Review Pompa ASI Elektrik MOOIMOM

Sunday, 21 October 2018


Review Pompa ASI Elektrik MOOIMOM - Senang itu salah satunya adalah bisa update tentang mengASIhi kayak orang-orang huhuhu. Iya, anak pertama saya tidak full ASI karena entahlah rasa-rasanya produksi ASI saya yang kurang banyak waktu itu. Jadi disambung dengan susu formula. Kemudian pas umur 9 beranjak 10 bulan sudah tidak ASI lagi, karena saya hamil anak kedua. Nah, Alhamdulillah-nya untuk anak kedua ini full ASI. Saya senang banget dong. Selain yang memang banyak manfaatnya alasan lainnya adalah ngiriiiiit, soalnya susu formula mahal shaaay. 😅

Tiap ibu pasti beda-beda ya perjuangannya dalam proses mengASIhi. Kalau saya, baik anak pertama ataupun anak kedua diawal-awal kelahiran memang ASInya belum keluar sama sekali. Jadi perjuangan banget untuk mendapatkan ASI pertama yang ber-kolostrum. Mulai dari dipijit, dikompres sampai dipompa saya lakukan. Nah, yang ngefek banget itu dari dipompa sesering mungkin serta dikeluarkan perlahan-lahan dan terus menerus payudara kita. Walaupun setetes demi setetes, yang penting ada. Fikir saya waktu itu. Diawal-awal perjuangan banget untuk mendapatkan ASI, sampe payudara memar-memar karena dipaksa ditekan-tekan yang keras supaya ASInya keluar.

Jogja dan Semua Kenangannya Yang Menjadikannya Cerita

Sunday, 30 September 2018



Pulang ke kotamu
Ada setangkup haru dalam rindu
Masih seperti dulu
Tiap sudut menyapaku bersahabat, penuh selaksa makna
Terhanyut aku akan nostalgi
Saat kita sering luangkan waktu
Nikmati bersama
Suasana Jogja


Itulah penggalan lagu Yogyakarta-nya KLA-Project yang selalu menjadikanku merindu akan Jogja.

Sebenarnya hari ini saya iseng membuka-buka kembali album foto yang ada di Facebook, rupanya Facebook masih menyimpan dengan rapi foto-foto saya di Yogyakarta.

Ya, Yogyakarta! Kota kecil yang lekat dengan budayanya yang istimewa menyimpan banyak kenangan tentangku, tentangmu dan tentang dirinya. Uhuk!

Cara Mengobati Diare Secara Alami Dengan Buah Sawo Mentah

Tuesday, 21 August 2018


Cara Mengobati Diare Secara Alami Dengan Buah Sawo Mentah - Ini adalah resep di keluarga saya dari dulu, kalau ada yang diare suruh metik sawo mentah di belakang rumah kemudian diminum sarinya. Bisa kebayangkan pahit dan kesed nya seperti apa? 🙊

Tapi, inilah salah satu alternatif yang selalu saya lakukan kalau terkena diare, daripada minum obat mending pakai cara alami seperti ini dan hasilnya pun mujarab langsung cespleng. Ini beneran soalnya saya sering buktiin, 2 hari diare minum perasan sawo mentah sekali aja langsung mampet. MANTAP!

Memandikan Bayi Ternyata Dapat Menstimulasi Otak, Lho!

Tuesday, 31 July 2018

Memandikan Bayi Ternyata Dapat Menstimulasi Otak

Memandikan Bayi Ternyata Dapat Menstimulasi Otak - Saya yakin bahwa sebagian besar ibu-ibu di dunia ini bahkan termasuk saya ada yang masih belum memahami pentingnya memandikan bayi sendiri ketimbang menyuruh orang lain. Memandikan bayi oleh orang tuanya sendiri ternyata dapat menstimulasi otak, lho! Percaya?

Jenis dan Model Sepatu Wanita Yang Tiada Habisnya

Friday, 20 July 2018


Cinderella is a proof that new pair of shoes can change your life

Jenis dan Model Sepatu Wanita Yang Tiada Habisnya - Pernah dengar quote seperti yang saya tuliskan itu? Kalau bicara soal sepatu wanita itu rasanya gak bakal ada habisnya ya, buanyaaak sekali jenis model dan warnanya. Setiap wanita dengan kepribadian yang berbeda tentu memiliki ketertarikan dengan jenis sepatu yang berbeda pula.

Misalkan saya, saya cenderung lebih suka flat shoes daripada high heels. Tapi, tahukah kamu kalau ternyata didunia persepatuan wanita tidak hanya terdapat dua jenis sepatu saja? Tapi lebih dari 20 jenis sepatu 😱😱😱. Mau tahu apa saja?