Review Diapers atau Popok Sekali Pakai Yang Pernah Dipakai Abimanyu

Friday, 29 September 2017


Review Diapers atau Popok Sekali Pakai Yang Pernah Dipakai AbimanyuHeyhoo... Setelah beberapa waktu lalu sering bolak balik survey diapers distatus sosmed akhirnya memberanikan diri buat nulis beberapa review diapers yang pernah dipakai oleh Abimanyu.

Beberapa dibeli atas rekomendasi dari teman-teman yang pada komen distatus saya dan beberapa karena harganya lagi diskon hahaha... Jadi, jangan kapok ya kalau saya nanti update status diapers lagi tolong bantu jawab siapa tahu bisa jadi postingan seperti ini dan bisa membantu bahahaha...

Yaudahlah ya daripada panjang lebar, langsung aja nih disimak review beberapa diapers yang pernah dipakai oleh Abimanyu.

Baca Juga: Panduan Membeli Diapers Untuk Bayi Baru Lahir

1| Sweety Pantz Gold
Ini adalah varian diapers premium dari Sweety, harganya tentu lebih mahal dibanding produk sweety yang lainnya. Pokoknya di atas seratus ribu, tapi ini sering diskon di Indomaret dan Alfamart, lumayan banget per-pcs-nya kalau lagi diskon bisa dapat sekitar Rp 1.700an. Biasanya kalau gak diskon bisa sampai Rp 2.000-an lebih. Bahkan saya pernah dapat diskon sampai Rp 65.000-an sekian yang kalau dihitung per-pcs bisa Rp 1.500-an. Kan lumayan banget ya hihi...


Fiturnya cukup kumplit untuk kategori premium menurut saya, yaitu ada disposable tape dibagian belakang yang kayak selotip gitu. Gunanya untuk merekatkan diapers ketika akan dibuang. Jadi, digulung terlebih dahulu terus diikat dan direkatkan pakai disposable tape tersebut. Kemudian ada pee indicator-nya juga yang bisa digunakan untuk melihat pipisnya sudah penuh atau belum.

Sweety Pants Gold ini cukup lembut tapi tergolong lebih tebal menurut saya, jadi kalau uda kena pipis bisa menggembung banget. Enaknya karena tebal itulah saya lebih prefer untuk memakaikannya di malam hari ataupun sedang dalam perjalanan. Lumayan gak harus sering-sering ganti jadinya.

2| Sweety Silver Pants
Ini adalah seri ekonomis dari Sweety, kalau bisa saya bilang yang gold tadi itu no.1 nah yang ini adalah grade no.2. Harganya dibawah yang gold. Tapi, terkadang kalau yang gold lagi diskon bisa lebih murah gold daripada silver, kalau gak salah harganya sekitar Rp 90.000-an.


Untuk fiturnya tidak banyak ya, cuma diapers celana gitu aja gak ada pee indicator ataupun yang lainnya. Kemudian untuk ketebalan juga biasa saja sih gak begitu tebal juga gak begitu tipis, menurut saya ini cocok untuk dipakai harian karena cukup lembut juga.

3| Sweety FitPantz

Jujur sih, kalau sweety yang ini saya kurang rekomen. Soalnya selain kasar juga kayak kresek gitu bunyinya hohoho... Harganya kalau dibanding yang gold dan silver memang jauh lebih murah. Jadi, waktu itu cuma beli sekali doang nyobain karena lagi diskon.

3| Merries Pants Good Skin
Ini sepertinya diapers sejuta umat ya, coz diwarung tetangga juga ada dan sering diskon di swalayan hahha... Harganya saya lupa aslinya berapa, tapi ini sering banget diskon di Alfamart dan Indomaret setiap Jumat-Sabtu-Minggu dan harganya bisa miring banget yang size M kadang saya bisa dapat per-pcs-nya sekitar Rp 1.400-an.


