Napak Tilas sambil Menikmati Objek Wisata Bersejarah di Kota Lama Semarang

Friday, 30 September 2016

Napak Tilas sambil Menikmati Objek Wisata Bersejarah di Kota Lama Semarang - Tiba-tiba jadi kangen Semarang, terakhir ke Semarang itu pas jaman kuliah. Ah entah tahun kapan itu hahaha... Salah satu yang bikin kangen dari Semarang adalah banyak objek foto yang unik dan antik salah satunya Kota Lama Semarang. Kalau Jakarta punya Kota Tua, Semarang juga punya kawasan bersejarah peninggalan zaman kolonial. Ya, Kota Lama namanya. Ikon penting kota Semarang yang satu ini memang sudah sangat terkenal di kalangan para wisatawan, baik lokal maupun internasional. Selain nilai sejarahnya yang kental, apa sih yang menarik dari Kota Lama? Nah, kali ini karena saya lagi kangen foto-foto di Kota Lama Semarang yuk kita  menyusuri sejarah dan seluk beluk berdirinya ini.

wisata kota lama di semarang
Sumber : Wikipedia

Kota Lama Semarang sendiri merupakan sebuah kawasan yang pernah menjadi pusat perdagangan pada abad ke 19 sampai 20 silam. Pada masa itu, pihak pemerintah kolonial yang ingin mengamankan warga dan segenap wilayah kekuasaannya membangun sebuah benteng bernama Vijhoek. 

Menjaga Makanan Agar Tetap Segar dan Renyah Dengan Toples RoyalVKB Alfamart

Thursday, 29 September 2016

toples royalvkb alfamart

Menjaga Makanan Agar Tetap Segar dan Renyah Dengan Toples RoyalVKB Alfamart  - Siapa yang suka makan kerupuk atau keripik? Memang ya rasanya kalau makanan yang gurih, renyah, apalagi digoreng dadakan kayak tahu bulat itu sulit untuk dilewatkan begitu saja. Apalagi makanan seperti itu bisa dijadikan camilan untuk menemani hari-hari kita saat sedang baper. *eh* XD

Otomatis dong kalau beli camilan seperti itu tidak hanya membeli satu atau dua buah saja, tapi bisa ber-ons-ons bahkan mungkin nyetok sampai sekilo dua kilo begitupun kalau beli buah-buahan ya hihihi... Karena dijamin pasti gak bakal ngebosenin kan? Bahkan malah bikin ketagihan.

Apa sih SAKUKU BCA? - Ngobrol Bareng Blogger Yogyakarta

Tuesday, 27 September 2016


Apa sih SAKUKU BCA? - Senang banget rasanya karena akhirnya saya bertemu dengan teman-teman Blogger Yogyakarta dalam Acara “Ngobrol Bareng Blogger Yogyakarta” tanggal  5 September 2016 kemarin yang diadakan oleh BCA bekerjasama dengan BBLOG. Acara ini berlangsung di Roaster and Bear Hotel Harper Mangkubumi.

Pertama datang ke Roaster and Bear kami registrasi terlebih dahulu, kemudian dipersilakan masuk ke area yang memang dikhususkan untuk ngobrol bareng blogger. Karena ada rame-rame di pojokan yang ternyata ada photobooth  saya ikutan narsis juga dong demi foto kekinian yang bisa diupload di Instagram (@handdriati) hihihi... Acara sendiri di awali dengan lantunan akustik dari band Miracle of Love (Saya fikir ini judul lagu, ternyata nama bandnya XD) yang dibarengi dengan acara makan-makan terlebih dahulu.


Daftar Perlengkapan Bayi dan Ibu Melahirkan

Saturday, 17 September 2016

Daftar Perlengkapan Bayi dan Ibu Melahirkan

Daftar Perlengkapan Bayi dan Ibu Melahirkan - Salah satu hal penting menjelang kelahiran si jabang bayi adalah mempersiapkan segala macam kebutuhan baby. Betul? Setiap new mom seperti saya pasti sangat excited sekali mempersiapkan ini itu, terlebih lagi suka panik mau beli apa saja yang memang diperlukan. Banyak mantengin online shop yang memang menjual perlengkapan bayi dan bolak balik hanya untuk membeli satu dua barang di toko perlengkapan baby itu sudah biasa. Dan satu lagi, karena memang baby stuff itu lucu-lucu sekali bikin gemes rasanya pengen beli ini itu hahaha...

Tapi, apa daya semua itu harus ditahan dong ya. Takutnya ukuran yang kita beli tidak sesuai dengan besar bayi, misalkan saja kekecilan. Kan jadi tidak terpakai, sayang sekali ya. Walaupun ingin memberikan segala yang terbaik untuk si baby nanti, tapi kalau saya harus disesuaikan juga sama kondisi keuangan ya.

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Jogja

Monday, 12 September 2016

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Jogja

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Jogja - Anak muda Jogja yang kekinian pasti tahu yang namanya Upside Down World Jogja. Iya, ini adalah tempat wisata yang unik dan menarik dan yang pasti asiiiiiik banget buat foto-foto hihihi... Saya tahu kalau di Jogja ada tempat ini sebenarnya sudah lama, terutama dari Instagram. Tapi, saya masih tidak tahu dimana tempatnya dan bagaimana kok bisa kebalik-kebalik gitu hahaha...

Nah, kebetulan beberapa hari yang lalu saya diajakin seorang teman ke dunia terbaliknya Jogja. Karena penasaran ya bumil juga pengen dong jalan-jalan, pas browsing-browsing kelihatannya bagus pokoknya fotonya semuanya kebalik-balik gitu. Penasaran dong saya, jadi OK-lah saya setuju buat ikutan narsis juga walaupun perut bunting dan harus berangkat nyetir sendiri hahaha... Niat banget dah! Demi apaaaa kakak? Demi foto kekinian adek! XD

Berbagi Bahagia Dengan Berqurban Bersama ACT Global Qurban

Friday, 9 September 2016

Berbagi bahagia dengan berqurban bersama act global qurban

Berbagi Bahagia Dengan Berqurban Bersama ACT Global Qurban - Tak terasa kalau Idul Qurban tinggal menghitung hari. Sudahkah kamu daftar qurban? Atau masih ngumpulin dana? Atau jangan-jangan masih sibuk ngurusin kerjaan kantor sampai belum sempat memikirkan qurban? Hihihi...

“Sesungguhnya kami telah memberikan karunia sangat banyak kepadamu, maka sholatlah untuk Tuhanmu dan sembelihlah qurban”, Q.S. Al Kautsar: 1-2.

Qurban merupakan salah satu syariat Islam bagi siapa saja yang mampu untuk melaksanakannya. Tapi tahukah kamu? Bahwasannya sekarang ini berqurban itu banyaaakkk sekali medianya. Selain kita berqurban di lingkungan rumah kita, kita juga bisa berbagi bahagia dengan berqurban untuk saudara-saudara kita yang mungkin lebih membutuhkan di luaran sana. Kenapa saya bilang lebih membutuhkan?