikin alis saya seperti alis shincan XD.

Overall, saya suka dengan pensil alis ZOYA Cosmetics ini.


***


SUNSCREEN CREAM

Review ZOYA Cosmetics: Eye Brow Pencil + Sunscreen Cream


Hayooo... Siapa disini yang demen pakai sunscreen? Kabar gembiranya ZOYA Cosmetics sekarang sudah ada sunscreen loh dan free paraben lagi. Sunscreen Cream ZOYA Cosmetics juga mengandung SPF35 untuk perlindungan kulit dari sinar UV B matahari. Dan PA++ melindungi kulit dari sinar UV A penyebab masalah kulit seperti kerutan dan flek hitam.

Review ZOYA Cosmetics: Eye Brow Pencil + Sunscreen Cream

Kemasannya tube dengan isi 30mL, menurut saya cukup travel friendly bisa kamu bawa untuk travelling.

Review ZOYA Cosmetics: Eye Brow Pencil + Sunscreen Cream

Untuk texture-nya sendiri cream cukup kental hampir mirip seperti handbody. Sejauh yang saya rasakan ketika saya menggunakannya mudah menyerap dikulit saya, karena memang saya akhir-akhir ini tidak melakukan aktifitas yang terlalu berat jadi bagusnya tidak membuat kulit saya jadi berminyak. Wanginya juga lembut tidak terlalu menyengat. Kalau saya biasanya tidak terlalu ribet ya kalau memakai makeup, saya pakai sunscreen cream ini setelah mencuci muka. Kemudian memakai pelembab dan setelah itu memakai bedak tabur.

Review ZOYA Cosmetics: Eye Brow Pencil + Sunscreen Cream

Review ZOYA Cosmetics: Eye Brow Pencil + Sunscreen Cream

Sejauh saya menggunakan sunscreen ini sih belum ada perubahan yang berarti ya, karena memang saya jarang sekali terkena sinar matahari. Tapi, kalau dari texture saya senang karena setelah saya pakai tidak terlalu membuat kulit saya jadi berminyak. Untuk harganya sendiri sekitar Rp 47.000,-.

OK deh, dicukupkan sekian review beauty kali ini. Jadi, siapa disini yang sudah pakai pensil alis dan sunscreen cream dari ZOYA Cosmetics? Yuk, dibagi pengalamannya di kolom komentar! :)



14 comments:

  1. Belinya di mana Mbak Han? Ada di store kosmetik biasakah?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sepertinya sekarang baru bisa online deh mba coba ke IGnya @zoyacosmetics kalau enggak bisa langsung samperin outlet ZOYA terdekat.

      Delete
  2. Aku mau sunscreennya, biar kulitnya coklat2 eksotis gituh

    ReplyDelete
    Replies
    1. wahahha...sana berjemur aja dipangandaran :P

      Delete
  3. Belum pernah pakai kosmetik Zoya, boleh nih dicoba, mumpung pensil alis udah ilang. iya ilang huaaaaa

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dicoba mba enak kok dipakenya hehe...

      Delete
  4. ga pernah pake zoya sih mbak, tp kalo utk pensil alis, walo msh blm jago makenya, aku tp lbh suka yg coklat :D.. mukaku g cocok kalo pake yg hitam, kesannya jd galak ntr ;p

    ReplyDelete
    Replies
    1. heeum kalau pake yang hitam emang rada bold di aku juga, tapi yang zoya ini hitamnya soft sih jadi ya dipakenya tipis2 aja juga bagus...

      Delete
  5. Sunscreen nya boleh dicoba..terjangkau kalau segituh..

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, lumayang terjangkau harganya hihi...

      Delete
  6. belum pernah make zoya, jadi tertarik nih
    eh itu pensil alis saya naksir yg coklat deh....

    ReplyDelete
  7. Naksir sama sunscreen nya... kira-kira kalo sunscreen gini re-apply nya tiap berapa jam ya???

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)