Monday, 12 September 2016

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Jogja

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Jogja

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Jogja - Anak muda Jogja yang kekinian pasti tahu yang namanya Upside Down World Jogja. Iya, ini adalah tempat wisata yang unik dan menarik dan yang pasti asiiiiiik banget buat foto-foto hihihi... Saya tahu kalau di Jogja ada tempat ini sebenarnya sudah lama, terutama dari Instagram. Tapi, saya masih tidak tahu dimana tempatnya dan bagaimana kok bisa kebalik-kebalik gitu hahaha...

Nah, kebetulan beberapa hari yang lalu saya diajakin seorang teman ke dunia terbaliknya Jogja. Karena penasaran ya bumil juga pengen dong jalan-jalan, pas browsing-browsing kelihatannya bagus pokoknya fotonya semuanya kebalik-balik gitu. Penasaran dong saya, jadi OK-lah saya setuju buat ikutan narsis juga walaupun perut bunting dan harus berangkat nyetir sendiri hahaha... Niat banget dah! Demi apaaaa kakak? Demi foto kekinian adek! XD

Jadi, kalau dilihat dari luar tempatnya itu biasa saja hanya seperti rumah berlantai 2. Tetapi setelah masuk ke dalamnya, Taraaaaaaaaaaa... Kita bakal disuguhkan dengan berbagai tampilan spot foto yang seru. Semua letak barang-barangnya berada di atas. Iya di atas! Dan semua furniture-nya itu asli. Seperti sofa yang tergantung di atas sampai tempat tidur yang tergantung di atas. Semua asli nempel di langit-langit shaay.

Ada banyak spot foto yang bisa kamu nikmati, diantaranya:
  1. Ruang tamu,
  2. Ruang belajar,
  3. Kamar bayi,
  4. Kamar tidur,
  5. Ruang cuci,
  6. Kamar mandi, 
  7. Semacam ruang bengkel,
  8. Dapur,
  9. Ruang makan,
  10. Burjo atau warung makan,
  11. Ruang keluarga, dan
  12. Spot-spot kecil lainnya.
Kebetulan pas kemarin saya kesana masih kepagian, karena Upside Down World buka jam 10.00 saya datang jam 09.30. At least datang lebih cepat bisa foto-foto sepuasnya lebih lama dan masih sepi lah ya hehe...

PLUS :
  1. Yang pasti tempatnya seru buat foto-foto dan instagramable.
  2. Ada pemandu yang standby untuk siap sedia mengarahkan gaya kita ketika foto dan bisa dimintain tolong untuk membantu memfotokan kita.
  3. Foto sepuasnya dan tidak dibatasi waktunya.

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Yogyakarta

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Yogyakarta

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Yogyakarta

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Yogyakarta

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Yogyakarta

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Yogyakarta


Gimana kece-kece kan kakak foto-fotonya? Hihihi...
Pada penasaran gak sih kok bisa terbalik-balik gitu fotonya? Saya ceritain dikit ya.

Jadi, semua furniture itu ditempel dilangit-langit dan semua barangnya itu asli. Nah, posisi kita dibawah, pokoknya usahakanlah gayanya kalau mau foto itu semeyakinkan mungkin supaya terlihat melayang nantinya. Nah, lalu setelah foto rotate fotonya. Sampai kita benar-benar terlihat melayang. Coba lihat foto before after saya di bawah ini.

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Yogyakarta

Serunya Berfoto di Upside Down World Dunia Terbalik Yogyakarta

Jadi, yang kemaren nanya soal konsep foto atau kok bisa fotonya terbalik-balik gitu gimana caranya Yap, caranya cuma di rotate sodara HAHAHA...


MINUS :
  1. Harganya cukup mahal untuk ukuran dewasa yaitu Rp 80.000,- dan untuk anak Rp 40.000,-.
Hmmm... Minusnya apa lagi ya? Keknya cuma dari segi harga doang deh yang lumayan cukup menguras kantong. Jadi, lama-lamain-lah foto-foto disana biar puas. Soalnya kalau cuma sebentar sayang banget udah bayar mahal-mahal kan cyint hehe... Saya kemarin disana hampir 2 jam untuk foto-foto. Karena lumayan sepi jadi bisa sepuasnya sampe ratusan foto menuh-menuhin memory HP hahhaa....


