Cara Mudah Memasang Widget Instagram di Blogspot

Wednesday, 23 November 2016

Cara Mudah Memasang Widget Instagram di Blogspot

Cara Mudah Memasang Widget Instagram di Blogspot - Hari gini siapa sih yang gak kenal Instagram? Salah satu social media yang sedang kekinian dan digandrungi semua kalangan dari yang muda belia sampai yang dewasa dan berumur. Tapi, ada sih yang gak tahu yaitu mamah saya. Dia mah mana tahu soal beginian wahahaha...

Nah, dalam tips blogging kali ini saya mau berbagi tutorial simple dan sederhana gimana caranya mempercantik blog blogspot kita dengan menampilkan widget instagram. Kalau menurut saya, ini adalah cara yang paling mudah untuk memasang widget instagram di blogspot yang tentunya tampilannya juga sangat menarik.


Tanpa berpanjang lebar dan bertele-tele, langsung saja kita cermati caranya yuk!

😇 Widget yang akan saya gunakan adalah free widget yang kamu bisa temukan dengan mudah di google, yaitu LightWidget. Jadi, monggo dibuka dulu situs LightWidget-nya dan aturlah settingan tampilan Instagram feed yang akan tampil di blog kamu. Lihat gambar di bawah ini!

Cara Mudah Memasang Widget Instagram di Blogspot
Klik gambar untuk melihat detailnya ya!

Silakan isi kolom settingan seperti gambar di atas jika menginginkan tampilan feed instagram yang mirip dan kece seperti punya saya (ciyeee kece, iya sih iya-in ajalah ya biar cepet 😝).

😇Kemudian klik Preview, jika sudah sesuai klik Get Code. Dan copy-kan kode yang muncul dibawah kolom isian.

Cara Mudah Memasang Widget Instagram di Blogspot


😇Setelah itu login ke blogspot kamu dan menuju ke menu layout, kemudian klik Add Gadget (dimanapun posisinya sesuai keinginan baik footer ataupun sidebar, kalau punya saya di footer) dan pilih HTML/ Javascript dan pastekan code LighWidget. Kemudian klik Save.


Cara Mudah Memasang Widget Instagram di Blogspot

Cara Mudah Memasang Widget Instagram di Blogspot

😇 Voilaaaaa... Widget feed instagram cantik sudah terpampang nyata di blog kamu 😘.

Cara Mudah Memasang Widget Instagram di Blogspot
Dan ini feed instagram saya, bisa dilihat dibagian bawah blog ya. Di scroll aja ya ke bawah 😋.

Gimana? Tertarik mencoba?
Boleh banget loh dishare kakak kalau sekiranya bermanfaat 😎👌.
Oiya, jangan lupa kunjungi instagram saya ya @handdriati difollow juga boleh loh 😘.

Kalau mau tahu lebih banyak tips dan tutorial menarik untuk blogspot, feel free untuk menuju label Blogging Tips & Trick ya. Yakin deh banyak cara menarik dan mudah untuk mempercantik tampilan blog kamu yang saya tulis. *uhuk* 😉


UPDATE:
Banyak yang tanya katanya harus upgrade dan berbayar ya? Mohon maaf saat ini saya belum bisa kasih solusi untuk itu. Karena punya saya so far masih muncul dan tidak disuruh upgrade. Nanti kalau ada waktu luang saya coba-coba lagi ya. Terimakasih sudah mampir 😊.




80 comments:

  1. wuasiiiik....

    mbak, bikin berat loading ga ya ini?

    ReplyDelete
    Replies
    1. hhhmmm...keknya sih enggak mba, blogku berat gak ya ini? kan aku juga pasang hehe...

      Delete
  2. Kenapa kalau aku pasang ginian selalu gagal? tell me waaiiii... #craiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. ayo dicoba lagi, ini gak bikin crai kok sist hihihi...

      Delete
  3. Pertanyaannya sm sm mb dwi...bikin berat ga neng?

    ReplyDelete
    Replies
    1. blogku berat gak mba? hehe... yang aku pasang di blog lightwidget juga soalnya...

