Welcome 2017

Saturday, 31 December 2016


HAPPY NEW YEAR 2017 👏



5 Fakta & Mitos Seputar Bayi Baru Lahir

Friday, 30 December 2016

5 Fakta & Mitos Seputar Bayi Baru Lahir

Fakta & Mitos Seputar Bayi Baru Lahir - "Hidungnya ditarik-tarik biar mancung", itulah salah satu dari beberapa perkataan orang-orang dekat saya pada saat Abimanyu baru lahir. Apakah benar hal-hal seperti itu bisa terjadi? Selain itu juga, "Angkat jemurannya sebelum jam5, baju bayi pamali diangkat kesorean". Itulah yang mamah saya katakan kalau saya lupa belum ngangkat jemuran baju Abimanyu kalau sudah sore. Padahal mah saya sengaja, kan belum kering nyucinya aja kadang telat jadi ya uda sore belum kering 😅.

Tapi, beneran gak sih yang dikatakan oleh orang tua tentang hal-hal tersebut? Cuma mitos atau fakta? Karena kebanyakan kalau ditanya balik, kenapa kok gak boleh atau kenapa kok harus seperti itu kebanyakan pada jawab "Nurut aja apa kata orang tua, pamali!". Nah, kadang susah mendapatkan penjelasan yang logis ya tentang hal-hal tersebut, gak kayak semudah mendapatkan informasi harga hp samsung di google 😜. Tapi, karena saya mah anaknya patuh dan taat ya. Yaudah weee nurut aja gitu 😄.

Tentang Baby Blues

Monday, 19 December 2016


tentang baby blues pasca melahirkan

Tentang Baby Blues Pasca Melahirkan - Sebelumnya saya gak pernah benar-benar kenal yang namanya baby blues, sampai pada akhirnya beberapa waktu yang lalu baca-baca soal ciri-ciri baby blues setelah melahirkan. Dan kok saya jadi manggut-manggut sendiri. Jadi, kemaren itu semua yang saya alami namanya baby blues? Dan masih berlangsung sih sampai sekarang, tapi gak se-ekstrim kemaren-kemaren. 😅

Jujur aja sih, saya itu hamil gak banyak membaca informasi menyoal hamil ataupun pasca melahirkan. Kenapa? Males ah, malah entar jadinya kepikiran terus stress. Go with the flow ajalah. Tapi, ternyata itu semua membuat saya jadi ngah ngoh gak ngerti ini itu. Malah jadinya stress. Baca stress gak baca stress. Nah, lho! 😵

Review Exclusive Matte Lip Cream Wardah : 03 See You Latte

Monday, 12 December 2016

Review Exclusive Matte Lip Cream Wardah : 03 See You Latte

Review Exclusive Matte Lip Cream Wardah : 03 See You Latte - Saya tuh anaknya seneng kalau liat ada pewarna bibir bagus dan harganya murah. Gak tahan godaan gitu ceritanya. Walaupun beli cuma satu yang penting udah nyobain dan gak bikin penasaran wahaha... Nah, beberapa waktu yang lalu jagat per-lipenan lagi heits sama yang namanya lip cream dan ternyata gak mau kalah dengan brand lainnya, brand lokal seperti Wardah pun ikut meramaikan jagat per-lip cream-an. Dan saya baru sempet nyobain sekarang coba? Ih kudet banget pan ya? 😅

Beberapa waktu yang lalu sempet mau beli di beberapa toko kosmetik di daerah saya tapi selalu habis. Nah, pas kemaren nanyain lagi ternyata sudah ada hihi... Senangnya hatiku beli lip cream baru 😄. Dan berikut kesan-kesan saya setelah membeli dan memakai lip cream wardah ini.

Review ASUS Zenfone 2 Laser ZE601KL : Smartphone Dengan Layar Lebar !

Tuesday, 6 December 2016

Review ASUS Zenfone 2 Laser ZE601KL : Smartphone Dengan Layar Lebar

Review ASUS Zenfone 2 Laser ZE601KL - Ini sebenarnya reviewnya telat bangetin, dikala sekarang sudah jamannya Zenfone 3 yang kekinian itu dan saya baru sempat review Zenfone 2 Laser seri ZE601KL. Smartphone kali ini didapat dari menang giveaway yang diadakan oleh Mba Uniek beberapa bulan yang lalu. Makasih Mba Uniek 😘.

Kalau kalian pernah baca review techno di blog saya ini, beberapa waktu kebelakang saya pernah me-review Zenfone 2 Laser ZE550KL. Lalu apa bedanya dengan yang sekarang akan saya review, yaitu ZE601KL? Yang jelas kalau dilihat dari segi fisik saja sudah kentara berbeda yaitu ZE601KL memiliki layar 6inch. Lebih mantap kalau buat nonton drama korea yang jelas *eaaaa* 😅.