Travel Masa Kini

Tuesday, 13 August 2019


Mungkin saya adalah salah satu dari sebagian orang yang paling merasa seram kalau suruh naik bus untuk menempuh perjalanan jauh. Kenapa? Karena takut ngantri dan berdesak-desakkan, takut kalau di jalan ketemu orang baru dari setiap terminal kemudian duduk di samping kita parno jambret, dan males dengan lamanya waktu yang harus dilalui. Kemudian harus turun di terminal yang biasanya jauh lokasinya dari tempat tujuan kita. Kalau sudah begini sih pilihannya biasanya menggunakan travel atau kereta api.

Kalau travel......

Sekolah di Usia Dini

Sunday, 11 August 2019


Jadi orang tua, baik Ayah maupun Ibu bukanlah pekerjaan setahun atau dua tahun, melainkan pekerjaan seumur hidup. Sudah siapkah? Jujur, kalau saya sih kaget ya. Bukan kaget yang gimana-gimana sampai tidak mau menyentuh anak sama sekali, tapi cenderung ke oh ternyata begini oh ternyata begitu oh ternyata ini salah itu benar ataupun sebaliknya. Karena kami terutama saya pun masih harus belajar dan berproses seumur hidup.

Gak Perlu Bingung Beli AC, di Online Banyak! Yang Penting Harus Rajin Dirawat!

Tuesday, 25 June 2019

Sumber: https://www.indiamart.com/proddetail/split-air-conditioner-1-5-ton-18616782088.html

Gak Perlu Bingung Beli AC, di Online Banyak! Yang Penting Harus Rajin Dirawat! - Di rumah kami yang usianya sudah hampir setengah abad ini, memasang AC adalah hal yang baru saja dilakukan. Alasannya simple sih, karena anak-anak saya tiap hari kerjaannya kepanasan, keringetan dan berujung biang keringat gak usai-usai.

Kan kesian.

Jadi, dengan beberapa pertimbangan termasuk daya listrik dan daya beli juga harus dipikirkan HAHAHA. Akhirnya beli juga tuh AC. 😇

Kapan Aku ke Jakarta?

Sunday, 23 June 2019

Sumber: https://www.indonesia.travel/de/en/destinations/java/dki-jakarta

Kapan Aku ke Jakarta? - Jaela, cuma pengen ke Jakarta aje ngapain dicurhatin di blog mak? AHA AHA AHAHAHA... (Ketawa miris) 😅

Jadi, gaes! Kalau kalian yang tahu saya pasti tahulah ya emak-emak beranak dua ini LDM-an sama suami sudah lamaaaaa sekali. Suami di Jakarta kemudian saya dan anak-anak di sini di kampung. 😁

Nah, setelah punya anak apalagi semenjak melahirkan anak kedua, saya jadi jaraaaaang banget kemana-mana. Karena ya sesusah itu mau pergi-pergi, soalnya gak ada yang bantuin megangin anak-anak kalau pergi-pergi hiks. 😭 Si sulung baru 2,5 tahun dan si bungsu baru 15 bulan. Kebayang kan mak? 😄

Gak Perlu Bingung Lagi Pesan Taksi di Bandara

Monday, 17 June 2019


Gak Perlu Bingung Lagi Pesan Taksi di Bandara - Jadi ingat dulu ketika saya sering pulang pergi Jogja - Jakarta untuk keperluan dinas kantor, yang paling horor itu nungguin taksi di bandara. Apalagi kalau dinasnya sendirian, nungguin ngantri taksi itu bikin emosi. Mana panas, kan? 😏

Pernah saya nungguin taksi ngantri sampai 2 jam di pinggir jalan pintu kedatangan bandara, kan buang-buang waktu banget ya? Mending kalau lagi nyantai, nah ini kan lagi kerja ditungguin pihak klien. Emosi jiwa ditengah panasnya Jakarta itu benar adanya ferguso HAHAHA. Dulu belum tahu tuh yang namanya airport transfer, coba kalau tahu dari dulu kan memudahkan banget ya.