TIPS WISATA KE UPSIDE DOWN WORL JOGJA :
  1. Sebaiknya datang pagi, karena kalau sudah siangan dikit pasti banyak yang datang jadi fotonya bisa gak maksimal soalnya sudah ditungguin orang yang mau foto juga.
  2. Kalau misalkan bisa datanglah jangan pas weekend, soalnya kalau weekend pasti penuh jadinya harga tiket Rp 80.000,- itu rasanya kurang maksimal.
  3. Bawa kamera sendiri baik smartphone atau kamera apapun yang kamu punya untuk memotret, karena disana tidak disediakan kamera.
  4. Walaupun kamu pergi kesana sendiri, tenang saja ada mas/ mba pemandu yang siap sedia memotret kamu. Tapi yaitu tadi, usahakan jangan datang pas ramai pengunjung karena pastinya mereka pun akan bergantian meminta tolong ke pemandu.
  5. Usahakan gak usah bawa tas yang besar, karena tidak ada loker atau tempat penitipan barang.
  6. Bawa minum sendiri, karena harga minuman ditempat-tempat wisata kan lebih mahal daripada warung tetangga hehe...
  7. Karena tempatnya kurang mencolok jadi kalau sudah dekat dengan ruko Casa Grande pelan-pelan ya memacu kendaraannya hihi...
  8. Tempat parkir juga tidak luas, ya usahakan datang naik motor atau datang sepagi mungkin deh.
Upside down world jogja
Penampakan Upside Down World dari luar

TENTANG UPSIDE DOWN WORLD JOGJA :
  • Alamat : Di Jalan Ring Road Utara, seberang Ruko Casa Grande persis.
  • Buka setiap hari mulai pukul 10.00 WIB - 19.00 WIB.
  • Tiket : Rp 80.000,- (Dewasa), Rp 40.000,- (Anak-anak).

Gimana? Selain piknik alam ala-ala AADC ini dia salah tempat wisata instagramable yang lagi kekinian di Jogja. Ada yang sudah pernah ke Upside Down World Jogja juga?



50 comments:

  1. Mehong cint, hehehehe

    Kapan2 boleh ckba ding biar kekinian, wkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget shaaay hahaha... Jadi mending hari2 biasa aja ksananya biar sepuasnya kl foto jd ga terlalu sayang haha...

      Delete
  2. Tiketnyaaaah.. Tapi kayaknya layak dan sebanding demi memenuhi naluri kenarsisan kita ��

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, tips lainnya biar ga syang tiket. Bawa fotographer sendiri trus ksana jgan pas weekend or hari libur. Biar puas hasil dan terpenuhi hasrat kenarsisannya haha...

      Delete
  3. Waah mahal juga ya mbak. Kayaknya kapan-kapan harus ke sana deh. Seruuu bangeeeet..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mahal mba, jd sayang bgt kl cm sebentar disananya... Mkanya aku nyampe 2 jam aja blm puas rasanya wkwkwk...

      Delete
  4. wow kemarin qu searching Rp 60ribu ternyata Rp 80 ribu *elap keringet*
    keren hasil2 fotonya y keknya bikin seru tapi klo ditungguin orang jd ga enak y mba :)pgn bgt kesini

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya bikin kantong bolong kl kudu bayarin skeluarga mah mba haha... Jd mending ksitunya pas hari2 biasa dan agak pagian biar ga penuh hihi...

      Delete
  5. mirip sama di bandung ada juga seperti ini passs buat selfie ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah, di Bandung jg ada? Ayooo selfie mba hihi

      Delete
  6. Anak2 sy s3b3narnya sdh pd ribut aja pengen ke sini hihi..
    Tp masih sy pikir2 dulu lah wong mahal banget hahaha.....

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kl anak 40rb aja mba, yg bkin nyesek yg dewasa itu loh hahaha...

      Delete
  7. Mudah2an ada kesempatan untuk main ke sana hehehe

    ReplyDelete
  8. Lucu banget Bumil.
    Pas aku liat fotonya sempet ngeri jejumpalitan begitu hihihihihi.