Tidak banyak fitur yang disertakan, diapers celana biasa. Menurut saya cukup lumayan lah kalau dipakai harian, tidak mudah bocor juga. Tapi memang kalau menurut saya agak sedikit tebal sih jadi kalau penuh bisa nggembung banget, tapi it's ok lah.

4| Pampers Premium Care

Dulu saya beli ini pas sebelum lahiran nyetok 2 pak yang size NB, bagus sih lembut kurang lebih sama seperti Goo.N Excellent Soft untuk size NB-nya juga. Kalau harga memang seperti yang kita sama-sama tahulah ya, pampers memang mahal apalagi ini diapers premium diatas Rp 100.000,- lebih. Fiturnya juga cukup kumplit dan ada pee indicatornya juga.

5| Goo.N Excellent Soft


Ini adalah salah satu diapers premium dari Goo.N, Abimanyu dulu pakai yang size NB sampai size S yang tape. Dari segi harga agak mahal sih, saya lupa tepatnya berapa tapi kalau boleh saya bilang ini cocok buat bayi baru lahir. Karena selain lembut dan tidak tebal, fiturnya juga kumplit dan ada pee indicator-nya. Tetap kering juga walaupun penuh. Dulu Abimanyu ganti sekitar 3 jam sekali waktu masih bayi.

6| Goo.N Excellent Dry
Nah, pas sudah ganti size M, Abimanyu pindah ke yang seri excellent dry. Lumayan tipis diapersnya, lembut juga yang sebelas dua belas lah sama pampers premium. Harganya juga agak mahal ya karena ini diapers premium. Tapi, sekarang sudah sering diskon saya lihat di Alfamart. Lumayan banget per-pcs terkadang bisa dapat Rp 1.700-an.


Untuk ukuran diapers premium kekurangannya memang tidak ada pee indicator dan disposable tapenya sih ya, tapi no problemo lah karena Abimanyu cocok. Lembut dan tidak terlalu tebal juga, yang paling penting tetap kering walaupun pipisnya sudah penuh.


7| Goo.N Smile Baby
Kalau sekarang karena Abimanyu sudah besar dan aktif banget jadi saya sering beli Goo.N yang smile baby ini. Ini diapers seri ekonomis dari Goo.N, karena harganya murah meriah. Apalagi sering diskon juga, saya sering beli yang size M per-pcs bisa dapat Rp 1.200-an.

Walaupun ini diapers ekonomis tapi gak kasar, lumayan tipis sehingga cocok dipakai harian buat anak seperti Abimanyu yang lagi aktif-aktifnya. Jadi karena tipisnya itu bisa bikin bebas bergerak, menurut saya cukup kering juga sih walaupun pipisnya penuh dan gak terlalu menggembung juga. Saya biasanya ganti diapers setiap 4 jam sekali kalau pakai ini, karena pipisnya Abimanyu juga sudah mulai banyak.

8| MamyPoko Tape Standar

Ini kemarin waktu habis sunat Abimanyu pakai seri yang tape, soalnya nyari di swalayan dekat rumah cuma adanya ini size M yang seri tape. Lumayanlah menurut saya, gak kasar juga sih. Tapi karena makenya gak kenceng-kenceng banget dan sering ganti karena takut lukanya basah lagi, jadi saya gak bisa kasih review lebih jauh. Tapi dari segi harga walaupun gak diskon cukup bersahabat kok sekitar Rp 1.700-an per-pcs-nya.

Nah, dari semua diapers yang pernah dicobain Abimanyu yang bertahan sampai sekarang adalah Goo.N Smile Baby dan Sweety Pants Gold.

Goo.N Smile Baby karena harganya miring banget, kemudian juga tipis gak terlalu tebal sehingga cocok dipakai harian untuk anak yang sedang aktif-aktifnya sehingga lebih bebas bergerak dan tidak mengganjal diselangkangan. Jadi, ini dipakai pada siang hari dengan intensitas ganti 3-4 kali sehari.

