ASUS EeeBook E202, Laptop Yang Saya Butuhkan Saat Ini!

Tuesday, 20 June 2017


ASUS EeeBook E202, Laptop Yang Saya Butuhkan Saat Ini! - Semenjak mempunyai anak, saya jadi jarang sekali bisa berlama-lama di depan komputer. Saya harus selalu mengawasi anak saya yang aktif kesana kemari ataupun menemani waktu anak saya sedang tidur. Sebagai seorang blogger dan aktif di media sosial, tentu saja saya pun harus melek akan teknologi. Sedangkan terkadang tidak semua hal bisa dilakukan dan dikerjakan dengan smartphone, saya tetap saja butuh laptop untuk sekedar menyimpan data, menulis artikel ataupun mengedit gambar. Walaupun semua sekarang bisa saja dilakukan melalui smartphone, tapi bagi saya kepuasan tersendiri apabila bisa mengerjakannya melalui layar desktop.

Gamis Menyusui Syar'i dari Sofeya Cantik Dipakai Untuk Lebaran

Sunday, 18 June 2017


Gamis Menyusui Sofeya - Mungkin bisa dibilang kalau saya itu orangnya paling ribet kalau untuk urusan menyusui di tempat umum. Sebagai ibu yang baru mempunyai satu anak berusia 9 bulan saya memang belum terbiasa untuk menyusui di tempat umum. Selain ribet, terkadang bajunya juga gak pas untuk kita menyusui. Apalagi di kampung saya sini ruang laktasi hampir tidak ada saya temui.

Memakai nursing apron/ kain penutup menyusui pun saya tidak bisa soalnya ribet πŸ˜‚. Tapi, cuma karena hal seperti itu mah tidak bisa dibilang saya gagal jadi ibu menyusui kan ya? Karena berbagai cara tetep dong bisa dilakukan untuk tetap bisa menyusui.

"Handdriati Olshop" Akun PENIPUAN di Shopee. Handdriati TIDAK PUNYA AKUN SHOPEE!

Thursday, 15 June 2017

"Handdriati Olshop" Akun PENIPUAN di Shopee

Hati-hati Penipuan Menjelang Lebaran - Tadi pagi sebelum sahur saya dikagetkan dengan email dari seseorang yang mengaku buyer di salah satu marketplace yaitu Shopee. Dia mengaku telah bertransaksi dengan akun shopee dengan nama handdriatiolshop dan telah mentransfer sejumlah uang. Sontak saya pun kaget karena saya TIDAK PERNAH memiliki akun ataupun berjualan di Shopee.

Review Vaseline Repairing Jelly

Saturday, 3 June 2017

Review Vaseline Repairing Jelly

Review Vaseline Repairing Jelly - Bibir saya itu termasuk yang kering pake banget, jadi harus selalu pakai pelembab bibir. Kebanyakan malasnya sih sebenernya, jadi suka tak biarin aja pecah-pecah. Pernah sampai mamah mertua saya bilang, "itu bibirmu gak sakit kayak gitu?". Karena udah biasa kali ya jadi ya biasa aja hahaha... Tapi emang bikin risih yang liat sih soalnya pecah-pecah gitu.

Nah, beberapa waktu yang lalu lihat blognya alodita review nivea repairing jelly ini. Dan memang katanya kakak saya ini lumayan ampuh. Jadilah saya beli.

Daftar Perlengkapan MPASI Bayi Simple dan Ekonomis

Tuesday, 23 May 2017

Daftar Perlengkapan MPASI Bayi Simple dan Ekonomis

Daftar Perlengkapan MPASI Bayi Simple dan Ekonomis - Gimana buibu baby-nya sudah mau MPASI? Atau malah kayak saya sudah jalan hampir 4 bulan? Iya, Abimanyu MPASI mulai dari usia 5 bulan hehe...πŸ˜‚ Gimana sudah mulai rempong apa belum? HAHAHA... Tapi begini, sebenarnya yang namanya MPASI itu jangan dibikin ribet. Dibikin asyik aja. Toh tinggal kukus/ rebus, blender/ uleg dan saring kemudian sajikan dengan penuh cinta 😘.