      Delete
  4. Assiik tutorial lagih, biar blognya tambah kece yaaa

    ReplyDelete
  5. akhirnya setelah aku gagal dengan widget satuan ituh, akhirnya dapet penggantinya :3 thanks yah mbaaa infonya

    ReplyDelete
  6. Makasih mak handriati, tapi punyaku kok postingan instagram di blog nggak update ya? Makasih jawabannya.

    ReplyDelete
  7. Horeee akhirnya dipost jugaaaa! Hihihi. Yang kusuka dari widgetnya dia langsung direct ke akun Instagram kita soalnya.

    ReplyDelete
  8. yeee aku pasang juga lho hehehe

    ReplyDelete
  9. Asik.. Coba ah, tapi Tarok dimana ya di blog hehe udh rame.. Tak kasih tau temen aja kali dia butuh info ini ;)

    ReplyDelete
  10. Makasih ya dek,, langsung di praktekkan dan voila jadi,, mmmuuach,,

    ReplyDelete
  11. Copy ya mak. Lg mau nambahin widget ini spy followers blog nambah ^^ hahahaha

    ReplyDelete
  12. Ko' Perlu di Upgrade dan berbayar ya ??? Kirain gratis

    ReplyDelete
  13. Cocok nih kayaknya di taruh di web saya biar nambah follower hehehe thanks mbak

    ReplyDelete
  14. HI...BW HERE COZ CARI TUTO...NICE SHARING

    ReplyDelete
  15. Halo Mba salam kenal ya, terima kasih postingannya ya :) Mampir ke blog saya yaaa ^^

    ReplyDelete
  16. terimakasih banyak mbak atas tutorialnya :) ini saya mau coba di blog saya juga. mudah2an tampilannya menarik.

    ReplyDelete
  17. Hi, Kak. Terimakasih untuk tricknya! Saya berhasil juga, akhirnya. Bokeh juga visit blog saya seputar review film-film. Terima Kasih. http://therllock.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  18. sangat membantu tutorialnya, ini yang saya cari, hehe
    makasih mbak dah sharing, jangan lupa mampir ya blog baru saya :))

    ReplyDelete
  19. Hai ka, tutorialnya sangat bermanfaat untuk newbie kaya aku hehe..

    Xo,
    Pipit

    ReplyDelete
  20. Makasih infonya mbak.. manfaat banget nih jadinya :)

    ReplyDelete
  21. Terima Kasih mbak berguna banget buat promo IG di web

    ReplyDelete
  22. bak, kalo buat blog gratisan harus musti di update yah?

    ReplyDelete
  23. makasih banyak mba infonya , bermanfaat sekali,,saya langsung praktekin di blog saya, mampir yuk mba di blog saya
    https://dthiagmail.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  24. mba untuk fitur follow seperti yang mba pasang di blog ini memerlukan upgrade apa gmna ya mba?

    ReplyDelete
  25. refreshnya cuma sekali ya dalam sehari widgetnya, tau gak jam berapa ngerefreshnya sis? biar nyesuain waktu ngepost instagram nih.

    ReplyDelete
  26. Kenapa sudah sesuai tutorial tapi tidak bisa ya, Sist?

    ReplyDelete
  27. kak, udah di coba tapi kok nggak bisa-bisa ya ?

    ReplyDelete
  28. terima kasih mbak untuk info nya... sangat membantu ^^

    ReplyDelete
  29. iyah bener yah, kok gak bisa :( saya gagal dan kayak ada keterangan berbayar

    ReplyDelete
  30. iya bener, udah 2x mencoba, tetap keluar keterangan upgrade dan berbayar :(

    ReplyDelete
  31. yah suruh update dan berbayar :(

    ReplyDelete
  32. halo mba.. saya newbie nih buat blog. itu gimana cara nya biar icon instagram, path dll bisa nampil di profil. makasih :)

    ReplyDelete
  33. ini disuruh update dan bayar mbak, ada gak yg gratis gt?

    ReplyDelete
  34. Hai semuanya!
    Mohon maaf kalau ternyata tidak bisa atau harus berbayar.
    Soalnya untuk beberapa teman yang sudah mempraktekannya dahulu berhasil dan juga punya saya sampai saat ini juga masih baik-baik saja tetap muncul.