Kalau untuk malam saya pakai Sweety Pants Gold, karena waktu itu nyetok pas lagi diskon hehe. Cocok untuk malam hari pas anaknya gak banyak gerak karena diapers ini cukup tebal, sehingga lumayan gak harus sering-sering ganti kalau malam hihi...

Alhamdulillahnya Abimanyu gak ribet anaknya, pakai diapers apa aja bisa dan gak sensitif kulitnya. selama memakai diapers tersebut di atas juga belum pernah ada pengalaman bocor sih.

Sekian deh ya reviewnya, semoga membantu para mommy sekalian yang lagi galau mau beli diapers hihi...



39 comments:

  1. Hampir smua merk itu jg udh pernah dipake Ranu. Tp skrg semenjak punya adik bayi lg, Ranu pake goon smile baby aja yg ekonomis tapi tetap tipis n bebas gerak. Hihi, biar hemaaat

    ReplyDelete
    Replies
    1. tooosss...
      aku juga skrg pk smile baby aja yang murce, lagian enaknya gak bikin nggembung dan ngganjel diselangkangan jadi anaknya bebas gerak kesana kemari tanpa harus berat nggembol pipis hahaha...

      Delete
  2. Aq yang sweety belum pernah pake, pas lahir pake pampers trus merries, trus sekarang goon.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Aku pake juga gara-gara kemaren banyak diskon ceu, nyetok banyak belom abis hehe... tapi kalau siang pakenya goon yg smile baby, coz lebih tipis jd anaknya bebas gerak kesana kesini maklum lg gbs diem hoho...

      Delete
  3. Waw... hahaha.. nggak kusangka rumit nian ya... moga anakku kelak cocok sama yang murah meriah, supaya bisa stok banyak dan kantongnya juga gak kempes hehehe...
    Dari semua itu, aku sering lihat di supermarket.

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak rumit kok mba, kalau anaknya mau pake apa aja malah enak tinggal beli yg diskonan aja di swalayan hehehe...

      Delete
  4. Wowwww banyaknyaaaaaa popok yang sudah kau coba. Mantaaappp. Catet dulu dah.

    ReplyDelete
    Replies
    1. beginilah ibu2 pencari diskon mah mba, pokoknya yg diskon aja yg dibeli bahahha... skrg yg suka diskon murce di alfa ma indo kl ga merries ya goon, aku nyetok yg goon smile baby lumayanlah gak bikin ngganjal diselangkangan anaknya juga gak terganggu geraknya...

      Delete
  5. yg blm aku coba itu Goon, mamypoko standar waktu raya bayi pernah nyoba blm jg satu jam dah ruam2 :D merries yg good skin & sweety silver pants suka bocor. dulu merries premium blm semahal sekarang jadi pake itu aja atau kl ngga ada yg mamypoko preium apalah itu namanya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. wah kakak raya pipisnya banyak mesti nih sampe bocor hihi...
      Alhamdulillah si Abim mau apa aja hihi...
      aku blm banyak nyoba mampok, seringnya goon skrg coz banyak diskon di mart sebelah hihihi...

      Delete
  6. wuih mba banyak bener diapers yang uda di coba hahahaha.. aku so far cuma pake 2 dari lahir pake pampers premium, trus berhub sekarang udah gede dan lagi TT jadi aku pakein goon smile baby supaya lebih irit tapi tetep daya serapnya okeh dan gak gembung jadi si bocah bisa tetep asik lari-larian tanpa musingin diapers gembung hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. bener banget diapers nggembung nggembolnya berat kasian anaknya jadi gak bebas gerak ya, aku jg skrg pk yg smile baby lumayan tipis jd anaknya bebas gerak kesana kemari gak keberatan pipis hihi

      Delete
  7. Faza pertama pake mamypoko. sekarang sih ganti2 mbak, antara sweety, merries atau Goo.N, tergantung mana yg lagi diskon. Haha

    ReplyDelete
    Replies
    1. tooos pokoknya yg mana yg diskon sikaaat ya mba hihi...