Karena sejatinya (halah) MPASI itu jangan sampai memberatkan, kalau keberatan lemparin aja bebannya ke sungai (lho πŸ˜…). Nah, begitupun dengan perlengkapan MPASI gunakanlah barang-barang yang mudah di dapat dan harganya ekonomis. Tidak harus yang mahal kok, yang penting berfungsi dan bermanfaat dengan baik. Intinya mah kepake, gak mubadzir beli karena ikut-ikutan para selebgram 😝.

Cara Mengaktifkan Fitur Fingerprint di Smartphone ASUS Zenfone 3

Monday, 22 May 2017

Cara Mengaktifkan Fitur Fingerprint di ASUS Zenfone 3

Cara Mengaktifkan Fitur Fingerprint di Smartphone ASUS Zenfone 3 - Salah satu fitur terbaru yang ada pada ASUS Zenfone 3 adalah Fingerprint. Fitur fingerprint saat ini memang banyak digunakan oleh smartphone hi-tech. Yang mana fitur fingerprint pada smartphone ini memiliki beberapa manfaat diantaranya:

Cara Menambah Nafsu Makan Agar Tetap Semangat Dalam Menjaga Buah Hati

Thursday, 18 May 2017

Cara Menambah Nafsu Makan Agar Tetap Semangat Dalam Menjaga Buah Hati

Cara Menambah Nafsu Makan Agar Tetap Semangat Dalam Menjaga Buah HatiYang namanya "cara menambah nafsu makan" seringkali menjadi topik yang ramai untuk diperbincangkan. Tidak hanya untuk si kecil, tetapi untuk kita sebagai orang dewasa. Ya, memang tidak sedikit orang yang mempunyai nafsu makan yang kurang. Termasuk juga saya. Saya adalah salah satu dari sebagian orang yang malas untuk makan, bahkan cenderung picky eater. 

Beneran deh, yang namanya nafsu makan kurang itu lama-kelamaan bisa merugikan diri sendiri. Contohnya saja gampang sakit. Dulu waktu jaman SMP saya itu suka malas makan, kalau makan sukanya pilih-pilih. Dulu saya tidak suka makan nasi padang, sate padang bahkan pempek dan makanan yang terlalu banyak bumbu atau rempah-rempahnya. Bahkan saya kuat kalau sehari hanya makan satu kali, yaitu saat makan malam. Pagi hanya minum susu dan di sekolah hanya jajan snack seperti chiki dan gorengan. Dan memang efeknya kerasa sekali, saya jadi sering sakit. Sedangkan tubuh kita itu butuh banyak nutrisi yang mana nutrisi tersebut mayoritas didapatkan dari makanan.

Persiapan Penting Sebelum Masuk Kuliah

Wednesday, 10 May 2017


Persiapan Penting Sebelum Masuk Kuliah - Hallo dedek gemez! Lagi persiapan mau masuk kuliah ya? Uda nyiapin apa aja nih buat masuk kuliah, selain setumpuk uang pangkal dan alat tulis baru? πŸ˜‡

Bukan maksud menakut-nakuti, tapi tahukan kamu kalau dunia perkuliahan itu keras? Tidak lagi bisa menye-menye manja seperti saat sekolah dulu hihihi... Jadi, persiapan alat tulis saja tidak cukup! Kuliah bukan hanya untuk cari jodoh, tapi kuliah juga ajang untuk membangun koneksi. Beneran deh, karena apa? Kuliah itu jenjang menuju jenjang profesional, yang mana didalamnya banyak persaingan baik positif maupun negatif.