    Maaf banget nih, untuk sekarang saya belum punya solusinya :(

    ReplyDelete
  35. Wah...makasih banyak lho mbak tutorialnya. Ini yang lagi saya cari-cari.
    Langsung coba dipraktekkan....

    ReplyDelete
  36. ini nih tutorial yang saya cari. nice info, mbak!

    ReplyDelete
  37. Halo mba salam kenal ya, aku sudah coba tuto mba tapi ternyata harus berbayar.
    mampir kesini http://hanabidewi.blogspot.co.id/2017/10/tutorial-memasang-widget-instagram-di.html ya mba buat dapetin yang free... ^^

    ReplyDelete
  38. nah pertanyaannya, apakah instagram harus mode public atau private juga bisa?

    ReplyDelete
  39. Tadi udah coba kok ga muncul yaa..hikss
    anyway salam kenal ya mampir ke http://travelerransel.blogspot.com

    ReplyDelete
  40. kok saya tadinya gak ada sekarang bisa ya, mhn dibantu kak

    ReplyDelete
  41. ini yang saya cari-cari hihihi, terima kasih ya kak, artikelnya sangat bermanfaat. saya jadi bisa pasang di www.juraganOSB.id

    ReplyDelete
  42. pmudaindonesia.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  43. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  44. Terima kasih mbak atas infonya, mau coba pasang nih. o ya, salam kenal juga. sudah berapa lama jadi blogger mbak Handriati ?

    ReplyDelete
  45. Maaf mba handriati ko di aku ada kendala ya, diminta upgrade dan sepertinya sekarang berbayar deh. Untuk memastikannya silahkan kunjungi blog saya mba jika berkenan sentimeninfo.blogspot.com terimakasih

    ReplyDelete
  46. sama nih. aku juga disuruh upgrade dan berbayar :')

    ReplyDelete
  47. KOK SAya dah copy paste scripsnya ke blog mlah mnta upgrade di lightwidgetnya ya ka....
    solusinya gmana kak.......

    terimakasih

    ReplyDelete
  48. makasih banget infonya
    mampir juga ke blog ane ya https://aguselmansyah.blogspot.co.id/

    ReplyDelete
  49. Udah nyova, ternyata bayar.
    Sedih deh...

    ReplyDelete
  50. mbak, bagi template design Blognya dong...jeren nih..:D
    KIRIM KE:
    haficdh@gmail.com

    ReplyDelete
  51. Hallo saya barusan mencoba. Tapi ini berbayar loh :(

    ReplyDelete
  52. Mampir ke blog ku donx baru bikin nich hihihi...
    Maksih info nya kaka, iyak udh nyoba sruh upgrade hadeuhhh... :(

    ReplyDelete
  53. makasih infonya, mbak. Bermanfaat sekali :)

    ReplyDelete
  54. mantab info nya mbak,
    saya lagi pengin masang ig d blog :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi widget gak muncul
      kalo pake settingan --> https

      Delete
  55. kalau Instagramnya lebih dari 2 user bagaimana sist, sepertinya hanya berlaku untuk satu user instagram untuk 1 blog, bisa minta sarannya
    terima kasih

    ReplyDelete
  56. Makasih Teh,, Sinyal nya ngak kuat jadi lambat banget nih...

    ReplyDelete
  57. Linknya harus di upgrade kak :'(

    ReplyDelete
  58. Thanks sudah dicoba, membantu sekali postingannya

    ReplyDelete
  59. Sekarang muncul tulisan upgrade. Dan harus bayar :(
    Kan nggak enak, mau yang gratisan sih hehe.

    ReplyDelete
  60. bagus banget artikelnya. Baru saja saya coba dan ternyata sekarang minta upgrade :(( so saaaaddd...........

    regards,
    www.Chippeido.co.vu

    ReplyDelete
  61. bermanfaat gan,
    baoer-us.blogspot.com

    ReplyDelete
  62. Thanks buat sharingnya..
    keep blogging yess ;)

    ReplyDelete

Terimakasih sudah berkomentar yang sopan dan membangun. Jangan bosan untuk berkunjung lagi ya. :)