      Delete
  8. Baby F pakenya MamyPoko Extra Soft, karena itu yang cocok, ngga ruam, ngga bocor dan ibunya uda males trial and error :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya sih ya kl diapers cocok-cocokan, untungnya anakku mau apa aja pokoknya yg diskon dan kalau malam gak sering ganti kalau siang yang gak mengganggu ruang geraknya dia karena keberatan pipis hihi..

      Delete
  9. Akbar juga sering ganti - ganti pospak dan ga masalah kalau neng Marwah dulu pas ganti pospak langsung ruam gitu

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, diapers emang cocok-cocokan ya mba...
      kl aku yang penting kalau siang pilih diapers yg gak terlalu tebel jadi anaknya bisa bebas bergerak, coz lg gbs diem banget hoho...

      Delete
  10. Semuana merk andalan. Waktu anak-anak saya masih kecil udah pernah pakai semua merk itu. Berarti udah bertahan lama, nih :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya mba, merk2 jadul tp kualitas tetep ok ya...
      sekarang malah inovasinya uda makin macem2 aja, mulai dr yg daya serapnya ok, tetap kering, slim fit biar bebas gerak, smpe pee indicator hihi...

      Delete
  11. Ikutan baca juga ah.... Biar nanti kalau udah punya anak bisa milih popok yang cocok hehehehe... :D Sementara fokus nyari emaknya dulu wkwkwk

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahhaa...
      yang sudah ada segeralah diresmikan mas hehe...

      Delete
  12. Terbaik tetep MamPok Standar lah, murce sedunia
    Apalagi kalo pas ada promo, hahaha...

    Papah2 boleh komen juga kan? #ups

    ReplyDelete
    Replies
    1. wooo...
      papa edo tentu boleh dong ikutan komen hahaha...
      iya yg kuning sering diskon ya do :D

      Delete
  13. Yang terakhir sering di pake ponakanku

    ReplyDelete
  14. Sejak kecil anak2ku sukanya kupakein mampok yg extradry :D
    Pernah nyoba Goon dan Sweety tapi kyknya kurang puas aja gtu :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya ya mba sering diskon mampok kuning hihi...
      kurang puasnya knp mba april?

      Delete
  15. Aku goon lovers,tipis dan sering banget diskon hehe. Satu lagi sama sweety.
    alhamdulillah juga, bubuky pake yg harga murah, sedengan sampai mahal cocok2 aja nggak kena ruam.

    ReplyDelete
    Replies
    1. tooosss samaan dong kita ya mba pakenya sweety ma goon yg smile baby murce tipis jd bebas bergerak, yang penting sering diskoooon hihihi...

      Delete
  16. anakku dari lahir pakai mamipoko. duh ga tau aku tipe setia ato kenapa ya kok ga nyoba merek lain. jadi kepo sama goon smile baby. coba ah

    ReplyDelete
    Replies
    1. waah... setia kalau itu mah mba hihihi...
      iya aku goon smile baby sering diskon soalnya jadi sering beli, lumayan cocok dianakku jg bikin bebas gerak gak ketebelan :D

      Delete
  17. Dahsyat bgt pengalaman perpopokannya... Makasih sharingnya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama-sama mba, semoga bisa membantu ya :)

      Delete
  18. Haaai dulu, waktu Fira belum lulus toilet training, pernah kucoba beli Goon Smile Baby, Aku kok merasa lebih sering bocor yak, padahal udah tepat sesuai dengan ukuran berat badannya. Jadi, aku lebih milih pakai Mamy Poko atau Merries pants.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hooo gitu ya, mungkin beda2 kali ya tiap anak... Alhamdulillahnya di anakku sih belum pernah bocor dari semua yg aku sebutin di atas, suka goon smile baby karena gak gembung aja sih jadi anakkunya bisa active n fun gitu gerak2nya hihi...

      Delete
  19. Pernah pakai semua kecuali yang nomor 1 dan 2 :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. hihihi.. wah banyak juga ya mba... tooos :D

      Delete
  20. Lucu anaknya hehe, pengen cubit

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)