    ReplyDelete
  9. Nambah lagi deh tempat wisata di Jogja. Kudu ke sini nih nanti kalo ke sana. Seruuu...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba kudu mampir hihi... Dipuas2in foto2nya...

      Delete
  10. Sudah lama gak ke Jogja, dan sekarang ada tempat seru seperti ini. Sebenarnya lebih suka jalan-jalan ke alam sih dari pada tempat wisata buatan. Tapi sepertinya yang ini seru juga sih.

    ReplyDelete
  11. Aku lewat tiap hari dan pertama buka kirain malah studio foto. Lhah ternyata....... ahahaha xD

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahahaa... Emg rumahnya dmn mba hanifa?

      Delete
  12. Aaaaaakk, aku mbalah belom pernah kesana :( tempatnya kok keeceh gitu dari luar. Yang menarik karena real set ya De? Nggak kayak cuman background poster doang.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Heuum semua asli nempel, sampe kulkas pun asli sofa asli smw nempel diatas jeng hihi...

      Delete
  13. wah mau dooong...penasaran. tapi kok ya mihil ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mihil mba, mkannya kl ga dilama2in foto2 sepuasnya eman2 bgt hehe..

      Delete
  14. Seru banget ih poto2nya, tapi kalo ksana sekeluarga, berat di kantong ya sis hahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banget sis, terutama yg dewasa beraaaaat bgt hahaha

      Delete
  15. Lumayan mahal yaa htm-nya. Tapi sy penasaran jg euy pengen foto2 kece wkwkw. Sayang di Jakarta gk ada ya mak :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mak, mihil ukurannya... Tp lumayan terpuaskan sih kl kenyang foto2 mah haha... Di bandung itu ktanya ada mak...

      Delete
  16. Ah ya ampun daerah Ring Road Utara.. Jadi inget jaman magang di ADi TV. Dulu belom ada. T_T

    ReplyDelete
  17. wahhhh rumahnya terbalik... keren nih.... jarang banget yg kayak gini, duhh pengen berkunjung jadinya...

    thanks ya sudah share..

    ReplyDelete
  18. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  19. asik banget bisa kebalik balik gitu, kapan2 mau dong biar kekinian dikit hehe

    ReplyDelete
  20. Demi apa kemarin mudik Kebumen dua bulan nggak kemana-mana. Hiiihhhh...
    Abisnya puasa, terus lebaran,terus nggak ada suamik pula. Huwaa kapan bisa kesini? T____T

    ReplyDelete
    Replies
    1. Nah loh nyak, knp km ga jalan2 ih... Kebumen jogja mah deketlah hihi...

      Delete
  21. Oalah..ternyata rahasianya rotate to..tapi keren bingits hasilnya..sukak! :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mba cuma rotate doang, ga perlu jumpalitan beneran hehe...

      Delete
  22. Pintu depannya juga kebalik. Lucu banget tapi mihil yak.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya mihil mba, jd kudu dilama2in dipuas2in fotonya hihi

      Delete
  23. Cuma di ring road tho lokasinya, tapi kok mahal yaa. Aq berempat bisa 160 an. Bisa buat makan2. Hahaha.

    ReplyDelete
  24. itu gimana ceritanya ya mba, apa permainan kamera apa memang desainnya dibalik gitu? penasaran deh,

    ReplyDelete
  25. Hehe.. Lumayan mahal yah.. Tapi buat pengalaman seru sih kayaknya termaafkan.

    ReplyDelete
  26. hihih makasih review nya mbak, lumayan buat nambah2 list destinasi wisata kalo ke jogja :D..salam kenal ya :)

    diniratnadewi.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  27. waw.. jadi pusing nih kepala mbak.. liatnya sampe muter2 kepala.. dalah hati ini gmnaa gtu kok bisa bgni.. hehe..

    ReplyDelete
  28. Kirain tempatnya luas, ternyata cukup sempit.. Lumyan lah cukup untuk foto foto terus upload di instagram hehe

    ReplyDelete
  29. pas liat-liat fotonya kok puyeng yak...

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)