ASUS Zenfone 3 Max ZC553KL Semakin Fashionable Dengan Warna Rose Pink

Monday, 24 April 2017

Review ASUS Zenfone 3 Max ZC553KL Pink

Review ASUS Zenfone 3 Max ZC553KL Rose Pink - Yang namanya teknologi itu semakin hari semakin berkembang ya, adaaaaa aja yang baru. Begitupun dengan smartphone, selain dari pekembangan teknologinya inovasi juga semakin berkembang baik dari segi desain ataupun warna. Nah, begitupun dengan ASUS Zenfone 3 Max yang #GaAdaMatinya ini. Selain dari teknologi, desainnya yang semakin tipis varian warnanya juga semakin menarik dan cantik. Yaitu ROSE PINK!

Suami Baca Blog Istri?

Thursday, 20 April 2017


Jadi, suami baca blog kita gak sih?
Terus sebagai istri, suami baca curhatan kita diblog boleh gak sih?

Blog saya ini sebenernya bukan blog curhat sih, tapi lebih ke memberikan informasi baik berupa review, tutorial atau pengalaman pribadi tentang suatu produk atau suatu tempat. Memang sih, kadang ada diselipin curhat. Tapi, gak yang pure satu postingan curhat masalah pribadi doang.

Review Facial Foam Nivea Sparkling White

Tuesday, 11 April 2017

Review Facial Foam Nivea Sparkling White

Review Facial Foam Nivea Sparkling White - Halo! Akhirnya review beauty lagi yes πŸ˜„. Jadi kali ini saya mau memberikan testimoni untuk pemakaian facial foam nivea sparkling white. Selama hamil kemarin memang saya gak banyak pakai kosmetik ataupun skin care. Paling cuma beberapa yang memang ringan dan pemakaiannya juga tidak rutin setiap hari. Waktu hamil kemarin saya hanya membersihkan wajah menggunakan sabun bayi.


Nah, setelah melahirkan saya memutuskan untuk memakai facial foam nivea sparkling white. Sebenarnya gak ada alasan khusus sih. Saya cuma memilih secara random pembersih wajah yang dijajakan di supermarket. Dan ternyata cocok.

Jangan Terburu-buru Membeli Diapers Sebelum Mengetahui Hal Berikut Ini!

Tuesday, 4 April 2017

Tips membeli diapers atau popok sekali pakai

Panduan Membeli Diapers/ Popok Sekali - Popok adalah kebutuhan primer untuk bayi kita. Tahukah buibu sekalian? Kalau kita akan mengganti popok bayi kurang lebih 8-10 kali dalam sehari. Berarti kurang lebih dalam seminggu akan mengganti popok sebanyak 70 kali, jika dihitung dalam sebulan kurang lebih 280 kali, jika satu tahun maka kurang lebih 3360 kali. Kalau pakai popok kain sih gak masalah ya, paling cuma pegel nyuci doang. Tapi kalau pakainya diapers alias popok sekali pakai, ini yang perlu diperhitungkan.

Betadine Obat Kumur Untuk Mengatasi Sakit Tenggorokan dan Sariawan

Friday, 24 March 2017


Betadine Obat Kumur Untuk Mengatasi Sakit Tenggorokan dan Sariawan - Tahukah kamu kalau ternyata 85% sakit tenggorokan disebabkan oleh Virus? Tidak hanya untuk saya, bagi orang-orang yang mengalami sakit tenggorokan pasti merasakan hal yang sangat tidak enak sekali ya? Aktivitas terganggu, bahkan berbicara pun terasa tidak enak. Beberapa waktu yang lalu saya juga mengalami sakit tenggorokan yang disertai dengan batuk. Beberapa aktivitas saya pun jadi terganggu, bahkan aktivitas saya bersama Abimanyu. Saya jadi lebih banyak diam tidak mengoceh dan bermain seperti biasanya πŸ˜“.

Fashion Yang Nyaman dan Aman Digunakan Saat Mudik Lebaran

Thursday, 23 March 2017


Fashion Yang Nyaman dan Aman Digunakan Saat Mudik Lebaran - Puasa aja belom uda bahas soal mudik aja nih? 😁 Curi start-lah ya kak 😝. Jadi, akhir-akhir ini di timeline facebook saya sudah mulai gencar nih sis sis olshop yang jualan mukena, hijab sampai baju syari. Bahkan ada beberapa juga yang menjajakan baju koko. Lebaran masih kurang lebih 3 bulan lagi lah ya, tapi euforia untuk baju lebaran sudah mulai terasa dari sekarang.

Kenapa HP Buatan Cina Harganya Lebih Murah?

Thursday, 16 March 2017


Kenapa HP Buatan Cina Harganya Lebih Murah? - Ditengah maraknya persaingan smartphone di era digital ini, maka harga pun biasanya turut berlomba-lomba mengikuti kualitas. Kualitas berbanding lurus lah ya dengan harga. Tapi tiba-tiba ketika saya searching tentang hp murah tapi berkualitas, kebanyakan yang muncul memang hp dengan brand buatan Cina. Iyes, hp Cina se-terkenal itu di mba google harganya lebih murah gaes.

Kedai Om Gendut, Kuliner Pizza di Banjar Patroman!

Monday, 13 March 2017

Kedai Om Gendut, Kuliner Pizza di Banjar Patroman!

Kedai Om Gendut, Kuliner Pizza di Banjar Patroman! - Yang tinggalnya disekitaran Banjar Patroman JABAR, pasti tahu deh kuliner yang satu ini. Jujur aja sih saya mah kagak update soal beginian wkwkwk... Ini aja gara-gara saya bilang ma temen pengen makan pizza, trus dia mention si om gendut ini. Yauda deh mumpung weekend mas bojo pulang cuuusss aje kesana. Rombongan sekeluarga emak ma anak juga dibawa 😁.

Ngepoin Dompet Suami

Friday, 10 March 2017


Ngepoin Dompet Suami - Yang kepo yang kepo mari merapatkan barisan! HAHAHA πŸ˜‚... Ada yang suka ngepoin dompet suami juga? Jadi, sebelum nulis ini saya bilang dulu sama suami "Sayang, aku boleh gak nulis di blog temanya ngepoin dompet suami?" Terus dia bilang, "Ya, gak papa tumben bilang-bilang mau nulis apa" Bahahahaha... Iya, biasanya mah cuek aja mau nulis apa aja BEBAAAAASSS. Tapi, kali ini mah kudu bilang dulu soalnya dia suka kepoin blog saya. Apalagi nulis soal dompet.

Seblak Seuhah Yang Menggoyang Lidah

Wednesday, 1 March 2017


Seblak Seuhah Yang Menggoyang Lidah - Sudah pernah nyobain seblak? Itu loh makanan yang pedas gurih beraroma kencur yang hits beberapa tahun kebelakang. Kalau dimakan bisa bikin kita seuhah seuhah kepedesan 😝.

Jadi, saya ini tetiba pengen makan yang gurih-gurih seuhah gitu, terus kepikiran seblak. Kebetulan di daerah saya bejibun sih yang jualan seblak. Di tanah sunda ini emang yang namanya seblak menjadi salah satu primadona ya. Apalagi orang sunda biasanya kalau makan kurang gurih pedas itu rasanya kurang mantap, betul? Kuliner khas Bandung ini hampir bisa ditemui disetiap sudut kota di daerah saya, kebetulan saya tinggal di sekitaran Kota Banjar Patroman Jawa Barat.

Yuk Praktekan Tips ini, Supaya Foto Flat Lay di Instagram-mu Jadi Menarik!

Saturday, 11 February 2017


"Kak, gimana caranya membuat background foto terlihat lebih putih bersih tanpa lighting?"

Ini dia jawabannya!

Cara Membuat Foto Flat Lay Jadi Menarik di InstagramDuh, judulnya berasa gimana gitu ya? HAHAHA... Percayalah saya mah cuma apalah-apalah yang mau sok-sok-an sharing soal cara edit foto flat lay πŸ˜…. Kamu suka foto flat lay juga gak? Kalau yang belum tahu flat lay itu seperti apa bisa dilihat tulisan saya tentang Cara Mudah Membuat Foto Flay Lay ini. BTW, ini fotonya bukan lagi kempen ASUS lho ya cuma sebagai contoh saja. Maklum stok terbaru ya cuma foto ini yang temanya flat lay πŸ˜….

Zenfone 3 Max, Maximal #GaAdaMatinya!

zenfone 3 max zc553kl

Zenfone 3 Max, Maximal #GaAdaMatinya! - Melanjutkan postingan saya yang terdahulu soal smartphone yang #GaAdaMatinya, ternyata smartphone tersebut adalah Zenfone 3 Max dengan seri ZC553KL. Ya, Zenfone 3 Max ZC553KL ini bakal di rilis oleh ASUS Indonesia pada tanggal 7 Februari 2017 mendatang. Konon katanya Zenfone 3 Max ini Maximal #GaAdaMatinya. Maksudnya apaan tuh? Kalau yang baca postingan teaser pertama saya kemarin pasti tahu nih diantaranya alasan apa saja yang bikin Zenfone 3 Max ini #GaAdaMatinya.

Buat yang belum baca postingan terdahulu, boleh baca dimari ya kakak:


Bersiap Menyambut Kamu Yang Tahan Lama, Bisa Berbagi dan #GaAdaMatinya

Friday, 3 February 2017

#GaAdaMatinya : Kapan Zenfone 3 Max Rilis?

Bersiap Menyambut Kamu Yang Tahan Lama, Bisa Berbagi dan #GaAdaMatinya - Judulnya hebring kan ya? Iya-in aja sih 😝. Ada yang pada tahu gak apa yang tahan lama, bisa berbagi dan #GaAdaMatinya yang saya maksud itu? Yang saya maksud disini adalah smartphone. Iya, smartphone yang bisa tahan lama, udah gitu bisa berbagi daya dan #GaAdaMatinya. Selain itu performa dan kemampuan fotonya hebring pulak.

Emang ada smartphone yang kaya begitu? Ada, entar bakalan launch bentar lagi.

6 Ide Travelling Irit Namun Romantis Bersama Pasangan Halalmu

Wednesday, 1 February 2017

6 Ide Traveling Irit Namun Romantis Bersama Pasangan Halalmu

6 Ide Travelling Irit Namun Romantis Bersama Pasangan Halalmu - Setelah hiruk pikuk setiap harinya mengurusi Abimanyu pengen juga dong saya ini sekali-kali dimanjain pasangan halal saya (Baca : Suami) untuk travelling berdua. Itung-itung bulan madu yang tertunda kan shay πŸ˜…. Nah, tiba-tiba kepikiran nih saya kalau diajak suami travelling berdua mau gimana aja dan ngapain aja tapi yang low budget. Maklum udah punya anak mah kudu mikirin nabung buat masa depan anak, jadi sebisa mungkin jangan over budget. Tapi, walaupun low budget kudu yang menyenangkan dong ya biar bisa menentramkan hati dan pikiran. Biar gak baby blues berkepanjangan πŸ˜†.

Abimanyu Nyobain Clodi Little Hippo

Review Clodi Lokal Little Hippo

Abimanyu Nyobain Clodi Little Hippo - Selama ini Abimanyu memang selalu saya pakaikan pospak alias popok sekali pakai, maklum ya memang akhir-akhir ini matahari selalu php hihihi... Kadang nongol kadang enggak. Dan saya penganut pospak sepanjang masa πŸ˜‚. Terus beberapa waktu yang lalu banyak dong ibu-ibu yang ngomongin tentang clodi alias cloth diaper katanya kalau pakai clodi lebih hemat.

Belanja Pakai Voucher dan Masih Terima Cashback? Ya Cuma di ShopBack!

Friday, 27 January 2017

Belanja Pakai Voucher dan Masih Terima Cashback? Ya Cuma di ShopBack!

Belanja Pakai Voucher dan Masih Terima Cashback? Ya Cuma di ShopBack! - Jaman sekarang apa sih yang tidak bisa dilakukan via online? Jual beli sampai cari jodoh pun bisa via online. Itulah keajaiban dunia internet saat ini 😝. Karena saya mamak muda yang gak mau rempong πŸ˜†, kalau sudah tanggal tua begini saya sudah mulai mantengin online shop. Nyari apa aja sih yang sekiranya butuh dan bisa dibeli pas tanggal muda tiba, iya tanggal muda saat uang dari langit mendarat dengan cantik di rekening lewat perantara suami 😘.

Karena mantengin online shop-nya sambil ngurusin bayi, otomatis dong cuma bisa pegang HP tunyuk sana tunyuk sini sampai nemu harga yang pas. Syukur-syukur dapat voucher plus dapat cashback. Maklum kalau udah jadi mamak mamak mah kudu irit kan shaaay? LOL.

Body Lotion Tanpa Paraben? Ya SenZues Lotion Aja!

Wednesday, 25 January 2017

Review SenZues Cell Activate With bioRegene+ Body Lotion

Review SenZues Cell Activate With bioRegene+ Body Lotion - Bagi saya, kriteria body lotion itu gak jauh-jauh dari wangi yang menyegarkan gak bikin mumet dan eneg. Selain itu teksturnya juga yang gak lengket, cepat meresap dan yang paling penting melembapkan. Karena saya termasuk katergori yang mempunyai kulit kering, jadi kalau kamu tahu kulit mentimun yaitu persis kayak kulit saya kalau lagi kering tak terawat . Busik shaaaay 😒.

Dan beberapa waktu yang lalu saya ditawari untuk mencoba body lotion oleh Senzues Indonesia. Pernah denger senzues? Jujur, kalau saya sih belum pernah dengar sebelum iniπŸ˜€. Sampai akhirnya saya googling terlebih dahulu untuk melihat review body lotion senzues ini. Dan banyak yang bilang recommended.

OMRON Nebulizer, Pilihan Tepat Untuk Melakukan Inhalasi Sendiri Di Rumah!

Tuesday, 17 January 2017


OMRON Nebulizer, Pilihan Tepat Untuk Melakukan Inhalasi Sendiri Di Rumah!Tidak terasa sudah hampir 3 tahun nebulizer ini menjadi teman terbaik untuk menyembuhkan sesak napas saya dirumah. Ya, saya adalah penderita asma dengan faktor keturunan. Bapak, Nenek dan beberapa keluarga saya juga penderita asma.

Kalau dari pengalaman yang saya alami selama ini, awal mula sesak napas itu bisa dipacu dari berbagai hal kecil. Seperti:
  1. Batuk-batuk karena gatal tenggorokan,
  2. Sakit tenggorokan,
  3. Terserang influenza,
  4. Batuk berdahak,
  5. Menghirup asap rokok, bahkan
  6. Kedinginan karena cuaca.

Freebies : Download Gratis Template Blogspot

Tuesday, 3 January 2017

free download template blogger

Freebies : Download Gratis Template Blogspot - Dalam rangka euforia menyambut Tahun 2017, saya sebagai pemilik blog www.handdriati.com sekaligus tukang dagang template blogspot πŸ˜„ mau kasih freebies nih. Jadi, disela kesibukan saya mengurus baby *tsaaah sok sibuk* saya niatkan buat bikin template baru yang nantinya bakal saya kasih secara cuma-cuma buat siapa saja yang pengen template saya ini.